新西兰天维网社区

标题: 惊心的昨晚 ! ! ! [打印本页]

作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:15:31     标题: 惊心的昨晚 ! ! !

4年前我来到了新西兰,选择了在90里海滩生活和工作,我非常喜欢这片海滩,这片海滩给我带来了无尽的欢乐,因为有了这片海滩让我认识了很多朋友,我为我是这里的主人而感幸运。
  但是通过昨晚的事件让我第一次发现海潮是非常无情的,它随时都会让人消失,昨晚我目睹的一切是我4年来的第一次,非常惊心动魄,事情发生在昨晚的7点钟,我和老头吃了晚饭,他在看电视我在上网,这时候家里电话响了,是对门旅馆老板打来的,说有人打他电话求救,说离我们住地有10公里有一小车被掐进沙子了,叫我们去帮助拖车,我老公听了马上拿起车锁匙下楼,我也抱着我的小小跟着下楼上车,我们在海滩上坚难的开着车,因为正在涨潮,潮水非常的高,我心里非常担心,我们坚持开了8公里都没看见前面有车,只见前面的潮水已经满上了防沙墙,我开始有不祥的感觉,老公只好把车停到了边上,海水冲上我们的车,这时候离求救车只有2公里了,老公对我说:坐好了抱好女儿,我们开足了马力冲过去,我照做了,我们又是坚难的往前开去了,这时候看见前面有点东西,老头说可能就是车,我们看不太清楚,因为天已经开始天黒了,加上涨潮潮水带有雾,等我们开近了一看我的天呀,水都那么高了,它的车已经进沙进水了,最可怕的是里面坐着2女1男亚洲人,这么危险还坐在里面,看来他们想和车共存亡了,看着我心都快跳出来了,老头停车我马上跳下车拿出工具,老公非常快地爬到他们的车底,把拖抅给钩上,我们成功把它拉出沙面了,因为他们的车前面没有拖钩的洞,所以我们不能拖着它走,叫他们开着车跟着我们的车轮印子走,但是因为沙子太厚了,它才走出一米又被掐进去了,老头从倒车镜里看到了,又调头回去我跟老头说:现在是大潮的时候,还有一个小时就满潮了,我们现在不离开这里就危险了,如果我们现在把它拉上岸,我们会掐进沙子的,老头说先试试吧,我们就开始把他们的车拉上了防沙墙,这时候一个大浪打过来,把他们原来停滞的地方一扫平整,好险呀再晚2分钟他们的车就会被沙和水全盖过了,他们的车是被拖上高处了,但又被潮水把大量的沙子冲满了4个轮子开动不了了,我们的车也被深深地掐在沙壤里了,我们是4驱车,但是潮水太快把大量的沙和水冲满了4个轮子和油箱,我们用了半个小时还是无法解决,这时候大浪一个接着一个,沙子和水已经满上我的车门了,我觉得车子被水冲着在移动,我抱着我的小小离开了车,站到防沙墙上安全的地方,这时候是晚上的9点钟了又是满潮的时间,我老公看着无法自救了,打了个电话叫旅馆老板求救,等了10分钟老板打来电话说水太满了,他的4驱车也过不来帮我们,老头一听交代我就在这里等他,他步行回去开拖车来,这时候老头才想起去问那3位亚洲人,男的是来自日本的,两女是来自韩国的,因为听说我是中国的,他们3人就坐在他们车子里,始终都没有和我说过一句话。
