新西兰天维网社区

标题: 绝味X脖,你可以再不要脸点吗?试工8个小时,一分钱都不付 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-11-8 17:21:03     标题: 绝味X脖,你可以再不要脸点吗?试工8个小时,一分钱都不付

大家生活在外国,原本可以吃到国内的小食,应该是很开心,很幸福的事。。在此暂且不说你绝味X脖的口味到底有多差,但是就你对待同胞的态度,就太不要脸了,大家出国留学,生活都挺不容易的,你们绝味呢。。却打着招聘的广告,一再的欺压我们这些学生,请问你绝味到底有没有点良心,还是不是个东西啊?
大家都知道现在找份工作都不容易,看到绝味在招聘,就去试了,一试的时候,角色扮演就不说了,然后二试,就聊几句废话,什么也没做,就打发回去等消息。。好吧,为了份工作,我忍了。。。最可恨的是,第三次面试。。
早上10点30分必须到点,晚上6点30分下班。。一分钱工资都没有,而且试工完了后,还跟我说,不确定是不是被入取,我操你妈的,(别说我爆粗口)实在是忍不住了,那个所谓的经理的女人,一脸的贱人样,说话那口气真的觉得在施舍我们一样,跟我说每半天的营业额在1000元以上 才能被入取。。。工资只有不到7元一个小时,说是做到1000就提成,我靠。。。你md卖鸭脖的,你当你卖钻石啊。。
每天一个人试工,你这个经理做的真的是老板要爱你一万年了,是不是老板的lover啊,这么替老板着想,一天一个人试工,不用付工资,白白替你们干8个小时,省下不少了吧,是不是都进你口袋了啊。。

坚决抵制绝味X脖。。。加快绝味X脖的倒闭进程
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-11-8 17:22:40

这是变相骗免费劳工吧~
作者: 骂SB专用    时间: 2012-11-8 17:23:01

1000元以上???????????
作者: cynthiayushen    时间: 2012-11-8 17:23:29

7块钱?咋找阿三呢?5快他们就干!
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 17:24:35

骂SB专用 发表于 2012-11-8 17:23
1000元以上???????????

是的,说是从11点开门到6点下班,必须做到1000元的营业额,才可以留下,真的太过分了,那试工前又不说,白白做了8个小时,一分钱都没有,还不确定是不是被入取。。欺人太甚
作者: 骂SB专用    时间: 2012-11-8 17:26:43

匿名者 发表于 2012-11-8 17:24
是的,说是从11点开门到6点下班,必须做到1000元的营业额,才可以留下,真的太过分了,那试工前又不说,白 ...

太TMD扯淡了   建议你去劳工部举报他们
作者: joyjoyjoy    时间: 2012-11-8 17:27:48

支持LZ,,,,,,,,,,,,,,,,,支持LZ。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 17:29:15

大家应该尽量抵制给非法华人雇主打工。其实洋人地方也有些不需要英文水平的。
作者: ENISHI    时间: 2012-11-8 17:29:18

1000NZD的日销售额

请问他们卖多少钱一斤阿。。。。

20刀一斤都要卖50斤才够阿。。。。。。。。。。

这一星期还不是要半吨鸭脖子?
作者: SniperYY    时间: 2012-11-8 17:30:22

支持LZ去举报他们!!!什么玩意啊
作者: blur.x    时间: 2012-11-8 17:32:03

有可能是山寨鸭饽。。 没吃过这边的,人家说不好吃。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 17:36:32

ls,这个绝对是山寨的,,味道不是一般的差,前几天还吃到个发臭的鸡脚。。他们就说看准了大家的心态,想念家乡的味道,就一再提高价格。。。根本不值着价格
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-8 17:37:53

找May。。。
作者: keamy    时间: 2012-11-8 17:39:44

举报吧
作者: for_undead    时间: 2012-11-8 17:39:56

我好像就去买过一次  像这样的破店,早晚关门
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-8 17:40:20

这个做为顾客的我好有压力,我每次去买都不喜欢买太多,十快以上我就吃不完要扔了,可这不害苦这群打工的妹妹了?我还是少去吧,等我回国去吃个够吧。
作者: Ericsson_x    时间: 2012-11-8 17:42:49

这里很多华人老板都这样, 尼玛滴,  工资超低, 竟然还摆出一副施舍摸样...  还有一次更搞笑,去某某餐馆面试, 那可恶的老板娘开口就问:“你能被骂么?”,她说有很多留学生被骂两句就不干了..
作者: risenfan    时间: 2012-11-8 17:42:58

