新西兰天维网社区

标题: SB医院! [打印本页]

作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:19:20     标题: SB医院!

昨天早上收到我继父的email说我妈住院了,进急诊了,周二半夜开始拉血拉了18次!

上个月我妈做了个息肉切除手术,医生说稍微休息一下就行,我妈没感觉不适,第二天就继续上班,家里又有生意,可能是疲劳过度,年纪又大,恢复得慢,周二半夜开始小腹疼,开始拉血,等去了医院,我妈和继父到医院被一道大雷击倒,医生居然说我妈是拉肚子,你家拉肚子拉出血了还没事,让我妈回家,我妈刚走到出口就倒下了,喘不上气,话都说不了,就瘫那了,俩个路人一个推轮椅让我妈坐下,一个去喊医生!回来那个医生都傻了,我妈的脸就像一张白纸,一点血色都没有,之后又来个医生说这不行啊,当着那个第一个医生的面就说他失职了,马上给我妈输血,一晚上输了两袋血,等昨天我中午去了,脸色还不好,医院就知道给那个什么panado,我从来不吃,不会拼,今天说可以走了,居然还没有检查结果,只是用疑问的口气说应该是手术造成的吧,难道你们就没有个最后的结果吗,急死我了!是不是只有人快没了,这些医院才能知道结果啊!那还有用吗!!!!???我妈今天回来还是不舒服,药劲过了,头疼,后背疼,还拉血!。。。今天估计还得去,再去我就要发彪了,必须要个结果!

我是不是应该把我妈带回auckland医院看看?rotorua的地方小,会不会检查的不全面啊!?
作者: LOST_NZ    时间: 2012-11-1 18:21:49

LZ不是碰上实习医生了吧。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-1 18:22:32

肠道息肉吗?
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:23:26

LOST_NZ 发表于 2012-11-1 18:21
LZ不是碰上实习医生了吧。

应该不是实习医生!
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:24:18

武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 18:22
肠道息肉吗?

是的!可是结果是良性的,没什么事!
作者: kelody0222    时间: 2012-11-1 18:24:49

拉肚子,呵呵,拉他母亲。。

来奥克兰看看吧,这不是开玩笑的,很容易失血过多的,我爷爷也这样
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-1 18:26:30

Coral 发表于 2012-11-1 18:24
是的!可是结果是良性的,没什么事!

你那地方太小了,医生真的是没见过,不过责任心也太差了,既然病人刚刚接受过手术,怎么也应该把问题想的严重些,而不是轻微些
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-1 18:26:49

晕死,庸医害人啊。

你跟医生说说吧。我比较支持转院。
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:26:59

kelody0222 发表于 2012-11-1 18:24
拉肚子,呵呵,拉他母亲。。

来奥克兰看看吧,这不是开玩笑的,很容易失血过多的,我爷爷也这样

我也想带她回AKL!
作者: for_undead    时间: 2012-11-1 18:28:15

赶紧的吧
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:28:16

武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 18:26
你那地方太小了,医生真的是没见过,不过责任心也太差了,既然病人刚刚接受过手术,怎么也应该把问题想的 ...

你这么说我更想掐死那个医生了!
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:28:52

Amy猪猪 发表于 2012-11-1 18:26
晕死,庸医害人啊。

你跟医生说说吧。我比较支持转院。

我就想不明白为什么什么结果都没有呢!
作者: Fullhappysky    时间: 2012-11-1 18:31:59

抓紧转院吧。
作者: 武夫的眉笔    时间: 2012-11-1 18:32:40

Coral 发表于 2012-11-1 18:28
你这么说我更想掐死那个医生了!

你别掐,一掐再给抢救死了,你这辈子就完了
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:33:46

武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 18:32
你别掐,一掐再给抢救死了,你这辈子就完了

我没辙了!
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-1 18:35:00

Coral 发表于 2012-11-1 17:28
我就想不明白为什么什么结果都没有呢!