  老头离开半个小时后,因为海风大加上晚上太冷 ,我的小小开始打哆嗦了,我只有坐回车上保暖了,这时候海水又一次又一次的冲进车门,我知道这个时候坐车里没有危险了,因为沙子已经把车子4个轮子辅平了,水是无法把车子带走了因为车太重了,我只好开着大灯看着海水来回的冲击,话说我老公是一位62岁的病老头,在黑夜里穿着一件短神衣服,光着脚步行了10公里用90分钟才走回到我们的家,等他再开另外一台4驱到达我们被掐的地方已经是10点50分了,潮水也开始慢慢退去了,我们6个人开始把动手把沙子从车的边上挖出,开始拖了但是车子被沙和水堆满了太重,把拖黾给拉断了,老头想放弃了,拿起电话求救,你们知道吗2台车让拖车帮助最少400刀以上,我就对老头说再难还是我们自己做吧,就这样我又一次爬进车底,把油箱上的沙子全部挖走,我叫老头再去试一试,他开拖车旅馆老板开被掐的车,我们4人在后面推,哇噻终于成功了,那3位客人高兴地跳了起来,我的车拖上来了,又去拖他们的车,它的车小轻不太费劲就拖出来了,老头在前面开路,小车跟着前面车轮印子开,我和旅馆老板在后面跟着,坐在车上我问老板,客人是不是住在他的旅馆?他说不是是住在paihia旅馆的,我又问那他们怎么知道你的电话?他说是客人打电话回paihia旅馆求助,旅馆告诉他们找住最近的人帮助,就查到了号码告诉了他们,可是老板的4驱马力不大,又是满潮过不去所以打电话给我们,老板说:"客人打了6次电话哭着求救的,还好你们还有一辆大马力的车,所以他们今晚是非常幸运的。"就这样经过了4个多小时的时间,我们终于把小车带回我们家,已经是晚上11点多了因为时间太晚他们还要赶路,所以他们就没有进我家门,在他们离开我家的时候,3个人给我们深深地掬了个弓离开了,我们进家上了楼,老头坐在他的沙发上脸色发白,4年了第一次见他为了不相识的人,身体带病短袖光脚在11度的黑夜里走完10公里,我非常心痛。
   在这4年里我们在90里海滩到灯塔这段路上,帮助过不少的车辆,那些车辆只是退潮被掐有惊无险,而且是在白天,很容易获救,但是昨晚的这个车正好是傍晚时间,又是满潮的时节,一般这个时段到第二天早上根本没有车经过的,我想这3位游客是早上从Paihia过来的,中午正好退潮,他们顺利的从海滩开到灯塔,等他们再返回90里海滩的时候是傍晚快7点了,开始涨潮了,看来他们也不知道潮水时间。
   经过了这件事,我想对大家说:以后遇到这种事,千万别惊慌要冷静,急时求救不要坐在车里等,离开汽车和水面,呆在安全的地方等救助,如果没有求救电话就打 1 1 1 ,下个假期又到了,90里海滩又热闹了,提醒大家注意啦,出行前一定掌握潮水时间安全通过。
   这个事情就这样结束了,但是我提醒各位朋友,凡是在90里海滩开车出问题,保险公司不负责,还有AA帮拖车的费用也是车主自己负责的哦。
作者: 逢中国必反    时间: 2012-10-14 15:20:59

