新西兰天维网社区

标题: <求助啊> 捡了只雏鸟, 怎么喂活它啊 ??????? [第三天了 更新] [打印本页]

作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 11:45:02     标题: <求助啊> 捡了只雏鸟, 怎么喂活它啊 ??????? [第三天了 更新]

昨天晚饭时间 常来我家院里玩的一个猫 叼来一个小鸟   我就抢来了
这鸟 很健康没受伤  但是 是那种还不会飞的小鸟  
昨晚上 喂了两次 水泡猫粮 今天早上看它 精神缓过来了  我还没走到箱子 就听见它又蹦又跳的欢快的叫 还拉了两坨便便

早上又喂了一次  一次能吃4个豆!  自己会张大嘴 让我把饭喂到嘴里  胃口很大啊~ 我们家的动物果然吃的都多
吃饭的时候小声叫   不吃饭了 到处转的时候叫得很大声啊

查了以往喂鸟的帖子, 说这种没有自理能力的小鸟 就算送spca也是自生自灭, 所以我打算养到它能飞了 就放它走.

好~ 现在问题来了::::

大家谁能告诉我 这鸟是吃肉的  还是吃素的  我好选择适合它的饭饭. 还有就是它到底是那种鸟?
我感觉不是麻雀 因为它个头大  嘴巴也好大  脚也好大  但是看颜色又像是麻雀 叫声喳喳的 挺好听的, 还没长全羽毛呢 浑身都是小绒毛.

谢谢大家啦~~~~~~~~~~~~~~

________________________________第二天 的 分割线_______________________________

下午挖了一些小胖虫虫给它 大概八九条 毫不犹豫的都吃了  看来是个食肉动物啊 也照大家说的买了综合的谷物
就是喂的时候太狼狈了  它一张嘴我就往它嘴里撒 弄得脸上也是 它很狂躁的甩头啊甩头 哈哈哈哈 我们的默契还需要培养啊 饿的时候叫的很大声  吃饱了就改成小声的吱吱叫了.....是不是表示吃的还挺满意的意思呢?

________________________________第三天 的 分割线_______________________________

昨晚上刮风下雨的  很担心它会冻死 早上听见它喳喳的叫 我就起来喂饭了,  昨天位的谷子好像完全没消化的样子
拉出来的原样儿还是谷子  汗死了  今天吃的米饭 加 泡猫粮 加 谷子. 还有糖水. 小家伙精神很好 一打开箱子 自己从里边蹦了出来  啪叽啪叽的跳到了地上 张着大嘴要吃的. 一边吃一边玩  吃完了就从我左手跳到右手, 玩累了再吃一会儿.   
下午的时候去草地里挖了一些小虫子  争取每天给来顿荤的  吃的那个开心啊 现在它把我的食指当做树枝 一出来就要站着  有图有真相啦~
[友情提醒大家 最后一张图是重口味]

作者: hugh911    时间: 2012-10-18 11:53:30

你确定它和你们家猫能和平共处。。。。。。
作者: logger    时间: 2012-10-18 11:56:14

喂点米饭或者面包吧,或者挖蚯蚓、捉青菜虫给她吃?

MM的手好漂亮~~
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-10-18 11:56:56

鸟都是杂食的...
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 11:58:36

hugh911 发表于 2012-10-18 11:53
你确定它和你们家猫能和平共处。。。。。。

必然的 分开养 小鸟的纸箱子我放在车库  我家猫平时不去那
作者: 狂野的水墨    时间: 2012-10-18 11:59:23

logger 发表于 2012-10-18 11:56

MM的手好漂亮~~

開玩笑,手漂亮? 不止!  哎呦喂是大美女,從心兒裏美。
作者: 狂野的水墨    时间: 2012-10-18 12:01:19

我覺得,小鳥必吃的兩類事物, 昆蟲(各種毛毛蟲 ) +  穀類 (高粱米小米啥的)。
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:02:46

logger 发表于 2012-10-18 11:56

MM的手好漂亮~~

嘿  谢谢~
我能逮到 蚯蚓 还有那种大蜜蜂 蛾子  应该偶尔的能给它加点荤的
我也感觉 吃点肉能长快一点儿

作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:03:24

PhoneCareLtd 发表于 2012-10-18 11:56
鸟都是杂食的...

