新西兰天维网社区

标题: FML.. 差点就挂了. [打印本页]

作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:25:32     标题: FML.. 差点就挂了.

12点起床后看到外面下雨就没出去..然后把昨晚就买好的饭菜热热准备吃一吃..然后呐就把无昨晚精心为今天中午准备的“肘子”拖进微波炉里面了.时间记得是调了5分钟. 然后就去隔壁的洗手间去了.. 从洗手间出来之后然后就去拿我的肘子. 然后呐意想不到的事发生了.
    因为感觉自己去洗手间用时大约10分钟左右. 而肘子才热了5分钟. 估计又冷却了. 再热热.然后就拧了下微波炉的调时器. 启动之后正准备抬脚走呐就看到微波炉里面瞬间着了把火.. 是真的着火了.. 我艹.我瞬间拿起手边的杯子接了杯水然后飞快的把微波炉断电.开门泼水.  如果不及时处理我感觉微波炉绝对会瞬间爆炸.
   之后打开微波炉之后一片狼藉.. 微波炉坏了. 肘子也让那个外面的那层可恶的打包盒烧掉的黑碎屑给覆盖了..呜呜呜..我的肘子.    因场面太激烈. 就不上图了.. 真是倒霉到家了.. 还得重新添置个微波炉..呜呜.. 手贱了.
作者: aaclass-1    时间: 2012-10-21 14:26:19

作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:28:31

呜呜呜......
作者: 李元芳    时间: 2012-10-21 14:29:53

此事有蹊跷啊!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-21 14:30:40

人没事就好
作者: Bunny_nz    时间: 2012-10-21 14:32:06

人没事最重要啦

不过很好奇 为什么会起火啊~~
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:33:39

外面那层打包盒是那种白色软质的那种.. 自我推测可能是由于时间太长的缘故吧.. 呜呜呜... 微波炉也坏了..肘子也不能吃扔了.. FML....
作者: Hebexyz    时间: 2012-10-21 14:34:06

打包盒不能微波的吧?
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-21 14:35:01

{:7_364:}人没事,多好啊。猫星人,去买个乐透吧。。。

话说我们公司的微波炉有一天也是不知道谁放了条大sausage在里面叮。。。结果着火了,还好一个男孩当机立断扔外面草坪了。那黑烟滚滚的。。。是够吓人的。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-21 14:36:46

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:33
外面那层打包盒是那种白色软质的那种.. 自我推测可能是由于时间太长的缘故吧.. 呜呜呜... 微波炉也坏了..肘 ...

{:7_365:}打包盒是泡沫的那种是不能送微波炉的。。。猫星人。。。

我服了你了。那个会融化,然后就着火的。
作者: blur.x    时间: 2012-10-21 14:37:43

同情。。。 表示目前很饿。。。。
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-21 14:37:58

这么衰?!我刚吃饱呢。。。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:40:00

呜呜呜.. 我是只知道打包盒不能长时间微波.. 我今天也特别注意的只打了5分钟而已.. 然后就发生了后面的一连串的事.. FML啊.. 我自己手贱啊.. 如果要是当时把肘子放一个袋子里面微波也不会出这事.. 一个人在店里住帮着亲戚看着店顺便帮着开店照顾店里的生意. 话说店里面什么厨具都没有..想自己鼓捣口也么的用. 各种郁闷啊.. 真心一走了之.{:7_365:}
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:40:54

Isabella.Lan 发表于 2012-10-21 15:37
这么衰?!我刚吃饱呢。。。

呜呜呜.. 别刺激我.. 倒霉透了+烂天气.. 寻死的心都有了..真是FML了..{:7_359:}
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-21 14:42:08

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:40
呜呜呜.. 我是只知道打包盒不能长时间微波.. 我今天也特别注意的只打了5分钟而已.. 然后就发生了后面的一连 ...

塑料,泡沫什么的还是少微波的好。
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-21 14:42:31

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:40
呜呜呜.. 别刺激我.. 倒霉透了+烂天气.. 寻死的心都有了..真是FML了..

安啦。。。。当是教训咯。。。。
作者: muyue    时间: 2012-10-21 14:42:49

冰箱拿出来以后要换容器的诶
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-21 14:43:14

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:40
呜呜呜.. 别刺激我.. 倒霉透了+烂天气.. 寻死的心都有了..真是FML了..

目测猫星人现在还是饿肚子的?