作者: luckyrabbit    时间: 2012-10-14 15:25:57

LZ的老公是好人,非常好。那三个游客不评论了,哎...看见人家冒着危险过来帮自己一点表示都没有?
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-14 15:28:57

楼主,向你表达崇高的敬意。
我知道但是有多可怕,多危险。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:29:56

luckyrabbit 发表于 2012-10-14 16:25
LZ的老公是好人,非常好。那三个游客不评论了,哎...看见人家冒着危险过来帮自己一点表示都没有?

什么都没有,只会说谢谢!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:31:31

逢中国必反 发表于 2012-10-14 16:20
给我们国家添乱来了吧

什么是:"我们国家"你代表哪个国家? ?
作者: 淇淇5277    时间: 2012-10-14 15:32:07

看得我好感动 ! 幸好鱼儿你们还有他们3个都平安无事! 还有你的老头好棒!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:33:10

Amy猪猪 发表于 2012-10-14 16:28
楼主,向你表达崇高的敬意。
我知道但是有多可怕,多危险。

谢谢理解和支持。
作者: DEY828    时间: 2012-10-14 15:33:30

好人啊 帮人帮到底

要是我如果帮不了了肯定就算了 绝对不会把自己的家人留在不安全的地方
作者: chris520    时间: 2012-10-14 15:35:10

好人平安,顶起了~!
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-14 15:37:21

人实在太好太好了。

因为很多人可能不清楚,海水在这种滩涂的这种潮间带涨潮是非常非常快的,哗啦啦就肉眼看得见的速度跑上来了。一旦被困住,跑都不知道怎么跑。

晚上操作起来更是可怕。那几个客人实在是操蛋了。

你家老头没话说。6年前,跟我家属去过90里玩了一阵子,有一次去钓螃蟹没算好时间,我走都不会走了,是我家属把我背着走回去的。我差点哭了。太吓人了。
你家老头还生病呢。还是晚上。可想而知。。。

楼主现在可能现在才开始后怕吧。抱抱~~~
可爱的一家人。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:39:31

淇淇5277 发表于 2012-10-14 16:32
看得我好感动 ! 幸好鱼儿你们还有他们3个都平安无事! 还有你的老头好棒!

是呀,老头是个常年胃痛的人,平常家里的里里外外我都干完,不想让他累着,但昨晚他走了10公里,我太吃惊了,今天看他身体还好,非常高兴。呵呵!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:44:55

Amy猪猪 发表于 2012-10-14 16:37
人实在太好太好了。

因为很多人可能不清楚,海水在这种滩涂的这种潮间带涨潮是非常非常快的,哗啦啦 ...

谢谢!再次谢谢!
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-10-14 15:47:23

鱼姐,你们真是没话说了!杠杠的!
作者: jinxin56    时间: 2012-10-14 15:48:09

好人一生平安~ 给楼主抱抱~

以后去90里一定找你~!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:50:50

DEY828 发表于 2012-10-14 16:33
好人啊 帮人帮到底

要是我如果帮不了了肯定就算了 绝对不会把自己的家人留在不安全的地方

呵呵!老头因为相信我会处理好,不会再有危险,所以把我们留下,主要也是给这3位客人信心和勇气。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-10-14 15:53:20

好感动 !好感动 !
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:54:24

米虫宝宝 发表于 2012-10-14 16:47
鱼姐,你们真是没话说了!杠杠的!

谢谢了!惊险的一夜,这3位客人看来是终生难忘了。
作者: naturearia    时间: 2012-10-14 15:55:02

哎呀,还好,都没问题。
被救的人也太。。。。
原谅他们吧,也许吓傻啦。。。
LZ下次自己也要当心哦,尤其还带着孩子。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-14 15:55:47

太厉害了。。。真是好人
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 15:56:34

jinxin56 发表于 2012-10-14 16:48
好人一生平安~ 给楼主抱抱~

以后去90里一定找你~!

谢谢!谢谢!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:04:18

越墮落。越快樂 发表于 2012-10-14 16:53
好感动 !好感动 !

谢谢你!!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:08:22

NewLynnHse 发表于 2012-10-14 16:55
太厉害了。。。真是好人

谢谢你小鼠!
我的小小经过昨晚一夜,它又冷又饿又怕,今天就不爱出门了,就要我抱着睡觉。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:10:23

naturearia 发表于 2012-10-14 16:55
哎呀,还好,都没问题。
被救的人也太。。。。
原谅他们吧,也许吓傻啦。。。

呵呵!我们俩公婆都很爱它。
它就是我们的女儿---小小。

图片附件: IMG_1074.JPG (2012-10-14 16:13:06, 55.76 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4ODc3fDFlYjkzNTdkfDE3MTk0NTcxNjd8MHww

作者: 邱索子    时间: 2012-10-14 16:10:52

lz好人,好人一生平安
不过那俩女一男的日韩人也不必太计较,施恩莫图报是高的境界,福报在以后,我估计那三个日韩人英文也就会说个yes之类的,属于茶壶煮饺子心里面的东西倒不出来,中日韩三国中中国人英文好于日韩,可能这也是原因之一
作者: 淇淇5277    时间: 2012-10-14 16:16:36

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 16:39
是呀,老头是个常年胃痛的人,平常家里的里里外外我都干完,不想让他累着,但昨晚他走了10公里,我太吃惊 ...

