新西兰天维网社区

标题: 真tmd操蛋了,还让人活吗(请自己有房子出租的都进来) [打印本页]

作者: nzxred07    时间: 2012-11-12 22:17:36     标题: 真tmd操蛋了,还让人活吗(请自己有房子出租的都进来)

作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-12 22:18:29

神马情况?
作者: keamy    时间: 2012-11-12 22:18:46

民以食为天
作者: nzxred07    时间: 2012-11-12 22:22:14

作者: keamy    时间: 2012-11-12 22:27:01

搞不懂为什么都不让做饭
作者: CL1RR    时间: 2012-11-12 22:32:52

就是啊,现在打电话问房子,第一个我要问的就是让不让我做饭。。。真是愁死了
作者: longzi    时间: 2012-11-12 22:33:46

donot worry bro...
作者: lg1750    时间: 2012-11-12 22:35:04

keamy 发表于 2012-11-12 22:27
搞不懂为什么都不让做饭

估计太能做饭的租客,交的房租还不够屋主电费 ,水费,煤气费,有的100块还包了上网电话。所有的基础设施的使用,耗损。最好还是自己买房子,买了就知道现在费用有多么高了。
作者: 匿名    时间: 2012-11-12 22:37:51

那你就别租房有这个能力的话。自己没能力还几歪。那就是你的不对了LZ!
人家要怎么出租房,你管不着,有本事你就去SMALL CLAIMS COURT告去,那才是你本事。
作者: 晚安天使.    时间: 2012-11-12 22:43:56

lg1750 发表于 2012-11-12 22:35
估计太能做饭的租客,交的房租还不够屋主电费 ,水费,煤气费,有的100块还包了上网电话。所有的基础设施 ...

的确吃不消这样的房客,宁可不租。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-12 22:45:18

我有房出租,不过是整租的,你需要我进来吗?
作者: 4444    时间: 2012-11-12 22:46:36

这东西没什么好争论的,房客住进去前房东把话说明白,房客同意少煮食就住进去,不同意就不住,没必要在这里发泄,这好比外面买东西一样,喜欢就买不喜欢就不买

但是如果入住前没有规定少煮食,住进去了一段时间突然增加了就不妥了

有些时候要换位思考下,并不是都无道理
作者: 4444    时间: 2012-11-12 22:49:11

再有,有些中国房客确实不会做饭,搞个青菜要放好多好多油,然后把没控干的青菜就放热的油锅里,瞬间小蘑菇云出现了,油溅到哪里都是,全屋子都是油锅味道,地上灶台上全是油迹,脚踩到油迹上带到满房子都是。。。等等。。。请问LZ,如果这房子是你自己或者父母勤苦挣钱买的,你希望你家的房客是上面所描述的“蘑菇云”房客吗?
作者: 4444    时间: 2012-11-12 22:49:19

再有,有些中国房客确实不会做饭,搞个青菜要放好多好多油,然后把没控干的青菜就放热的油锅里,瞬间小蘑菇云出现了,油溅到哪里都是,全屋子都是油锅味道,地上灶台上全是油迹,脚踩到油迹上带到满房子都是。。。等等。。。请问LZ,如果这房子是你自己或者父母勤苦挣钱买的,你希望你家的房客是上面所描述的“蘑菇云”房客吗?
作者: do1phin    时间: 2012-11-12 22:54:12

LZ别激动,不让做饭其实主要是有些人一做饭就弄的厨房特别脏,而且从来不收拾,我家现在房客就是昨晚都不收拾干净,油溅的到处都是,我经常得擦,说了也不管用。。。 我家以前有个房客真的就是从来不做饭,就偶尔泡个面,而且还是一两个星期泡一次的那种。
作者: 匿名    时间: 2012-11-12 22:54:13

中国人房东的房租都太便宜了,100刀全包的房间kiwi房东都要130刀+expense,这样算来就要150刀+我以前租中国人的房子,洗澡时间长点房东都不开心,后来换了kiwi房东,反正是要share expense的,多用少用人家都不care的。再后来还是自己买了房子,买了房子后根本没打算找房客,想想一个房间100来刀,还要包水电上网电话,家里还有外人晃来晃去,100刀除去费用也就剩6,70刀,真是不值啊。所以LZ也不要生气啦,等有一天自己买了房子招了房客就知道什么赶脚啦。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-12 23:10:36

呵呵,房东,房客。

婆婆,媳妇。
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-12 23:16:32

4444 发表于 2012-11-12 21:49
再有,有些中国房客确实不会做饭,搞个青菜要放好多好多油,然后把没控干的青菜就放热的油锅里,瞬间小蘑菇 ...

