新西兰天维网社区

标题: 希望婆婆赶紧蹲完移民监然后滚回去 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-10-15 21:32:47     标题: 希望婆婆赶紧蹲完移民监然后滚回去

都说婆媳矛盾普遍,但我想再普遍人家总有个蜜月期,总是几个月之后才开始暴露出来。而我跟她从一开始就话不投机。

你们见过这种JP婆婆吗?第一次见未来儿媳妇面说:谁谁家生个儿子奖励五万元,生女儿婆家一分钱不给。然后讲:某某儿媳妇多孝顺给公公洗脚。什么意思??娶我回去给你家当童养媳?你哪个年代的人还这么重男轻女?你自己不是女的?SB,纯的24K
见面后我就觉得她蛮讨厌,但是和老公相处的还不错。想想算了。结婚是和他结婚,主要他人好就行了。我就忍了。结婚过程中零零总总我就懒得说了,总之不太平。
在国内结了婚回到NZ,我们俩开始过日子,小两口吵架磨合难免。不过半年磨合期过后我们日子也过的还融洽。可是好景不长,他们PR下来之后,两口子都过来了,从第一天到就没停止抱怨
1,说我们没存款,为了担保你们补交了两万的税,还着房贷,为了你们来又买了辆大车,还能剩多少钱?这边地税多高你知道吗?水费涨了你了解吗?
2,我婆婆什么好东西还先紧着儿子和自己老公,然后才是我。也理解,毕竟人家才是亲娘,我也没指望待我跟亲闺女一样。但是不能做得太明显欺人太甚不是,见到儿子刷就抢过去刷,见到我刷就再放几个脏碗。切水果从来都只叫自己儿子去吃,从来也不问问我。一起出去泡温泉,我灌了一壶水准备去的时候喝,她看到了问我:怎么不管你老公喝水不?我说,这瓶就是我们俩的。于是她开始不爽说她儿子每天上火要喝茶,于是开始泡茶,泡完茶我拎着包到楼下了。她开始对着我大叫:“你就管你自己,他的水你为什么不拿。”尼玛,我俩一个人一个包,他的包还没整好,整好了自己装上不就行了?他30了,比我大,是个男人,我都没叫他照顾我帮我拎东西,你以为你儿子三岁吗??
3,什么都省,都舍不得用。沙发我躺一下做仰卧起坐都不行,说会弄坏沙发。去你大爷兼二大爷的,我体重不到100斤,你一个三人座大沙发就能坐坏了?你怎么不裱起来挂门上呢?我自家的烤箱我一天用两次就各种抱怨,说以后再烤东西一次烤完,而且不要天天烤。CNM,是不是觉得这对话很熟悉,像是JP房东对房客说的,没错,这是我婆婆对我说的!亲婆婆
4,老公有天穿错袜子的颜色了,她开始唠叨,说我们生活不认真,足足说一上午。(其实就是对我说的,他的袜子都是我洗。)老公顶了一句,说他穿在里面又没人看见,于是她大发雷霆,然后哭天抹泪离家出走,说我老公不孝顺,顶嘴。对,没错,她离家出走的原因是我老老公穿了一只蓝袜子一只灰色袜子。一千头草泥马飘过,有必要那么认真吗?只是一双袜子啊?你以为玩连连看?配不起来颜色花色相同的两个就算输了??
-------------------------------------------------------------------------------------------------
华丽丽的分割线
房客篇
你以为就我遭罪,你以为房客就逃得过。
1,从他们来就开始整理厨房,把人家所有的锅碗瓢勺从新摆到他们喜欢的位置。好吧,房客没意见也就算了。人家做饭他们盯在旁边,有个女孩煮面水开了没来得及放面进去,他们就开始说:赶紧下面,不要老让水滚。还有个女孩蒸米饭锅太小,有时锅里水会冒出来,但是人家事后会收拾干净的。可是她看到了,就说:“你换个锅吧,这个锅不行。”长此以往,人家都不来厨房做饭了。她还念叨:那个小张怎么不来做饭啊。摆脱,你一天几乎4小时呆在厨房,人家做个饭你全程监视。谁敢来做饭啊
2,我们家吵架,一定要闹得惊天动地。哭天抹泪大喊大叫,原因是我们顶嘴了,但是她可以从她死去娘一直念叨到她死去的二大爷,说她好可怜,她没娘了,没有家啊…………呜呜呜呜……在客厅大哭持续两个小时。于是吓得家里的房客连屋门也不敢出,厕所不敢上。就怕一出来客厅见到尴尬。其他聪明的一看苗头不对,早跑了。一天都没回来。我家的房客,你们好可怜。我很同情你们,但是我比你们更可怜
3,干涉人家私生活。跟人家一对小情侣聊天,从人家爸妈问到人家姥姥,这就算了。也算是一种热情,一种亲近的表现。要命的是追着问人家工资,一个星期挣多少钱啊?你老婆挣多少啊?你挣多少啊?求您了,你税务局的吗??人家两个住他们卧室隔壁,小年轻打工,晚上回来晚,回来之后洗漱完11点多了,享受一下ML时光。于是第二天问人家为什么动静那么大。我勒个去啊??人家也需要有X生活好不好,你们年纪大,睡眠轻,10点就睡觉。可是人家该过的生活总要过呀!你叫人家年纪轻轻情何以堪,难道为了你们改到早上6点起来爱爱?
看着吧,等我家这批房客搬走再能招来房客就见鬼了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