10公里真的好远好远 ! 谢谢老头和鱼儿奶奶再那么危险的情况下还那么勇敢得救了好几个人的生命 ! 你们都很棒 > < 看着你的帖子我脑子一直涌现电影情节还有那种画面, 感动 感动 ,也幸好你们都平安无事! 抱抱~!
作者: 老龙女    时间: 2012-10-14 16:18:15

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 15:39
是呀,老头是个常年胃痛的人,平常家里的里里外外我都干完,不想让他累着,但昨晚他走了10公里,我太吃惊 ...

好老头,不介意就拥抱一下吧!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:19:17

淇淇5277 发表于 2012-10-14 17:16
10公里真的好远好远 ! 谢谢老头和鱼儿奶奶再那么危险的情况下还那么勇敢得救了好几个人的生命 ! 你们都很 ...

谢谢!再谢谢!!
作者: josechen    时间: 2012-10-14 16:21:33

赞!!
新西兰人真的很善良!!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:25:13

邱索子 发表于 2012-10-14 17:10
lz好人,好人一生平安
不过那俩女一男的日韩人也不必太计较,施恩莫图报是高的境界,福报在以后,我估计那 ...

听老头和那个女师机交流,她是韩国的留学生英文不错的,另外一男是日本的,他们都是学生放假结伴出游的。
作者: 子路    时间: 2012-10-14 16:26:33

看的我也很惊心。昨天天气那么糟就不该去那里。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:29:42

老龙女 发表于 2012-10-14 17:18
好老头,不介意就拥抱一下吧!

是的,他喜欢得到别人的认可和拥抱。
谢谢你了!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:31:01

josechen 发表于 2012-10-14 17:21
赞!!
新西兰人真的很善良!!

是的,谢谢!
作者: Venox10111    时间: 2012-10-14 16:33:53

好人啊。。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:36:53

子路 发表于 2012-10-14 17:26
看的我也很惊心。昨天天气那么糟就不该去那里。。

昨天中午90里海滩天气很好,到了下午5点钟以后就开始下雨和涨潮了,天气转糟了。
作者: marrykril    时间: 2012-10-14 16:38:09

鄙视那些因为些非常愚蠢的原因而把自己和别人的生命置于危险的sb
作者: 19891127    时间: 2012-10-14 16:38:40

好人一生平安,
小丽啊,我是allen。还记得我们不?上次8个人来你们家玩了的,我们准备12月假期的时候在过来学潜水和冲浪的,然后还有几个朋友要来吃你们家的pipi,我记得你当时说当地有免费的培训班吧,我们要怎么报名啊?还有大概要学多久啊?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:43:18

19891127 发表于 2012-10-14 17:38
好人一生平安,
小丽啊,我是allen。还记得我们不?上次8个人来你们家玩了的,我们准备12月假期的时候在过 ...