重点是弄得到处都是油还不擦啊,100块租了个小少爷/小公主进来,跟在屁股后边擦地板,擦厨房擦卫生间,按工时算完全是赔的,当然不如租不做饭的了。
作者: 打杂的    时间: 2012-11-12 23:25:42

所以说要提前讲好条件呀,丑话说在前面,如果怎么样就怎么样,双方互相选择就是。多煮食可以商量涨租金呀,省得天天盯着用水用电的。有得就有失嘛,找的就是那个平衡点
作者: 那个啥    时间: 2012-11-12 23:58:07

提前说好,爱住就住,不住滚蛋。都是出门在外的,谁也没有什么义务招了房客还要当祖宗一样的伺候着!
作者: truett    时间: 2012-11-13 00:32:27

本身不让煮食是很不合理,正如你说又不是神仙,可以不吃不喝.但抠门就想找个就每天睡觉房客的房东只是很小的一部分而已.. 大部分都是给整怕了的房东.所以干脆先小人后君子.部分房客想法是我交了房租,我就要拼命的用水用电用网.要不然亏了.然后很多做完饭是不会清理的..整多了,房东也怕了,要不然怎么会有这么牛逼的想法,不让人煮食
作者: truett    时间: 2012-11-13 00:42:23

一礼拜包水包电包煤气,一个月200g的网,现在水费,电费涨的都不知道多厉害。一个礼拜100来块其实赚不到多少的。唯独房租不涨。还好多人停留在100块就要租个极品好房的时代 。唉。。
作者: 苹果草莓胡萝卜    时间: 2012-11-13 01:46:34

我操你自己试试啊,你有房子之后房客住进来整天做饭不收拾还得你来收拾你试试啊,擦完桌子刷锅换做是你你就知道了。操!
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 01:53:02

双方说的都有道理。去找房租看来还是找旧点的房子比较好,不怕油污脏。或者就是租有独立厨房或整屋的。
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 02:08:20

我方东就很少不管这些. 从来不看那些写的天花乱罪的帖子.一大堆废话. 反正我找的2家都不错。废话不多.房子好。管的少。很多大人不会玩sky都是代发帖的。
作者: 绿柠檬    时间: 2012-11-13 02:29:53

都有道理,都不容易,双方要是都能将心比心换位思考就好了。
作者: .FML.    时间: 2012-11-13 06:21:35

嗯..............建议LZ看看出租320一周的房间...............应该可以除去此方面的问题

继续使用: 随机传送卷.............
作者: silver    时间: 2012-11-13 06:33:33

LZ 基本不适合租房,好好赚钱买房吧。到时候可能又有其他帖子出来了
作者: miaomeow    时间: 2012-11-13 06:42:27

最好就别出租。就没有麻烦了
作者: chinese.nz    时间: 2012-11-13 08:16:51

匿名者 发表于 2012-11-12 21:37
那你就别租房有这个能力的话。自己没能力还几歪。那就是你的不对了LZ!
人家要怎么出租房,你管不着,有本 ...

没你爹妈,你也买不起。少济拔装。
作者: CZ007    时间: 2012-11-13 08:34:56

chinese.nz 发表于 2012-11-13 07:16

你终于说了句人话。这“济拔”是神马?
作者: xiaoyou    时间: 2012-11-13 13:32:59

所以我只找HOMESTAY,不让做饭但是不能不让人吃饭,天天在外面吃又费钱又不健康。所以宁可自己累点,HOMESTAY大家都HAPPY.
作者: Rainlover    时间: 2012-11-13 13:56:09

4444 发表于 2012-11-12 22:46
这东西没什么好争论的,房客住进去前房东把话说明白,房客同意少煮食就住进去,不同意就不住,没必要在这里 ...

