新西兰天维网社区

标题: 美味雜燴♣香辣蒟蒻乾 五香牛肉乾 牛奶棒 奶香米型麵 韭菜盒 巧克力蛋糕土司 [打印本页]

作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 15:10:45     标题: 美味雜燴♣香辣蒟蒻乾 五香牛肉乾 牛奶棒 奶香米型麵 韭菜盒 巧克力蛋糕土司

之前作了一些小零食.蛋糕啊 和菜餚,期間因為接受治療沒辦法來分享

終於治療告一段落,來發帖和大家交流下吧,尤其小熊蛋糕卷和蛋糕土司是

第一次學著做,做的並不理想, 有句話:失敗為成功的媽媽,偶會再接再勵求進步,

本來有點不好意思來貼上,不過只要是有用心去嘗試了

就要鼓勵下自己,

還沒有買新的照相機,都是用舊手機拍的,很多照片都很模糊畫質也差, 大家將就看下

香辣蒟蒻乾~

全家出遊去, 一邊玩一邊必定少不了吃些小零食,

前2天就開始準備沿路上的點心, 給2個寶貝們 烤了牛奶棒也給大人準備了又香又辣的蒟蒻乾.

蒟蒻含有豐富的纖維,尤其它的成份能幫助腸胃的蠕動,熱量很少口感爽脆屬於健康的食品,

想吃又怕胖的mm吃了比較不會有罪惡感啊 , 而七味唐辛子有著獨特的風味,

是用七種香料所製成的綜合辛香料, 讓烤好的蒟蒻乾QQ辣辣的吃在嘴裡真的是越嚼越香,

我是放了平匙的量, 屬於小辣偏中辣的風味吧. 烤好後的風味覺得適中,

每個人喜好不同有人喜歡很辣和甜味重有些人喜歡微辣和清甜口味,

其中的辣味和甜度就得自己在酌量去調整下

材料:

蒟蒻墨魚片2盒(400g)大蒜3瓣  八角3個  醬油3又1/2大匙

七味唐辛子1又1/2大匙(平匙) 黃砂糖 25g(用黃砂糖比較香也健康)  水200g

~是要使用烘焙用的量匙為準 ~

作法:

將蒟蒻片沖洗下,我是把每一片又切成一半覺得這樣的大小比較好入口,

接著放入滾沸的水裡以中火煮約 5分鐘,去除掉一些鹼味後撈出瀝乾.

大蒜用刀稍微拍扁後去皮,一定要拍扁, 這樣大蒜的香味才能更容易完全的溶入再滷汁中,

鍋中放入大蒜. 八角. 醬油. 七味唐辛子. 黃砂糖. 水攪拌下以小火煮滾後

加入蒟蒻片煮個10分鐘,煮的時候真的是非常的香,香氣整個屋子都能聞到 呵呵,

10分鐘後關火蓋上鍋蓋, 沁泡個一夜或8小時讓它完全的入味

我在睡前又翻動下了蒟蒻片這樣入味會比較均勻

長型烤盤中先舖上烘焙紙再放上鐵網架直接拿烤肉的架子也可以,

沁泡好的蒟蒻片整齊的排放鐵架上,入已經預熱好的烤箱裡,以160度烤約25~30分鐘

期間要去翻動下蒟蒻片看到成完全乾燥色澤成咖啡色就是完成

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自從做完了檸檬豬肉乾我又找時間來個變化做些牛肉乾

這次做了五香口味,自製的衛生又無添加

味道和口感絕對不輸給外面賣的, 真的是會一口接著一口停不下來

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

牛奶棒

牛奶棒因為含有多量的牛奶,不但營養加分更是充滿了奶香味

尤其很適合作給小朋友來當營養點心吃, 有興趣的媽媽可以來試作.

看了網上很多作法都是弄好了就馬上去烤,做起來是很快速, 風味是屬於脆硬式的口感,

不過讓我映像深刻是曾經吃過一種牛奶棒,口感扎實又綿密外圈是香香脆脆的滋味,

雖然這種方法要經過長時間的低溫發酵比較麻煩,但有時風味勝過過程啊  我的寶貝們非常愛吃呢

作法:

把老麵跟新的麵團一起揉製, 會讓麵糰在長時間的發酵中激發出小麥天然的香氣

還可以增加牛奶棒的口感及柔軟度

酵母麵種材料: 高筋麵粉100g、速發酵母 1g、水80g

發酵的環境很重要太高溫或低溫都會影響發酵的品質大小. 最佳的溫度是28,

我是有個室內的溫度計就可以選個溫度差不多的時候來瞎搞了

將水和速發酵母輕輕的攪拌均勻至溶化,在加入過篩好的高筋麵粉

攪拌均勻到沒有粉粒的狀態在稍微用手揉到表面光滑的感覺,,(有麵包機的童鞋就更方便啦

先把酵母水調好在放入麵粉選擇鍵來和麵發酵等到發酵好了就拿出), 把揉好的麵團蓋上保鮮膜放室內發酵個1小時多,我是直接放在微波爐裡並在旁邊放入一碗熱水來保溫發酵的效果還不錯

老麵作法:高筋麵粉150g 酵母麵種150g  100g

發酵好的麵團加入水攪拌均勻到溶解,在加入過篩的高筋麵粉攪拌均勻並揉成麵糰再蓋上保鮮膜,

放室溫鬆弛個一夜就是老麵麵糰. 但不要放置超過10小時哈.天氣悶熱時鬆弛的時間就要縮短些

隔天早上發酵好的老麵拉起麵團摸起來要有彈性是原來的3倍大.