谢谢 我看宠物版有人喂狗粮的  俺家现在木有狗狗了 只能给猫粮了
作者: logger    时间: 2012-10-18 12:03:53

狂野的水墨 发表于 2012-10-18 11:59

心美手美~~
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:04:35

狂野的水墨 发表于 2012-10-18 11:59

哈哈哈哈 好吧 我掩饰不住的自得了一下~
作者: R32    时间: 2012-10-18 12:06:15

http://pop.6park.com/life8/messages/75429.html
lz在留园的id是猪腰子?
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:07:01

狂野的水墨 发表于 2012-10-18 12:01
我覺得,小鳥必吃的兩類事物, 昆蟲(各種毛毛蟲 ) +  穀類 (高粱米小米啥的)。

昨天本来在纸箱子上掏好通气孔  就放了一杯水 一杯小米
后来查了查 这种嗷嗷待哺的要手动喂  自己还不会吃
我这晚上又给填的饭  这边有卖面包虫的没有?  我觉得那个可以有啊

作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:09:02

R32 发表于 2012-10-18 12:06
http://pop.6park.com/life8/messages/75429.html
lz在留园的id是猪腰子?

不上6park   也不叫猪腰子啊!!!!!!!!! 伦家都是起一些文艺小清新类型的id的~

我这次捡的这鸟 棕灰色的羽毛 颜色不太一样   不知道长大了会是个神马鸟样子~
作者: R32    时间: 2012-10-18 12:13:10

ivy陈 发表于 2012-10-18 12:09
不上6park   也不叫猪腰子啊!!!!!!!!!  伦家都是起一些文艺小清新类型的id的~

你们俩的小鸟长的好像。
作者: VIP88    时间: 2012-10-18 12:15:33

今早就看见一只猫趴在地上装死,有鸟过来吃草子,就一个飞身盖帽,把鸟盖下来了,很生猛。
我是来看钻戒的。。。
作者: UV15    时间: 2012-10-18 12:16:35

LZ爱心泛滥了。
我不敢养小动物,怕养不好作孽。我媳妇要养鹌鹑,被我拒绝了,吃喝拉撒的还要放养,万一病了死了被邻居猫吃了,作孽啊。
作者: 狂野的水墨    时间: 2012-10-18 12:16:57

ivy陈 发表于 2012-10-18 12:07
昨天本来在纸箱子上掏好通气孔  就放了一杯水 一杯小米
后来查了查 这种嗷嗷待哺的要手动喂  自己还不会 ...

要不然 trademe 上買蚯蚓?    30塊錢好幾百條
作者: zhlovewxy    时间: 2012-10-18 12:21:01

前排围观一下
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:25:11

VIP88 发表于 2012-10-18 12:15
今早就看见一只猫趴在地上装死,有鸟过来吃草子,就一个飞身盖帽,把鸟盖下来了,很生猛。
我是来看钻戒的 ...

唉  陈口臭带回来过 曾经一天弄死了5只 太生猛了 我这次好不容易发现个没受伤的活的
作者: 幸福天使    时间: 2012-10-18 12:28:48

既然没事就放了吧,为什么要用笼子困着?曾几何时我家猫也叼了只鸟,还把脚弄伤了,和儿子一起帮它包扎,伤好了就放了,小鸟还是属于大自然的。
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:28:51

UV15 发表于 2012-10-18 12:16
LZ爱心泛滥了。
我不敢养小动物,怕养不好作孽。我媳妇要养鹌鹑,被我拒绝了,吃喝拉撒的还要放养,万一病 ...

我养养看吧 反正就养到它会飞.  以前也捡过一只 那会儿不知道要强制喂吃的 放车库一晚上 第二天都僵了. 这次它能活过第一个晚上 那证明它行啊~
作者: logger    时间: 2012-10-18 12:29:12

ivy陈 发表于 2012-10-18 12:02
嘿  谢谢~
我能逮到 蚯蚓 还有那种大蜜蜂 蛾子  应该偶尔的能给它加点荤的
我也感觉 吃点肉能长快一点儿 ...

