新西兰天维网社区

标题: 最新更新:fml,结婚71年啊,膜拜ing。。。一对新的couple(加起来180岁)的新故事。 [打印本页]

作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 22:44:04     标题: 最新更新:fml,结婚71年啊,膜拜ing。。。一对新的couple(加起来180岁)的新故事。

有一对老公公老婆婆都住在养老院,不过在不同的ward,老两口不时互相窜窜门儿。前两天上班,听见老两口吵架了(其实主要是老太太轰老头儿)“你不能这么干,你现在不比以前了,太危险了blablabla。。。原因是老头儿最近估计有个小中风,一半身体力量远不如前,不能自己走路要用电动轮椅了,但是老头儿自由惯了,老是尝试自己站起来,去厕所之类的,这样摔倒的危险比较大。
  吃饭的时候老太还跟我们抱怨:“他一直以为自己很gorgeous,其实我才gorgeous,什么事儿都是我帮他干的。。。我们结婚都71年了,我十九他二十我们结的婚。。。”我当时就被震惊了,有多少人有这样的福气能携手走过71年啊。
  为这对可爱的加起来超过180岁的couple祝福吧。。。
  哪位筒子认为自己可以超过他们的踊跃发言啊。我是没戏了,哈哈。
  貌似50年是不是就是钻石婚了,70年得是什么婚啊?和田玉石婚?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  上周上班的时候,突然同事告诉我老先生去世了,老太太在医院陪着他走完了最后一程,并参加了葬礼。由于这几天都比较累,会在房间用晚餐。突然脑海里浮现他俩往日,每天在dinning room共进晚餐的情景。。。

天下无不散的宴席。在我们还拥有的时候,珍惜吧。。。

——————————————————————————————————————————————————————-
  昨天上班,看见病房里开始大动干戈,把原来的两张单人床搬走,新搬来张双人床,顿感奇怪,后来才知道是一对新的couple即将入住。老先生91,老太太89了。

今天上班刚好照顾他们,老先生老太太非要一起起床,一起shower(表想歪了,只是同一时间,两间shower room分别同时洗)一起morning tea,一起lunch,一起reading。。。夕阳下,两张并排的lazy boy,两张苍老却恬静的脸,构成最美最隽永的一幅画。。。

其实,老先生老太太都dementia了,只是老太太的比较严重,特别是short memory loss,可能你刚刚告诉她你的名字,两分钟后她就不知道你是谁了,她也完全不知道自己在什么地方,今天是什么时间。。。但是,她却仍然牢牢记得她的boy。就shower分开那么几分钟,老太太就追着问我:“where is  my boy? where is my boy? I want to be with my boy."

我忍不住想,能一起变老可能是最浪漫的事了.
  "执子之手,与子偕老”。。。即使老的病的忘记了全世界,却仍然记得he is my boy!!
  愿天下有情人可以偕老终身!!

作者: kdline    时间: 2012-10-24 22:44:16

作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 22:44:48

自沙!!!!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 22:46:02

原来自沙不成功,那个抢了偶的沙发
作者: zycverne    时间: 2012-10-24 22:50:22

想起一个电影,The Notebook
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 22:50:57

zycverne 发表于 2012-10-24 22:50

汗,木看过。
作者: 留下足迹    时间: 2012-10-24 22:53:14

呦,这对老人哈可爱哦。。。
作者: zycverne    时间: 2012-10-24 22:53:53

雨雪霏霏 发表于 2012-10-24 23:50
汗,木看过。

强烈推荐你看看,很好看很感人的一部电影,而且会让你久久不能忘怀。

http://movie.douban.com/subject/1309163/
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-24 22:54:08

真的不错。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 22:56:10

zycverne 发表于 2012-10-24 22:53
强烈推荐你看看,很好看很感人的一部电影,而且会让你久久不能忘怀。

http://movie.douban.com/subjec ...

