新西兰天维网社区

标题: 在洋人超市上班有前途嗎? [打印本页]

作者: QxingS    时间: 2012-10-22 10:47:20     标题: 在洋人超市上班有前途嗎?

在洋人超市上班有前途嗎? 在一家new world 做grocerry 部門的,做了兩年左右但基本part time,現在是superviser 不知道在這麼繼續做下去能有甚麼前景,希望做過超市的前輩門指點一下,謝謝
作者: naturearia    时间: 2012-10-22 10:49:17

沙发。。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-22 10:50:11

{:7_364:}不懂耶。
作者: 逢chinese必反    时间: 2012-10-22 10:51:03

买东西5%折扣。可以吧骨头拿回去
作者: shandongren    时间: 2012-10-22 10:51:34

it is a hopeless job and low paid labour job!!!!!!
作者: 爱无能的春天    时间: 2012-10-22 10:52:44

毫无前途,浪费时间。最适合读书的学生。
作者: kelody0222    时间: 2012-10-22 10:54:18

这种工作说实话真心赚不了什么大钱,但是非常稳定福利非常好,new world毕竟是大公司

这个也看楼猪自己的想法和打算了,你是part time不妨自己再做做其他生意
作者: kobemvp    时间: 2012-10-22 11:00:08

想混好,要有长期作战打算。。。朋友的朋友,从超市的卖肉的,做到了现在的区域采购经理,用了8年好像。
作者: QxingS    时间: 2012-10-22 11:16:02

逢chinese必反 发表于 2012-10-22 10:51
买东西5%折扣。可以吧骨头拿回去

在NEW WORLD 没有任何的 折扣。。 不知道这位仁兄 说的是哪个 超市的呢
作者: BBF    时间: 2012-10-22 11:20:07

QxingS 发表于 2012-10-22 11:16
在NEW WORLD 没有任何的 折扣。。 不知道这位仁兄 说的是哪个 超市的呢

LZ去countdown吧 有25%折扣
作者: mangobb    时间: 2012-10-22 11:32:46

我在COUNTDOWN..一个越南女生做了好像6年现在成了DUTY MANAGER..不知道这是不是LZ口中的前途..
作者: ng-wing    时间: 2012-10-22 11:35:52

你指的前途是什么 -0-
作者: 明天會更好    时间: 2012-10-22 11:51:33

前途這個看你自己怎樣行量拉... 年薪多少你覺得有前途呢?? $8-10萬?
作者: 吉祥果    时间: 2012-10-22 12:02:52

以后自己做4 square……
作者: Zenon95    时间: 2012-10-22 12:09:26

new world?请问你在哪家做呢?还需要聘请人吗?
作者: LEE哥    时间: 2012-10-22 12:10:21

除非能做到他把超市承包给你或卖给你,不然我觉得没有前途,在NZ这地方想过好日子,创业吧
作者: luolixinyi    时间: 2012-10-22 12:28:26

好像就算做到ASSISTANT STORE MANAGER,每个小时23左右,每年奖金几千这样吧~不晓得这是不是你认为的前途~在超市努力干还是很多机会升职的,不过薪水好像就真不是很高,压力还挺大的,至少工作还稳定~
作者: 爱国爱港    时间: 2012-10-22 13:05:55

NZ工作和升职机会那么少,LZ做到superviser已经很不错
作者: CZ007    时间: 2012-10-22 13:28:38

稳定就好,不求发财,只求平安。
作者: 包不同    时间: 2012-10-22 13:33:37

关键在于你对前途的定义是什么, 如果只是能温饱, 相信没有问题, 但如果想要更多就要考虑换工作了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-10-22 14:17:24

我觉得所谓的“前途”就是你这份工作是否能成为你下一份工作的有力垫脚石。。。

或者说你工作的轨迹是否朝着你一直梦想的目标前进。。。

如果答案是确定的话。。。

那么这份工作就有前途。。。

如果答案是否定的话。。。

那么这份工作就不是定义中的前途。。。
作者: 和ta说再见    时间: 2012-10-22 14:50:37

duty manager也没啥实权,钱挣的也不多。努力往head office混吧!之前听说过countdown曾经有个店长是从trolley boy混出来的,所以LZ可以试着拿这个当励志片吧,呵呵!还有countdown员工折扣只有5%而已的!
作者: QxingS    时间: 2012-10-23 10:10:39

吉祥果 发表于 2012-10-22 12:02
以后自己做4 square……

请问什么是4 square
作者: QxingS    时间: 2012-10-23 10:11:09

Zenon95 发表于 2012-10-22 12:09
new world?请问你在哪家做呢?还需要聘请人吗?