多餘的老麵還可以拿來做饅頭

有個方便的方法就是在做麵包或饅頭的時候留出一份麵團約100g,就能拿來當牛奶棒的老麵啦

材料:

1: 老麵100g  糖粉45g 低筋麵粉100g 高筋麵粉100g  全質奶粉30g  1

牛奶40g

2: 無鹽奶油20g(先放室內軟化好)

3: 白芝麻和奶水適量

牛奶棒作法:

11. 將材料1攪拌均勻後加入軟化好並切成小塊無鹽奶油拌好在稍微用手揉到成光滑的麵團,滾圓

先把麵團放入乾淨的袋子裡在四邊的壓平整形

用桿麵棍桿成光滑的麵皮厚度大約是1.3~1.5cm不要桿的太厚,

在用剪刀沿著邊緣剪開袋子用雙手取出面皮,面皮就會是很平整的方形之後比較方便切成條狀

接著切割成適當的長條狀

烤盤先鋪上烘培紙,切好的牛奶麵條整齊的排放進去表面再刷上一層奶水,

灑上白芝麻,不灑也可以看自己的喜好,換成杏仁角也會滿香滴.  

烤箱之前要先預熱下,170度烤約15~20分鐘,

如果有上下火的功能就以上火180下火150烤出的牛奶棒的口感會更好

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

~蜜汁核桃~

核桃 300g   細砂糖80  黑糖25g  蜂蜜25g

370g

作法:

核桃稍微洗淨,放入碗裡加入熱水能蓋過核桃表面就可以,

沁泡片刻後就舀起瀝乾去除雜質

將泡好的核桃. 砂糖 黑糖  蜂蜜 全部一起以小火敖煮個20分鐘,

用瓦斯爐來煮大約20分鐘既可.如果是使用電爐火力比較小可能就需要更長的時間,

只要看到糖汁煮到舀起會濃稠狀的滑下, 快收乾的感覺嚐下核桃的香氣和甜度,

只要到了自己喜歡的程度就是煮好囉 煮好的核桃看起來的色澤很光亮呢

馬上關火, 攪拌均勻後再沁泡個15分鐘撈出瀝乾

另一個鍋倒入油,我個人不太喜歡重油的感覺,所以倒入的油就只是快要淹過核桃的份量,

把甜核桃放入以冷油泡炸的方式,油倒入後就馬上放入核桃以小火炸到成金黃淺咖啡色,

只要油炸到上色吃起來有脆脆的口感既可,因為餘溫還會讓核桃的顏色加深,上色後關火撈起瀝乾,

取一個淺的長盤或烤盤先鋪上烘培紙,放入炸好的蜜汁核桃,

散開放涼, 要等到完全透涼時在吃才會有很香脆的口感

煮核桃的焦糖水,倒掉了很可惜啊 還可以拿來煮成焦糖牛奶,

證好喝的 尤其小孩子會愛上喝這焦糖牛奶,

只要取適量的焦糖,再加入份量比較多的牛奶攪拌下

以小火煮到微微的滾沸就馬上關火完成了. 如果是煮給年紀小的幼兒喝建議焦糖不要放多,

只要牛奶裡有著淡淡的焦糖香氣,寶寶就已經會喜歡喝,甜味重的點心吃多了會對寶寶的腸胃不好.

奶香米型麵

義大利奶香米型麵,吃起來很滑順加上蒜香奶油香和煙燻培根的風味.很難不美味吧

它是屬於義大利麵的一種,很有趣的是外型和米粒一樣, 實際上是麵  嘿

有時會煩腦著要給孩子們做些什麼吃總不能每天都一樣就來些變化吧,

和我有一樣煩惱的媽咪們可以來參考下

作法:

鍋中倒入能淹過麵比例的水,等水煮滾後加入米型麵半包的份量,攪拌下之後就不用在去攪動它

包裝上面是寫煮8分鐘但我覺得吃起來不夠Q所以又多煮了2分鐘,

個人建議煮個10分鐘. 期間要觀看麵的水分是不是足夠, 如果覺得乾在適量的加點水

這牌子的雞肉煙燻培根剛好再打折就買回來搭配在麵裡,真的是讓米型麵美味加分. 好吃~

也可以換成豬肉的培根看自己的選擇

1~2瓣的大蒜去皮切成末,半顆洋蔥切成小塊狀,適量的培根切成小丁塊

熱鍋中先加入一塊奶油,

奶油份量不要太小塊也不需要過多 讓麵太油膩吃起來就不爽口了  

再加入一點的沙拉油,奶油預熱時容易焦糊加少許的油就不會有這樣的情況發生

接著放入煙燻培根要拌炒到有香味飄起後,

把培根移到旁邊,用炒過培根的油爆香蒜末接著在炒軟洋蔥後全部一起拌下, 加入煮好的米型麵拌勻,

再加適量的鹽巴和白胡椒粉調味拌下就可以裝盤享用, 還可以撒上海苔香鬆噌加風味

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

韭菜盒

好久沒有吃韭菜,看到最近的韭菜便宜就馬上買了一袋回來,做了韭菜盒當晚餐,

煎好的韭菜盒皮很香脆呦

作法:

把一袋韭菜洗淨後切碎,蔥一小根切成蔥花,蔥不要加多,只是拿來增加香氣,

多了會蓋過韭菜的味道, 粉絲用熱水泡軟再撈出切成小段, 買回來的蝦皮看到很多細小的渣

所以我是用水沁了下就馬上濾掉水, 這要看個人習慣直接用也可以.

