新西兰天维网社区

标题: 宝宝多久洗一次澡啊 [打印本页]

作者: 不见月栖处    时间: 2012-10-27 17:05:42     标题: 宝宝多久洗一次澡啊

作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-27 17:22:50

沙发            
作者: 甜甜向上    时间: 2012-10-27 18:02:25

板凳????
作者: .紫幻姬.    时间: 2012-10-27 18:35:16

宝宝7周大,没有每天洗,现在天气时冷时热,怕感冒了。我们都是隔天洗一次。但只要拉了就洗屁屁,每天洗无数次屁股啊..拉这么多..
作者: 綠茶蝴蝶    时间: 2012-10-27 19:04:08

夏天的时候每天洗一次,如果出汗多的话,就两次。
冬天怕宝宝着凉生病,所以一般都两天一次。
作者: cindyppz    时间: 2012-10-27 19:10:20

每天晚上洗澡,早上洗脸洗脖子。拉臭臭洗屁屁
作者: lingmumu131421    时间: 2012-10-27 19:15:26

每天一次,有时候吐奶吐的太脏又拉便便就再洗一次
作者: Zoe    时间: 2012-10-27 19:27:29

每天洗,天气热了必须的
作者: 小咪    时间: 2012-10-27 19:31:54

夏天 天天洗 而且天天水盆里玩~~冬天2天一次 赶上感冒发烧就忍忍等烧退了 感冒好了再洗 期间给洗屁屁 然后洗脸 擦擦而已
作者: Snowwind    时间: 2012-10-27 20:00:00

天天洗,否则白天时间太多没事消磨时间,洗个澡可以磨蹭掉二十分钟到半个小时。
作者: sunnybay    时间: 2012-10-27 20:27:38

宝宝20个月,从出生到现在每天洗。。
作者: 那年樱开    时间: 2012-10-27 20:28:53

宝宝快3个月了,都是3天洗一次,每天早晚洗脸、脖子,擦手、擦脚,擦头
每次换尿片都洗屁屁
这几天有越来越热的趋势,宝宝也越来越大了,估计得两天或每天一次了
作者: 苹果绿茶    时间: 2012-10-27 21:04:54

每天洗,宝宝马上一岁了,现在到晚上自己跑到浴缸旁等着,要不就是一听到我在放水就自己爬过来了,都不用叫,可爱水了!
作者: Gerbera    时间: 2012-10-27 22:05:00

天天洗。。。我抱着跟我一起淋浴。。。,哇卡卡。。。。
作者: denema    时间: 2012-10-27 23:13:36

出生开始每天一次。
开始用沐浴露用完出湿疹后来改用清水每天一次,在洗脸盆洗,每次5分钟搞定哈哈哈。。。
作者: Engineer    时间: 2012-10-28 08:32:04

出生开始每天一次,而且一直都是淋浴
作者: 不见月栖处    时间: 2012-10-28 10:12:28

我们家宝宝我老公说新生儿洗澡不好,貌似六周内就洗了四五次澡,六周后才一周洗两次,宝宝每次洗澡都哭得厉害,有点手足无措都~~~
作者: 炫儿妈妈    时间: 2012-10-28 15:21:49

从出生到现在,天天洗。
作者: .紫幻姬.    时间: 2012-10-28 21:42:55

Gerbera 发表于 2012-10-27 23:05
天天洗。。。我抱着跟我一起淋浴。。。,哇卡卡。。。。

请问亲,宝宝多大?我也想抱洗淋浴,但怕耳朵进水,还怕用了沐浴液后滑,保抱不住
作者: xsummer    时间: 2012-10-28 21:49:24

最好天天洗,就用水
作者: Gerbera    时间: 2012-10-29 01:17:34

.紫幻姬. 发表于 2012-10-28 22:42
请问亲,宝宝多大?我也想抱洗淋浴,但怕耳朵进水,还怕用了沐浴液后滑,保抱不住

大概9。10个月开始抱进去淋浴的。。。因为那时候她扶着澡盆老站起来。。。天气冷。。。怕她感冒。。。而且实在受不了她拍水弄的地上都是水。。。
第一次有点怕,第二次也有点小紧张。。。第三次就HIGH了。。。。
浴室里面放个圆盆。。。让宝宝座里面。。。抹沐浴乳的时候让宝宝站起来,你蹲下去让她扶着你的腿。。。。冲一下就抱起来了。。。通常是我洗完澡我老公抱进来给我。。。洗头有点麻烦,我是在浴室外面,我老公抱腿上,我洗。。。。不是天天洗头。。。
作者: .紫幻姬.    时间: 2012-10-29 01:57:31

Gerbera 发表于 2012-10-29 02:17
大概9。10个月开始抱进去淋浴的。。。因为那时候她扶着澡盆老站起来。。。天气冷。。。怕她感冒。。。而且 ...