同意,我好朋友曾经招过一个广东女孩,什么都好,就是每天煲汤啊,早上开始煲,下班回来喝,之前他们夫妇俩电费100多每月,招房客以后500多每月,吓死她了,自己出钱给房客买了个高压锅,让她下班后回来再煲,人家女孩还不愿意了,说高压锅做出来的汤不好喝。。。。
作者: rouben618    时间: 2012-11-13 14:26:44

作者: 懂小猪    时间: 2012-11-13 14:41:47

我是真不限制我房客做饭 我觉得房东没有理由不让房客做饭 这是人的基本权利啊 可是我有的时候也不愿意房客做饭 不是怕费电 实在是有的时候房客MM做完厨房一塌糊涂 味道大的2楼的睡房都是味道 但是我从来不说她 因为都是人啊 人就是要吃饭的
作者: 温室.    时间: 2012-11-13 14:43:19

LZ来我家把..随便煮食..
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 15:25:00

rouben618 发表于 2012-11-13 14:26
这厮一定是房主啊啊啊啊

我是房主,但我不是恶房东,压根就自己跟GF 2个人一起住。没有别人。
有些人几几歪歪,自己没能力。有这个能力自己买房,自己住。那算你有本事。也千万别租出去,那就算你没本事,哈哈
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 15:28:03

chinese.nz 发表于 2012-11-13 08:16

就看你那ID就不是什么好鸟。我装也好,不装也好。你管不着。我也不认识你,你也不认识我。我也不会去认识你。
压跟你就不是我们圈子的人。你就看你ID就是个马甲。别自己不认哈。
FML的抱怨太多了,也不想想自身的原因。就老怨别人。我就是上来找个乐子的。
作者: 别说爱情苦    时间: 2012-11-13 15:31:51

作为自己多年租房住的过来人,我觉得房东其实不是真心不让做饭的。只是普遍很多房客做饭不讲究。不是搞的满屋油烟,就是瓶瓶罐罐一灶台(外加橱柜),再不就是做晚饭不收拾灶台。总之就是搞的一团糟,换位思考一下,谁愿意自己的房子被这么折腾啊。所以,想煮食也不是不可以。收拾干净就是了。之前我住的房东,好几个一开始都说不煮货少煮。后来慢慢就不管了。其实她们也是有顾虑而已。仙子啊买了房了,才发现辛苦供个房也挺不容易的。顿时就理解他们了。所以现在为了不让自己和别人不得劲,我干脆就自己住,不外租就是了~
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-13 16:58:56

其实想问问楼主,洋人的房子都让煮食的,你为什么不租呢?还不是图个便宜?华人的房租便宜但是限制多,你可以选择洋人的嘛。
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-13 17:00:48

匿名者 发表于 2012-11-13 00:53
双方说的都有道理。去找房租看来还是找旧点的房子比较好,不怕油污脏。或者就是租有独立厨房或整屋的。

说白了就是个钱的事情,都知道独立house或者公寓没人限制你烧饭,为什么不去租呢?一个是贵,二是得自己打扫卫生,打扫不干净房东还扣押金。

华人的租客其实臭毛病也不少,又要便宜又要好,都是惯的,住住洋人的房子就知道了。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2012-11-13 17:01:54

作者: 复古MM    时间: 2012-11-13 17:08:06

我没有限制房客煮食,我的房客也都很自觉,大家出门在外的都不容易,他们做饭完都会清理干净。我帖子也写少煮食,是因为我曾今见过一个房子里面有三个女生,每人一个煲汤锅,你能想象三个煲汤锅火力全开在那做饭吗???而且厨房没有清理干净。。。。。
作者: renehappy    时间: 2012-11-13 18:03:42

说到底就是, 如果那些电啊网啊,大家SHARE,大家有多自觉就有多自觉~~
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-13 18:06:06

# ̄(エ) ̄# 发表于 2012-11-13 16:01
同意 支持

既然要把房子租出去 这都管不着的 开始是不让用HEATER 后来是洗澡次数和时间的规定 然后就是不 ...

等你买了房子你就知道了。
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-13 18:15:01

# ̄(エ) ̄# 发表于 2012-11-13 16:01
同意 支持

既然要把房子租出去 这都管不着的 开始是不让用HEATER 后来是洗澡次数和时间的规定 然后就是不 ...