蝦皮不需要去泡,不然香氣會容易變淡

3顆雞蛋打散, 除了調味外在加入一點水攪拌,

鍋中的油燒熱倒入蛋中看到蛋有些成型時就快速的攪成蛋碎馬上撈出

天氣開始熱了偶只想清淡的吃所以沒去加入豬肉碎. 如果加些炒過的豬絞肉會讓韭菜盒吃起來更香吧

全部的內餡材料加入少許的醬油 適量的鹽巴 砂糖 和多一點的香油. 一點的味精,一起攪拌均勻

中筋麵粉過篩下,加入滾沸的水(50%的量)用筷子很快速的攪拌成雪片狀,

加入適量的冷水比例大約20~30% ,冷水是來調節麵糰的軟硬度要看情況分幾次加入

不要一次就加完,如果覺得麵團有些黏手就不要在去加水, 只要麵團摸起來柔軟又有些彈性就好,

再用手揉成糰要揉到看起來光滑的感覺,蓋上布或保鮮膜鬆弛個10分鐘,

再搓成長條分割成一塊一塊. 皮用桿面棍桿圓,

放入內餡,因為是生皮生餡的,將內餡舖平些會比較容易熟, 皮對折包成半月型,

稍微壓下邊緣的皮,再用小碗的邊緣壓過去整形,就會成了圓滿的外觀,

不過包到一半我老公和女兒等不及要吃

,最後幾個就隨意只要壓緊皮就入鍋煎啦

用平底鍋來煎受熱會比較均勻,加入適量的油以中小火煎到兩面金黃並中間鼓起來有香味.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

香蕉肉桂戚風蛋糕 ~ 使用6人份的內鍋

這款蛋糕蘊藏著香蕉的香氣和肉桂的淡淡風味,細緻綿密般戚風蛋糕的口感

加上是用電飯褒來烤製, 吃起來既清爽又可口

材料:

A:沙拉油40cc 牛奶1大匙 搗爛的香蕉泥45g 新鮮檸檬汁1大匙

B: 低筋麵粉90g 蛋黃2個 白細砂糖20g 泡打粉1/2茶匙  肉桂粉1/4茶匙(平匙)

C:  3顆蛋的蛋白 白細砂糖40g

作法:

內鍋底部先墊好一張烘培紙,香蕉要買外皮越黃的就會越香,上面有一些斑點也沒關係,

沙拉油.牛奶 一起隔水加熱,再和搗爛的香蕉泥.檸檬汁混合

材料b的蛋黃和細糖混合以打蛋器攪打到顏色變淡,體積看起來有膨脹後,

再將混好的作法1慢慢的加入並拌均勻 繼續將麵粉.泡打粉.肉桂粉一起過篩進去,

改用橡皮刮刀翻轉混合均勻備用. 將蛋白放入無油無水的鋼盆,用電動打蛋器打到有粗泡泡

再慢慢加快速度以中速攪打到變細變白後加入細白糖要分2次加入

攪打直到舀起來蛋白糊會流動狀後再打個2分鐘多拿起尖端的地方挺立有一點點彎曲就是打發好了

先取1/3的打發蛋白加入之前攪好的麵糊以翻轉的方式快速拌勻,

再倒入其他的蛋白也是一樣很快速翻轉的拌好,攪拌的時間盡量要快速不然會容易消泡,

倒入內鍋裡在抹平它. 往桌面輕輕的敲一下,減少些麵糊內的空氣,

這款蛋糕的配方最好不要自行去加成雙倍,倒入的麵糊最好不要超過內鍋的一半以上,

這樣會讓材料無法順利的加熱烤熟,或沒有足夠的空間來膨脹,接著馬上蓋鍋蓋按下蛋糕的功能鍵,

就開始加熱烘烤了 . 等響聲時就是烤好能開鍋蓋,取出內鍋馬上倒扣在涼架上,

想不到我公婆帶來新的電飯煲如此的好用啊,還沒來的及接蛋糕就啪!!滑下來啦  

慶幸蛋糕沒有重掉下來而成了大餅   哈哈,如果妳的成品是會沾粘在內鍋就要等降溫時

再用不傷內鍋表面的橡皮刮刀往邊緣劃一圈來取出蛋糕.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小熊紫薯蛋糕卷  

女兒在學校受到挫折,為了鼓勵女兒和讓她開心起來.

就趁著兒子睡覺時做了一個特別意義的蛋糕卷. 本來設計畫的是可愛的小熊和氣球,

結果房東的老式烤箱不給力

之後溫度已經改為低溫的去烤結果還是烤的顏色太深看不清楚圖案,

又重新再簡單的塗鴉去烤, 原先可愛的小熊變成了麻花臉的小熊,雖然有點醜,

我女兒看了之後小驚喜, 臉上馬上展現了最可愛的笑容,至少她感受到了我的心意.

