新西兰天维网社区

标题: 如果是单亲妈妈 辛苦的一路走来 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-11-7 17:29:51     标题: 如果是单亲妈妈 辛苦的一路走来

全职主妇,没工作 ,没钱,不会开车, 孩子不到2岁,
要走上单亲妈妈的路,而且还想给孩子好的生活快快乐乐的成长,该怎么走
有这样境况的单亲妈妈吗

所有的气愤先放一放。

孩子爸是我在这个城市最无助的时候认识的,他各方面都很好,最重要的是他对我非常好,所以我当时认定,他就是我这辈子注定的人。

开始认识的时候,我还在读书,也有做part time,和他认识一段时间以后,我决定辞掉这份工作。当时他的话是,我什么都不做,养着我也是没问题的。如今想来,他并没有说实话,他那时真实的想法是认为我不上进,遇到了他就全指着他。其实,我当时也没有说准确的原因,实际上,我那份part time周末是要上班的,而他只有周末休息。我那时太恋他了,我想要更多的相处时间,我想要更多的甜蜜。

结婚了,我读书,他上班。那时他每个星期都会给我零花钱,可是我经常都舍不得花,一点点的攒着。我想等他有需要时,就拿给他用。我一点点攒下的钱,在公婆过来时拿了出来,就是他一句,现金不够用了。和他在一起。我有10块钱,我都会想拿出来8块钱给他,剩下的2块钱,只要他要,我也一分都不会留给自己。我从没想着,要给自己留余地,他就是我的世界,我的一切。

毕业了,有了孩子,我成了家庭主妇。俩家父母都没有过来,我一个人带孩子。买了房子,有了孩子,他的压力更大了。我们的矛盾深了。我开始变得卑微,因为吃的喝的用的都是他的,本来理所当然的事情,因为他的耳濡目染,我变的自卑了,有了愧疚了,很多事情小心翼翼了。可能是我们从结婚到生子都太快了,我还没来得及任性,没来得及品尝幸福,一切就变了味道。他说我以前吵架给他留下的疤,已经给他造成了伤害,所有的一切,他忘了过程,他只记得结果。如今,那些过程我也忘了,而结果就是,他脸上有了疤痕。可是虽然在我身上看不到结果,但我的过程呢?那些个光着脚被赶出家门没有钱没有手机没有钥匙的日子呢。那些个我一遍遍的敲着门却无人理睬的日子呢?大着肚子也一样难逃被赶出家门的日子呢?挺着大肚子又冷又饿蜷缩在公交车站的椅子上的日子,把我和和儿子放在客厅冻了一晚上的日子他还记得吗?

在受尽疼痛生产后的瞬间,我激动的流出了眼泪,而孩子爸呢,他只说他累的不知道高兴了。还有3个小时就天亮了,当生产后的我要求他留下来陪我们娘俩的时候,他反过来很不高兴的说他已经又累又困,还不让他休息吗?是啊,我不累啊,我还有精神一个人不睡觉的照顾刚出生的宝贝。

即使这样,在和家人发生矛盾的情况下,我依然觉得,只有有他的地方才是我的家。我什么也没要过,我也什么也没得到过。

如今孩子还记得爸爸的笑吗?从我绝望的带着孩子搬到另一个房间开始,就是我一个人全全带孩子,在孩子的啼哭声中醒来,在孩子的哭闹声中给孩子做饭喂饭洗澡。在孩子熟睡后的劳累中睡着,一次次的在夜里被孩子吵醒。一个人推着孩子走路半个小时去mall里面玩,尽管一路上鸟语花香,却挡不住我心底的凄凉。孩子看着爸爸期待的眼神,也留不住他的一个关怀一个微笑。

一切都变了。所有我知道密码的登录信息全部改变。一瞬间,我从一个在他身边的人,变成了外人。还记得我有意无意的看到婆婆发给他的劝他离婚的短信,所有关于我的称呼都是用‘其’代替,原来他们一直把我当做外人,其实我在他们家就什么都没得到过,包括名分。当初公婆没有左右他的决定,却左右了他的思想,影响了他的态度,影响了我们的生活。如今,孩子爸,我的老公丈夫我的家我的世界,也已经把我当做了外人。在一次次的哪怕为了孩子而挽救婚姻的努力过后,剩下的也就是我该一个人走的路。

孩子爸,为什么你看不到我的努力和辛苦,看不到你自己的问题,
真的无法改变了吗,那就长痛不如短痛了
作者: xxxQQQxxx    时间: 2012-11-7 17:30:19