蚯蚓应该比较有营养,我看到好多鸟都自己挖蚯蚓吃。。。

如果你不敢挖,教你个方法,就是往草地上泼点肥皂水,蚯蚓就会全多自己爬出来的。那场景很恶心的,MM小心,别泼太多
作者: 哈城客居    时间: 2012-10-18 12:30:07

愤怒的小鸟,:)
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:30:14

狂野的水墨 发表于 2012-10-18 12:16
要不然 trademe 上買蚯蚓?    30塊錢好幾百條

我家花盆底下好多呢  下午了弄几条先试试
作者: 狂野的水墨    时间: 2012-10-18 12:31:47

logger 发表于 2012-10-18 12:29

如果你不敢挖,教你个方法,就是往草地上泼点 ...

好方法!  多謝了!正需要蚯蚓松花園土呢!
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:32:42

幸福天使 发表于 2012-10-18 12:28
既然没事就放了吧,为什么要用笼子困着?曾几何时我家猫也叼了只鸟,还把脚弄伤了,和儿子一起帮它包扎,伤 ...

它还不会飞 是小雏鸟 放走 要么会直接被附近的猫吃了  要么就是在外边冻死饿死
这种掉下窝的鸟 哪怕放回到窝里 大鸟都会因为它沾到了人类的气味不要它的

我想养到它翅膀长好羽毛 能飞了 再放它走 起码出去了 能活啊

作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:33:49

呀 这太简单了 我从小胆子就大  不怕不怕啦~ 谢谢啦
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 12:35:08

哈城客居 发表于 2012-10-18 12:30
愤怒的小鸟,:)

我怕房客动箱子 上边贴的就是[Angry bird, dont touch]  哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 伪装者    时间: 2012-10-18 12:51:00

这鸟好肥啊
作者: 喜猫猫    时间: 2012-10-18 12:51:24

会不会是小KIWI啊?
作者: 哈城客居    时间: 2012-10-18 12:52:46

ivy陈 发表于 2012-10-18 11:32
它还不会飞 是小雏鸟 放走 要么会直接被附近的猫吃了  要么就是在外边冻死饿死
这种掉下窝的鸟 哪怕放回 ...

小时候我家养鸽子,有一只鸽子不知道为什么他爸爸妈妈不想喂它了,基本上和你这个鸟差不多,羽毛上还带黄色的小绒毛的状态,我们就喂它泡过的玉米碎,最后也还是安然长大了,个头还比别的鸽子大呢。反正鸟儿想吃了你就喂它,直到它的胃鼓起来有食物你就停就好了,没什么难的。

亲手喂养大的鸟儿会认人,挺好的。
作者: nanfeiyan15    时间: 2012-10-18 13:00:07

超市有卖鸟粮的,也可以到宠物商店去问问。
作者: mum    时间: 2012-10-18 13:06:53

这只小鸟真幸运啊。。。我家牛牛叼回来 的是刚出生的小鸟啊 眼睛都还睁不开 ,这可该怎么处理呀。。。。
作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-10-18 13:10:36

ivy陈 发表于 2012-10-18 12:09
不上6park   也不叫猪腰子啊!!!!!!!!!  伦家都是起一些文艺小清新类型的id的~

不好意思,当我看到猪腰子,我不自觉的笑出声了。

喂些高蛋白的东西应该能帮助它长大吧?