直接找劳工部
作者: 阿拉蕾蕾113    时间: 2012-11-8 17:50:12

营业额不是一个营业员能控制的,作为一个sales manager,是应该承担这个责任的人,连这个你必须要承受的压力,都让那些无辜的打工妹承担,生意不好还要怪营业员,还要替那个所谓的manager背黑锅,而且还不能太有能力,因为如果你太有本来了,一不小心就被经理给炒了!
大家三思后行吧~~~~~~~
作者: 胖胖红金鱼    时间: 2012-11-8 17:51:50

可以告她
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 17:56:21

他们家经理最经典的话:[在没有客人的情况下,做到1000以上,才是一个有本事的销售。。
请问您老卖给鬼啊?
作者: risenfan    时间: 2012-11-8 17:59:22

匿名者 发表于 2012-11-8 18:56
他们家经理最经典的话:[在没有客人的情况下,做到1000以上,才是一个有本事的销售。。
请问您老卖给鬼 ...

我靠这个牛逼了,卖给鬼啊
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-8 18:03:13

举报吧。。。坚决的。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 18:03:35

据说绝味以前员工的工资是新西兰最低工资,税后差不多12不到点吧,怎么新招的才7元多啊。。。太过分了吧
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 18:05:05

Amy猪猪 发表于 2012-11-8 18:03
举报吧。。。坚决的。。。

他们老板不怕的,说你去告,随便告。。。
作者: 起名字好难好难    时间: 2012-11-8 18:29:29

吃了闹肚子,,哎
作者: simonhe    时间: 2012-11-8 18:35:16

不给工资就可以告死他
作者: 5260585    时间: 2012-11-8 18:49:50

ddddddddddddddddddddddddd
作者: 绘画者之风    时间: 2012-11-8 18:49:57

呵呵中国人到国外一点没电团结精神。自己人还压榨自己人。不团结起来争取自己的利益。看看人家韩国人。日本人。、阿拉伯人。甚至印度人。我看都很抱团的说。
作者: CZ007    时间: 2012-11-8 18:59:13

把她脖子抹了
作者: 随身空间2046    时间: 2012-11-8 19:05:22

一天卖脖子要1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: eros?    时间: 2012-11-8 19:09:34

就是这样的人丢华人的脸,坚决杜绝!!
作者: Hi!    时间: 2012-11-8 19:37:34

ENISHI 发表于 2012-11-8 18:29
1000NZD的日销售额

请问他们卖多少钱一斤阿。。。。

你错了,人家是500g卖12快8
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 19:42:58

难吃,还卖得贼贵,居然还这么黑?
作者: happyletian    时间: 2012-11-8 19:46:03

直接去劳工部举报吧,这个有点太黑了。
作者: 比肩乔丹    时间: 2012-11-8 19:47:20

坚决抵制绝味鸭脖。。。加快绝味鸭脖的倒闭进程
作者: mojo76    时间: 2012-11-8 19:50:16

去department of labour提出personal grievance
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 19:54:05

作者: 无双大蛇    时间: 2012-11-8 19:56:47

絕味鴨脖 发表于 2012-11-8 20:54
LZ请注意本地绝大多数的试工都是不给钱的,特别是服务行业,麦当劳等连锁企业也是一样的,这个在当时试工之 ...

哎呀呀 这不是那什么嘛

真不要脸啊

谁告诉你试工可以不给钱的

试工不给钱违法的

就你这德行还做经理?

多读点书 多看看新闻

真好笑 就这样还敢出来开店
作者: 无双大蛇    时间: 2012-11-8 19:58:06

XX鸭脖出现了 威武啊 大家来围观。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 19:59:43

作者: 匿名    时间: 2012-11-8 19:59:49

大家都来看看黑心老板的嘴脸!
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:01:48

絕味鴨脖 发表于 2012-11-8 19:59
其实对于刚出来工作新人来说,钱是次要的,经验才是最重要的,我说的对不。

我同意钱是次要的,请把你们的钱分给大家,好吗?
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:04:55

绝味鸭脖真是够不要脸啊,的确很多华人店试工2个小时不给钱的是有,但是8个小时不给钱,还好意思说道理,真是厚颜无耻了。。。
作者: hb14henry    时间: 2012-11-8 20:10:31

新西兰有规定的吧,,,,试工也是要给钱的
作者: 诸葛头秋    时间: 2012-11-8 20:12:46

经典啊............
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:17:28

就一个卖鸭脖的,能有个屁经验啊。。。不要这么抬举自己
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:22:27

大家要做了这种工作,以后相关经历别往CV上写,写越多你们以后找正经工作越难。不信的话,你们可以试。
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:24:28

其实对于刚出来工作新人来说,钱是次要的,经验才是最重要的,我说的对不。

每个做鸭的都说,钱是次要的,“兴”趣是主要的,掌握更多的经验,服务好每一个“顾客”是我来鸭店工作的主要原因,每天1000D,“鸭”表示毫无压力
作者: 叶紫苏    时间: 2012-11-8 20:24:41

。。38# (额,这数字好应景啊) 楼的,,,可以算作证据了吧~LZ 俺帮你截图了~
作者: 叶紫苏    时间: 2012-11-8 20:25:52

麦当劳 会不会 告绝味诽谤啊~~
作者: shazhu1234    时间: 2012-11-8 20:26:13

举报吧,一查一个准
还角色扮演,
以为中戏,北景复试呢
哈哈
坚决抵制
作者: 高帅富    时间: 2012-11-8 20:28:52

LZ请注意本地绝大多数的试工都是不给钱的,特别是服务行业,麦当劳等连锁企业也是一样的,这个在当时试工之 ...