你好!我记得你,我帮你打听冲浪和潜水,然后告诉你。

谢谢你!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:44:48

marrykril 发表于 2012-10-14 17:38
鄙视那些因为些非常愚蠢的原因而把自己和别人的生命置于危险的sb

谢谢理解和支持。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:46:39

Venox10111 发表于 2012-10-14 17:33
好人啊。。。。

谢谢了!!
作者: HoMeWolf    时间: 2012-10-14 16:50:03

支持LZ  好人有好报  看完文章真是捏了把汗。。大家出门游玩 真应该要注意!{:7_336:}{:7_336:}{:7_336:}   安全第一
作者: 喏喏    时间: 2012-10-14 16:50:28

看着这样的帖子,心里很激动。。。不知道该怎样表达。。。

祝福你们,,,感谢你们。。。
作者: happyletian    时间: 2012-10-14 16:51:36

楼主好人啊,真的很仗义。
作者: 藤井树    时间: 2012-10-14 16:54:28

平时看不见的风险其实都会在另你意想不到的时候出现。。。。LZ你也很棒
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 16:58:23

HoMeWolf 发表于 2012-10-14 17:50
支持LZ  好人有好报  看完文章真是捏了把汗。。大家出门游玩 真应该要注意!{:7_336: ...

是呀安全第一。
谢谢!
作者: 19891127    时间: 2012-10-14 17:00:44

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 17:43
你好!我记得你,我帮你打听冲浪和潜水,然后告诉你。

好的,谢谢啊。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:04:21

藤井树 发表于 2012-10-14 17:54
平时看不见的风险其实都会在另你意想不到的时候出现。。。。LZ你也很棒

是的,平时风平浪静的海滩,每个月都有几天的转潮时节,那几天都里满潮,潮水非常危险,一般那几天涨潮我们根本不去海滩的。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:05:41

happyletian 发表于 2012-10-14 17:51
楼主好人啊,真的很仗义。

谢谢了!只是惊心了一晚。呵呵!
作者: CZ007    时间: 2012-10-14 17:06:05

鱼姐你太牛了,老头身体好了吗?问他好!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:07:33

喏喏 发表于 2012-10-14 17:50
看着这样的帖子,心里很激动。。。不知道该怎样表达。。。

祝福你们,,,感谢你们。。。

呵呵!谢谢你的祝福。
作者: 留下足迹    时间: 2012-10-14 17:07:45

先留座吧。。
作者: 肉骨茶    时间: 2012-10-14 17:09:56

小丽和PETER 好人。。~~~!!!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:10:48

CZ007 发表于 2012-10-14 18:06
鱼姐你太牛了,老头身体好了吗?问他好!

谢谢你大狗!老头是老胃病了,很难好的。
作者: CZ007    时间: 2012-10-14 17:11:59

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 17:10
谢谢你大狗!老头是老胃病了,很难好的。

吃饭要注意了
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:13:03

留下足迹 发表于 2012-10-14 18:07
先留座吧。。

你才先留座? 这几天忙什么? 都不见你出现?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:14:45

肉骨茶 发表于 2012-10-14 18:09
小丽和PETER 好人。。~~~!!!

谢谢你!!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:17:06

CZ007 发表于 2012-10-14 18:11
吃饭要注意了

他是年轻时打橄榄球留下的病症。

很难根治的。
作者: happyletian    时间: 2012-10-14 17:24:55

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 18:05
谢谢了!只是惊心了一晚。呵呵!

胃病是慢性病靠养的,你天天给你老头熬粥吧,那个养胃的,少吃大鱼大肉的,比较难消化,这个洋人可能受不了,哈哈,关键是记得吃药,吃些中药试试,调养为主的,副作用很小的,要比西药好。还有下次再去90海滩,一定住到你那里,哈哈,你人太好了,还特别仗义。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:28:51

happyletian 发表于 2012-10-14 18:24
胃病是慢性病靠养的,你天天给你老头熬粥吧,那个养胃的,少吃大鱼大肉的,比较难消化,这个洋人可能受不 ...