再喂些温牛奶
作者: KATE-M    时间: 2012-10-18 13:32:33

好愤怒的小鸟。。。
作者: dolphin99    时间: 2012-10-18 13:46:50

恩,我也捡过风雨飘摇后从树上掉下来的小鸟,它当时还是个小baby,眼睛都没睁开,只会张着大嘴要吃的,刚开始的时候我是用小勺往它嘴里灌奶的,后来长到像楼主这只这么大就开始什么都吃了,肉,菜,蛋黄,水果,再到后来在屋里来回练飞,每天早上我一下楼就飞到我肩上或头顶上要吃的,晚上我看电视的时候就趴在我手心里睡觉,我一直都是放养的,阳台门大开,它白天就在阳台上玩树枝。再往后的一天,它突然表现异常,不停的在椅背和我的头之间来回飞,最后嗖的一声飞出去了,再也没回来。我带着水和面包到附近的公园里找过它,没找到,其实心里知道也是不可能找到的,想起那天的反常,应该是在向我告别。。。
作者: jasminelovev    时间: 2012-10-18 13:51:11

{:8_486:}瓜子也可以喂
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 13:52:21

伪装者 发表于 2012-10-18 12:51
这鸟好肥啊

还好嫩呢~
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 13:53:29

喜猫猫 发表于 2012-10-18 12:51
会不会是小KIWI啊?

是的话我就赚到了
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 13:57:13

哈城客居 发表于 2012-10-18 12:52
小时候我家养鸽子,有一只鸽子不知道为什么他爸爸妈妈不想喂它了,基本上和你这个鸟差不多,羽毛上还带黄 ...

它现在会抓着我指头站着 张嘴等我喂  现在是每隔3个小时喂一次 每次4个猫豆 等会儿了我去院儿里抓点蚯蚓
困难的是 我不知道它胃在哪儿  小时候养过鸡 那个吃饱了 素子大了很容易发现 这个鸟的素子不知道在哪儿 我捏了半天找不着啊

作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 13:57:53

nanfeiyan15 发表于 2012-10-18 13:00
超市有卖鸟粮的,也可以到宠物商店去问问。

嗯嗯  谢谢啦 一会儿买菜顺便去瞅瞅
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 13:59:27

mum 发表于 2012-10-18 13:06
这只小鸟真幸运啊。。。我家牛牛叼回来 的是刚出生的小鸟啊 眼睛都还睁不开 ,这可该怎么处理呀。。。。

也得填食吧 这种太小的自己不会吃东西 还有就是注意保暖
喵星人真的都是杀手!

作者: 哈城客居    时间: 2012-10-18 13:59:29

ivy陈 发表于 2012-10-18 12:57
它现在会抓着我指头站着 张嘴等我喂  现在是每隔3个小时喂一次 每次4个猫豆 等会儿了我去院儿里抓点蚯蚓
...

基本上在脖子下边,跑不远的,你摸不到是因为喂的还不够饱,赫赫。葵花子花生米这些带油的东西他们都很爱吃的
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 14:00:37

奧迪丫頭 发表于 2012-10-18 13:10
不好意思,当我看到猪腰子,我不自觉的笑出声了。

喂些高蛋白的东西应该能帮助它长大吧?

嗯~  有道理哎  刚才它一直站在我手指上 我觉得它特酷啊
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 14:01:40

KATE-M 发表于 2012-10-18 13:32
好愤怒的小鸟。。。

还行 我就怕那种会生气的鸟 例如麻雀那样儿的  关没一会儿就气死了
作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-10-18 14:07:09

ivy陈 发表于 2012-10-18 14:00
嗯~  有道理哎  刚才它一直站在我手指上 我觉得它特酷啊

训练它站在你的肩膀上,以后带它出去肯定拉风,说不定能上3news呢。
作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-10-18 14:08:30

ivy陈 发表于 2012-10-18 13:53
是的话我就赚到了

不是赚到,是罚款,说不定再坐几天牢。私自藏匿国鸟。{:8_485:}
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 14:10:44

dolphin99 发表于 2012-10-18 13:46
恩,我也捡过风雨飘摇后从树上掉下来的小鸟,它当时还是个小baby,眼睛都没睁开,只会张着大嘴要吃的,刚开 ...

你的小鸟跟你相处的真好
真心不敢在它还不能飞顺溜的时候放养啊   周围都是虎视眈眈的猫  我家的院子太招猫了 我希望它能赶快长大  等它羽毛丰满的时候 想走就走吧

作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 14:11:24

jasminelovev 发表于 2012-10-18 13:51
瓜子也可以喂

我觉得会呛死吧
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 14:13:31

哈城客居 发表于 2012-10-18 13:59
基本上在脖子下边,跑不远的,你摸不到是因为喂的还不够饱,赫赫。葵花子花生米这些带油的东西他们都很爱 ...