告诉你,麦当劳肯德基试工是不给钱,不过试工时间不得超过2个小时。超过2个小时就是违法。不要在那狡辩了
作者: LOST_NZ    时间: 2012-11-8 20:28:52

叶紫苏 发表于 2012-11-8 21:24
。。38# (额,这数字好应景啊) 楼的,,,可以算作证据了吧~LZ 俺帮你截图了~

这个明显是来黑那家店的,您老还认真了。
作者: cynthiayushen    时间: 2012-11-8 20:30:42     标题: z

咋经验咋试工你也得按法律付工资啊。
作者: amy.zyx    时间: 2012-11-8 20:34:43

可以去找may了
作者: 别点我    时间: 2012-11-8 20:45:13

你应该跟她说一天卖10000都没问题,你给哥往这每个鸭脖子上拴个金项链,名字改为"2B牌鸭脖"。
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:45:22

就你们那个门脸,一天1000营业额,店租不够?你那一周700的租金顶了天了,一天100的租金,刨去坑爹的人工80块(可能还不到80),4.99一公斤(还是PNS的明码标价)的鸭脖子你们卖多少钱?你一天要赚多少是个够?强烈呼吁大家抵制黑店。
作者: jsmith2    时间: 2012-11-8 20:46:34

求公開老闆的個人資料
作者: 叶紫苏    时间: 2012-11-8 20:49:33

LOST_NZ 发表于 2012-11-8 21:28
这个明显是来黑那家店的,您老还认真了。

哇塞,您老好聪明啊。。众人皆醉,您独醒~
作者: 诸葛头秋    时间: 2012-11-8 20:49:53

那么你的意思是没到1000的话就没工资,那么是不是应该要LZ倒贴点给你呢?
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:52:34

人家自己都站出来承认了,给我们这些屁孩累积经验的
作者: jinnee    时间: 2012-11-8 20:56:37

你这是什么逻辑呢?你一天营业额够不够费用是你自己的事,人家来打工就是为了生活,赚钱付房租\吃喝,他又不是你的合伙人,没利润没分红。。。。付出劳动就要回报。凭你这句话就坚决抵制你!
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 20:59:23

就从老板这几次回贴来说的话,不倒闭都没天理了,你那个店面,估计200一周都不需要.
作者: bububu135    时间: 2012-11-8 20:59:58

问题是他们家得鸭翅羽毛一起得有没有
作者: xiandong276    时间: 2012-11-8 21:01:33

我说怎么每天的服务员都不一样,原来是这样,支持投诉绝味鸭脖
作者: 阿拉蕾蕾113    时间: 2012-11-8 21:02:42

拔拔羽毛,啃啃鸭翅{:8_476:}
作者: wqc336    时间: 2012-11-8 21:03:49

我在happy试工40小时只有两顿饭啊 --
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-8 21:04:55

如果那个回帖真是绝味鸭脖老板回的,我真不想再去买了,太过份了。
作者: LOST_NZ    时间: 2012-11-8 21:08:34

叶紫苏 发表于 2012-11-8 21:49
哇塞,您老好聪明啊。。众人皆醉,您独醒~

不是醒不醒的问题,智商问题。
作者: Kanebo    时间: 2012-11-8 21:15:56

请问您老卖给鬼 ...

哈哈哈哈  老板娘看来长了个鸭子脑袋
作者: xiandong276    时间: 2012-11-8 21:17:09

我说怎么每天的服务员都不一样,原来是这样,支持投诉绝味鸭脖
作者: LOST_NZ    时间: 2012-11-8 21:22:20

在这里发那么多牢骚有个屁用,打电话给劳工部直接投诉,他们没有打税记录百分之百败诉。
电话都给LZ找来了,
Anyone who thinks they are being paid less than the minimum wage should call the Department of Labour on 0800 20 90 20.
http://www.dol.govt.nz/er/pay/minimumwage/
不用谢!!
作者: BOBO55    时间: 2012-11-8 21:39:17

你试工两小时可以,让人白干一天实在过分,你赚的是学生钱,这么苛待学生工,谁还会上门买。^_^
作者: jennyleea    时间: 2012-11-8 22:24:38