我们这出太阳了,好的不得了。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:43:33

NewLynnHse 发表于 2012-10-21 15:42
塑料,泡沫什么的还是少微波的好。

万能鼠星人.. 你要早点来就好了..我也就不会犯错误了..呜呜呜..求各种科普知识啊{:7_359:}
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 14:44:35

可惜了肘子啊。。。。沒得吃
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:44:38

Isabella.Lan 发表于 2012-10-21 15:42
安啦。。。。当是教训咯。。。。

这教训太大了.. 呜呜呜.. 刚赚的钱又得倒贴给微波炉了.. 微波炉坏了也就算了.. 我的大肘子也毁灭了.. 现在还饿着肚子呐..呜呜呜..{:7_359:}
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:45:02

1look7 发表于 2012-10-21 15:44
可惜了肘子啊。。。。沒得吃

呜呜呜..说到心里去了{:7_359:}
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:45:45

Amy猪猪 发表于 2012-10-21 15:43
目测猫星人现在还是饿肚子的?

我们这出太阳了,好的不得了。

呜呜呜.. 实在么得吃就把鼠星人逮了吃了{:7_359:}
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-21 14:45:53

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:44
这教训太大了.. 呜呜呜.. 刚赚的钱又得倒贴给微波炉了.. 微波炉坏了也就算了.. 我的大肘子也毁灭了.. 现在 ...

你的重点是大肘子还是微波炉?!
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:46:39

Isabella.Lan 发表于 2012-10-21 15:45
你的重点是大肘子还是微波炉?!

都是.. 都得我花钱去弄{:7_359:} 我的钱呀.. 这个意外我需要付最少200D..呜呜呜.. 手贱啊..真应该剁了.
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-21 14:47:15

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:43
万能鼠星人.. 你要早点来就好了..我也就不会犯错误了..呜呜呜..求各种科普知识啊

。。。话说我来新西兰之前没用过微波炉,来了以后也很少用。只知道,5分钟时很长的时间,尤其如果开最大的。应该是用适合微波炉用瓷碗之类的比较好吧?
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 14:48:14

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:45
呜呜呜..说到心里去了

當然,看來我們都是吃貨
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:48:53

NewLynnHse 发表于 2012-10-21 15:47
。。。话说我来新西兰之前没用过微波炉,来了以后也很少用。只知道,5分钟时很长的时间,尤其如果 ...

我要有就好了..亲戚回国办事去了.. 他这个破店叫我住店里给他照顾着.. 店里面什么厨具都木有.. 各种难受啊.{:7_359:}
作者: leo19840119    时间: 2012-10-21 14:49:10

作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:50:29

1look7 发表于 2012-10-21 15:48
當然,看來我們都是吃貨

人是铁.饭是钢. 不吃饿的慌.. 饿的时候真心心慌.就像我现在的状态. 自己一个人随便吃吃也就过了.. 刚经历了这倒霉事+这破天气我都懒得出去找吃的去了.. 多抽几根烟顶到晚上再大补一顿.{:7_365:}
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-21 14:52:46

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:46
都是.. 都得我花钱去弄 我的钱呀.. 这个意外我需要付最少200D..呜呜呜.. 手贱啊..真应该剁了.

唉。。。痛定思痛,出去吃一顿就好了。。。
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 14:53:45

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:50
人是铁.饭是钢. 不吃饿的慌.. 饿的时候真心心慌.就像我现在的状态. 自己一个人随便吃吃也就过了.. 刚经历 ...

哈哈,我都基本上抽煙當早餐了
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:53:59

Isabella.Lan 发表于 2012-10-21 15:52
唉。。。痛定思痛,出去吃一顿就好了。。。

那也得撑到晚上了.. 这种烂天气懒得出去.. 多抽几根烟就顶过这一阵子了..顶到晚上再一并补回来.
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 14:54:58

1look7 发表于 2012-10-21 15:53
哈哈,我都基本上抽煙當早餐了

早上一般都吃点东西再开始抽. 一睁眼就开始的话不好.容易得各种病. 你悠着点吧.
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 14:57:03

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:54
早上一般都吃点东西再开始抽. 一睁眼就开始的话不好.容易得各种病. 你悠着点吧.

早上起來基本上什麽都不想吃,也吃不下,只能抽煙,沒辦法的了,廿多年的習慣
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-21 14:57:41

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:53
那也得撑到晚上了.. 这种烂天气懒得出去.. 多抽几根烟就顶过这一阵子了..顶到晚上再一并补回来.