我没有喂小鸟的经验啊  昨晚上担心半天  怕给它吃太多了  结果早上醒之前做梦  梦到它变成超级巨大的鸟  醒了我心想完蛋了  估计它挂了  结果起来一看  哈哈  还活着  活着就好啊
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 14:14:46

奧迪丫頭 发表于 2012-10-18 14:07
训练它站在你的肩膀上,以后带它出去肯定拉风,说不定能上3news呢。

我以前上小学的时候 把我养的青蛙常常放肩膀上 出去吓院里的小朋友
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 14:15:21

奧迪丫頭 发表于 2012-10-18 14:08
不是赚到,是罚款,说不定再坐几天牢。私自藏匿国鸟。

哦~漏~
作者: LEE哥    时间: 2012-10-18 14:34:28

看着像Kiwi Bird
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 17:02:53

LEE哥 发表于 2012-10-18 14:34
看着像Kiwi Bird

必须不能够啊  楼上的说啦 要是kiwi鸟我这么养起来没准要坐牢的
作者: jordanpl    时间: 2012-10-18 17:46:02

作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2012-10-18 19:01:15

可以拿来我帮你喂,小时候养过捡来的喜鹊
作者: sportfighter    时间: 2012-10-18 19:58:04

ivy陈 发表于 2012-10-18 12:32
这种掉下窝的鸟 哪怕放回 ...

你前面的几句话都对,但它被你养是不一定能学会飞的。。。{:8_392:}

我小儿鉴定过了,这种鸟是花园里常见的玲鸟 Black bird。繁殖力很强的一种鸟,主要吃虫,也吃面包谷物。

你如果想放生,把它早放了吧,能活的自然能活,否则自然淘汰。。。。不要到最后你的爱心变成伤心或麻烦。
作者: xli422    时间: 2012-10-18 20:09:11

基督城版的 “愤怒的小鸟”
作者: 不太贱    时间: 2012-10-18 20:10:34

今早上在厨房就有只一样的,不过已经血肉模糊,我家猫昨晚没回,看来又去杀生去了。最恶的是每次都把鸟尸体叨回来。
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 21:10:16

sportfighter 发表于 2012-10-18 19:58
你前面的几句话都对,但它被你养是不一定能学会飞的。。。

我小儿鉴定过了,这种鸟是花园里常 ...

嗯 你说的很对   
原来它叫black bird 看来就是大黑鸟了

作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 21:12:25

不太贱 发表于 2012-10-18 20:10
今早上在厨房就有只一样的,不过已经血肉模糊,我家猫昨晚没回,看来又去杀生去了。最恶的是每次都把鸟尸体叨 ...

喵星人都太血腥暴力了
作者: 小拖泥    时间: 2012-10-18 21:29:31

我第一个反应是 直接送给你家口臭作腾。,,,
作者: 海边小妞    时间: 2012-10-18 21:36:06

我总是试图把无辜的鸟儿从我家喵星人口里拯救出来
但是就算它们决定把可怜的猎物给我了,鸟儿也都奄奄一息而去了。

我觉得你还是把它送去SPCA吧
虎口脱险之后,那鸟儿难保不心脏经受强烈刺激,内脏也许有伤
SPCA有专业人士检查,如果健康了就放飞,不行他们会养着直到健康。
为着鸟儿着想的话,SPCA应该会给它最好的看护。
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 21:42:04

小拖泥 发表于 2012-10-18 21:29
我第一个反应是 直接送给你家口臭作腾。,,,

我本来也这么想 但是如果这么做卧室里将是一片血迹跟鸟毛啊  要是不把鸟拿回来  那不吃10分钟就被另外一个花猫吃的干干净净啦
作者: ivy陈    时间: 2012-10-18 21:48:51

海边小妞 发表于 2012-10-18 21:36
我总是试图把无辜的鸟儿从我家喵星人口里拯救出来
但是就算它们决定把可怜的猎物给我了,鸟儿也都奄奄一息 ...