嗯,收藏地址了,期末考完了看。有时候觉得他们这样小吵小闹一辈子,真是一种平凡但是珍贵的幸福啊。
作者: zycverne    时间: 2012-10-24 23:00:28

雨雪霏霏 发表于 2012-10-24 23:56
嗯,收藏地址了,期末考完了看。有时候觉得他们这样小吵小闹一辈子,真是一种平凡但是珍贵的幸福啊。

记得看完了再来讲讲感受
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 23:01:55

zycverne 发表于 2012-10-24 23:00
记得看完了再来讲讲感受

no pro. 哈哈。。。
作者: ng-wing    时间: 2012-10-24 23:11:17

好厲害~不要說71年了。。人家不是說7年之癢嗎。。。所以我覺得7年已經很厲害了
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 23:19:00

ng-wing 发表于 2012-10-24 23:11
好厲害~不要說71年了。。人家不是說7年之癢嗎。。。所以我覺得7年已經很厲害了

7年,你这个要求也太低了。不过确实对于现在的年轻人来说,7年都不容易了。
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-24 23:19:37

作者: sugarbabe    时间: 2012-10-24 23:20:04

{:8_392:}俺自己能活到71岁还是个问题,何况还要婚后71年....
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 23:26:05

武夫的眉筆 发表于 2012-10-24 23:19
男女混雙破世界紀錄,不知道要多少年

请教现在的记录是多少捏?
作者: love_q_xf    时间: 2012-10-24 23:27:00

很有愛。。。。。
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-24 23:28:34

作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 23:29:05

sugarbabe 发表于 2012-10-24 23:20
俺自己能活到71岁还是个问题,何况还要婚后71年....

就是的说啊。。。最难的是两人都得活那么长啊。另外一老太太下周日满100了,不过是一个人,虽然我也灰常佩服了,不过还是觉得不如这个71年的。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-24 23:33:58

武夫的眉筆 发表于 2012-10-24 23:28
http://news.sohu.com/20061026/n246022527.shtml

有信心做到嗎?

童养媳那个不算啊,事实婚姻是肯定没91年的。不过那个85年的已经很厉害了,我能不能活那么就还是个问题。
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-24 23:35:27

作者: mayamaya    时间: 2012-10-24 23:48:31

我爷爷奶奶的婚姻比他们的长,74年。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 09:28:43

mayamaya 发表于 2012-10-24 23:48

很牛!!祝福他们!!
作者: 如梦如寄    时间: 2012-10-25 09:39:29

膜拜!
无知地好奇一下:为啥住不同的ward呢? 莫非长寿秘诀是分房睡??
作者: 如梦如寄    时间: 2012-10-25 09:40:20

mayamaya 发表于 2012-10-25 00:48

膜拜!
咱们中国的爷爷奶奶更厉害 :)
作者: casanova    时间: 2012-10-25 09:41:51

爷爷奶奶.. 现在都会上skykiwi.. 了... 我落伍了....
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 09:42:00

就算是住同一个ward也分房好吧,这是老人院不是宾馆,只有单人间,没有双人房的说。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 09:43:29

如梦如寄 发表于 2012-10-25 09:39
膜拜!
无知地好奇一下:为啥住不同的ward呢? 莫非长寿秘诀是分房睡??

1。他们身体情况不同,不同护理level,而且没有双人间。
2。这个问题值得探讨。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 09:44:50

casanova 发表于 2012-10-25 09:41
爷爷奶奶.. 现在都会上skykiwi.. 了... 我落伍了....

肿么说?哪个爷爷奶奶上屎盖了?
作者: 如梦如寄    时间: 2012-10-25 09:44:54

雨雪霏霏 发表于 2012-10-25 10:42
就算是住同一个ward也分房好吧,这是老人院不是宾馆,只有单人间,没有双人房的说。

哦,谢谢科普。
我还真以为老人院可以设计成宾馆似的,人性化地按一家一户为单位,邻居们之间可以串门组队打打麻将啥地呢。
都住单间,那俺不去了 :(
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 09:46:40

如梦如寄 发表于 2012-10-25 09:44
哦,谢谢科普。
我还真以为老人院可以设计成宾馆似的,人性化地按一家一户为单位,邻居们之间可以串门组 ...

你说的那种可能别地儿有吧,不过我上班那嘎达是没有的。不过对于90几的人来说,单人间双人间都没差吧。
作者: LJCalvin    时间: 2012-10-25 09:50:18

雨雪霏霏 发表于 2012-10-25 10:44
肿么说?哪个爷爷奶奶上屎盖了?

我~~咳咳.....都快九十了....
作者: didi-3-    时间: 2012-10-25 09:52:15

同膜拜!!!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 09:57:55

哦,谢谢科普。
我还真以为老人院可以设计成宾馆似的,人性化地按一家一户为单位,邻居们之间可以串门组 ...