OMG,i hate smoking。。。。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:00:16

Isabella.Lan 发表于 2012-10-21 15:57
OMG,i hate smoking。。。。

呵呵.. 烟这个东西我把它定义为是用于交际的一把钥匙.. 别的地方我不敢确定.但是在我们家那边这个东西在交际圈里面很有用.有时候一根烟能决定一笔生意.
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:01:27

1look7 发表于 2012-10-21 15:57
早上起來基本上什麽都不想吃,也吃不下,只能抽煙,沒辦法的了,廿多年的習慣

得逼着自己来.. 抽烟可以.但是怎么也得早饭后. 要不说的不好听点很容易得肺癌.所以为了自己也为了家人得悠着点.
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-21 15:02:44

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:00
呵呵.. 烟这个东西我把它定义为是用于交际的一把钥匙.. 别的地方我不敢确定.但是在我们家那边这个东西在交 ...

这个。。。。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:04:57

Isabella.Lan 发表于 2012-10-21 16:02
这个。。。。

记得曾经看了一个帖子上面说不抽烟的男人比较小气. 研究生做不了就做个烟酒生吧.
作者: 匿名    时间: 2012-10-21 15:05:10

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:40
呜呜呜.. 我是只知道打包盒不能长时间微波.. 我今天也特别注意的只打了5分钟而已.. 然后就发生了后面的一连 ...

你没事儿吧?你爸妈没教过你吗?

让我来啰嗦一遍吧:

进微波炉的东西一定要注明MICROWAVE SAFE的,饭店里有一种透明塑料的打包盒,你看一下如果盒底注明微波炉安全的才可以进微波炉。

其他的,白色泡沫的,还有你说的什么袋子,都是不能进微波炉的,锡纸也不能进微波炉。

记住吧,否则会再次发生的。
作者: 错过了就是陌路    时间: 2012-10-21 15:06:03

下次把易拉罐可乐放进去微波试试
作者: 次年轻    时间: 2012-10-21 15:07:38

让我想起戆豆先生塞火鸡进微波炉叮到爆炸的场面,lz,安全第一,吃饭第二
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:07:40

匿名者 发表于 2012-10-21 16:05
你没事儿吧?你爸妈没教过你吗?

让我来啰嗦一遍吧:

不好意思..我是乡下来的. 什么东西都得自学.
作者: Isabella.Lan    时间: 2012-10-21 15:07:49

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:04
记得曾经看了一个帖子上面说不抽烟的男人比较小气. 研究生做不了就做个烟酒生吧.

。。。猪星人吃饱刚消化又开始犯困了,小睡一觉去,回聊。。。
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 15:09:37

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:01
得逼着自己来.. 抽烟可以.但是怎么也得早饭后. 要不说的不好听点很容易得肺癌.所以为了自己也为了家人得悠 ...

習慣是難改呢,加上都沒這麽早起來,早餐都差不多午餐了
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:10:44

1look7 发表于 2012-10-21 16:09
習慣是難改呢,加上都沒這麽早起來,早餐都差不多午餐了

看来又是同道中人呀..屌丝一枚.{:8_493:}
作者: 匿名    时间: 2012-10-21 15:11:11

Isabella.Lan 发表于 2012-10-21 16:07
。。。猪星人吃饱刚消化又开始犯困了,小睡一觉去,回聊。。。

不饿,可是晚上要出去吃火锅。

正愁怎么让自己赶快饿起来呢?

吃了这顿想下顿,顿顿吃香喝辣,吃不下也得吃。
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 15:11:22

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:10
看来又是同道中人呀..屌丝一枚.

yeah!!!!!
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:12:36

1look7 发表于 2012-10-21 16:11
yeah!!!!!

瞧你那得意的小样.{:8_473:}
作者: sugarbabe    时间: 2012-10-21 15:14:06

hejie7225982 发表于 2012-10-21 15:33
外面那层打包盒是那种白色软质的那种.. 自我推测可能是由于时间太长的缘故吧.. 呜呜呜... 微波炉也坏了..肘 ...

白色泡沫你也放进去微波,不是找死吗? 不觉得就算好好叮完 那个肘子也会吸进那个泡沫盒的毒气吗 - -

这是慢性自杀啊~~
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 15:14:34

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:12
瞧你那得意的小样.