类似的机构我也问过了, 我并不是说救助机构不好,但是毕竟他们要做的事太多,一只小鸟对他们来说可能只是1%,如果我们自己留下的话也许就是100%了
这鸟哪儿也没受伤  就是还太小不能飞起来

作者: 小拖泥    时间: 2012-10-18 21:52:18

ivy陈 发表于 2012-10-18 21:42
我本来也这么想 但是如果这么做卧室里将是一片血迹跟鸟毛啊  要是不把鸟拿回来  那不吃10分钟就被另外一个 ...

表解释 你内心是很善良滴啊
作者: gordonye    时间: 2012-10-19 12:19:39

这种野鸟养大了就要让它自由,当不了宠物。以前我花园每年春天都掉下来几只。
作者: jasminelovev    时间: 2012-10-19 13:23:05

ivy陈 发表于 2012-10-18 14:11
我觉得会呛死吧

不会的,之前冬天专门买了一袋瓜子撒草地上喂的,鸟都爱吃的
作者: ivy陈    时间: 2012-10-19 14:05:46

gordonye 发表于 2012-10-19 12:19
这种野鸟养大了就要让它自由,当不了宠物。以前我花园每年春天都掉下来几只。

是啊  能飞了 就会让它走了
作者: ivy陈    时间: 2012-10-19 14:07:14

jasminelovev 发表于 2012-10-19 13:23
不会的,之前冬天专门买了一袋瓜子撒草地上喂的,鸟都爱吃的

昨天买的一袋专门鸟吃的小颗粒谷子  结果 吃进去啥样儿  拉出来还是啥样儿 没有消化啊
作者: hjp320    时间: 2012-10-19 16:24:14

油炸应该不错
作者: 一叶の秋    时间: 2012-10-19 16:59:55

hjp320 发表于 2012-10-19 16:24
油炸应该不错

做个弹弓 自己在家玩儿 鸡眼的麻雀
作者: 妩啦啦    时间: 2012-10-19 20:14:29

ivy陈 发表于 2012-10-19 14:07
昨天买的一袋专门鸟吃的小颗粒谷子  结果 吃进去啥样儿  拉出来还是啥样儿 没有消化啊

楼主真有爱心~~{:8_492:}

吃啥拉啥。。。。
作者: KAPT    时间: 2012-10-19 20:17:48

啥品种
作者: 元芳兄    时间: 2012-10-19 21:34:08

好玩。。
LZ很有爱心啊
作者: scoopydo    时间: 2012-10-19 22:06:49

UV15 发表于 2012-10-18 12:16
LZ爱心泛滥了。
我不敢养小动物,怕养不好作孽。我媳妇要养鹌鹑,被我拒绝了,吃喝拉撒的还要放养,万一病 ...

啊,怀念小时候的鹌鹑
作者: scoopydo    时间: 2012-10-19 22:08:43

哈哈哈
作者: angelex    时间: 2012-10-19 23:54:42

好可爱,好大只~~~~~
作者: Tommey80    时间: 2012-10-22 11:07:46

把买来那鸟食泡水后给它吃。
作者: 喜猫猫    时间: 2012-10-24 11:10:45

我觉得它更像是一种叫Weka的鸟。
www.kcc.org.nz/weka
作者: 喜猫猫    时间: 2012-10-24 11:17:31

还有这个网站http://www.doc.govt.nz/conservat ... ds/land-birds/weka/
作者: D1NZ    时间: 2012-10-24 11:55:26

我家院子前兩年風大的隔天 也來了一隻幼鳥
我們是把他帶到 local vet 他們說在 halswell 有戶人家專門照顧鳥 之後依情況一直養著或放生
然後就交給 我們 local vet 了 過段時間帶我們家狗 去 vet 的時候有問到那小鳥後來怎樣了
聽 vet 說貌似大了能飛了就放生了
作者: Adagio    时间: 2012-10-24 19:35:35

国内都是喂面包虫啊~
作者: ivy陈    时间: 2012-10-24 20:53:44

喜猫猫 发表于 2012-10-24 11:17
还有这个网站http://www.doc.govt.nz/conservation/native-animals/birds/land-birds/weka/

谢谢你的网站 我感觉它一定就住在我家后院的大树上 跟那些树上的叫声很像
作者: 狂野的水墨    时间: 2012-10-24 21:37:07

啥時候養肥了能吃 ?
作者: ivy陈    时间: 2012-10-24 21:52:02

狂野的水墨 发表于 2012-10-24 21:37
啥時候養肥了能吃 ?