這次是專心的做所以拍的照片很少

彩繪奶油霜:

低筋麵粉 20克 (先過篩)

無鹽奶油 20克  (要室溫軟化好)

糖粉 15克 (先過篩)

蛋白 20克

用烤焙紙以鉛筆設計畫上自己喜歡的圖案

奶油加糖粉打發至微白,加入低筋麵粉拌勻再分2次加入打發好的蛋白攪拌,就是麵糊了

我喜歡自然無色素的感覺所以是拿了現有的果醬和可可粉來調出不同顏色的麵糊

如果是要用色素就以牙籤沾上一點點的色素在抹在麵糊上調色攪均勻就可以

作法:

接著把紙反面過來,麵糊裝在擠花袋中在圖案上擠出麵糊來塗鴉

完成後移到淺的長型烤盤上

烤箱先預熱過,以180烤個3~4鐘

烤好後入冰箱冷藏備用

蛋糕卷材料:

1. 雞蛋 391.5g(大約7號蛋7)  細砂糖120g

2. 低筋麵粉150g   玉米粉16.5g

3. 全質牛奶 83.5g 沙拉油 58.5g
作法:
烤箱至少要先預熱個10分鐘
           將材料1的材料用電動打蛋器以高速攪打到蛋液的體積變大顏色也變白

• 和表面有明顯的紋路,再馬上轉成用中速攪打至刮起發泡的蛋液會2~3秒滴下一次
    材料2一起混合過篩2次,加入作法1中用橡皮刮刀翻轉並快速的拌勻,底部邊緣都要舀起拌勻.
    接著材料3混合均勻,先取大約1/3份量的麵糊加入其中拌勻,要拌到濃稠度相近,在倒入其他的麵糊並完全拌勻
                                     把拌好的麵糊倒入之前烤好有圖案的烘培紙上,用平板抹平麵糊的表面,
    再把烤盤往桌上輕敲下讓麵糊裡的氣泡浮起釋放出來.
    馬上入烤箱以160度烤約25~30分鐘,每個人的烤箱會有些不同,時間要看情況去調整,

只要輕拍蛋糕表面蓬鬆有彈性就是已烤好

烤好後拿出馬上再往桌上重敲下,將邊圍紙提起拉出來放涼後

鋪上一張烘培紙雙手拉起兩紙的邊緣快速翻面把烘培紙撕開
抹上紫薯泥前端切割3刀,千萬不要切斷,用桿麵棍將邊緣的紙栓住往下壓再往前推,
桿麵棍往後轉動將蛋糕捲起即可。
蛋糕內部的組織是細緻,吃起來香軟溼潤又有彈性呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

巧克力蛋糕土司~ 份量2個土司模

很想念在台灣時麵包店裡的人氣糕點~蛋糕土司~,到目前我還沒看到這裡的華人麵包店有賣

不但能吃到入口即化很細柔的戚風蛋糕還能一起吃到香軟的土司

能享受到雙重的口感可是幸福無比啊

原食譜來自杜麗娟老師,我有稍微改編下作法和配方

蛋糕的配方裡我加了蘭姆酒和牛奶,結果烤好的蛋糕部份

除了入口即化的口感讓巧克力蛋糕更加的香氣十足

一邊做一邊拍照片有些消泡烤好的蛋糕不太漂亮

麵包材料:

1. 高筋麵份256g 速發酵母3g  細白糖20g 鹽巴3g  

bread improver 3g(不加也可以) 奶粉18g 水158g 奶油20g

蛋糕材料:

2. 低筋麵粉88g 沙拉油97g 可可粉18g 白砂糖(1)35g  鹽巴1g 牛奶43g  蘭姆酒10ml(量匙)

蛋黃114g  蛋白228g  白砂糖(2)75g  塔塔粉2g

~土司麵團在開始進行最後發酵的時候,一定要馬上製作蛋糕的麵糊, 時間才能剛好的搭配上

麵糊弄好後要馬上倒入模型去烤不然麵糊會容易變質~

作法:

土司模先放進墊好一層烘培紙

覺得電子稱比平常的磅稱還好用,把食材算的比較精準,沒有的童鞋可以考慮去買個來用

將材料1(奶油除外)水和酵母先攪動混合下倒入並加入油在繼續加入其他的材料於麵包機中

按下Dough 鍵開始攪打到無乾粉和成糰,直到12~15分鐘後加入切成小塊的奶油

麵團快發酵完之前先在桌面上灑上高粉來防止麵團沾黏

麵團完成時間大約要1小時25分,每個麵包機的型態有些不同時間上就會不一樣

弄好的麵糰用手拉大會成薄膜並看起來光亮在破裂處會有完整的圓洞

接著分割成120g的小麵團4塊,排氣滾圓上面鋪上布放置鬆弛個15分鐘

鬆弛好的麵團用桿麵棍由中間往前桿壓在由中間往後桿壓

翻面捲成長條型,一個土司模放入2條麵團後,入微波爐旁邊放一碗熱水做最後的發酵約25分鐘,

蛋糕的部份,、將沙拉油加熱到60度左右,加入過篩的可可粉拌勻

接著在加入細砂糖(1).鹽.牛奶.蘭姆酒.蛋黃拌好,最後加入過篩好的低筋麵粉並完全拌勻

打蛋白的鋼盆要無油無水,用電動打蛋器打到有粗泡泡

再慢慢加快速度以中速攪打到變細變白後加入細白糖(2) 要分3次加入

攪打直到舀起來蛋白糊會流動狀後再打個2分鐘半舀起尖端的地方挺立不會流動和呈下垂狀

先取1/3的打發蛋白加入之前攪好的麵糊以翻轉的方式快速拌勻,

再倒入其他的蛋白很快速翻轉的拌好,攪拌的時間盡量要快速不然會容易消泡,

拿出發酵完成的麵團在倒入蛋糕麵糊,倒入的份量約7~8分滿

以180度來烤(烤箱要先預熱至少15分鐘)10分鐘後,

看到表面烤乾結皮和微起,拿出後以小刀在中間輕輕劃過1刀再回烤30分鐘

烤好後要馬上就拿出撕掉烘培紙,以防止蛋糕收縮

模糊的成品來啦 哈  邊緣有些裂痕,檢討下應該是烘烤的時間還沒到就拿出來,

總怕這老式烤箱火力太大會烤過頭

週日做了一些杏仁薄燒餅乾來當下午茶點心,內容紮實喔

香香脆脆的還有營養的堅果類

作者: 筹备者    时间: 2012-11-1 15:20:38

沙发!

太棒了!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-1 15:25:48

新头像!!

口水啊。。。
作者: 高帅富    时间: 2012-11-1 15:28:25

lz家人真幸福
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 15:59:33

NewLynnHse 发表于 2012-11-1 16:25
新头像!!

口水啊。。。

被你發現啦
是我兒子吃的滿臉醬汁的開心樣  哈
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 16:00:39

筹备者 发表于 2012-11-1 16:20
沙发!

太棒了!

很謝謝你的欣賞(^_^)
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 16:01:23

高帅富 发表于 2012-11-1 16:28
lz家人真幸福

呵呵 也祝妳幸福
作者: ann!nio    时间: 2012-11-1 16:11:20

牛奶棒剛好做給女兒吃!!太棒拉!
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 16:51:25

ann!nio 发表于 2012-11-1 17:11
牛奶棒剛好做給女兒吃!!太棒拉!

是好吃又營養的小點心,希望妳女兒會喜歡吃哈
作者: ann!nio    时间: 2012-11-1 17:28:08

微笑彩虹 发表于 2012-11-1 17:51
是好吃又營養的小點心,希望妳女兒會喜歡吃哈

再問一下如過沒有全脂奶粉能捨去嗎?
還有奶水是什麼??
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 17:42:16

ann!nio 发表于 2012-11-1 18:28
再問一下如過沒有全脂奶粉能捨去嗎?
還有奶水是什麼??

加全脂奶粉會比較有奶香味,
用其他奶粉也可以代替,奶水就是牛奶
刷上ㄧ點可以增加牛奶棒的光澤和香氣
作者: 西點特工    时间: 2012-11-1 18:23:02

非常不错!
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 19:52:18

西點特工 发表于 2012-11-1 19:23
非常不错!

過獎了,謝謝
作者: 日藕色    时间: 2012-11-1 20:49:50

谗死了 谗死了!!! 我怎么就做不出那么好看的东西呢
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 21:20:28

日藕色 发表于 2012-11-1 21:49
谗死了 谗死了!!! 我怎么就做不出那么好看的东西呢

哪裡,3Q
其實只要自己做了吃的高興才是最重要
作者: passionfruit    时间: 2012-11-1 21:23:41

这大晚上的,馋死我了,你外卖不啊。。。。。。。。。。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-1 22:17:23

passionfruit 发表于 2012-11-1 22:23
这大晚上的,馋死我了,你外卖不啊。。。。。。。。。。。

之前是有做給幾位朋友吃, 不過有2個孩子想外賣都沒時間做
作者: Shol    时间: 2012-11-1 22:20:29

顶梯见都畄口水我都很欣赏你做的每样东西介绍得好细节有时我也会跟着做好有成功多谢继续
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-2 05:36:18

Shol 发表于 2012-11-1 23:20
顶梯见都畄口水我都很欣赏你做的每样东西介绍得好细节有时我也会跟着做好有成功多谢继续

不客氣,也謝謝你的欣賞
自己瞎搞的東西能幫到你就好啦
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-2 13:06:41

哈哈哈哈。有吃的,必有我了。。。先来一份:小熊紫薯蛋糕卷  。。让我打打底了,矮油,口水ing。。。莫非我还在长牙?哈哈哈哈。。。不,那是因为我们的彩虹手艺。。。哦,对了,顺路踢翻小老鼠的板凳!哈哈哈哈哈
作者: 我的笔记    时间: 2012-11-2 14:01:22

你就是个天才啊,做你家的孩子有福气啊。超级喜欢那个紫薯蛋糕
作者: P_P    时间: 2012-11-2 14:14:46

真厉害呀,我来学习了!!
作者: 83LIZ    时间: 2012-11-2 15:24:54

真是太厉害了,可以办个太太学习班,我要来~~~
作者: quad5    时间: 2012-11-2 15:49:49

没法加分了, 神人。 厉害!!!
作者: lengleng86    时间: 2012-11-2 16:01:37

怎么没有牛肉干的做法呢??LZ太有才了!!真希望我老公也会做这些!!
作者: devilstar11    时间: 2012-11-2 17:58:20

太厉害了,已收藏了
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-2 19:26:37

留下足迹 发表于 2012-11-2 14:06
哈哈哈哈。有吃的,必有我了。。。先来一份:小熊紫薯蛋糕卷  。。让我打打底了,矮油,口水ing。。。莫非我 ...