单亲妈妈 +单亲妈妈= 雙亲妈妈
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 17:30:31

无助ING
作者: xxxQQQxxx    时间: 2012-11-7 17:31:34

匿名者 发表于 2012-11-7 17:30
无助ING

无助ed
作者: keamy    时间: 2012-11-7 17:31:58

這樣的情況是不是可以拿政府補助?
作者: joyjoyjoy    时间: 2012-11-7 17:32:19

有PR么????勇往直前。。。木有什么大不了的。。。不过,要是能不离是最好了。。。
作者: 83LIZ    时间: 2012-11-7 17:32:38

如果真要发展到这一步,很多时候,就逼逼自己吧~~~
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 17:33:31

joyjoyjoy 发表于 2012-11-7 16:32
有PR么????勇往直前。。。木有什么大不了的。。。不过,要是能不离是最好了。。。

有,不过还不够两年
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-7 17:33:51

作者: 匿名    时间: 2012-11-7 17:34:37

xxxQQQxxx 发表于 2012-11-7 16:31
无助ed

怎样摆脱进行时,成为过去式?
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 17:35:48

NewLynnHse 发表于 2012-11-7 16:33

真实内容吗?、
非常感谢
作者: xxxQQQxxx    时间: 2012-11-7 17:38:19

匿名者 发表于 2012-11-7 17:34
怎样摆脱进行时,成为过去式?

為自己活吧...自私一點...
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-7 17:40:00

匿名者 发表于 2012-11-7 16:33
有,不过还不够两年

申请应急救济。。。。然后好像可以申请有关部门,让人到你家给你看孩子几小时,你就自己去学车了。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 17:40:12

xxxQQQxxx 发表于 2012-11-7 16:38
為自己活吧...自私一點...

看着还什么都不懂的孩子,我只想给他好的生活
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-7 17:41:23

NewLynnHse 发表于 2012-11-7 16:33

好像有应急救济金的。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 17:41:51

留下足迹 发表于 2012-11-7 16:40
申请应急救济。。。。然后好像可以申请有关部门,让人到你家给你看孩子几小时,你就自己去学车了。。。

这个可以有啊,有具体点的信息吗?
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2012-11-7 17:52:44

加油~~~~~~~~~
作者: adsl2    时间: 2012-11-7 18:01:46

可以把孩子给爸爸看嘛 说句实在话 我对年纪大的 很想生一个小孩 有了小孩之后 就觉得劳工这不行那不行的 单亲妈妈没太大好感 自己选的路 自己走下去吧
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 18:09:13

孩子放国内爸妈那边寄样吧,自己去学点东西,我觉得这样还是比较好的,虽然对孩子有点残忍,但是以后就好了
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 18:11:47

adsl2 发表于 2012-11-7 17:01
可以把孩子给爸爸看嘛 说句实在话 我对年纪大的 很想生一个小孩 有了小孩之后 就觉得劳工这不行那不行的 单 ...

你正好说反了
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-7 18:12:03

匿名者 发表于 2012-11-7 16:35
真实内容吗?、
非常感谢

真的,你打电话去问问吧,他们应该帮的上。PR不够两年不知道能帮多少,先问问吧
作者: denema    时间: 2012-11-7 18:13:25

还没走上那条路,最好谈谈,我结婚快10年了,吵架估计比我家煮饭还多,也想过分开,不过大家冷静下来,坐下来聊聊,就会好很多,有时候对一对已婚的家庭来说,吵架也是一种可以让对方了解自己和了解对方的方式。不要轻易说分开,分开容易,你和孩子就不容易了。
不过在NZ女人一定要自立要学会怎么一个人带孩子,开车,办理一些基本的政府事情。这样老公也不会整天觉得缺了他你就不能生活了。
LZ希望你可以很快和好,不过真的要是分开,大家也会祝福你。有困难大家也会帮你,至少你可以M我,只要我可以帮到的,我都会帮。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 18:14:04

匿名者 发表于 2012-11-7 17:09
孩子放国内爸妈那边寄样吧,自己去学点东西,我觉得这样还是比较好的,虽然对孩子有点残忍,但是以后就好了

这不是对孩子残忍,是对我太残忍的,孩子是我的一切
作者: adsl2    时间: 2012-11-7 18:16:28

匿名者 发表于 2012-11-7 17:11
你正好说反了

那你好好爱自己 可是没钱怎么办呢? 你要是结婚了 可以找自己的父母帮帮忙吧
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 18:16:51

denema 发表于 2012-11-7 17:13
还没走上那条路,最好谈谈,我结婚快10年了,吵架估计比我家煮饭还多,也想过分开,不过大家冷静下来,坐下 ...