惠灵顿地 呵呵
作者: QxingS    时间: 2012-10-23 10:11:41

爱国爱港 发表于 2012-10-22 13:05
NZ工作和升职机会那么少,LZ做到superviser已经很不错

谢谢但我相信这只是开始
作者: QxingS    时间: 2012-10-23 10:12:20

CZ007 发表于 2012-10-22 13:28
稳定就好,不求发财,只求平安。

人生要有点忐忑有激情才算人生,当然我个人认为 哈哈
作者: QxingS    时间: 2012-10-23 10:13:21

蓝山小野猫商铺 发表于 2012-10-22 14:17
我觉得所谓的“前途”就是你这份工作是否能成为你下一份工作的有力垫脚石。。。

或者说你工作的轨迹是否 ...

这位大哥说的是对的,做几年以后找别的工作可以有充足地经验去管理
作者: robinche    时间: 2012-10-23 11:27:49

做到DP manager 也有1000块左右的周薪了,不过相对于其他工作来说超市工作还是轻松很多的,基本没压力。而且楼主告诉你哦,所有的new world都是 kiwi onwer,也就是说只要你够优秀有可能开一家自己的new world或者PAK SAVE,而且因为你是系统里的人foodstuff可以贷款给你开店,这点是其他超市没有的。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-10-23 11:29:31

QxingS 发表于 2012-10-23 10:11
谢谢但我相信这只是开始

如果你心头高的话,我估计你会去澳洲什至英美,纽西兰这小国家没有什么发展机会
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-10-23 12:13:08

任何工作都有前途...
有了管理经验...以后自己做生意也可以啊
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-23 12:13:59

有没有前途是看人,不是看工作的
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-23 12:14:29

作者: 匿名    时间: 2012-10-23 12:20:30

武夫的眉筆 发表于 2012-10-23 11:14
有一點吧,我做了半年超市和倉庫番,學到點東西

那些公司肯定比你的好
作者: QxingS    时间: 2012-10-23 12:49:00

爱国爱港 发表于 2012-10-23 11:29
如果你心头高的话,我估计你会去澳洲什至英美,纽西兰这小国家没有什么发展机会

你说对的 有计划去澳洲
作者: 伍夫的眉筆    时间: 2012-10-23 12:55:22

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 12:57:33

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 12:58:40

作者: 伍夫的眉筆    时间: 2012-10-23 12:59:46

作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-23 13:00:19

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:01:14

作者: aaclass-l    时间: 2012-10-23 13:02:53

aaclass-1 发表于 2012-10-23 11:57
山寨,山寨!

你在叫我嘛?
作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:03:32

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:03:53

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:04:46

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:05:35

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:10:27

作者: aaclass-l    时间: 2012-10-23 13:13:52

aaclass-1 发表于 2012-10-23 12:10
还敢说你根本不存在吗?哈哈哈。露出马脚来了吧。

我有可能忘吗,你的智商值多少?
作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:14:48

作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-23 13:24:28

作者: aaclass-1    时间: 2012-10-23 13:26:41

作者: joyfulwan    时间: 2012-10-23 13:46:18

used to work in New World when study in uni.
good way to improve your english with customers, and helped to get my PR after i gratuated from uni, was customer service manager at that time.

dont know about the others, i actually really benefit from that job, and it helped me to get to my current position and salary....
作者: blur.x    时间: 2012-10-23 13:48:31