老太太有保险吗?有告诉医院吗?有保险没保险待遇可不是一般大啊。亲。

你要强硬点。。。
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:37:58

Amy猪猪 发表于 2012-11-1 18:35
老太太有保险吗?有告诉医院吗?有保险没保险待遇可不是一般大啊。亲。

你要强硬点。。。

是她自己说不要用保险,我真受不了了!说保险还要花五百块,气死我了!怎么说都不行!
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:39:24

Amy猪猪 发表于 2012-11-1 18:35

你要强硬点。。。

我说了,两个选择,要不去私立医院,要不跟我回AKL!
作者: tomato    时间: 2012-11-1 18:39:35

来奥克兰看专家吧,他们比较有经验
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:40:25

tomato 发表于 2012-11-1 18:39
来奥克兰看专家吧,他们比较有经验

她这个去看哪个专家啊?
作者: 匿名    时间: 2012-11-1 18:42:18

来奥克兰看吧   要是这里也治疗不好  就要果断回国   国内毕竟医疗效率 效果好过这里

这里的医院就是这样  怎么看都没有结果    除了验血  验尿  就是拍片   反反复复的让你检查     最后给不出个结果

中间预约时间还很长    最关键的是   没有结果!!!!!

病拖不起啊
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-1 18:43:08

Coral 发表于 2012-11-1 17:37
是她自己说不要用保险,我真受不了了!说保险还要花五百块,气死我了!怎么说都不行!

额。老太太估计是上一辈的思想,觉得能省就省吧,你别生气,好好说。跟她来句狠的吧,问她,500刀重要,还是女儿没了妈妈重要。

不过你别太担心了,虽然那个医生一开始太漫不经心,估计还有别的医生会照顾你妈妈的。

我不懂医,所以没什么资格说。不过如果不是微创的话,听说年纪大的人,有可能会发炎啊什么的,也会便血。。。。。。你追着医生问,我这人就是这样最最厚脸皮,必要的时候,拿出勇气。过一阵子就追问他,告诉他,你的担心。告诉他,不行你愿意转院。

抱抱。。。。别生气。
作者: tomato    时间: 2012-11-1 18:43:28

Coral 发表于 2012-11-1 18:40
她这个去看哪个专家啊?

先看家医,他们会分科然后推荐给专家。
如果有保险,就很快
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:45:14

tomato 发表于 2012-11-1 18:43
先看家医,他们会分科然后推荐给专家。
如果有保险,就很快

看专家只能发生在回 AKL之后!
作者: Coral    时间: 2012-11-1 18:48:59

Amy猪猪 发表于 2012-11-1 18:43
额。老太太估计是上一辈的思想,觉得能省就省吧,你别生气,好好说。跟她来句狠的吧,问她,500刀重要 ...

是微创手术!

我妈非要再等等,因为一直都没吃什么,也没排便,可能是残留的淤血~!!

谢谢你!我只是太着急了!看来如果不好,去别的医院看看是最好的办法了!现在就是怕他们只找到一个息肉,肠子那么肠,我怕还有!
作者: Amy猪猪    时间: 2012-11-1 18:52:59

Coral 发表于 2012-11-1 17:48
是微创手术!

我妈非要再等等,因为一直都没吃什么,也没排便,可能是残留的淤血~!!

嗯,老人家都爱忍着,他们有个病能忍上好几年。才到实在不行,爆发了。哇,一发不可收拾。所以这点不能全听他们的。

其实大医院真的就是不一样的,不说医生素质,就因为他们每天人流量大,病患多,经验就更足够。是需要考虑下的。既然你心里有数,就最好不过了。

祈祷你妈妈大步跨过,平平安安。
作者: Coral    时间: 2012-11-1 19:03:23

Amy猪猪 发表于 2012-11-1 18:52
嗯,老人家都爱忍着,他们有个病能忍上好几年。才到实在不行,爆发了。哇,一发不可收拾。所以这点不能全 ...

是啊,看完你们说的我就更坚定了,只要不好转,明早带着她就回akl!
作者: chinese.nz    时间: 2012-11-1 19:20:04

这不可能发生在新西兰
作者: Coral    时间: 2012-11-1 19:27:18

chinese.nz 发表于 2012-11-1 19:20
这不可能发生在新西兰

什么不可能发生在新西兰?
作者: sunpoint2011    时间: 2012-11-1 20:35:35

这里医生说休息一下,那个不能信 要多休息 有条件就咨询下国内医生
作者: kdline    时间: 2012-11-1 20:42:52

作者: jjochn    时间: 2012-11-1 20:56:22

医生和医生不一样的。最好还是来奥克兰看看。

上次我儿子去看急诊,三个医生都说是感冒,或者病毒性感冒。结果后来有一个四十多的女医生匆匆进来看看,又匆匆离开,只扔下一句话:猩红热。另外那三医生都恭恭敬敬敬若神明地在诊断上写猩红热前期。

后来我倒开水的时候,看见那个女医生忙得啊,基本上每个病人都要她过目一次,不过诊断的就是非常牛。
作者: jjochn    时间: 2012-11-1 20:57:30

Coral 发表于 2012-11-1 19:27
什么不可能发生在新西兰?