得9、10个月那么大才行呢!嘻嘻~那还早。我家这个才满月。听你描述的好像淋浴也是个技术活儿~都不太容易。我现在给宝宝洗头各种怕,怕水进耳朵得中耳炎
作者: patoto    时间: 2012-10-29 07:58:37

.紫幻姬. 发表于 2012-10-27 19:35
宝宝7周大,没有每天洗,现在天气时冷时热,怕感冒了。我们都是隔天洗一次。但只要拉了就洗屁屁,每天洗无数 ...

同样每天洗无数次pp的握爪!
作者: Gerbera    时间: 2012-10-29 09:18:14

.紫幻姬. 发表于 2012-10-29 02:57
得9、10个月那么大才行呢!嘻嘻~那还早。我家这个才满月。听你描述的好像淋浴也是个技术活儿~都不太容易 ...

一个月那么笑就躺在澡盆洗了。。,,呵呵。。。。两个人一起洗,你老公拖着,你洗。。,不会进水的。。。呵呵。。。,
作者: xuchonglong0412    时间: 2012-10-29 11:11:37

天天洗,怕冷就把浴室搞热一点,基本都是淋浴,6个月以前是盆浴~
作者: .紫幻姬.    时间: 2012-10-29 11:18:22

patoto 发表于 2012-10-29 08:58
同样每天洗无数次pp的握爪!

我是MW家访时,她给宝宝在洗手台洗屁屁,我站旁边跟着学的,哈哈~不然真不敢弄,刚从医院回来,宝宝又小又软,自己不敢弄,现在可娴熟了~
作者: Zzzz    时间: 2012-10-29 14:05:32

冬天是每隔2天洗一次,如果不洗澡,每晚临睡前会洗脚,洗pp。

夏天是每天洗澡。
作者: 爱减肥的猫    时间: 2012-10-29 14:07:29

我家十个月还在盆里洗,不敢淋浴,怕耳朵进水啊。
作者: Coldwarkid    时间: 2012-10-29 21:09:11

.紫幻姬. 发表于 2012-10-28 21:42

我家宝宝从小就决不进澡盆,所以一直都是我和lg轮着抱着洗。现在一岁了喜欢进澡盆了但我们还是抱着她洗。洗得快,还不会冷到。我们用那种baby soap是之后会瑟瑟感觉的那种,所以不会滑。而且我之前担心耳朵进水,但一年来从没有过,就想我们平常也不会一样吧。
作者: Coldwarkid    时间: 2012-10-29 21:12:35

.紫幻姬. 发表于 2012-10-29 01:57
得9、10个月那么大才行呢!嘻嘻~那还早。我家这个才满月。听你描述的好像淋浴也是个技术活儿~都不太容易 ...

我家小的时候我们就小心点儿,不把水直接淋在baby脸上就好了。感觉baby头抬稳了就很容易啦~
作者: JackBauer    时间: 2012-10-30 08:22:11

我家宝宝现在5个多月了
从出生到现在一直都是淋浴,天天洗,非常方便,又不会冻到宝宝
作者: .紫幻姬.    时间: 2012-10-30 12:17:37

Coldwarkid 发表于 2012-10-29 22:09
我家宝宝从小就决不进澡盆,所以一直都是我和lg轮着抱着洗。现在一岁了喜欢进澡盆了但我们还是抱着她洗。 ...

谢谢这位妈妈:)我等宝宝稍微大一点,百天后抱着洗吧,现在他头摇摇晃晃地,一个人真搞不来呢!谢谢你的分享!我也考虑换soap了,soap能冲的干净点
作者: Coldwarkid    时间: 2012-11-1 06:55:35

.紫幻姬. 发表于 2012-10-30 12:17
谢谢这位妈妈:)我等宝宝稍微大一点,百天后抱着洗吧,现在他头摇摇晃晃地,一个人真搞不来呢!谢谢你的 ...