活动挺多的,神马newspaper reading, 钢琴欣赏,有时还有人表演节目啥的,每年还会组织出去玩一次,比如去raglan之类的地方。
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-10-25 10:21:02

嗯,我至少能坚持70分钟
作者: whitecat    时间: 2012-10-25 10:28:37

走在路上时,有时看见白发苍苍的老俩口手牵手一起,感觉特别温馨
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 10:55:27

乖巧小少年 发表于 2012-10-25 10:21
嗯,我至少能坚持70分钟

真长。。。。。。啊。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 10:56:20

whitecat 发表于 2012-10-25 10:28
走在路上时,有时看见白发苍苍的老俩口手牵手一起,感觉特别温馨

嗯,一起慢慢变老真的是最浪漫的事。
作者: cindy_sara    时间: 2012-10-25 13:06:40

好羡慕的说。。。。。。。。。。。。
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-10-25 13:18:59

如梦如寄 发表于 2012-10-25 09:39
膜拜!

应该是因为距离产生美,这和性生活没关系了,老头老太早就没了性欲啦。
作者: Victoria周    时间: 2012-10-25 16:25:54

50年是金婚啊~!!
作者: 小小T    时间: 2012-10-25 16:27:45

作者: Alan9a    时间: 2012-10-25 16:31:32

zycverne 发表于 2012-10-24 23:50

这部电影相当感人啊
作者: blur.x    时间: 2012-10-25 18:04:31

真羡慕~~~
作者: annie0002    时间: 2012-10-25 18:08:10

小时候看电视新闻,中国有对儿老夫妻,结婚100周年,两个人一个是113岁,一个是117岁的,

一百多年前的人,十几岁就结婚了
作者: annie0002    时间: 2012-10-25 18:10:14

70年是钻石婚
作者: 果断    时间: 2012-10-25 18:34:42

我姥姥姥爷也结婚68年了,但是姥姥最近脑死亡了,在医院,姥爷不愿意放弃,怎样不让出院!
作者: jill    时间: 2012-10-25 18:58:23

疯了估计。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 白菜帮帮    时间: 2012-10-25 20:12:27

最大的心愿是过钻石婚纪念日。。。。
作者: BBF    时间: 2012-10-25 20:35:14

现在就结婚去 估计才赶得上那对幸福的爷爷奶奶
作者: 壁画    时间: 2012-10-25 20:38:47

哥的目标是到80岁还能牵着老伴的手逛街
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 20:50:58

annie0002 发表于 2012-10-25 18:10
70年是钻石婚

学习啦,thanks
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 20:51:53

壁画 发表于 2012-10-25 20:38
哥的目标是到80岁还能牵着老伴的手逛街

金婚还是有希望的。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 20:53:06

BBF 发表于 2012-10-25 20:35
现在就结婚去 估计才赶得上那对幸福的爷爷奶奶

那赶紧的啊!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 20:53:45

白菜帮帮 发表于 2012-10-25 20:12
最大的心愿是过钻石婚纪念日。。。。

相当的有志向。祝福你达成心愿!!我不指望钻石了,金婚就不错了
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 20:55:23

留下足迹 发表于 2012-10-24 22:53
呦,这对老人哈可爱哦。。。

足迹应该有希望的说。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 20:58:05

爱无能的春天 发表于 2012-10-25 13:18
应该是因为距离产生美,这和性生活没关系了,老头老太早就没了性欲啦。

老太估计没了,老头不一定。前几天看新闻一印度老头九十几他老婆还给他生了孩子,他刷新世界纪录成了最老的老爸。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 20:59:44

果断 发表于 2012-10-25 18:34
我姥姥姥爷也结婚68年了,但是姥姥最近脑死亡了,在医院,姥爷不愿意放弃,怎样不让出院!

现在估计最痛苦的就是你姥爷了,陪伴了68年的人啊,多不容易啊。
作者: happyletian    时间: 2012-10-25 21:03:13

婚姻幸福的一对,羡慕中。。。。。
作者: nursing2003    时间: 2012-10-25 21:04:32

希望我爸妈可以钻石婚,我自己金婚就不错了。
作者: 水在烧    时间: 2012-10-25 21:11:58

真羡慕…………
作者: 留下足迹    时间: 2012-10-25 21:30:01

雨雪霏霏 发表于 2012-10-25 20:55
足迹应该有希望的说。

哎哎哎。。。我只走了他们的7分之一路哎。。。哈哈哈哈
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-25 21:32:07

留下足迹 发表于 2012-10-25 21:30
哎哎哎。。。我只走了他们的7分之一路哎。。。哈哈哈哈

haha 路漫漫其修远兮,你跟你家lg同求索吧。
作者: 留下足迹    时间: 2012-10-25 21:35:35

雨雪霏霏 发表于 2012-10-25 21:32
haha 路漫漫其修远兮,你跟你家lg同求索吧。

我不求的,顺其自然吧。。哈哈哈哈
作者: 果断    时间: 2012-10-26 10:26:44

雨雪霏霏 发表于 2012-10-25 20:59
现在估计最痛苦的就是你姥爷了,陪伴了68年的人啊,多不容易啊。

是呀,姥爷一直不同意出院,让抢救,可是医生说还是回家吧,人真的不行了!一天好多钱的!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-26 10:30:08

果断 发表于 2012-10-26 10:26
是呀,姥爷一直不同意出院,让抢救,可是医生说还是回家吧,人真的不行了!一天好多钱的!