谢谢你

沟通是奢求,他这样的男人,在他那反的就是正的,在我这,正的就是反的
作者: duibuqiiluvu    时间: 2012-11-7 18:18:58

给孩子赶快找个爸爸~~~~~
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 18:21:48

duibuqiiluvu 发表于 2012-11-7 17:18
给孩子赶快找个爸爸~~~~~

老公可以再找,可是亲爸永远就这么 一个,找的爸爸,会对孩子好吗?

而且带着孩子的女人,哪里那么好找啊
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-7 18:22:56

女人啊,为了婚姻迷失了自己,一旦失去婚姻就不知道该怎么办了。。。
作者: CZ007    时间: 2012-11-7 18:38:09

慢慢走好!
作者: aurorach    时间: 2012-11-7 19:14:45

匿名者 发表于 2012-11-7 17:33
有,不过还不够两年

单亲妈妈PR不够2年也没有关系, 可以申请EMERGENCY BENEFIT, 满2年后转DOMESTIC PRUPOSE BENEFIT。 金额上是一样的。
作者: aurorach    时间: 2012-11-7 19:32:52

还有, 有一个叫FAMILY START的组织, 楼主可以申请加入它们的PROGRAMME,该机构的社工会对您的情况做个评估,如果符合条件就可以得到它们的帮助。比如帮忙申请救济,提供3岁以下孩子的入托补贴等。
如果楼主想知道更多,可以发站内短信给我。
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 19:56:26

唉~~~~其实也不会这么辛苦啊!!虽然我是刚刚加入这个行列,但是凭心而论,与其痛不如生的跟前任过着,我倒是觉得这样累一点但是精神上却很快乐啊,以前我也痛苦过一阵子,因为想到孩子没有了生父要怎么好呢,还会快乐吗?但是现在我明白了,连自己对孩子的伤害都没有意识的父亲算什么称职呢?不配!!孩子没有了这种人的伤害会过的更好!放轻松一些吧,如果你觉得以后找不到男人了那就不要离,委屈求全吧。但是如果你并不怕有没有男人的陪伴,那就没什么好担心了,慢慢的一切都会好起来的,他失去的是一个真心在乎他的人,你失去的只不过是一个可有可无的人,好好过你的人生,找一个真正可以交付的人吧。
作者: (lavendar)    时间: 2012-11-7 20:14:14

很同情lz。。。
如果没有猜错的话,lz好像之前发过抱怨贴。。。

分开,不见得是坏事,心态最重要,我也认识不少单亲妈妈,有中国人也有kiwi,她们并不像人们想象的那样过着生不如死的生活,相反,她们都很好,孩子们也过得挺开心的。她们基本上都已经找到了新的生活,新的伴侣,开始了人生另一篇章!最开始的一段时间由于不适应可能有些困难,但是只要记住一点:输场婚姻没什么,千万不要输掉整个人生!

最近在看孟非的自传(随遇而安),里面谈到他的过去也是单亲家庭。

他认为和妈妈一起生活的日子并不是不好,他的姓氏也改成了妈妈的姓。在他的记忆中,最不开心最不快乐的日子是他的父母没有离婚前的那几年里恐怖的家庭生活,也是最让他不堪回首的中学时光,父母离婚,他是很开心,是解脱,也是轻松的,他并不认为单亲家庭里出来的孩子会有什么人格缺陷,至少他觉得他不是,所以,他觉得为了孩子保存一段并不快乐的婚姻其实对孩子的伤害和影响会更大。
作者: 小咪    时间: 2012-11-7 20:31:27

LZ。。。女人有2种可以在婆家站住脚的 一种是自己很牛X 一种是娘家很牛X 后者是与生俱来的没有办法改变 那只要做前种了女人的强大 有时候不仅仅是为了自己 也为了家和孩子 相信自己 都可以改变现状的 与其自怜不如想办法改变
作者: jill    时间: 2012-11-7 20:39:14

这个世界谁没了谁也可以活得很好,勇敢走出第一步吧,与其一辈子活得不开心,不如放自己一条生路。刚开始会很困难,但是能挨下去得。。。勇敢点。。。
作者: jjochn    时间: 2012-11-7 20:42:40