过着过着,我就觉得好疲惫,这样下去我真崩溃。成天催着我们快生孩子,但就现在这样天天吵吵闹闹,我每天只好借酒浇愁,怎么生呢?再说了,如果生了孩子,矛盾恐怕更多。我都不敢想象我怀孕再和她生气该是个什么样子,老公宽慰我说我怀孕了她就会收敛,不会惹我的。可是以她的个性,我觉得是不会的,她根本不是一个能控制住自己嘴巴的人,任何话在任何场合任何时候她都说得出口。论坛上不是有好多生了小孩和婆婆闹矛盾最后闹到离婚的嘛。我可不给自己找气受。产后抑郁症神马的最可怕了。

转眼也奔三了,妈妈也催着早点生宝宝,可是怎么生呢?就这样的家庭,生出来的都是气
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-15 21:33:45

神马情况?
作者: zycverne    时间: 2012-10-15 21:36:02

小老鼠你也太快了吧
作者: 高帅富    时间: 2012-10-15 21:36:48

楼主,把标题里的“滚”字去掉吧,要不然会被喷的
作者: zycverne    时间: 2012-10-15 21:37:09

LZ应该和你婆婆分开住,不住一起很多矛盾就没有了
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 21:40:50

高帅富 发表于 2012-10-15 21:36
楼主,把标题里的“滚”字去掉吧,要不然会被喷的

喷,随便喷。现实生活中对待她必须克制着保持最起码的礼貌。虚拟世界里还不能发泄一下不良情绪吗?FML的第一个字母是F好不好?我上网F一下还不行?
作者: cindy_sara    时间: 2012-10-15 21:40:55

婆媳是永恒得话题。。。
作者: cc2010    时间: 2012-10-15 21:41:59

你家婆婆确实管的有些宽 自己累你们也累
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 21:42:15

作者: 根本英俊    时间: 2012-10-15 21:43:04

凄凉啊!
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 21:43:10

zycverne 发表于 2012-10-15 21:37
LZ应该和你婆婆分开住,不住一起很多矛盾就没有了

你以为我不想啊,我老公不愿意出去住,我早就提议我们俩自己出去租房住了。他说那样他妈会疯掉的。你能想象她发疯的样子吗?在沙发上嚎啕大哭持续两个小时。天呐,我们搬出去她能追到我们租的房子里大哭大闹,她绝对做的到。我可丢不起这个人
作者: ssew    时间: 2012-10-15 21:43:45

人生的无奈、无奈的人生~~~
作者: sunpoint2011    时间: 2012-10-15 21:44:01

同情,就算有滚字,也要支持lz,这个婆婆太极品。我婆婆只会让我老公要照顾好我,也挺满意我会作菜。我老公姐姐到现在都不会煮饭。不过我们相处时间很短就是。
作者: kdline    时间: 2012-10-15 21:44:27

作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-15 21:44:51

看了确实很烦,可是这种人确实不少,碰到的机会很多,哎。。。没办法,家家有本难念的经啊

加油
作者: supercat_s    时间: 2012-10-15 21:45:29

楼主你写的挺幽默的,不过建议你把标题那个字去掉,要不然会被喷的。其实婆媳关系好不好老公起很大作用。要让你老公清楚他妈的德性,但是又不能让他觉得你是在逼他让他在你和他妈之间做选择。要是你老公能做到就事论事,估计你的日子会好过点。
作者: ssew    时间: 2012-10-15 21:45:38

sunpoint2011 发表于 2012-10-15 22:44
同情,就算有滚字,也要支持lz,这个婆婆太极品。我婆婆只会让我老公要照顾好我,也挺满意我会作菜。我老公 ...

