新西兰天维网社区

标题: FULL TIME + PART TIME都是纳税的工作,税金是怎么样的?请大侠们给招! [打印本页]

作者: SUNNY33LIGHT    时间: 2012-11-11 22:35:05     标题: FULL TIME + PART TIME都是纳税的工作,税金是怎么样的?请大侠们给招!

有一问题请问一下在新西兰的有识之士,请给予帮助解答:

如果已经有了一份纳税的full time 的工作,请问如果再找一份也是纳税的part time 工作,税务会不会非常高?是怎么样的一个纳税方式?

急切盼得您们的帮助,谢谢!!
作者: muyue    时间: 2012-11-11 22:42:01

按照总收入算吧?

好像一共分四段,每一段按照没一段的税收,最后加在一起。
具体每一段税的信息ird的网站上会有的。
作者: adsl2    时间: 2012-11-11 22:45:03

第二份工作的税会很高 可以干些cash 工
作者: SUNNY33LIGHT    时间: 2012-11-11 22:47:41

adsl2 发表于 2012-11-11 21:45
第二份工作的税会很高 可以干些cash 工

我听说过是很高,高到什么程度,能请详细说明吗
作者: SUNNY33LIGHT    时间: 2012-11-11 22:49:20

muyue 发表于 2012-11-11 21:42
按照总收入算吧?

好像一共分四段,每一段按照没一段的税收,最后加在一起。

谢谢!如果是加在一起那还好,我现在就怕不是这样,如果第二份非常高,那等于是白做,你说是吗
作者: beck@    时间: 2012-11-11 22:52:16

DDDDDDDDDDD
作者: muyue    时间: 2012-11-12 09:49:57

SUNNY33LIGHT 发表于 2012-11-11 21:49
谢谢!如果是加在一起那还好,我现在就怕不是这样,如果第二份非常高,那等于是白做,你说是吗

应该是加在一起,但是超过前一段后面的部分是一下子升的很高
作者: zq    时间: 2012-11-20 00:14:11

ird网站一看就知道了
http://www.ird.govt.nz/resources ... 5e38/ir340-2013.pdf
红色部分是第2份工作交税的情况

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2