新西兰天维网社区

标题: 现在的孩子们 [打印本页]

作者: 哈城客居    时间: 2012-11-2 22:20:37     标题: 现在的孩子们

今天中午和一个kiwi朋友吃饭,聊到他们家很快要来个中国的homestay,我就随口一说,你们之前不也有个香港的homestay吗?我那意思是也是中国来的孩子啊,结果人家说那个孩子要赶她走了。我就问为什么呀,答太懒,来读高中在他家住了2年了,到现在为止被子都不会叠床也不会铺,就更不要说能做点什么力所能及的家务事了。而且英文说的不好不怕,问题是还不肯开口,住了2年kiwi的homestay还说不上几句囫囵话。我回忆起来之前在这个kiwi家吃过一次饭,因为我中国来的,kiwi还特地介绍这个香港的孩子给我认识,意思是老乡见老乡两眼泪汪汪,其实咱跟香港没那么亲近。饭后大家玩猜各国首都是什么的游戏,问到中国的首都是什么,结果这个香港的孩子回答不上来,我无语了,还以为香港回归那么多年至少都知道首都是哪儿吧,结果这么一情况,你说人家能不怀疑香港到底属于不属于中国吗?现在的孩子呀。。。
作者: darkwolf    时间: 2012-11-2 22:20:48

wow ~~~~~~~~~
作者: 潇潇暮雨    时间: 2012-11-2 22:21:21

个别不代表整体
作者: darkwolf    时间: 2012-11-2 22:22:44

没啥好奇怪的楼主~~~~~~
作者: 小河湾    时间: 2012-11-2 22:25:56

我存精喜欢过粤语歌,后来唱着唱着就变成英文了。
作者: 哈城客居    时间: 2012-11-2 22:26:49

潇潇暮雨 发表于 2012-11-2 21:21
个别不代表整体

哎,整体还是不争气的多啊

就说我家住过的房客吧,基本上都是大学生,而且多数是毕业生,鲜有会收拾屋子的,说了很多次卫浴要怎么收拾,嘴上答应的好好的一次没做过。一个男孩子用我们的厨具做饭,几乎没有一次洗干净的,煮过饺子的锅放回去的时候底上还有面沾着,放碗架上的碗我经常看不下去要重新洗一边,灶台就更别说了,重来都不擦。。。
作者: kdline    时间: 2012-11-2 22:30:01

作者: 匿名    时间: 2012-11-2 22:41:23

做家务.请问人家付钱住homestay不是nanny好不好。这根本不是主要问题。肯定还有别的问题当然洋人很注重隐私的。他们也不会跟你明说~
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-2 22:49:23

男孩子都这样的多吧。。。爱收拾的很少
作者: manchild    时间: 2012-11-2 23:03:56

香港最近不是要闹独立吗?{:8_405:}
作者: 匿名    时间: 2012-11-2 23:35:16

manchild 发表于 2012-11-2 22:03
香港最近不是要闹独立吗?

独立好啊,我支持各种独立,反对各种勉强合在一起的行为
作者: 匿名    时间: 2012-11-3 02:00:07

哈城客居 发表于 2012-11-2 22:26
哎,整体还是不争气的多啊

就说我家住过的房客吧,基本上都是大学生,而且多数是毕业生,鲜有会收拾屋 ...

跟我同住的室友就是这样。。。 23岁应该有了吧。。。洗个碗都洗不干净,还一直要提醒他去洗,不然那些碗就放着几天了。。
作者: 淇淇5277    时间: 2012-11-3 03:46:12

这标题? 我无语 现在90后的都20出的人了 lz还停留在当年非主流的时代吖?
作者: love_q_xf    时间: 2012-11-3 04:07:15

我也挺想住。homestay的。。。有介紹不。。。
作者: Wliu90    时间: 2012-11-3 07:11:43

楼主这就要感叹了?叹点太低了
作者: 匿名    时间: 2012-11-3 22:51:42

孩子们啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: keamy    时间: 2012-11-3 22:58:42

一桿子打倒一堆人
作者: 绿柠檬    时间: 2012-11-4 01:15:27

楼主感叹的很正常。接触过不少孩子,有自家的、也有朋友家的,大都房间混乱不堪,杯碗餐具用后随便堆放。年纪20左右了,好像家务事完全与己无关,跟谁住都该谁“伺候/照顾”他们的。没什么难理解的,就是自私,缺少责任心那种。咳咳,我跑~~{:7_372:}
作者: f99999    时间: 2012-11-4 02:48:58

dddddddddddd
作者: CZ007    时间: 2012-11-4 10:19:42

这倒是一个实际问题。
作者: chinese.nz    时间: 2012-11-4 10:23:43

大陆的孩子也有这样的啊。楼主傻x

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2