妳妳妳------這這這-------{:8_385:},小熊蛋糕卷只有妳3孩子才有份啊
只可以請妳吃牛肉乾  呵呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-2 19:29:47

我的笔记 发表于 2012-11-2 15:01
你就是个天才啊,做你家的孩子有福气啊。超级喜欢那个紫薯蛋糕

謝謝啊 太過獎了 下次還想進軍做個花朵的蛋糕卷
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-2 19:32:26

83LIZ 发表于 2012-11-2 16:24
真是太厉害了,可以办个太太学习班,我要来~~~

呵呵 那免費的太太點心聚會班你想參加嗎?  我過陣子會辦一個
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-2 19:35:31

lengleng86 发表于 2012-11-2 17:01
怎么没有牛肉干的做法呢??LZ太有才了!!真希望我老公也会做这些!!

今天滿忙的要明天才能打好作法來更新
像我老公還很堅定的絕對不學,說我會做就好
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-2 19:37:09

quad5 发表于 2012-11-2 16:49
没法加分了, 神人。 厉害!!!

謝謝支持,偶只是很普通的人類  呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-2 19:42:02

P_P 发表于 2012-11-2 15:14
真厉害呀,我来学习了!!

希望對你是受用的啊
豬腳薑我還沒有吃過,感覺很好吃的樣子
作者: dynamite    时间: 2012-11-2 20:25:06

太好吃了...虽然我没吃但看着就感觉好吃啦...牛肉干是怎么做的呀? 彩虹你太棒了. 顶呱呱呀....哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-2 20:42:36

微笑彩虹 发表于 2012-11-2 19:26
妳妳妳------這這這-------,小熊蛋糕卷只有妳3孩子才有份啊
只可以請妳吃牛肉乾  呵呵呵

那也行啊,只要有吃的,而且是彩虹做的,我都稀饭。。。哈哈哈
作者: 等等等等    时间: 2012-11-2 21:35:38

太厉害了 每个都好想吃啊!
作者: 83LIZ    时间: 2012-11-2 22:22:45

微笑彩虹 发表于 2012-11-2 19:32
呵呵 那免費的太太點心聚會班你想參加嗎?  我過陣子會辦一個

好期待,21929196@QQ,COM 请到时候通知我。谢谢
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 03:39:51

dynamite 发表于 2012-11-2 21:25
太好吃了...虽然我没吃但看着就感觉好吃啦...牛肉干是怎么做的呀? 彩虹你太棒了. 顶呱呱呀....哈哈

以後有機會妳都會吃到啊  牛肉乾今天晚點會再來更新滴  呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 03:42:37

留下足迹 发表于 2012-11-2 21:42
那也行啊,只要有吃的,而且是彩虹做的,我都稀饭。。。哈哈哈

哈哈 那妳要成為我聚會班的同班同學嗎?到時候牛肉乾ㄧ定會有啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 03:44:40

83LIZ 发表于 2012-11-2 23:22
好期待,21929196@QQ,COM 请到时候通知我。谢谢

好的,到時候ㄧ定會通知你,現在還在籌畫中(^_^)
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 03:47:16

等等等等 发表于 2012-11-2 22:35
太厉害了 每个都好想吃啊!

謝謝(^_^),也許可以來試試就吃的到啦
作者: 云如影    时间: 2012-11-3 11:15:03

楼主你太有才了,好像和你学习
作者: Invy    时间: 2012-11-3 13:03:25

LZ太厉害了, 每次看你贴都对自己老惭愧的~{:7_356:}
作者: yaan    时间: 2012-11-3 13:41:41

韭菜盒子!!!!!!!!!!!!
作者: Bryan.CHEN    时间: 2012-11-3 15:16:00

lz太厉害了
作者: 驴肉火烧蛋花汤    时间: 2012-11-3 16:51:54

楼主厨艺真的太强大了,膜拜
作者: nzjustin    时间: 2012-11-3 17:23:35

SKYKIWI真的是高手如云啊。比国内好多年轻人动手能力强好多啊!
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 19:54:13

Invy 发表于 2012-11-3 14:03
LZ太厉害了, 每次看你贴都对自己老惭愧的~

別慚愧,你ㄧ定有自己的拿手好菜 ^_~
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 19:56:42

yaan 发表于 2012-11-3 14:41
韭菜盒子!!!!!!!!!!!!