欢迎加入奥克兰单亲家长QQ群20731256,大家会很乐意帮你解答的。
作者: charlesrao    时间: 2012-11-7 21:07:48

不知道该说什么。

我有2个儿子,没有女儿,如果我有的话,一定要教会她一件事,就是爱自己。爱别人的同时一定要爱自己多些。

我们这代人,传统都是说爱是伟大,爱是牺牲。好像爱了就要把自己放低,放到尘埃里。 其实现实并不是。 最近在看一本书, 爱自己和谁结婚结婚都幸福 , 传统里好像爱了就要牺牲,或者期待一个完美的爱人来拯救世界,其实最先好好爱的应该是自己。
作者: miaomeow    时间: 2012-11-7 21:10:15

一定要独立啊,你赚钱多少没有问题,只要你赚钱,别人就不敢看不起你。千万别听男人说什么养你,都是骗人的,把你折腾得跟社会脱节之后,把你扔掉。

LZ现在可以申请救济的,单亲妈妈还没有工作。在这里怎么都不会让你饿死的
作者: 天使鱼    时间: 2012-11-7 21:20:20

你可以拿失业补助加房补加上宝宝奶粉金,省点花够了。
作者: 爱袁袁    时间: 2012-11-7 21:24:52

小咪 发表于 2012-11-7 20:31
LZ。。。女人有2种可以在婆家站住脚的 一种是自己很牛X 一种是娘家很牛X 后者是与生俱来的没有办法改变 那只 ...

真理
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 21:26:08

离婚,你可以分他的房子,钱,一半都是你的,孩子一般也都会归母亲,以后他还要通过ird强制副小孩的抚养费,要是不给就和他打官司,你的情况是可以申请法律援助的。
作者: sugarbabe    时间: 2012-11-7 21:32:01

好多人都不懂得去发掘别人身上的优点,看到的满眼都是缺点

抱抱楼主,要照顾好自己和宝宝
作者: zoesong2001    时间: 2012-11-7 21:47:24

作者: supercat_s    时间: 2012-11-7 21:52:21

楼主我记得你以前有发帖说他把你和孩子关在客厅挨冻那件事。对于单身妈妈有什么福利我是不太清楚,但是有一点你老公表现的很明确了,那就是他不爱你了,他也不爱这个孩子。一个不爱你的人,你做什么,在他眼里看来都是错的,可以说连哭都是你的错。我认识好些在家当主妇带孩子,老公挣钱养家的,没有一个觉得因为自己没有经济来源而感到卑微,相反他们觉得要不是他们操劳这个家,老公也不能安心的去工作。其实在家当家庭主妇并不比在外面全职上班轻松。 或许你老公有很大的压力,所以他只看到的你们花了他的钱,却没看到你对这个家的付出。如果让他明白你对这个家也做出了那么多的贡献,你觉得他会不会改变对你的看法呢?我明白当妈的都很希望给孩子一个完整的家,但是如果你老公对孩子也已经不爱了,那么与其继续生活在那种冷暴力的环境下,还不如离开那种氛围,给孩子一个更健康的生长环境。楼上的也给你出了不少主意了,希望你能顺利度过难关。
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 22:19:21

现在的男的动不动就说自己有压力,看你是处处都不顺眼,我XB也是和lz老公差不多,们在一起孩子都有了,他也没说要结婚,在一起的时候我还没让他养我呢。孩子也是靠我养,没事儿他就和我吵,说我给他压力大,我就纳闷了!!!分手了,也不说给钱养孩子!还想管我要钱!现在的男的都太没有担当了!!!
LZ还是离开他吧,nz的福利可以让你养孩子的,再说了,分手分他一半得财产,车,房子,账户里的钱,家具,只要是在他名下的你都可以分,还有因为你一直都没有经济来源,和他分开会对于你来说,你的生活质量会变得比以前差,所以你可以分到的财产有可能会大于50%,加上他有工作,应该工钱也不低,你可以通过ird向他要小孩子的抚养费,(你们分开住的那天起就可以向ird申请)。LZ说的,估计他也对孩子没有什么感情,和我XB差不多。
碰见这种男人就不能手软,先把孩子的抚养权要到手,再管他要钱。
作者: shinyshan    时间: 2012-11-7 22:25:43

