新西兰天维网社区

标题: 请问干鲍鱼能带回国吗?从广州入关,谢谢 [打印本页]

作者: easttrader    时间: 2012-10-22 09:32:20     标题: 请问干鲍鱼能带回国吗?从广州入关,谢谢

请问干鲍鱼能带回国吗?从广州入关,谢谢
作者: 银桦    时间: 2012-10-22 10:35:27

新鲜鲍鱼带回国两次,是北京入的关。
作者: 回国的绵羊    时间: 2012-10-22 10:37:51

好像带东西回中国,都没有查的。。。
作者: STEVFAN    时间: 2012-10-22 14:44:35

當然可以了,中國誰管你!
作者: 巴里斯通    时间: 2012-10-22 15:16:55

准确的说,不允许。但是一般不查,所以人人都带,没事。万一被查了,就没收好了,自认倒霉。

我老爸的朋友有一次从美国带干海参被查了,没收了。中国海关的确是明文规定不准带海产品,干的也不行。

但是一般情况下都是没人查,几乎每次回国带着行李过关的时候都没人管的。

基本上就是一般不查,查着谁谁倒霉。选择性执法。
作者: golem    时间: 2012-10-22 15:26:00

带出NZ也有限制的,除非是合法购买的(有收据)或者合法捕捞的。记得是20个新鲜鲍鱼,或者2公斤的鲍鱼mince,再或者是1.5公斤的鲍鱼干(cooked的whole鲍鱼也可以)
入国内海关看人品。
作者: easttrader    时间: 2012-10-22 19:06:32

谢谢大家了, 我直接托运,新西兰海关不会查吧。
作者: outlaw    时间: 2012-10-22 19:18:39

哥们,我问过鱼林属和内政部,鲍鱼冰冻的每人合法尺寸可以携带20个带出国,至于国内出关看人品了。至于干鲍鱼建议你打电话问问
作者: truecolour    时间: 2012-10-22 19:28:47

曾经在深圳的深圳湾海关问过,告知新鲜冰冻的海鲜不行,干的或者是煮熟的可以。
作者: 总爱做梦    时间: 2012-11-7 11:10:07

现在鲍鱼还可以带回国么 听朋友说现在国内开始查的严了 有木有
作者: WJW111    时间: 2012-11-7 19:05:07

easttrader 发表于 2012-10-22 19:06
谢谢大家了, 我直接托运,新西兰海关不会查吧。

不会的 我朋友有带过回GZ

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2