买房子的不都是大款,当然有缺钱的,都不往外租你们住哪儿去?要不要问人家开旅馆的到底缺不缺那点钱?
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-13 18:16:24

renehappy 发表于 2012-11-13 17:03
说到底就是, 如果那些电啊网啊,大家SHARE,大家有多自觉就有多自觉~~

我房客里有跟朋友整租过的,后来他们也受不了同住的人浪费水电,不收拾屋子,后来再和房东住就体谅很多了
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2012-11-13 18:23:24

主要是現在不自覺的人多, 又不注意衛生
現在房價那麽高, 會把自家房子出租的房東們一般都是想要多點錢周轉才會把房子租出去
辛辛苦苦買回來的房子誰不寶貝呢?
要不你就整租一個房子不要只租一間房, 那你愛干嘛就干嘛唄
作者: .FML.    时间: 2012-11-13 18:26:06

LZ是来骗点击率的..........鉴定完毕

使用: 随机传送卷..........
作者: 匿名    时间: 2012-11-13 18:41:41

我家也住了个造蘑菇云的高手,都说了很多次了,而且每天都是晚上10点后才做饭,人家整天在家就非到这个时候才做饭,说了一次又一次早点做,做完饭不要马上关窗,满屋都是油烟味,睡觉都觉得很难受,做完饭也不擦,天天跟在他屁股后面搞卫生。从来不改,那天我忍不住也只好请他走,以前没有租过这样的房客,看来下次打广告我也要写上少煮食或不煮食。
作者: kiwibom    时间: 2012-11-13 20:05:15

主要是咱们华人太贱了,租个房子出去收100,除去水电成本,也就赚个70、80吧,还完全牺牲了生活质量,反正我觉得家里有外人的话,夏天穿衣服之类的也不方便。所以可以提点房租,但是要让人家做饭
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2012-11-13 21:16:15

作者: lg1750    时间: 2012-11-13 21:22:53

nzxred07 发表于 2012-11-12 22:22
还是努力攒钱,自己买房

楼主加油。现在平均房价已经60万了, 还缺的厉害。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2012-11-13 21:44:29

作者: karen95900    时间: 2012-11-13 21:47:44

我房东还是挺好的。。。
作者: 野鹰山友    时间: 2012-11-13 21:55:48

4444 发表于 2012-11-12 21:49
再有,有些中国房客确实不会做饭,搞个青菜要放好多好多油,然后把没控干的青菜就放热的油锅里,瞬间小蘑菇 ...

呵呵,主要是国内过来的孩子们都还没有换位思考的思维。
作者: CBAR35    时间: 2012-11-13 22:08:20

其实房东和房客都是相互的,我们从来不限制做饭用水用电的,但是我家之前房客经常做饭要做4个小时,每天照三餐来,谁能抗的住哦。。。
有时候下班很累,想回家洗个澡好好休息,开热水10分钟,才发现是被用光了。。。这个心情还是很郁闷的。
大家在外面,可以相互理解相互沟通,才能避免矛盾的产生。
作者: 不能说    时间: 2012-11-13 23:16:23

可能房东都怕了吧。。
我以前租房子出去的时候,我觉得作为房客,煮饭是正常的,一天一顿两顿其实能花得了多少电呢。。
但是我错了!
我以前招了一房客。。。是整天都在做饭!半夜三更她都在炒啊。炖啊。。
整天啊!是几乎除了睡觉她都在厨房折腾。。
甚至她睡觉了,都要慢火炖汤。。。炖到第二天早上。。。
是人都会奔溃吧?!
其实不得不说。。
真的很多房客都很可怕。。
但是当然我也做过房客。
很多房东也很可怕。。
哎,其实大家都出门在外。都将心比心事情多容易就解决了啊。。
作者: 肖梦    时间: 2012-11-13 23:32:13

别唧唧歪歪的,来我家!让你知道什么叫做爽快的房东
作者: 肖梦    时间: 2012-11-13 23:32:37

作者: 肖梦    时间: 2012-11-13 23:36:03

作者: 哈城客居    时间: 2012-11-14 08:43:37

# ̄(エ) ̄# 发表于 2012-11-13 20:16
所以说没有那么大的头 就别戴那么大的帽子

看不惯房客就别招房客 不就完了 买不起自己的房子就出去租 ...

话正说反说是一样的,你觉得人家房东看不惯房客就别招,那人家房东立了规矩你不去就是了,也没拽着你非让你去住是不是?不懂得换位思考,今后社会上还有的是你fml的事情。
作者: 脱了还是个马甲    时间: 2012-11-14 09:34:35

# ̄(エ) ̄# 发表于 2012-11-13 20:44
我自己买的房子啊 不考虑往外租 如果我买了房子还需要别人帮我付贷款 那我情愿买个小点的 自己就能全部CO ...

有的情况是,倒真不是因为贷款的压力,买了大房子,是为了以后父母过来住,但是父母现在还没过来,房子太空了,也没有人气,招个好房客也好作伴。我理解你说的,谁愿意和不认识的人住在一起啊,又是自己心爱的房子。房东有什么条件提前讲好总比事后吵架要好。
作者: 晚安天使.    时间: 2012-11-14 09:56:29