和你情况基本差不多。
只是我多次提出离婚他不同意。
现在只能等着。。。。。。。。
作者: 风一样    时间: 2012-11-7 22:45:41

joyjoyjoy 发表于 2012-11-7 16:32

半夜都可以把人赶出去,新西兰的晚上可是很冻的。这也要是能不离是最好吗?
作者: Alan9a    时间: 2012-11-7 22:47:53

LZ  说句实在的, 婚礼没有了 挽回不了了 单亲就单亲吧,  世界上没谁地球一样的转。,出事后 你唯一做的就是调整心态 继续前进。。。
作者: jjochn    时间: 2012-11-7 22:54:19

shinyshan 发表于 2012-11-7 22:25
和你情况基本差不多。
只是我多次提出离婚他不同意。
现在只能等着。。。。。。。。

你直接搬出来就算是开始分居了啊。满两年就可以离婚了。
作者: waiting4u    时间: 2012-11-7 22:55:18

单亲妈妈贼有钱...............让政府补给你
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-11-7 23:25:29

我不知道说什么。。。。不知道LZ以前是否有发过帖子。。记得有看到过。。。LZ离把。。。有时候可能会让你更开心。。觉得你老公很没责任心。。。。
作者: chinesenz    时间: 2012-11-7 23:44:31

中國人是勸和不勸離的.....都洋化了????
作者: 紗莉夜    时间: 2012-11-8 00:31:51

如果是我,為了小孩的生活環境,
我不要婚姻,不要男人,
自己也可以好好的。。。。

我們女人不是必須需要男人的!
你的心必須堅強起來,
一起加油啦!
作者: syuzluc    时间: 2012-11-8 05:07:23

{:8_480:}单亲妈妈不容易。
作者: CZ007    时间: 2012-11-8 07:54:50

这个不负责任的爸爸就该下地狱。
作者: 糖糖宝贝    时间: 2012-11-8 09:55:18

匿名者 发表于 2012-11-7 18:09

赞同,女人一定要有自己的事做,经济独立,谁也给不了你安全感,除了你自己
作者: Rainlover    时间: 2012-11-8 10:25:55

denema 发表于 2012-11-7 18:13
还没走上那条路,最好谈谈,我结婚快10年了,吵架估计比我家煮饭还多,也想过分开,不过大家冷静下来,坐下 ...

说的对啊,你来新西兰多久了,学开车是绝对必要的啊!如果你大事小事的都依赖你老公,钱,做事儿,全要他帮忙,操心,他也会很累的啊。你说他脸上有你们打架时留下的伤疤,你能说具体点吗?
作者: pbjl    时间: 2012-11-8 10:47:49

可怜的妈妈,,,,  找那个男出来打他一顿 ...........   跟他离婚分一半他的钱
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 16:31:08

aurorach 发表于 2012-11-7 18:32
还有, 有一个叫FAMILY START的组织, 楼主可以申请加入它们的PROGRAMME,该机构的社工会对您的情况做个评估 ...

很感谢啊,有需要PM你
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 16:32:33

匿名者 发表于 2012-11-7 18:56
唉~~~~其实也不会这么辛苦啊!!虽然我是刚刚加入这个行列,但是凭心而论,与其痛不如生的跟前任过着, ...

也许正如你这句话说的‘他失去的是一个真心在乎他的人,你失去的只不过是一个可有可无的人’,有他没他似乎生活没有特别的变化了
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 16:33:58

(lavendar) 发表于 2012-11-7 19:14
很同情lz。。。
如果没有猜错的话,lz好像之前发过抱怨贴。。。

‘为了孩子保存一段并不快乐的婚姻其实对孩子的伤害和影响会更大。’
如果真是这样,还是果断分了的好
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 16:34:54

小咪 发表于 2012-11-7 19:31
LZ。。。女人有2种可以在婆家站住脚的 一种是自己很牛X 一种是娘家很牛X 后者是与生俱来的没有办法改变 那只 ...

真有那么一天,对于这样的丈夫,我还会如此心态吗
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 16:36:50

匿名者 发表于 2012-11-7 20:26
离婚,你可以分他的房子,钱,一半都是你的,孩子一般也都会归母亲,以后他还要通过ird强制副小孩的抚养费, ...

很有经验啊?能不能说的具体点呢,还是我要先找个律师,费用会有补助吗
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 16:38:29

supercat_s 发表于 2012-11-7 20:52
楼主我记得你以前有发帖说他把你和孩子关在客厅挨冻那件事。对于单身妈妈有什么福利我是不太清楚,但是有一 ...