距离产生美
作者: mayamaya    时间: 2012-10-15 21:46:07

第一次见面就知道婆婆不好相处,为什么还把他们办过来?
请神容易,送神难呀!
这才刚刚开始呢!
作者: LOST_NZ    时间: 2012-10-15 21:47:01

看着我应该觉得幸福了,我老婆和我老妈是一条心的对付我。
作者: hejie7225982    时间: 2012-10-15 21:47:32

这个...要是换做我是故事里面的男主角的话我会跟母亲谈谈的. 长期这样毕竟不是个事.
作者: mayamaya    时间: 2012-10-15 21:47:46

就当和婆婆在演电视剧吧,也很欢乐的。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-15 21:47:55

貌似很气愤啊。把滚字改改吧。。。确实很不好看。

先庆幸一下我的超级无敌好婆婆,永远默默的帮我们的老实老太太。

一般情况下,我都会先把语气很冲的,对待老人的人批评一顿,但是对于楼主实在是,唉,真心的替你难过。特别是对着你大叫,叫你给老公拿水那段。

记得有一次看《壹周立波秀》很好笑,他说,人家养大一个儿子,教会他穿衣服用了三年,结果找了个女人,让他脱衣服,不超过3分钟。所以婆媳矛盾是天生的问题。不知道这个解释有没有让你愉快点呢?

我觉得吧,你家老人是太闲了,又没有自己的兴趣爱好精神寄托。闲的完全没事干就盯着你们这不对那不对的,找点活给她干干吧。种菜,教堂,佛堂,哪怕出去跟别的老头老太太打麻将都行。。。

给他们找点事情干。
作者: XY4931    时间: 2012-10-15 21:49:09

顶,没文化无理取闹重男轻女的婆婆最可恶,扰乱家庭气氛火上浇油是自作孽
作者: supercat_s    时间: 2012-10-15 21:50:08

hejie7225982 发表于 2012-10-15 22:47
这个...要是换做我是故事里面的男主角的话我会跟母亲谈谈的. 长期这样毕竟不是个事.

要是我,我也会的。这么过下去迟早有一天会因为婆媳关系离婚的。
作者: sukesl25    时间: 2012-10-15 21:51:02

作者: XY4931    时间: 2012-10-15 21:51:41

顶,没文化无理取闹重男轻女的婆婆最可恶,扰乱家庭气氛火上浇油是自作孽
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 21:53:15

匿名者 发表于 2012-10-15 21:42
LZ的文笔太有意思了
顺便说一下,你这种情况早点离婚早点解脱
不然到时候有了孩纸被逼着离就麻烦了

闹得凶的时候我还真是想过,老娘不缺胳膊少腿去哪儿不过一天清净日子啊。但是老公安慰我半天,又说好话又买东西哄,我也挺同情他,摊上这样的妈,只能两边劝了。
话说我们两夫妻没啥大矛盾,他们没来的时候过得挺好的。
如果不是老公还算明事理,我们早离几百回了,也许根本都等不到结婚。
我真心希望他们半年后立刻回国,不要久留。说实话,他们自己也过得很不开心。
作者: lilei111    时间: 2012-10-15 21:54:40

看的我很抓狂抓狂抓狂!!!!同情你家所有人!!!!!
作者: mayamaya    时间: 2012-10-15 21:54:58

匿名者 发表于 2012-10-15 22:43
你以为我不想啊,我老公不愿意出去住,我早就提议我们俩自己出去租房住了。他说那样他妈会疯掉的。你能想 ...

有些婆婆真的做得出来的。我坚信!