感覺你應該很......喜歡吃韭菜盒子  呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 19:59:24

驴肉火烧蛋花汤 发表于 2012-11-3 17:51
楼主厨艺真的太强大了,膜拜

謝謝、謝謝啊  大家都誇獎我啦 我ㄧ直都在學習中
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-3 20:02:22

云如影 发表于 2012-11-3 12:15
楼主你太有才了,好像和你学习

互相學習, 以後有什麼問題都很歡迎來和我聊聊
作者: supercat_s    时间: 2012-11-3 20:43:37

微笑姐的美食一如既往的让人看了就流口水!太赞了!
作者: Invy    时间: 2012-11-3 21:15:32

微笑彩虹 发表于 2012-11-3 20:54
別慚愧,你ㄧ定有自己的拿手好菜 ^_~

嘿嘿,我这种就怕是拿不出手的拿手菜。。要慢慢学习啦~
作者: 柠檬糖    时间: 2012-11-3 22:39:18

改天要学学哈哈~~~~~~~
楼主那个蒟蒻好吃吗。。。我几次做的都各种违和的口感 囧囧
口感。。蒟蒻的口感。。。不是味道。。。
太怪异了 不会做啊。。。
作者: sid9slove    时间: 2012-11-3 22:39:40

大半夜的看帖是种折磨呀. . .
作者: 248930    时间: 2012-11-3 23:11:02

很好的东西啊 我也学学
作者: ffszcj    时间: 2012-11-4 07:44:39

楼主家住哪儿~考虑准备搬过去做个邻居~口福大大滴~~~
作者: the.way.u.lie    时间: 2012-11-4 12:34:48

求蛋糕卷做法。。。。。。。!!!谢谢楼主 分享~~实在太可爱了~~~
作者: ann!nio    时间: 2012-11-4 14:56:26

今天把牛奶棒做了..多的老麵不知道該怎麼搞,只能等老公回來給她做饅頭...我蠻想嘗試做吐司的,上面那款土司也能用老麵做嗎?? 我家沒可可粉了,只有阿華田能用嘛...........

還要說一下,我比我女兒吃那牛奶棒吃的香阿.哈哈!!
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2012-11-4 19:24:17

哪里有卖紫薯的呢??{:8_484:}
作者: Witchz    时间: 2012-11-4 20:27:14

好厉害啊!!好像要土司的做法啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 21:11:00

supercat_s 发表于 2012-11-3 21:43
微笑姐的美食一如既往的让人看了就流口水!太赞了!

呵呵 謝謝妳的欣賞,妳寶寶好可愛啊,祝福你們
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 21:14:21

Invy 发表于 2012-11-3 22:15
嘿嘿,我这种就怕是拿不出手的拿手菜。。要慢慢学习啦~

你不久的哪ㄧ天就能作出滿漢全席啊 還可以來發帖讓我們欣賞下,呵呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 21:15:38

248930 发表于 2012-11-4 00:11
很好的东西啊 我也学学

希望對你是實用滴
作者: 悠哉の囡    时间: 2012-11-4 21:20:10

这个也太厉害了吧~~~~~~~
好想吃那个小熊蛋糕哦~~~~
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 21:29:05

柠檬糖 发表于 2012-11-3 23:39
改天要学学哈哈~~~~~~~
楼主那个蒟蒻好吃吗。。。我几次做的都各种违和的口感 囧囧
口感。。蒟蒻的口感。 ...

這蒟蒻沒滷前是完全沒什麼味道,不過烤好後滿有嚼勁帶ㄧ點爽脆
你是說口感不Q脆,還是?
你是如何煮的呢 如需要我可以告訴你ㄧ些不同得煮法
你可以買這牌子的蒟蒻試試,我個人覺得不錯啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 21:41:25

ffszcj 发表于 2012-11-4 08:44
楼主家住哪儿~考虑准备搬过去做个邻居~口福大大滴~~~

我住 Browns bay,來吧 只是你就不能減肥了  哈
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 21:46:45

the.way.u.lie 发表于 2012-11-4 13:34
求蛋糕卷做法。。。。。。。!!!谢谢楼主 分享~~实在太可爱了~~~

不客氣,第ㄧ個人說可愛 感到欣慰  嘿嘿
這2天都忙,明天會來更新作法
作者: 柠檬糖    时间: 2012-11-4 21:49:03

微笑彩虹 发表于 2012-11-4 21:29
這蒟蒻沒滷前是完全沒什麼味道,不過烤好後滿有嚼勁帶ㄧ點爽脆
你是說口感不Q脆,還是?
你是如何煮的 ...

你买的是什么牌子的?
我买的那个是条条状的~ 像面条
作者: the.way.u.lie    时间: 2012-11-4 22:05:11

微笑彩虹 发表于 2012-11-4 21:46
不客氣,第ㄧ個人說可愛 感到欣慰  嘿嘿
這2天都忙,明天會來更新作法

哈哈~~谢谢啊~~楼主实在是太有爱了~~小朋友肯定灰常稀饭滴~~~
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 22:09:00

亚洲飞鹰 发表于 2012-11-4 20:24
哪里有卖紫薯的呢??

大華超市的冷凍櫃有,我買的這種紫蕃薯已經是熟的
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 22:14:13

Witchz 发表于 2012-11-4 21:27
好厉害啊!!好像要土司的做法啊

謝謝(^_^)明天會來更新土司的作法
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 23:17:15

ann!nio 发表于 2012-11-4 15:56
今天把牛奶棒做了..多的老麵不知道該怎麼搞,只能等老公回來給她做饅頭...我蠻想嘗試做吐司的,上面那款土司也 ...