带孩子的辛苦为什么就是看不到
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 16:39:53

匿名者 发表于 2012-11-7 21:19
现在的男的动不动就说自己有压力,看你是处处都不顺眼,我XB也是和lz老公差不多,们在一起孩子都有了,他也 ...

这么有经验啊,找了律师的?能介绍个不错的律师吗?一般受理离婚的费用是多少啊?
作者: summerin11    时间: 2012-11-8 21:33:43

女人要独立,一定不能在经济上太依靠男人了。我对你的感受深有体会,也只能送上一份祝福,一切都会好的。
作者: 子路    时间: 2012-11-8 21:48:50

这样的婚姻。。。。到底是谁对谁错。。。哎
作者: 悠悠小白    时间: 2012-11-8 22:19:13

没有工作,没有代步工具,没有自己的社交圈子,这样真的可以为孩子提供一个正常的成长环境吗?
是分是合,呆白真的不敢乱给建议啦。但这个时候,是不是应该先考虑一下孩子的未来呀
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 22:43:07

匿名者 发表于 2012-11-8 16:39
这么有经验啊,找了律师的?能介绍个不错的律师吗?一般受理离婚的费用是多少啊?

你可以打电话给大家建议的那些机构,把你的情况和他们说,他们就会给你建议,告诉你该怎么做,他们也会告诉你那里有免费律师,一般都是随即分配的,不过有些律师行会有这样的服务,lz可以打电话给一些律师行咨询一下,把你的情况和他们说一下(还有,如果楼主想做绝点,可以给个个律师行打电话,说你的情况,你的名字和你lg的名字也告诉他们,这样当你老公打电话给这些律师行的时候,律师行就会不受理他的案子,也不会听他讲什么,因为你是第一个给他们但电话说你的情况,向他们咨询的人,对于他们,你是潜在客户,他们有保密的自任。)如果有家暴,不管是肉体上还是精神上(不用证据,和一定要造成伤害,有时因为一句话你就可以报警),你都可以报警。
还有要是打官司,小孩和财产是分开的,一般小孩的官司会被放在前面,一般都会在6个月左右,财产是放在后面的(我的2年都有可能。)
小孩也会被指派律师,免费的。

lz先给福利机构打电话问问你可以申请那些福利,因为你们有工作,又要搬离现在住的地方,他们应该会有一些适合你的补贴。

如果你不想搬离你现在住的房子,就和他分房,和福利机构说明,还有你们的钱要从你们分开时开始独立,他没有权利不让你住这个房子,除非你自己愿意,因为这是你们的共同财产(同居2年也受保护!我就是别这个破法律害惨了),他要是轰你,你就报警。他要是不想合你住一个屋檐下,让他自己滚蛋。

还有mm要收集所有对你有力的证据,他的工资单,银行单(显示他的财政情况,以方他把资金转移)
短信,(对你有力的)
还有孩子一定要让他见,省得到时候他说你不给他看孩子(对你不利)

每次关于孩子的短信,email,还有看孩子的时间,你都要纪录下来。

daguan
作者: honeydarling    时间: 2012-11-8 22:53:45

你自己有问题都靠他,他更贱
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 22:55:58

匿名者 发表于 2012-11-8 22:43
你可以打电话给大家建议的那些机构,把你的情况和他们说,他们就会给你建议,告诉你该怎么做,他们也会告 ...

打官司事件累人累心的事,lz在万不得已的情况下最好不要打,还有lz最好和家人商量一下,家人的关心和支持是很重要的。
哎~打官司打得我都有阴影了,看见x就讨厌,但碍于孩子还要在孩子面前给笑脸。冤啊!

还有lz已经结婚了吧,离婚要先分居吧,因为我和x没有结婚,所以说分就分了,没有离婚的经验,lz还是多方问问吧。

孩子还是要照顾好的,还有不要在孩子面前难过,哭,小孩子懂得!当时我在我家孩子面前哭的时候,他就那纸巾过来给我擦,问我怎么了,那时他才1岁多点,还不怎么会说话呢。
作者: honeydarling    时间: 2012-11-8 22:59:32

支持人肉下
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 23:38:17

最近看了太多单亲家庭的妈妈了.有一个疑问.为什么都提到男方家人的多.那自己的家人呢.父母呢?就没有能出手帮助的地方么?
作者: 海边小妞    时间: 2012-11-9 21:04:07