这有什么好抱怨的,房东租房事先讲明,房客觉得合适就租,不合适再找。想说要是没有这么多极品房客,房东何必提那些要求。大家要能相互理解一点,作为房客不要觉的什么都包不往死里费水费电就亏了自己那一百来块钱,那么当房东的也不可能真的连顿饭也不让做。其实说实话做顿饭只要不煲汤费不了什么电,但是房东每天跟个老妈子似的跟在房客屁股后面打扫战场才最要命。
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-14 10:00:28

晚安天使. 发表于 2012-11-14 08:56
这有什么好抱怨的,房东租房事先讲明,房客觉得合适就租,不合适再找。想说要是没有这么多极品房客,房东何 ...

真的是很烦,以前我家用电炉子的,我觉得做饭太慢,后来换了煤气,房客也都很高兴,这下好了,油和酱油溅的到处都是,才两个星期崭新的煤气炉子就脏兮兮,后来很后悔,还不如电炉子简单好擦,而且因为做饭慢,大家也不那么喜欢做饭,现在好了,房客高兴了我遭殃了。之前住的也还算愉快的房客,也不好意思老说,只能自己跟在屁股后边擦洗。每个周末彻底清洗一次灶台最少花我2小时,以我的工时按30块每小时算吧,100块房租够干啥的?
作者: 雨天不出门    时间: 2012-11-14 10:00:55

貌似又是一个讨论少煮食问题的。。。
作者: alneo555    时间: 2012-11-14 10:19:37

作者: 哈城客居    时间: 2012-11-14 10:22:18

alneo555 发表于 2012-11-14 09:19
碰到过从早上6点进厨房折腾到11点,再从下午3点进厨房折腾到8点的主儿。。。。。
每天如此。。。。
持续了 ...

嗯,不懂得尊重别人的房客,只会弄出房东立更多规矩,以后不光煮饭不好找房子,情侣也不好找,有家庭和孩子的更不好找,就都去整租吧,就没那么多吵架了,也知道自己爱惜东西和水电了。
作者: ibabe    时间: 2012-11-14 13:25:44

很简单,因为大部分房客做饭做完就走了,留下脏兮兮的厨房都是房东来收拾.
你以为房东是你爸妈?租个房给你还要给你屁股后面打扫卫生?
有种煮饭,煮完就收拾的像没煮过一样啊......
作者: renehappy    时间: 2012-11-15 17:07:09

脱了还是个马甲 发表于 2012-11-14 09:34
有的情况是,倒真不是因为贷款的压力,买了大房子,是为了以后父母过来住,但是父母现在还没过来,房子太 ...

嗯嗯~~是啊!!闲着也是闲着,赚点钱有什么不好呢。房客真的要好好看啊~大家要互相体谅。我觉得房东心胸要比房客要大点才行。不然要被郁闷死的。 还有事前讲好, 合同也要按规定来。丑话要讲在前头, 先小人啊!这样大家都不吃亏!
作者: renehappy    时间: 2012-11-15 17:10:37

煮食我觉得很正常, 只要在正常范围内, 不要太过,什么深更半夜或者大清老早的,或者是老是霸个炉子,别人都等你。 最最重要还是,干净。做饭时候肯定乱乱的, 但是烧完了, 一定要弄干净,方便下一位。换位思考,是很有必要的!
作者: my450052    时间: 2012-11-15 20:18:27

做饭时候会打架。。。。。。。常遇到,有时候做饭还不如出去吃。省事也没多少钱
作者: 独裁人    时间: 2012-11-15 21:26:48

房客缺点如下:(未能一一尽录敬请谅解)
爱做饭,成天做豪门宴餐,而且好不愿意收拾
爱洗澡,先放十分钟以上的水,没办法爱听水声
宅男宅女,不出门成天在家上网拼命使劲下载,非法不非法乱下载一场
爱谈爱情,带男女朋友偷偷过夜谈心,省酒店钱

房东缺点如下:(未能一一尽录敬请原谅)
八卦心理作祟,几乎每天爱偷偷开房客房间门进去看一看,中言之就是八
赚钱心里太强爱全赢,房客别做饭,别下载,洗澡限定时间等等,最好还时常不回来睡觉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2