带baby淋浴是两个人的活儿。。我和lg轮流一个人在里边洗,另一个在外边照应着给baby浴巾什么的,如果当晚只有一个人就得洗盆浴了。等不及孩子能自己站着洗淋浴呵~~~
作者: 卡卡妈    时间: 2012-11-2 23:24:49

有时候便便拉身上,不得不洗。
作者: 水玉    时间: 2012-11-3 14:34:54

一天一次吧,除非出去玩的太晚了,回来路上睡着了,,到家只能直接睡觉,第二天起来再洗
作者: 乖乖可爱屋    时间: 2012-11-6 12:05:49

从生到现在都是每天洗澡的,屁屁每次换臭臭都要洗的。。。
作者: gigikwok    时间: 2012-11-6 12:57:36

2-3天一次
作者: 阿九九    时间: 2012-11-7 13:19:36

Gerbera 发表于 2012-10-29 02:17
大概9。10个月开始抱进去淋浴的。。。因为那时候她扶着澡盆老站起来。。。天气冷。。。怕她感冒。。。而且 ...

跟我家一样。。不过不是每天。超人六个月就跟我一起淋浴。只要宝宝是竖直的,水就不会进耳朵里。
作者: Gerbera    时间: 2012-11-7 20:05:16

阿九九 发表于 2012-11-7 14:19
跟我家一样。。不过不是每天。超人六个月就跟我一起淋浴。只要宝宝是竖直的,水就不会进耳朵里。

嘿嘿。。。。超人多大了?
偶默默的注意超人很久了。。。。因为偶知道你是谁。。。。嘻嘻。。。。
木有想到你比偶们早生宝宝呢。。。。哇卡卡卡。。。。
作者: Gerbera    时间: 2012-11-7 20:06:36

阿九九 发表于 2012-11-7 14:19

偶默默的注意超人很久了。。。。因为偶知道你是谁。。。。嘻嘻。。。。
木有想到你比偶们早生宝宝呢。。。。哇卡卡卡。。。。
作者: 天使鱼    时间: 2012-11-7 20:23:22

本来是每天都洗,但朋友说每天洗会把宝宝自身皮肤的保护膜给洗掉,2,3天洗一次就可以了如果没出汗的话,出汗的话还是每天洗。
作者: 阿九九    时间: 2012-11-8 01:22:11

Gerbera 发表于 2012-11-7 21:05
木有 ...

你知道我是谁? 你是谁。。快交代。。

超人17个月了。。
作者: Gerbera    时间: 2012-11-8 10:34:40

阿九九 发表于 2012-11-8 02:22
你知道我是谁? 你是谁。。快交代。。

超人17个月了。。

Pm你啦。。。。哇卡卡。。。。。
作者: sabrinazhou2011    时间: 2012-11-12 18:50:15

作者: 叮当妈    时间: 2012-11-16 20:54:12

一出生就每天洗,用清水。洗完宝宝很舒服,睡得很舒服!
作者: xijing    时间: 2012-11-18 17:33:40

2天一次,出汗就天天洗
作者: annie0002    时间: 2012-11-18 19:57:28

每天一次
作者: §彩色糖衣§    时间: 2012-11-20 15:49:28

每天洗 一岁前清水洗!
作者: 乖乖可爱屋    时间: 2012-12-22 12:53:32

从生到现在每天洗澡,臭臭,尿的多也洗洗PP,女孩子嘿嘿。
作者: 抽屉与秘密    时间: 2012-12-31 19:39:14

不可想象一个月一次洗澡怎么样
作者: 幸福来了    时间: 2013-1-15 19:59:28

每天洗一次。
其实清洁是次要的,主要是让他们形成生物钟有个时间概念,每天傍晚洗完澡就知道该睡觉了,自觉开始犯困,这样才能保证他们7点多就睡觉哈。
作者: of_ryan    时间: 2013-1-30 22:12:02

天天洗一次呢。反正宝宝爱玩水
作者: 囫囵吞枣    时间: 2013-1-31 12:19:14

洗澡不是应该天天洗的 吗,还要问??
但我真的见过有很久都不洗澡的小朋友。只要见到他,就可以闻到他身上的那股臭味。我也正面的跟他妈妈说了叫他洗澡,结果没反应,再侧面叫他注意卫生,结果也没反应。因为他的包皮长,又经常不洗澡,所以小鸡鸡痒,他就经常的 用手抓。不文明,也不卫生。又反应给他妈妈。结果还是那样。哎,都不知道是什么人来的。
作者: 三分钱硬币    时间: 2013-10-7 19:25:52