如果申请WINZ的DPB, 一周也有450左右的救济
很多很多的Kiwi毛毛们都靠这个救济生活,节俭一些,没有车的费用的情况下也能支撑一些日子。
抱怨没有用,谁对谁错谁知道
让自己坚强独立起来,给孩子创造一个好的生活环境才是一个妈妈最需要做到的。
我刚来新西兰的时候,连加油也不会,接电话都紧张
可是当孩子只有我一个人可以依靠的时候
我什么都会了,必须会。
咬紧牙关,不要让艰难困苦把你打倒了。
作者: m.a.y.zi    时间: 2012-11-10 00:58:39

对LZ表示很同情  人活着还是自私点好啊  你那么为他 他有钱了 就忘了一路跟你走来的日子了
作者: dzlovett    时间: 2012-11-10 22:17:36

故事真假啊?LZ要坚强啊,咋能大着肚子睡公车站?
作者: lksd    时间: 2012-11-10 22:43:32

匿名者 发表于 2012-11-8 15:36
很有经验啊?能不能说的具体点呢,还是我要先找个律师,费用会有补助吗

记得找律师的话,打官司很可能是很漫长的事,而且花销也是不小的,你在没有经济能力的情况下,很大可能失去孩子抚养权,而社交圈的扩展是比较漫长的,在没有安定下来之前不要跟异性接触大多以免出现其他问题。
作者: 萍水难相逢    时间: 2012-11-10 22:50:47

楼主把自己写的太可怜了。。。可怜到我都不敢相信这是真的吗?。。。。但不管怎样,我有一股想呵护搂抱你的感觉。。。但是,我不敢
作者: waiting4u    时间: 2012-11-10 22:57:34

LZ可以把自己的问题也表述一下嘛?这样便于大家解除疑虑?
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-11 00:22:46

唉,lz毕业后应先找份工作干两年,先做到经济独立再生孩子。
作者: 清除痕迹    时间: 2012-11-15 00:53:14

匿名者 发表于 2012-11-8 21:43
你可以打电话给大家建议的那些机构,把你的情况和他们说,他们就会给你建议,告诉你该怎么做,他们也会告 ...

如果不打官司是不是也要找律师呢?你说的那些机构能给我电话吗?最好能加你好友。。PM我
作者: 匿名    时间: 2012-11-15 01:58:39

女人不可以示弱,自强才是王道,我已经由被我老公欺负炼成欺负我老公的程度了。他轰我我就叫警察抓他,他敢打我我就数倍奉还他,这个世道谁离开谁都能过,但不能让别人欺负自己。我看LZ性子太软了,天助自助者。赶紧学开车找工作,孩子让你老公管一半,他不管,你就分他一半财产慢慢过,花钱请人来看孩子,你去学东西。哭哭啼啼没用,有些败类男人,你哭的越凶他越欢
作者: fszt    时间: 2012-11-15 07:38:18

说实话,你老公挺累的。家是两个人支撑起来的。和你老公好好谈谈,问问他眼中的你,会对你有帮助。
作者: 匿名    时间: 2012-11-15 08:48:12

LZ的教训告诉所有未婚或已婚的女人:不要不自己的幸福赌在一个跟你没有血缘关系的男人身上,女人一定要自立,无论你有无学历都要有一份工作,最起码有自己的社会尊严。
作者: 小小冉    时间: 2012-11-15 10:17:38

summerin11 发表于 2012-11-8 21:33
女人要独立,一定不能在经济上太依靠男人了。我对你的感受深有体会,也只能送上一份祝福,一切都会好的。

+1........................
作者: ibabe    时间: 2012-11-15 10:58:05

这种男人不值得留恋,留还在在身他身边你对孩子是一种伤害和不负责.先借爸妈的帮助.赶紧自立起来最重要!为了你自己也为了孩子.人最后都是意思,你现在的老公死之前会很凄凉,而你,如果不想凄凉就现在赶紧加油吧
作者: hy2011    时间: 2012-11-15 11:56:50

加油!伤心难过肯定会有的,而且你依赖了他那么久,一时半会肯定不会适应的。不过你要坚强起来,为了自己也为了儿子!你会慢慢适应一个人的生活,其实这并不是一件坏事,人总是要独立的,总要一个人面对全有的事情,明天与意外不知道谁也到,所以一定要微笑面对每一天。你现在要开始找工作,慢慢独立,照顾好自己和儿子,当你的自信回来,你不会再介意当初他是怎么对你的,你会觉得他不再值得你的眼泪!!!你不是最惨的,相信我~!!!你可以的!!!
作者: 匿名    时间: 2012-11-15 11:57:17

ibabe 发表于 2012-11-15 09:58
这种男人不值得留恋,留还在在身他身边你对孩子是一种伤害和不负责.先借爸妈的帮助.赶紧自立起来最重要!为了 ...