不过,你老公太不给力了。纵容婆婆,会把关系越搞越糟。
作者: :TicklyRain:    时间: 2012-10-15 21:56:48

虽然楼主写的是悲剧,但是我看着看着不厚道地笑喷了。。。。。。。

楼主写的很幽默,本身应该是开朗的人。最怕楼主婆婆这种老人家。热情,喜欢问东问西都可以接受。但是一说事就又哭又闹的,真心受不了啊。。。。。。
作者: 画中人    时间: 2012-10-15 21:56:59

楼主好可爱啊!!!不过这种婆婆也真是。唉~~~无语了啊!太不懂事了。
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 21:58:27

sunpoint2011 发表于 2012-10-15 21:44
同情,就算有滚字,也要支持lz,这个婆婆太极品。我婆婆只会让我老公要照顾好我,也挺满意我会作菜。我老公 ...

时间长了总会有矛盾,可是我们才相处两周就有矛盾。纵观周围的人,现在不管我,老公,还是房客都是躲着她走,我自认为不算是难相处的人。我不敢说自己完美,但跟她比,还是我婆婆为人比较JP
作者: mayamaya    时间: 2012-10-15 21:58:30

XY4931 发表于 2012-10-15 22:51

和有没有文化无关!
有文化的婆婆搞起来更jp, 人家更懂策略。
作者: casanova    时间: 2012-10-15 22:00:50

婆媳话题。。。 头疼吖~~
作者: 画中人    时间: 2012-10-15 22:01:29

看了这么一看。有时觉得结婚真可怕。。。也许不结婚会比较自由快乐一点。
作者: 超级死穷鬼    时间: 2012-10-15 22:05:20

很同情楼主,跟着类型有理说不清的老人最难相处了。
不过个人更为同情LZ的房客,因为原本跟LZ你住的好好地,突然间来了个程咬金,把所有的事都搞得乱七八糟的。
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:06:41

supercat_s 发表于 2012-10-15 21:45
楼主你写的挺幽默的,不过建议你把标题那个字去掉,要不然会被喷的。其实婆媳关系好不好老公起很大作用。要 ...

你说的是,骂人总不好。不过现实生活中不能发泄的愤怒,总需要一个疏通的渠道。在这个论坛匿名发帖不就是出胸中的恶气嘛。我写出来是不吐不快,并是不上法庭打官司,需要扮可怜扮有礼貌博同情分。我老公是明白道理的,我每次和他妈的冲突他表面上不说话,私底下也从没指责过我,就凭这一点我也不会再逼着他了。
他当然知道自己妈不好相处,不过50多岁的人了又能怎样呢?都是亲人,只能这么过日子了。我唯一就希望他们不喜欢这里,赶紧离开,以后来探望,小住一段时间就走。
作者: sukesl25    时间: 2012-10-15 22:07:21

casanova 发表于 2012-10-15 23:00
婆媳话题。。。 头疼吖~~

香蕉
作者: 头型有点瀑    时间: 2012-10-15 22:08:58

楼主   那句SB纯的 24K乐死我了  话说你 婆婆哪里人啊   男孩给钱 女孩不给钱的  哎  真够极品
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:09:09

mayamaya 发表于 2012-10-15 21:46
第一次见面就知道婆婆不好相处,为什么还把他们办过来?
请神容易,送神难呀!
这才刚刚开始呢!

我认识老公的时候他就已经帮他们申请过了,只是一直在等审批,等了两,三年了,今年才批下来。他担保他自己的父母过来,也是人之常情,也不能说我不喜欢就不让人家老两口过来啊
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:13:29

hejie7225982 发表于 2012-10-15 21:47

谈??他穿袜子那事儿就辩解一句说“没关系,穿在里面没人看到。”她妈就咆哮一上午。
如果他去谈,她妈就会说他护着媳妇,娶了媳妇忘了娘,还会认为是我挑拨我老公去和她吵架。然后我能想象这个画面:她哭天抹泪,说自己含辛茹苦一辈子养大儿子不孝顺,不管自己老娘,只帮着媳妇,这日子是没法过了,blabla
我老公和我真的丢不起这个人了,周围都是邻居,家里都是房客啊!
作者: casanova    时间: 2012-10-15 22:14:14

sukesl25 发表于 2012-10-15 23:07
香蕉

yes 胖哥~~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-10-15 22:14:26

极品啊~ 以后我坚决不跟我儿媳妇共事,离的远远的~省得遭人烦~
作者: lulusese    时间: 2012-10-15 22:14:49

匿名者 发表于 2012-10-15 21:43
你以为我不想啊,我老公不愿意出去住,我早就提议我们俩自己出去租房住了。他说那样他妈会疯掉的。你能想 ...