离母鸡还差得远呢
作者: 狂野的水墨    时间: 2012-10-24 21:52:58

ivy陈 发表于 2012-10-24 21:52
离母鸡还差得远呢

多拍些照片 過過眼癮
作者: 千里千里    时间: 2012-10-24 22:57:52

来我店里 拿些肉给它吃吧 ... 补补身体O(∩_∩)O
作者: 1q2a    时间: 2012-10-24 23:07:33

哈哈,真不错呢。鸟一般都是素食吧,肉食就是吃虫子

雏鸟的话要注意给它保暖哦

我觉得可以打电话去spca问下,上次有人在我家门口捡到了鸽子一个电话就把他们叫过来了。。。
作者: 千里千里    时间: 2012-10-24 23:17:59

上初中的时候自己养过一只没爹没妈的鸽子(品种是肉鸽,长得很肥,飞的不高),因为小鸽子不会张嘴吃东西,所以只能自己嘴对嘴的把玉米喂给它。后来那只鸽子长大了居然变得像狗一样会跟在我后面跑,很乖很乖,在往后面....就到了我伤心的地方了---被老爹宰去吃掉了。自打这之后我再也没有吃过鸽子,甚至任何家禽类的动物。{:7_381:}
作者: 1q2a    时间: 2012-10-25 10:59:50

楼上的怎么这么惨。。。
作者: kangyin    时间: 2012-10-25 13:04:20

一直都喜欢很有爱心的人,支持。
作者: happyletian    时间: 2012-10-25 13:18:21

好可爱的小鸟,真可爱。
作者: 一星风    时间: 2012-10-25 13:27:07

厉害!
我的猫也抓过几次鸟回来,大部分都是养了一个晚上,第二天放飞。
一般我们是把鸟放到一个盒子里面,盒子挖几个洞,但盒子是盖上的让里面感觉很黑很安全,里面放点水,不放吃的,让鸟休息一个晚上,第二天一早放飞。
作者: Alan9a    时间: 2012-10-25 13:30:36

这个 小鸟爸爸蛮大的。。。果真是春天到了 到处都是 小 小 宝宝动物。。。
我家猫也干过这事, 把2只小鸟 娘给 杀了, 然后我一整天都听见屋檐上 吵死了, 上去一摸, 2只 估计刚刚从蛋壳里面出来的 鸟BB , 不会养, 送给SPCA了。 有个 专门养鸟的 在北岸。
作者: ivy陈    时间: 2012-10-25 13:45:28

一星风 发表于 2012-10-25 13:27
厉害!
我的猫也抓过几次鸟回来,大部分都是养了一个晚上,第二天放飞。
一般我们是把鸟放到一个盒子里面 ...

哈 你的签名图  太搞笑了  貌似在宠物版见过哦
作者: ivy陈    时间: 2012-10-25 13:46:57

Alan9a 发表于 2012-10-25 13:30
这个 小鸟爸爸蛮大的。。。果真是春天到了 到处都是 小 小 宝宝动物。。。
我家猫也干过这事, 把2只小鸟  ...

是啊  这才掉下来一个  最近听着叽叽喳喳的 后院树上不知道还有多少小鸟宝宝呢...
作者: pauanui    时间: 2012-10-25 15:00:17

Call your local SPCA, they have a bird rescue centre.
作者: for_undead    时间: 2012-10-25 15:07:11

原来是珍惜的新西兰国家2级保护鸟禽 - 叫啥名字来着??  老值钱了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2