爲什麽不得意呢,這種壞生活習慣有人陪啊
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:16:58

1look7 发表于 2012-10-21 16:14
爲什麽不得意呢,這種壞生活習慣有人陪啊

是吗.. 那恭喜你啦.. 我至今孤家寡人一枚.. 自我感觉自己一个人不拖家带口的自在.{:8_493:}
作者: 噔噔噔    时间: 2012-10-21 15:17:18

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:33

本来那种白色的打包盒就不能放入微波炉的撒,而且肘子又富含胶原蛋白和油脂,吸取教训吧
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:17:41

sugarbabe 发表于 2012-10-21 16:14
白色泡沫你也放进去微波,不是找死吗? 不觉得就算好好叮完 那个肘子也会吸进那个泡沫盒的毒气吗 - -

...

打开微波炉的那一刻肘子我看都没看就丢垃圾桶了.{:8_493:}
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 15:19:52

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:16
是吗.. 那恭喜你啦.. 我至今孤家寡人一枚.. 自我感觉自己一个人不拖家带口的自在.

孤家寡人還好,沒負任啊,呵呵
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:23:50

1look7 发表于 2012-10-21 16:19
孤家寡人還好,沒負任啊,呵呵

各有各的好啦.. 2个人的话可以互相照顾. 1个人呐自己照顾自己就不用分心照顾别人.也不会因为家庭的琐事烦躁.{:8_493:}
作者: sugarbabe    时间: 2012-10-21 15:26:55

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:17
打开微波炉的那一刻肘子我看都没看就丢垃圾桶了.

难道你还想吧肘子皮剥一剥继续吃???
作者: 1look7    时间: 2012-10-21 15:28:14

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:23
各有各的好啦.. 2个人的话可以互相照顾. 1个人呐自己照顾自己就不用分心照顾别人.也不会因为家庭的琐事烦 ...

失自由,無寧死
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:28:17

sugarbabe 发表于 2012-10-21 16:26
难道你还想吧肘子皮剥一剥继续吃???

啊...什么啊.. 我扫了一眼就丢了啊.. 当然不会吃了啊.. 就因那10来块影响我的身体健康划不来.
作者: sugarbabe    时间: 2012-10-21 15:30:04

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:28
啊...什么啊.. 我扫了一眼就丢了啊.. 当然不会吃了啊.. 就因那10来块影响我的身体健康划不来.

之前吃进去的泡沫盒你不算在内吧
作者: BBF    时间: 2012-10-21 15:31:42

我也有发生过这样的事 我是热菜 把菜装进一个不锈钢盘子里 热了大概50秒就起火了 立马把电源切断 吓死我了 然后微波炉就坏了 我也不敢用了 直到现在都有阴影 怕突然着火
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:32:46

sugarbabe 发表于 2012-10-21 16:30
之前吃进去的泡沫盒你不算在内吧

啊..  没有.
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:33:37

BBF 发表于 2012-10-21 16:31
我也有发生过这样的事 我是热菜 把菜装进一个不锈钢盘子里 热了大概50秒就起火了 立马把电源切断 吓死我了  ...

握爪.{:8_485:}
作者: 艾窝窝    时间: 2012-10-21 15:34:37

你没常识,不是什么容器都可以放进微波炉的。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:35:45

艾窝窝 发表于 2012-10-21 16:34
你没常识,不是什么容器都可以放进微波炉的。

倒是知道点.. 只不过是比较模糊的...当时偷艺不精.导致现在的现场..呜呜呜. 血的教训啊.{:8_493:}
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-21 15:37:13

BBF 发表于 2012-10-21 15:31
我也有发生过这样的事 我是热菜 把菜装进一个不锈钢盘子里 热了大概50秒就起火了 立马把电源切断 吓死我了  ...

哈哈。。。金属的都不能微波吧?包括锡箔纸在内,听说连镶金边的瓷器都不行
作者: 艾窝窝    时间: 2012-10-21 15:38:51

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:35
倒是知道点.. 只不过是比较模糊的...当时偷艺不精.导致现在的现场..呜呜呜. 血的教训啊.

下次就长记性了,金属的,泡沫的,软塑的都不能放,有些陶瓷的也不能放,放了就开裂。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:41:04

艾窝窝 发表于 2012-10-21 16:38
下次就长记性了,金属的,泡沫的,软塑的都不能放,有些陶瓷的也不能放,放了就开裂。

嘿嘿... 也许往后会遇到一个每次都会提醒我的人.{:8_493:}
作者: 艾窝窝    时间: 2012-10-21 15:42:29

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:41
嘿嘿... 也许往后会遇到一个每次都会提醒我的人.