我能想象!太烦人了!
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:16:42

mayamaya 发表于 2012-10-15 21:58
和有没有文化无关!
有文化的婆婆搞起来更jp, 人家更懂策略。

是的,这话你说的有道理。我婆婆因为没脑子又喜欢胡闹,基本上周围人都觉得她理。不过要是有心机的婆婆,玩儿阴的,表面挺好挺慈祥,背地里挑唆着两口子吵架,也挺头疼。总之婚姻,牵扯进去两家人(尤其是婆家人),总是会很麻烦,唉!
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:18:27

超级死穷鬼 发表于 2012-10-15 22:05
很同情楼主,跟着类型有理说不清的老人最难相处了。
不过个人更为同情LZ的房客,因为原本跟LZ你住的好好地 ...

是啊。以前我们和房客一起住,相处很好,有时候周末还一起打牌。自从他们来了,别说打牌了,人家连厨房、客厅这些公共的地方来都不太敢来了
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:20:11

头型有点瀑 发表于 2012-10-15 22:08
楼主   那句SB纯的 24K乐死我了  话说你 婆婆哪里人啊   男孩给钱 女孩不给钱的  哎  真够极品

呵呵,能把您老逗乐也蛮有成就感啊。哪里人就不说了,省的挑起地域斗争。其实哪里都有这样重男轻女的人,这些迂腐的封建思想不分地域。咱们还是对事不对地吧
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:24:21

皮皮蛋蛋 发表于 2012-10-15 22:14
极品啊~ 以后我坚决不跟我儿媳妇共事,离的远远的~省得遭人烦~

是啊,我也想过,如果我以后有个儿子,长大结了婚。我跟儿媳妇脾气合得来就多走动多来往。脾气合不来就少来往,每年过年见个一两面。总之不会住在一起
作者: karen95900    时间: 2012-10-15 22:25:12

楼主写的让我想起来部电视剧“双面胶”。另外楼主写的太幽默了,油菜花。。。
作者: supercat_s    时间: 2012-10-15 22:29:51

匿名者 发表于 2012-10-15 23:06
你说的是,骂人总不好。不过现实生活中不能发泄的愤怒,总需要一个疏通的渠道。在这个论坛匿名发帖不就是 ...

说实话看完你写的,我很能理解你为什么用"滚"字。毕竟是老公的妈,现实生活中除了忍着让着点,也没有的办法了。真心同情你遇到个这么不讲理的婆婆。
作者: simonhe    时间: 2012-10-15 22:29:53

这日子咋过  纯24K可是最高极限啊
作者: sunpoint2011    时间: 2012-10-15 22:30:16

匿名者 发表于 2012-10-15 22:16
是的,这话你说的有道理。我婆婆因为没脑子又喜欢胡闹,基本上周围人都觉得她理。不过要是有心机的婆婆, ...

很有文化和很没文化的都不好惹,一个太阴,一个太不要脸面。lz,你难了。唯一方法,就是你做个很有文化的,阴你婆婆一把,让她把她的撒泼无赖发挥到极致,让你老公受不了,大发脾气。你老公摊上这样个妈,估计脾气不好都难,但他一发起脾气估计会很可吓人的,你婆婆肯定会怕的
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:35:16

mayamaya 发表于 2012-10-15 21:54
有些婆婆真的做得出来的。我坚信!

不过,你老公太不给力了。纵容婆婆,会把关系越搞越糟。

我老公也没纵容她,只不过也劝不了她。以前试着跟她讲讲道理叫她不要对我太苛刻,好心好意。她偏说我老公向着我,心里极度不平衡,导致矛盾更加深。所以对她这样不明事理的人,老公不帮她,不指责我,我也领情了。毕竟是他亲妈,能怎样呢?
作者: aaclass-1    时间: 2012-10-15 22:35:56

作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:38:50

:TicklyRain: 发表于 2012-10-15 21:56
虽然楼主写的是悲剧,但是我看着看着不厚道地笑喷了。。。。。。。

楼主写的很幽默,本身应该是开朗的人 ...