找MAY姐吧,她能帮你要回来
作者: wojialuyi    时间: 2012-11-8 22:32:46

我看不下去了,这店家太不要脸了。。。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-8 22:34:45

华人老板这样也是被华人员工惯的,这种就应去投诉。我有个朋友的老板也是华人,但现特守法,不是他想,他被他员工告怕了,上两个月他又败诉了,被判要赔前员工几千块,告他的员工全不是华人,都是岛人啊,毛利人和kiwi。人家觉得你不对,马上就去投诉或告你了。
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2012-11-8 22:36:13

做到1000就提成。。。难怪他家的服务员给人乘鸭脖的时候这么大手笔
作者: wetyan    时间: 2012-11-8 22:41:02

作者: 选择新西兰    时间: 2012-11-8 22:42:20

作者: wetyan    时间: 2012-11-8 22:46:17

作者: kodok_putih    时间: 2012-11-8 22:51:42

难怪我以前买的时候不管什么员工都狂加,速度快得我喊停的时候已经又多加两勺,要拿出去点,就一点点拿,原来是这样,晕。员工真是太可怜了。
洋人的快餐店才没有什么赚不到1000块不给工资好不好。我知道的一家快餐店位置不好,有时候生意不好也就收入1000一天,员工都3,4个呢,老板还是照发工资啊。明明是管理问题,卖多少跟你雇的员工扯上什么关系!
还有什么免费试工这种事情,2,3小时还行,时间长的大家就该坚决抵制!!!
我就知道一家华人开的面包店,不过几年前的事情就不曝了,那时候让我家那位免费给他干了一个星期,一天起码4h+,从早上3点多开始。后来给了contract,结果那写得根本就不合理,根本没法签,就只能离开了。
作者: J.J.歪歪    时间: 2012-11-8 22:57:15

他们家的东西倒是挺贵的。。。
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2012-11-8 22:57:46

kodok_putih 发表于 2012-11-8 22:51
难怪我以前买的时候不管什么员工都狂加,速度快得我喊停的时候已经又多加两勺,要拿出去点,就一点点拿,原 ...

早上3点! 你真是辛苦了
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 23:17:12

我如果是你就在试工的时候把他们的鸭勃搞臭~
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 23:24:07

无双大蛇 发表于 2012-11-8 20:56
哎呀呀 这不是那什么嘛

真不要脸啊

本人在麦当劳工作过。试用期工资虽然没有正式录用的工资高。但绝对有打税有pay的。不要拿人家世界500强和你的鸭子相提并论~
作者: headingAKL    时间: 2012-11-8 23:42:23

Tmd这种黑心商人必须举报
作者: KAI1984    时间: 2012-11-8 23:52:29

这种无耻的玩意一定要投诉+公开搞臭
作者: 飞行猪    时间: 2012-11-9 00:35:49

叶紫苏 发表于 2012-11-8 21:24

老板娘把帖子改了,看不到了
坚决支持把截图发上来,让我们这些来晚了的都开开眼, 长长见识!!
作者: 飞行猪    时间: 2012-11-9 00:39:33

请问您老卖给鬼 ...

经理的意思很明显嘛, 就是让销售自己掏腰包补齐1000的销售额, 这样的销售才能为老板"分忧解难"啊!
作者: babe.m    时间: 2012-11-9 00:52:40

堅決抵制!太受不了了。好不要臉的辯解!
作者: 天龙小花    时间: 2012-11-9 03:17:21

完了来晚了,绝味老板发的回复被编辑没了
作者: LEE哥    时间: 2012-11-9 06:12:54

以后就不要去华人店打工,没有几个能给全工资的
作者: sukesl25    时间: 2012-11-9 06:35:09

坑爹啊~8個小時不給錢~
作者: 雲霏    时间: 2012-11-9 07:14:32

試工不用給錢的對的
但只能試兩小時呀
試八小時不用付工錢就不知是哪來的法律了
學生要的是經驗沒錯
但人家也要溫飽呀
就你一個小屁店
寫上cv 是能有多風光
作者: katzprint    时间: 2012-11-9 07:26:18

作者: kkndnz    时间: 2012-11-9 07:58:27

天龙小花 发表于 2012-11-9 04:17
完了来晚了,绝味老板发的回复被编辑没了

在哪里,第几页,看不到啊,有截屏吗。
作者: boring10    时间: 2012-11-9 08:16:52

这种条件应该在还没开始试工前已经告诉你知道了 为什么还要去呢?
作者: asdf1234567    时间: 2012-11-9 08:17:50

作者: 如果果    时间: 2012-11-9 08:28:27

坚决不去这种剥削人的黑店。。

谁打个工都不容易~

从身边做起,看他家啥时候倒闭。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2