完全有可能。同一个专业的有经验深浅,同是医生有病理专长。所以什么都有可能的。
作者: Coral    时间: 2012-11-1 21:48:47

jjochn 发表于 2012-11-1 20:56
医生和医生不一样的。最好还是来奥克兰看看。

上次我儿子去看急诊,三个医生都说是感冒,或者病毒性感冒 ...

我妈现在状态还不错,看今天晚上和明天早上什么反应吧!还拉血我就迅速回AKL!
作者: Coral    时间: 2012-11-1 21:50:18

kdline 发表于 2012-11-1 20:42
直接专科不废话。拖个毛

我妈刚才说做手术就是专科,告诉我妈稍微休息下就行!
作者: miaomeow    时间: 2012-11-1 22:48:01

别去公立医院,而且最好来akl私利医院比较好
作者: Coral    时间: 2012-11-1 23:23:41

miaomeow 发表于 2012-11-1 22:48
别去公立医院,而且最好来akl私利医院比较好

谢谢,正有此意!
作者: nursing2003    时间: 2012-11-1 23:30:29

Coral 发表于 2012-11-1 17:48
是微创手术!

如果是残留的淤血那么颜色会比较深,如果是鲜红色的血那就是新鲜出血那就必须小心了。
作者: mangobb    时间: 2012-11-2 00:16:06

这边医生都这样..上次侄女发烧等了4个小时都没人来看她..最后突然全身僵硬还发黑了医生才过来了..这边医生觉得你死不去就不理你..{:8_405:}{:8_405:}
作者: Lens    时间: 2012-11-2 00:20:59

赶紧来AKL看专科吧,不能拖啊
作者: Rambomy    时间: 2012-11-2 01:44:37

叫救护车送,人命最大。
作者: aibubble    时间: 2012-11-2 02:56:15

作者: Coral    时间: 2012-11-2 08:05:49

nursing2003 发表于 2012-11-1 23:30
如果是残留的淤血那么颜色会比较深,如果是鲜红色的血那就是新鲜出血那就必须小心了。

我妈说是黑色的!颜色不鲜红了!
作者: CZ007    时间: 2012-11-2 08:48:58

什么事情都有。
作者: nursing2003    时间: 2012-11-2 10:31:05

Coral 发表于 2012-11-2 07:05
我妈说是黑色的!颜色不鲜红了!

那很有可能是淤血,观察看看吧。给妈妈弄点补血的东西吃吧,好好补补。
作者: 明天會更好    时间: 2012-11-2 10:35:33

小心身體啊!!!
作者: Coral    时间: 2012-11-2 11:18:14

nursing2003 发表于 2012-11-2 10:31
那很有可能是淤血,观察看看吧。给妈妈弄点补血的东西吃吧,好好补补。

是啊,得好好补补!
作者: 9fafa    时间: 2012-11-4 02:40:50

作者: feifeiaimama    时间: 2012-11-4 04:37:32

dddddddddddddd
作者: syuzluc    时间: 2012-11-4 09:18:49

到哪都有不负责任的人,晚上夜班的新手最多了
作者: NGU15    时间: 2012-11-4 10:29:24

都这状况了,楼主赶紧换地方吧,那是人命,这边的医院是不怎么靠谱。。
作者: maple02555    时间: 2012-11-4 10:39:01

身体最重要 其他的都没啥 病治好了老太太骂你一顿都认了 是不是呢。。
作者: 一沙一世界    时间: 2012-11-4 10:58:23

Coral 发表于 2012-11-2 11:18
是啊,得好好补补!

这段时候不要吃阿斯披林,或者其它的活血药。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2