唉,生活嘛,总要苦中作乐,不然日子怎么过下去呢?虽然身处其中滋味复杂,不过站在局外人的眼光看我们家的闹剧,确实很有喜感,呵呵
作者: 莉娜因巴斯    时间: 2012-10-15 22:51:09

我靠,看完了。。。。。。那个哭天喊地死去活来叫爹叫妈的两小时。。。。我深深的同情你啊。。。。
作者: 中区快捷    时间: 2012-10-15 22:53:42

先地域。。。。。哪里的
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:55:46

莉娜因巴斯 发表于 2012-10-15 22:51
我靠,看完了。。。。。。那个哭天喊地死去活来叫爹叫妈的两小时。。。。我深深的同情你啊。。。。

其实幸运的是我当时上班躲出去了,具体情境根据我家房客同学描述再现,她说她当时呆在房间不敢出来,整整两小时,快被尿憋死了
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 22:57:34

中区快捷 发表于 2012-10-15 22:53
先地域。。。。。哪里的

不要闹这样嘛,亲。地域无罪。声明一下,pp不来自SH也不产自广东。是北方人,其实这个地方的大多数都挺好的。绝对跟地域无关跟人有关
作者: sukesl25    时间: 2012-10-15 23:00:20

casanova 发表于 2012-10-15 23:14
yes 胖哥~~

明天干嘛去?
作者: 高飞    时间: 2012-10-15 23:03:33

楼主的婆婆很偏执
作者: i_am_haohao    时间: 2012-10-15 23:10:11

非常同情楼主
从小就认识到:找一个好婆婆比一个好老公更加重要!!!
铁一般的事实发生在我妈妈身上!虽然不能对奶奶不敬,但是....哎~曾经有一段鸡犬不宁的家庭血泪史

楼主好和老公好好沟通一下,早点解决一下问题...小时候的事情对我影响很大,连我的性格都改变了!虽然现在大人有时候念叨起来问我还记不记得,我说那个时候才多大,不到5岁吧!一点都不记得!但是深深的记得!!!说不记得是怕爸妈伤心!

家庭矛盾对小孩子的伤害很大!千万千万要避免这种事情发生!!!一定要和老公站在同一战线想好对策!!!
作者: i_am_haohao    时间: 2012-10-15 23:12:34

匿名者 发表于 2012-10-15 22:58
时间长了总会有矛盾,可是我们才相处两周就有矛盾。纵观周围的人,现在不管我,老公,还是房客都是躲着她 ...

我觉得唯一可以改变这一切的是你老公。多想想对策吧!有问题一定要解决,如果某一天爆发了就真的一发不可收拾了!
作者: 还剩几米    时间: 2012-10-15 23:13:38

咱把滚动改成请吧。。。。惹不起躲不起啊
作者: 高飞    时间: 2012-10-15 23:17:35

NewLynnHse 发表于 2012-10-15 21:33
神马情况?

你回帖的时候压根没看内容,下次要是有人发个骂你的帖子,估计你也会不看内容直接把沙发抢了
作者: 留下足迹    时间: 2012-10-15 23:17:54

唉,还是保持距离才有美感啊。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-15 23:18:46

高飞 发表于 2012-10-15 23:17
你回帖的时候压根没看内容,下次我发个骂你的帖子,估计你也会不看内容直接把沙发抢了

已经有人发过了, 沙发也确实我抢了...哈哈哈
作者: happyletian    时间: 2012-10-15 23:34:45

老一辈的人啊,真的很难搞定。
作者: jjochn    时间: 2012-10-15 23:37:20

呃……不知道怎么开解你。不过往好处想吧,她还没有背后拆你们,这已经不错了。比一下,你其实也算不错了。
作者: 匿名    时间: 2012-10-15 23:42:38

jjochn 发表于 2012-10-15 23:37
呃……不知道怎么开解你。不过往好处想吧,她还没有背后拆你们,这已经不错了。比一下,你其实也算不错了。

我并不怕她拆散的,有天闹到崩溃的时候我都想过要离婚了。甚至分居,我搬出去住。不过老公又哄又安慰的,他对我还算不错。其实我们两口子感情还好,但是再好的感情也经不起这种小事的折腾。就怕我们关系因为他俩日久天长的住受影响
作者: NZLily    时间: 2012-10-15 23:59:38