这种情况下还是让你姥姥平静的走比较好。这不是钱的问题,如果真的能救,一定得花。但是对这种年纪大了,与其让那些管子啊,药啊折腾她,让她平静的走可能更好。
作者: lucifersaveme    时间: 2012-10-26 12:26:20

好可爱的一对老人。
作者: ylei    时间: 2012-10-26 13:04:43

真幸福啊 好羡慕啊 希望我也能找到一个相伴我到老的人
作者: 果断    时间: 2012-10-31 11:48:15

雨雪霏霏 发表于 2012-10-26 10:30
这种情况下还是让你姥姥平静的走比较好。这不是钱的问题,如果真的能救,一定得花。但是对这种年纪大了, ...

这些都明白,可是谁也不舍得去拔那些管子,哎,现在的状况还不太好,不知道什么时候就没了!
作者: lygsw201314    时间: 2012-10-31 15:48:48

膜拜,所谓的执子之手啊,现在人都是说说而已,真希望老了还没挂的时候,曾经的人还能陪着一起走
作者: denema    时间: 2012-10-31 17:24:24

很可爱的老人不知道我和老公会不会可以,估计那时候我都死掉了。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-31 22:08:27

lygsw201314 发表于 2012-10-31 15:48
膜拜,所谓的执子之手啊,现在人都是说说而已,真希望老了还没挂的时候,曾经的人还能陪着一起走

嗯,因为稀有,所以珍贵。不过珍惜现在拥有的吧,说不定,过着过着一晃几十年了,破纪录了。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-10-31 22:09:00

denema 发表于 2012-10-31 17:24
很可爱的老人不知道我和老公会不会可以,估计那时候我都死掉了。。。

哈哈,一切皆有可能。祝福你们!
作者: denema    时间: 2012-11-1 07:25:34

雨雪霏霏 发表于 2012-10-31 23:09
哈哈,一切皆有可能。祝福你们!

谢谢.......
作者: 很想和你在一起)    时间: 2012-11-1 16:48:56

zycverne 发表于 2012-10-24 22:53

http://movie.douban.com/subjec ...

哎呀 这个之前在图书馆借了想看来着... 谁知道忙着就忘看了...过了due date 只能还回去了
过几天得借回来好好看看.....
作者: zycverne    时间: 2012-11-1 17:02:34

很想和你在一起) 发表于 2012-11-1 17:48
哎呀 这个之前在图书馆借了想看来着... 谁知道忙着就忘看了...过了due date 只能还回去了
过几天得借 ...

值得一看
作者: lygsw201314    时间: 2012-11-1 19:31:44

雨雪霏霏 发表于 2012-10-31 23:08
嗯,因为稀有,所以珍贵。不过珍惜现在拥有的吧,说不定,过着过着一晃几十年了,破纪录了。

我是一个不安分的人,还是别祸害人家小姑娘了

估计我活的年龄都没他们结婚时间长,破纪录什么的做做梦就好了
作者: 隐翅天使    时间: 2012-11-1 19:39:33

好温馨啊,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-11-1 23:06:20

lygsw201314 发表于 2012-11-1 19:31
我是一个不安分的人,还是别祸害人家小姑娘了

估计我活的年龄都没他们结婚时间长,破纪录什么的做做 ...

哈哈,我还以为是个妈妈回贴呢。现在是不安分,不过应该总会有成熟的时候,到你可以为一个家庭负起责任的时候,只要自己的日子过的踏实开心,记录神马的也都是浮云了。
作者: lygsw201314    时间: 2012-11-2 16:47:30

雨雪霏霏 发表于 2012-11-2 00:06
哈哈,我还以为是个妈妈回贴呢。现在是不安分,不过应该总会有成熟的时候,到你可以为一个家庭负起责任的 ...