赚不了大钱的吧 。。。 唉。。
作者: 吉祥果    时间: 2012-10-23 16:51:14

QxingS 发表于 2012-10-23 10:10
请问什么是4 square

foodstuff旗下的小型超市,跟parknsave和new world属于一个集团...
作者: bakerymgr    时间: 2012-10-23 17:20:32

new world 和 p&s 很多老板都是从trolley boy 做起的
这就是前途

可是这里面没有一个中国人
作者: 1223334444    时间: 2012-10-23 18:25:33

上学的时候PART TIME过几年FOOD TOWN, 认真做还是有前途的。

有个同事肯吃苦,干活认真,后来升职了PR办下来了,也是2年的事情。

当然我感觉留在STORE里面是浪费时间。做够几年有经验了可以去总部,里面有更好的机会,各式各样的工作。

好怀念打工那段日子,那是还年轻啊啊啊啊
作者: kdline    时间: 2012-10-23 18:32:37

作者: ling6264    时间: 2012-10-23 18:37:16

。。。。。。。。。。。。。
作者: adsl2    时间: 2012-10-23 19:33:01

BBF 发表于 2012-10-22 10:20
LZ去countdown吧 有25%折扣

你是说找小姐吗?
作者: 壁画    时间: 2012-10-23 19:33:59

在里面学习,会有很多东西可以学,以后出来对创业非常有帮助,看你有没有打志向
作者: adsl2    时间: 2012-10-23 19:36:14

要什么前途.......................
作者: darkwolf    时间: 2012-10-23 19:39:05

翻页~~~~~~~~~~~~~
作者: renehappy    时间: 2012-10-23 19:49:42

前途还是有的~就看干什么工作了~
作者: 吃草的狮子    时间: 2012-10-23 21:22:50

毫无前途

超市工作过两三年,还是跳出来了

前一年part time,一年后转正,刚好有机会,做了部门副经理,顶多就是个高级搬运工,高级苦力,一天到晚混日子,毫无挑战,后来完成了公司内部的经理培训课程,也拿到了总公司发的证书。

只要我想做,再混个一年,肯定是部门经理,但又能怎样?顶多再调去个更大的店子做个部门经理,华人想做店长基本不可能。

同期跟我一起的,各大店子几个不同部门的华人经理,都是回国的回国,自己做生意的做生意。
作者: QxingS    时间: 2012-10-24 23:57:34

壁画 发表于 2012-10-23 19:33
在里面学习,会有很多东西可以学,以后出来对创业非常有帮助,看你有没有打志向

壁画哥 说的是
作者: QxingS    时间: 2012-10-24 23:59:36

1223334444 发表于 2012-10-23 18:25
上学的时候PART TIME过几年FOOD TOWN, 认真做还是有前途的。

有个同事肯吃苦,干活认真,后来升职了PR办 ...

我很想知道这位大哥 所说的总部是 美国那个么。=。=
new world 不也都是 加盟进去的吗, 每个owner都不同他们 应该跟 总部没有直接联系的把?
作者: QxingS    时间: 2012-10-25 00:00:29

joyfulwan 发表于 2012-10-23 13:46
used to work in New World when study in uni.
good way to improve your english with customers, and  ...

thats good to hear! I wish I would be the next one after u ^^''
作者: QxingS    时间: 2012-10-25 00:02:13

伍夫的眉筆 发表于 2012-10-23 12:59
我一个朋友在超市干了很多年从上学就开始打part time,毕业后做了liqor store manager,手下只有一个full,一 ...

我听说 在超市办 pr, 要有manager职位是其次, 还要老板 support 你才行的是把
作者: miaomeow    时间: 2012-10-25 00:03:10

一个同学读书时候一直做part time后来升到区域经理。前一段还看到他一次,反正比较稳定。很难说有没有前途
作者: kirstens    时间: 2012-10-25 08:37:00

姐夫在ps做,后来昇去总部做采购经理,现在在市场部做分析
作者: jack199229    时间: 2012-10-25 10:59:35

可以申请身份···!
作者: 伍夫的眉筆    时间: 2012-10-26 15:08:19

作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-26 15:36:43

作者: 伍夫的眉筆    时间: 2012-10-27 01:34:12

作者: QxingS    时间: 2012-11-3 14:51:57

武夫的眉筆 发表于 2012-10-26 15:36
其實我當初的pr就是在超市倉庫申請的,我就是學經濟的
而且我是助理經理,手下當時都沒人,但是批得很快 ...

5f哥你當年是甚麼年頭。。。
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-11-3 15:22:05

作者: QxingS    时间: 2012-11-4 00:22:06

武夫的眉筆 发表于 2012-11-3 15:22
六七年前吧

哈哈,要是67年前我也出来了那该多好,
作者: feifeiaimama    时间: 2012-11-4 04:44:51

hhhhhhhhhh
作者: jerrygarry    时间: 2012-11-4 15:37:01

只要堅持,那裡都有前途!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2