想象“一千头草泥马飘过”的情境,笑喷了~~~
作者: 绿柠檬    时间: 2012-10-16 00:27:41

有这么多网亲理解你,楼主MM,化悲愤为力量、化悲剧为喜剧吧,你有这个潜质的~~
作者: jason-tdx    时间: 2012-10-16 01:03:31

事情总有两面性,一面之词, 大家别激动
作者: lygsw201314    时间: 2012-10-16 02:01:00

希望以后我娘不闹腾就好了。。。
作者: 耿小耿    时间: 2012-10-16 02:16:06

楼主看 岳母的幸福生活 了么,我今天刚看完,你婆婆就跟电视里的一样,有过之而无不及!你要想看我可以拷给你。
同情你,同时希望我未来婆婆跟我们的生活可以远一点,这样可能矛盾就会少一点
作者: chinesenz    时间: 2012-10-16 02:23:46

天下父母心...理解才會幸福...
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-16 08:20:09

NewLynnHse 发表于 2012-10-16 00:18
已经有人发过了, 沙发也确实我抢了...哈哈哈

哈哈哈,那天实在太欢乐了。
作者: 野鹰山友    时间: 2012-10-16 08:20:31

好不容易看完了,lz是个大好人呀,可是家事就是广东话说的---相见好同住难。
作者: fallrainsboy    时间: 2012-10-16 08:44:35

你说话要注意礼貌(虽然他们不上网?),毕竟是长辈!

从你的文字里看,婆婆有点过,但是你或许也有不足的地方???我们无从得知!

所以,以后分开住。这样能很大程度上避免矛盾。
作者: 阿发的岳父    时间: 2012-10-16 08:49:48

我了个去,你婆婆就是闲的,放着自己夕阳红的美好退休生活,一天到晚两只眼睛就盯着你们小两口。。。空虚啊,无聊啊。。。给老人家找点事做吧。鉴于你婆婆翻脸比翻书还快以及无以伦比的泼妇特质,最适合在影视界发展,她要是去还珠格格剧组试镜,容嬷嬷这个角色直接换人,Seriously!
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-10-16 08:50:55

楼主挺乐观的,哈哈,移民监还有多久啊?
作者: woohu    时间: 2012-10-16 09:07:47

我妈的性格就是,一定要顺她的意
我老婆是女强人性格,她觉对的就听,不对的一定反驳。

但是她们相处还不错。

因为,语言不通,吵不到一块。Lucky a~~
作者: Kuku    时间: 2012-10-16 09:15:04

XY4931 发表于 2012-10-15 22:49

同意这个,要是我早吼回去了,不过还好我婆婆对我很好,我没什么机会吼哈哈哈,楼主很幽默,实在不行你们分开住吧,楼主老公也真是的,能不能爷们儿点啊
作者: 高飞    时间: 2012-10-16 09:18:16

阿发的岳父 发表于 2012-10-16 08:49
我了个去,你婆婆就是闲的,放着自己夕阳红的美好退休生活,一天到晚两只眼睛就盯着你们小两口。。。空虚啊 ...

作者: casanova    时间: 2012-10-16 09:18:25

sukesl25 发表于 2012-10-16 00:00
明天干嘛去?

沒事~~~
作者: qwei006    时间: 2012-10-16 09:19:22

总结出来一个道理,女人是不能惹的,你婆婆何尝没有青葱岁月呢?
唉。。。。忍忍吧。 等她回去就好了。
作者: XY4931    时间: 2012-10-16 09:26:15

当婆婆的很多也是目光短浅。
来闹来搅,到最后她也得不到什么好处的。

特别是有了孙子一代的时候,当媳妇的和当婆婆的在小孩面前互相诋毁,对小孩的成长伤害挺大的。
但是如果是我我一定会去跟这种婆婆争到底,也许不是大吵大闹,但是我要坚持我自己的原则。
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 09:30:48