'你现在的老公死之前会很凄凉'
说的好
作者: bernie    时间: 2012-11-15 13:09:46

全职妈妈也是一种工作啊,最看不起这种男人了。洋人很多妈妈都是全职的,为啥要觉得卑微啊,分工不同而已。这种男人人到了国外,思想还是国内旧的那套。
要是离婚,一分钱也不要少拿,让他付孩子的赡养费。这里是新西兰,不是中国,对妈妈很多保护的。
离婚以后,这里给单亲妈妈很多补贴,足够你和你孩子生活到5岁,等孩子上学,然后你再出去找工作。
作者: 匿名    时间: 2012-11-15 16:02:10

fszt 发表于 2012-11-15 06:38
说实话,你老公挺累的。家是两个人支撑起来的。和你老公好好谈谈,问问他眼中的你,会对你有帮助。

你肯定是男的吧,‘家是两个人支撑起来的’这句话说的好,
一个人工作,一个人看小孩,不是两个人一起支撑吗?
看小孩的女人就是闲的蛋疼了?!
作者: dynamite    时间: 2012-11-15 16:13:16

you need to be more indepedent...physically, mentally and financially...ask for help from Work and Income.  That kind of husband...no need to stay around....he's not worth the effort to be father...
作者: chinesenz    时间: 2012-11-15 16:14:02

dynamite 发表于 2012-11-15 15:13
you need to be more indepedent...physically, mentally and financially...ask for help from Work and I ...

agree...............
作者: hellomona    时间: 2012-11-15 17:14:22

可以寻找政府帮助,lz别跟他过了,你从来就把他当成一个世界,他的世界里就没有过你,孩子那么小,他都不怜惜。你可以找到真正对的人。
作者: 匿名    时间: 2012-11-15 17:55:04

原来你就是那个被老公锁在客厅冻一夜的啊?这都什麽男人啊!坚决离吧,
我觉得当全职妈妈真不是什麽好的选择,即使老公养的起,也要出去工作,家务也一人一半,这样他才会知道家里的事情比上班要难的多的多!
而且分家的时候,你为家力做过的都是看不见,不算数的,有可能净身处户哦~~
反正是我的话要摸不结婚,结婚休想我牺牲事业,也休想我班也上,家务也全做,全部都平均的生活才会和谐
作者: 匿名    时间: 2012-11-15 17:58:29

匿名者 发表于 2012-11-15 16:02
你肯定是男的吧,‘家是两个人支撑起来的’这句话说的好,
一个人工作,一个人看小孩,不是两个人一起支 ...

支持!这种话一看就是没带过孩子的臭男人说的,带孩子还要做家务的话比上班累不知道多少倍!!!看到这种说辞就来气
作者: 贝贝他爸    时间: 2012-11-15 18:22:05

大人作孽,孩子受罪。。。
作者: 匿名    时间: 2012-11-16 20:37:57

清除痕迹 发表于 2012-11-15 00:53
如果不打官司是不是也要找律师呢?你说的那些机构能给我电话吗?最好能加你好友。。PM我

电话我找不到那么多了,你要找律师的话,可以直接给律师行打电话哦,问他们有没有法律援助,一般有的律师行,他们会帮你申请,不是所有的律师行都有,要问的。

women's refuge crisis line 378 1893

我记的华社服好像也有free的法律咨询,我以前去过,你可以打电话问问,要预约的。
还有可以打电话到公民咨询处,他们也会帮你找有关的电话,每个区应该都有办公室,new lynn的在lynn mall 那边的图书馆里。
东区的在botany mall 2 层
中区的我忘了在哪里了

还有不打官司也要有律师帮你们写分手协议之类的东西,而且你们有牵扯到小朋友的抚养权,还有赡养费,还有财产分割,一定要找律师。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2012-11-16 22:36:00

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2012-11-16 22:52:32

作者: newbienana    时间: 2012-11-16 23:24:44

加油~ 看著你的文字 我都感到心痛了, 但是 請為了孩子堅強走下去!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2