每天洗两次
作者: jasmine-tutu    时间: 2013-10-8 08:21:32

好像天天洗容易湿疹,听mw和其他朋友说刚生出来一个月的话2,3天洗一次吧。
作者: 西区妈妈    时间: 2013-10-9 16:42:47

好像要分季节,夏天洗的勤,一天一洗,冬天就没有2,3天一洗。
不过现在儿子去了幼儿园,一天一洗了。。。
作者: 浪漫大饼    时间: 2013-10-10 08:14:32

天热就每天2次,冬天就每天一次
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-10-14 09:43:45

应该每天都洗,天气热,一天就洗两次。
作者: joyclover    时间: 2013-11-3 16:44:58

快3岁了,还是每天坚持给她洗澡,因为都是她爹洗的
作者: 小虾米米    时间: 2013-11-4 08:24:35

从生下来就是天天洗的。回国发烧的时候还一天洗两次呢。冬天开暖气就好了。如果怕冷,可以中午最暖的时候洗呀。宝宝洗澡很开心的,就当让她玩水了。
作者: mimisa    时间: 2014-1-2 10:19:53

NewLynnHse 发表于 2012-10-27 17:22
沙发

一年前的沙发。。。。。。
作者: 迷糊阿拉蕾    时间: 2014-1-3 16:49:52

以前爸妈没来的时候自己和老公两个人带宝宝,所以忙的有的时候两天洗一次。爸妈来帮忙了就天天都洗了。
作者: bowbowo    时间: 2014-1-5 20:28:20

看天气吧,现在的天气肯定要每天都要洗的啦,冬天的话两天一次吧。
作者: cherry星    时间: 2015-2-7 17:55:37

隔天洗刚出生,老大天天洗
作者: 1313xiaohua    时间: 2015-2-10 08:31:06

自从BB出生,就天天都洗一次,

但我见过朋友家的孩子,1周才洗一次的。
作者: nettonet    时间: 2015-3-25 11:51:10

宝宝每天都洗澡的啊
作者: 小肥猪猪    时间: 2015-5-8 13:56:58

每天都洗啊。。。。。
作者: elaine婕    时间: 2015-5-16 19:36:23

作者: NZyimin_new    时间: 2015-9-18 21:49:18

.紫幻姬. 发表于 2012-10-28 21:42
请问亲,宝宝多大?我也想抱洗淋浴,但怕耳朵进水,还怕用了沐浴液后滑,保抱不住 ...

还是放在BATH里抱着洗安全。不怕大人滑到,不怕小孩子眼镜进水。

作者: NZyimin_new    时间: 2015-9-18 21:49:50

大人和小孩子一块淋浴还有一个水温的问题。

小孩子的皮肤很嫩,温度要比大人的低。
作者: NZyimin_new    时间: 2015-9-18 21:50:35

爱减肥的猫 发表于 2012-10-29 14:07
我家十个月还在盆里洗,不敢淋浴,怕耳朵进水啊。

洗头怎么洗啊?

小的时候可以平躺。大了躺不下了。
作者: NZyimin_new    时间: 2015-9-18 21:50:57

而且会动啊 还喜欢玩水 哈哈
作者: NZyimin_new    时间: 2015-9-18 21:52:01

.紫幻姬. 发表于 2012-10-29 01:57
得9、10个月那么大才行呢!嘻嘻~那还早。我家这个才满月。听你描述的好像淋浴也是个技术活儿~都不太容 ...

国内有那种淋浴用的帽子,要不就给孩子套个一次性的SHOWER CAP?
作者: 血染红领巾    时间: 2016-11-21 13:37:36

洗好要擦干 小心着凉
作者: acusore    时间: 2017-5-7 22:13:21

微信红包微信红包微信红包微信红包
作者: xytdt55    时间: 2017-8-18 14:27:02

一天洗pp 一天洗大澡
作者: Mars    时间: 2018-1-18 12:37:46

看情况,不一定要天天洗澡尤其是
作者: weimin68    时间: 2018-7-6 08:24:57

每天洗。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2