也许,也许会遇到一个每次你都得提醒他的人,我儿子就是这类。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:44:55

艾窝窝 发表于 2012-10-21 16:42
也许,也许会遇到一个每次你都得提醒他的人,我儿子就是这类。

那就以后我要微波东西的时候单线联系你儿子吧.{:8_493:} 把手机号给我吧. 哇咔咔.
作者: 艾窝窝    时间: 2012-10-21 15:46:21

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:44
那就以后我要微波东西的时候单线联系你儿子吧. 把手机号给我吧. 哇咔咔.

呵呵,我没权给别人他的电话,怕他骂我。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 15:49:18

艾窝窝 发表于 2012-10-21 16:46
呵呵,我没权给别人他的电话,怕他骂我。

呵呵.. 开玩笑啦..别当真{:8_493:}
作者: 留下足迹    时间: 2012-10-21 15:54:36

要死嘞,楼主哦,我绝倒了啊,你居然把那个白色的盒子,放微波炉里5分钟啊?彻底输给你了!以后不要那么懒,还是放其他盘子后,在转微波炉啊。。。另外,那个盒子是有毒的哎。。。这样做,你这不是慢性自杀么。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-10-21 15:59:17

hejie7225982 发表于 2012-10-21 14:48
我要有就好了..亲戚回国办事去了.. 他这个破店叫我住店里给他照顾着.. 店里面什么厨具都木有.. 各种难受啊 ...

一般热菜,也就3分钟了吧,算你狠!5分钟。。。而且以前也没有什么用过,你就不能先2分钟,然后看看情况,再下手加热么。。唉。。。还有啊,我告诉你,有金边的盘子和碗,都不要放微波炉啊,不然,噼里啪啦的。。冒火星的啊。。。最后爆炸也有可能的嘞,(我是没有试过啊)。。。
作者: 豬哥亮    时间: 2012-10-21 17:03:25

人没事就好
作者: BBF    时间: 2012-10-21 17:30:37

NewLynnHse 发表于 2012-10-21 16:37
哈哈。。。金属的都不能微波吧?包括锡箔纸在内,听说连镶金边的瓷器都不行

一开始不知道 现在除了专用的微波炉碗 其他我都不敢放进去热了
作者: BBF    时间: 2012-10-21 17:31:28

hejie7225982 发表于 2012-10-21 16:33
握爪.

哈哈哈哈 原来有一样的人 我还以为就我那么傻逼{:8_483:}
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-21 17:39:57

BBF 发表于 2012-10-21 18:31
哈哈哈哈 原来有一样的人 我还以为就我那么傻逼

哇咔咔...
作者: Hi!    时间: 2012-10-21 17:48:49

我曾经把锡纸放进微波炉加热,几秒钟就着火了,吓屎我聊
作者: yuyun    时间: 2012-10-21 20:28:48

那个最多一分钟
作者: ng-wing    时间: 2012-10-21 22:01:48

我也试过放泡沫盒进微波炉-0- 不过我没那么久,所以没有好像你这样。。。可是我觉得饭盒里面的吃的都变味了。。。所以啊,最好还是不要放泡沫盒进去热,不爆炸也被泡沫盒毒死 -0-
作者: h37l    时间: 2012-10-21 23:26:24

这泡沫盒子也能进晚微波炉,LZ你强
作者: sutherland    时间: 2012-10-21 23:28:25

吃货沙发一下。。。。。
作者: 1223334444    时间: 2012-10-21 23:38:49

有次我把一块红薯放进微波炉2分钟,很小一块,然后继续低头切菜,突然听到微波炉轰隆轰隆响,扭头一看,着火了。火速打开微波炉,然后红薯烧干了火自己灭了。。。。吓死了。至今想不明白怎么会着火?难道是红薯太干的原因?
作者: 大愛    时间: 2012-10-22 06:51:54

五分钟是很长的时间了''超过五分钟东西一般会糊掉''以后lz可不要这么傻了
作者: 国产零零柒    时间: 2012-10-22 09:17:50

作者: 明天會更好    时间: 2012-10-22 09:30:29

路過路過!!!要小心啊!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2