我之前那个女房东她妈也是一个很极品的死老大妈,她的PR也批下来了,不过看样子那个死老大妈是不会回中国的啦。
挺怀念之前那个房子的,虽然有点远。
真希望那个死老大妈快点死,这样我就有机会回去住了
和楼主同病相怜,我的悲惨遭遇如下
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1846986
作者: 一粒尘    时间: 2012-10-16 09:33:02

LOST_NZ 发表于 2012-10-15 22:47
看着我应该觉得幸福了,我老婆和我老妈是一条心的对付我。

你的签名好笑又悲惨啊
作者: kissyrain    时间: 2012-10-16 09:34:40

你婆婆人可能不坏,就是嘴太碎叨!
作者: 王路    时间: 2012-10-16 09:36:13

作者: 疯城byebye    时间: 2012-10-16 09:53:05

和楼主同命相怜的来抱个团。
我的JP婆婆也是从不讲理的,一边闹一边要我们生小孩,2月才结婚就坚持要个龙宝宝,我了个去了,从结婚就跟我们住,天天闹,怎么能有小孩?我来姨妈肚子疼,就一天没做饭,人家就闹开了,我老公问她你年轻的时候疼吗?人家说我太久没来姨妈了,不记得了。我去了,她之前吵架还说自己在更年期,让大家理解下她的脾气。
我老公太弱了,他妈一在他耳边吹风他就来怪我,和我吵,最后我受不了,离了。楼主幸运的是你老公还能站在你这边。这种事情老公一定得爷们,只能他去处理。和老公好好商量个对策吧,毕竟他才是最了解他妈的。
作者: cloudyfly    时间: 2012-10-16 09:59:47

这样的婆婆也挺烦的, 楼主少跟她讲话。
作者: Effy    时间: 2012-10-16 10:09:52

匿名者 发表于 2012-10-15 22:43

横竖都是丢人嘛   搬啊! 
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 10:10:20

fallrainsboy 发表于 2012-10-16 08:44
你说话要注意礼貌(虽然他们不上网?),毕竟是长辈!

从你的文字里看,婆婆有点过,但是你或许也有不足 ...

他们上网,但是不知道skykiwi。如前面所说,在现实里我是对他妈保持了最后的克制,基本上就事论事,就算气急了也没说过任何一个带有侮辱性的词语。不过在虚拟世界里,人的情绪总要释放吧,虽然骂人的话听着刺耳,但是我匿名了,他们听不到,并没有伤害到谁不是吗?就像有时候我们没赶上电车,或者倒霉丢了东西说一句“fuck”并非针对谁,只是表达一种情绪,如此而已。

另外,我自己叙述当然是从我自己的主观出发,我不否认是片面的。任何人的叙述都是主观片面的。但是从房客的角度看,从我老公的角度看,还有以前认识我婆婆的人劝过她,他们都觉得我婆婆这个人管得实在太多了。我想这个东西总不是我一个人的感觉。
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 10:11:31

阿发的岳父 发表于 2012-10-16 08:49
我了个去,你婆婆就是闲的,放着自己夕阳红的美好退休生活,一天到晚两只眼睛就盯着你们小两口。。。空虚啊 ...

呵呵,想想这个场景还蛮搞笑哦
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 10:14:02

米虫宝宝 发表于 2012-10-16 08:50
楼主挺乐观的,哈哈,移民监还有多久啊?

乐观是肯定的,不然怎么办呀?再难的生活总要给自己找点乐子不是?移民监刚开始啊,半年呢,这才过去一个月。这叫我度日如年啊……如年啊……年啊
作者: 免费送大锅电视    时间: 2012-10-16 10:14:06

你是吃饱撑的。这种老太,最好办法就是上班不回家,不碰头,就没话好吵,不要以为到期他们就走,很多是打算长驻'。少跟她废话,把她话当没听见。她气我不气。一个巴掌拍不响,跟着白吃白喝他们,一分钱bu不上交,他们坐吃山空,肯定要回家。老太太有任何事,你就一句,找你儿子。
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 10:14:23

赶快教你婆婆上网,想听听她眼中的JP儿媳,哈哈哈{:8_482:}
作者: 匿名    时间: 2012-10-16 10:14:58

woohu 发表于 2012-10-16 09:07
我妈的性格就是,一定要顺她的意
我老婆是女强人性格,她觉对的就听,不对的一定反驳。

语言不通?你老婆是kiwi?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2