哈哈 那次作完牛奶棒我老公也愛吃 吃的比誰都快
剩下的老麵也可以作成這款土司,妳把老麵先凍著要作的時候解凍好
酵母要放少ㄧ點,作最後發酵就可以,會比平常的土司還香軟呢
明天會來打上土司的作法
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 23:45:22

柠檬糖 发表于 2012-11-4 22:49
你买的是什么牌子的?
我买的那个是条条状的~ 像面条

這牌子叫旭家,上面寫著蒟蒻墨魚
我是在慈心素食那買的
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-4 23:50:44

the.way.u.lie 发表于 2012-11-4 23:05
哈哈~~谢谢啊~~楼主实在是太有爱了~~小朋友肯定灰常稀饭滴~~~

我女兒當時非常喜歡還ㄧ定要和這蛋糕卷拍照留念 傳給同學看    哈
其實小孩只要是小東西就滿足了,何況是媽媽的心意
作者: ann!nio    时间: 2012-11-5 14:12:39

微笑彩虹 发表于 2012-11-5 00:17
哈哈 那次作完牛奶棒我老公也愛吃 吃的比誰都快
剩下的老麵也可以作成這款土司,妳把老麵先凍著要作的 ...

是放冷凍庫嘛?我放冷藏...還好昨晚又做了一批牛奶棒給朋友的孩子,剩下一小陀大概就不能用了
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-5 17:31:58

ann!nio 发表于 2012-11-5 15:12
是放冷凍庫嘛?我放冷藏...還好昨晚又做了一批牛奶棒給朋友的孩子,剩下一小陀大概就不能用了

是喔 直接放冷凍庫,要用的時候需要完全解凍回溫
如果麵團太少就沒辦法做這土司,我晚點會再來打完作法
對了,忘了說我是沒有試過換成阿華田
不過阿華田已經有甜味那蛋糕裡的糖份就要適量的少放一些
作者: TinyMemories    时间: 2012-11-5 18:32:09

第一个看起来好诱人阿,想问是比较柔韧的口感还是脆的
作者: ann!nio    时间: 2012-11-5 18:35:52

微笑彩虹 发表于 2012-11-5 18:31
是喔 直接放冷凍庫,要用的時候需要完全解凍回溫
如果麵團太少就沒辦法做這土司,我晚點會再來打完作法
對 ...

期待 ~~~~ ^^
作者: CZ007    时间: 2012-11-5 19:00:38

太有才了~~~~~~~
作者: luckandy    时间: 2012-11-5 19:02:25

太厉害了
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-5 21:11:32

TinyMemories 发表于 2012-11-5 19:32
第一个看起来好诱人阿,想问是比较柔韧的口感还是脆的

有興趣可以試看看,是Q韌帶ㄧ點脆的口感
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-5 21:13:33

謝謝上面童鞋的誇獎(^_^)
作者: felicia8585    时间: 2012-11-5 21:28:29

在哪區?時間許可我也想參加!請問蒟蒻要到T mark買嗎?
作者: wanji945    时间: 2012-11-5 22:13:37

楼主阿姨太厉害了,是台湾人吧,台湾的小吃就很诱人
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2012-11-6 08:33:00

这口水~~ 受不了啦
作者: prayer914    时间: 2012-11-6 09:23:08

做你家老公孩子真幸福啊。
作者: 641165460    时间: 2012-11-6 13:08:15

真是好厉害。。。收藏下。从来没成功过
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-6 13:21:27

felicia8585 发表于 2012-11-5 22:28
在哪區?時間許可我也想參加!請問蒟蒻要到T mark買嗎?

我家太小有可能到西區辦,還在計畫中
那個蒟蒻是在慈心素食店買的,T-mark賣的好像不太一樣
要買這蒟蒻墨魚片或只要是片狀的都可以
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-6 13:24:03

wanji945 发表于 2012-11-5 23:13

{:8_384:}謝謝你給我的尊稱  呵呵
猜對啦 我是台灣人,所以我的帖子常常會出現台灣的美食或點心
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-6 13:26:21

prayer914 发表于 2012-11-6 10:23
做你家老公孩子真幸福啊。

他們是沒辦法一定會身材幸福,因為我熱愛做吃的
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-6 13:28:20

641165460 发表于 2012-11-6 14:08
真是好厉害。。。收藏下。从来没成功过

是哪裡不成功呢  儘管來和我討論下
不然浪費了你的材料和時間,挺不好意思  呵呵
作者: skytrade12    时间: 2012-11-6 14:37:07

手艺真好啊,收藏了
作者: felicia8585    时间: 2012-11-6 20:08:38

我該檢討了,我只愛吃!!
作者: felicia8585    时间: 2012-11-6 20:10:47

微笑彩虹 发表于 2012-11-6 14:21
我家太小有可能到西區辦,還在計畫中
那個蒟蒻是在慈心素食店買的,T-mark賣的好像不太一樣
要買這蒟蒻墨 ...

謝謝回答!
作者: smile307    时间: 2012-11-6 20:54:26

太棒了 太牛了
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-7 03:01:28

felicia8585 发表于 2012-11-6 21:08
我該檢討了,我只愛吃!!

會吃就是福喔 我只是多了一項愛吃又愛做  
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-7 03:02:38

skytrade12 发表于 2012-11-6 15:37
手艺真好啊,收藏了

謝謝欣賞︿﹍︿ 希望對你是實用的
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-7 03:04:04

felicia8585 发表于 2012-11-6 21:10
謝謝回答!

呵呵 不客氣
作者: poppybread    时间: 2012-11-7 13:32:26

学习拉 。
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-11-7 19:54:32

ann!nio 发表于 2012-11-5 19:35
期待 ~~~~ ^^

蛋糕土司作法已經更新好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2