话说我有那么老么。。。。。。。

唉,成熟是成熟了,就是片面的成熟。
不是说男人永远都是小孩子么=。=
作者: 雨雪霏霏    时间: 2012-11-2 22:39:16

lygsw201314 发表于 2012-11-2 16:47
话说我有那么老么。。。。。。。

唉,成熟是成熟了,就是片面的成熟。

我可没说你老啊。再说成熟又不等于老,成熟是一种生活态度,我觉得。偶尔小孩子一下还是可以的。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-3 22:48:11

zycverne 发表于 2012-10-24 22:50

我上了那个网站,看不了哇。
作者: htc9527a    时间: 2013-1-3 22:59:55

雨雪霏霏 发表于 2013-1-3 22:48

給你另外兩個
無字幕版:

選項1 點完進去後按FREE USER 然後按 PLAY

選項2 點完進去後按FREE USER 然後按 PLAY

當作是練英文聽力吧
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-3 23:12:13

htc9527a 发表于 2013-1-3 22:59
給你另外兩個
無字幕版:

就我家那20+g,无论下载还是在线看估计都是不够用的。
作者: htc9527a    时间: 2013-1-3 23:17:30

雨雪霏霏 发表于 2013-1-3 23:12
就我家那20+g,无论下载还是在线看估计都是不够用的。

400 mb都沒有?

那真的苦逼了
作者: 幸福是红酒    时间: 2013-1-3 23:41:14

执子之手与子偕老,如果我们学会容忍,学会珍惜,学会知足者常乐。我们也可以找到幸福。

现在有一点体会到嫁给谁都一样的意思了。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2013-1-4 00:05:22

啥都不奢求、就希望以后老了跟我老公一起走~~
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2013-1-4 00:16:06

相愛71年.. 有些人連71歲都活不到..
唉.. RIP..
作者: zycverne    时间: 2013-1-4 06:49:06

雨雪霏霏 发表于 2013-1-3 23:48

虽然这是每个人都会面对的结局,但是还是难免让人伤感。电影里面那对老先生和老太太一起走了,比他们要更幸运。搜了一下故事结尾的一段对白,分享一下,
Allie:I need to ask you something.
我要问你一件事

Noah:What is it, sweetheart?
什么事?亲爱的

Allie:Do you think that our love can create miracles?
你觉得我们的爱可以创造奇迹吗?

Noah:Yes, I do.That's what brings you back to me each time.
我想可以,正是因为爱每次都把你带回我身边

Allie:Do you think our love could take us away together?
你觉得我们的爱能把我们一起带走吗?

Noah:I think our love can do anything we want it to.
我想我们的爱可以让我们无所不能

Allie:I love you.
我爱你
Noah:I love you, Allie.
我也爱你

不行了,鼻子又好酸了,快去找来看吧
作者: MISS_PIGGY    时间: 2013-1-4 07:25:58

一大早上看得眼淚嘩嘩滴
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-4 13:16:12

MISS_PIGGY 发表于 2013-1-4 07:25
一大早上看得眼淚嘩嘩滴

性情中人!祝幸福~!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-4 13:17:58

zycverne 发表于 2013-1-4 06:49
虽然这是每个人都会面对的结局,但是还是难免让人伤感。电影里面那对老先生和老太太一起走了,比他们要更 ...

如果能一起走真的也是一种幸福,不会一个孤单的留下,一个孤单的离去。这几天忙够呛,今天上double,有空一定找来看。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-4 13:19:58

幸福是红酒 发表于 2013-1-3 23:41
执子之手与子偕老,如果我们学会容忍,学会珍惜,学会知足者常乐。我们也可以找到幸福。

现在有一点体会 ...

应该不是嫁给谁都一样吧。。。应该是找到能够容忍彼此缺点,并且欣赏彼此的优点的那一个才能走的长久,婚姻是需要经营的。祝 幸福!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-12 20:49:07

哦,谢谢科普。

哈哈,原来房间设置可以按照client的要求改变的,这对couple就被安排住一起了。我也是才知道的,所以你的愿望不是没办法达成哦。。。
作者: eggplant0210    时间: 2013-1-12 20:56:23

感动的飘过
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-1-12 21:02:04

eggplant0210 发表于 2013-1-12 20:56
感动的飘过

嗯,真的感动。我一次路过房间门口,老太太捧着本书睡着了,老先生很细心的帮她盖床单。。。真的觉得很动人。觉得就是是真的爱情,平凡生活中的爱情,没有惊天动地,只有细水长流,还有什么能把他们分开呢。。。我觉得就算死亡也不能。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2