谢谢你们!我们只做了该做的事,就得到这么多的表扬。
作者: kdline    时间: 2012-10-14 17:28:56

作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 17:42:37

kdline 发表于 2012-10-14 18:28
靠啊,楼主真是好人
不过这事应该叫coast guard的。。

当时只有我们离事主最近,如果等到coast guard 到了,他们的车就没了,我们从接到电话,赶到出事点只用了10分钟,用2分钟把他们的车拖起,2分钟之后他们原来停车的地方,被大浪冲平了,3位客人吓着不敢在车上坐了,下车站在防沙墙看。
作者: simonhe    时间: 2012-10-14 18:14:49

好人一生平安                 
作者: kdline    时间: 2012-10-14 18:17:47

作者: NZLily    时间: 2012-10-14 18:26:04

好人啊
作者: Snowwind    时间: 2012-10-14 18:40:43

真的很感动,为救人能做到这样,真的很敬佩。
作者: yuyun    时间: 2012-10-14 19:47:56

楼主人真好
作者: jjochn    时间: 2012-10-14 19:59:36

有机会去90玩,一定要顺路拜访你,哈哈哈,住宿可以带狗么?我家4只狗啊
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:23:11

jjochn 发表于 2012-10-14 20:59
有机会去90玩,一定要顺路拜访你,哈哈哈,住宿可以带狗么?我家4只狗啊

呵呵!我家是动物世界了,你说能带不?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:24:27

yuyun 发表于 2012-10-14 20:47
楼主人真好

谢谢你!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:26:13

Snowwind 发表于 2012-10-14 19:40
真的很感动,为救人能做到这样,真的很敬佩。

谢谢!老头是位可爱的小孩。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:27:02

NZLily 发表于 2012-10-14 19:26
好人啊

谢谢了!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:28:27

kdline 发表于 2012-10-14 19:17
生命比车更重要
下次记得,叫coast guard他们专业

谢谢你!我记住了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:29:32

simonhe 发表于 2012-10-14 19:14
好人一生平安

谢谢你!
作者: miaomeow    时间: 2012-10-14 20:30:51

LZ和老公都是好人啊,以后去90里一定要去你们那里看看
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:34:16

miaomeow 发表于 2012-10-14 21:30
LZ和老公都是好人啊,以后去90里一定要去你们那里看看

谢谢你们了,有机会来一定欢迎的。
作者: 知不知道我是谁    时间: 2012-10-14 20:34:54

楼主一家都是好人,好人有好报,上帝祝福你们一家
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 20:36:52

知不知道我是谁 发表于 2012-10-14 21:34
楼主一家都是好人,好人有好报,上帝祝福你们一家

谢谢你们了,这是我们应该做的。
作者: HAWK    时间: 2012-10-14 20:57:18

好人一生平安{:7_329:}{:7_329:}{:7_329:}
作者: 我是大号的小号    时间: 2012-10-14 21:01:03

下次去90里海滩一定去你家 捧场哇。。。真心很不容易。。。我是surf lifeguard 平时训练的时候常接触大海。。。真心觉得 其实大海是很恐怖的。。。你们为难了~~
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 21:06:11

我是大号的小号 发表于 2012-10-14 22:01
下次去90里海滩一定去你家 捧场哇。。。真心很不容易。。。我是surf lifeguard 平时训练的时候常接触大海。 ...

谢谢你们的支持,有机会来一定非常欢迎。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 21:07:03

HAWK 发表于 2012-10-14 21:57
好人一生平安

谢谢你们。
作者: sxh0905    时间: 2012-10-14 21:08:29

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 18:17
他是年轻时打橄榄球留下的病症。

很难根治的。

可以试试新西兰的蜂蜜哦~~
作者: jjochn    时间: 2012-10-14 21:09:34

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 21:23
呵呵!我家是动物世界了,你说能带不?

动物世界啊?!我是学动物管理的,看来一定要去参观参观了
作者: fannie    时间: 2012-10-14 21:11:36

真是好人哇 还好没事~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-10-14 21:17:16

你们真是好人阿~这三人真是不要命了,坐车里不出来要干什么阿<
作者: 照瓢画葫芦    时间: 2012-10-14 21:20:22

楼主心肠真好!祝生意兴隆~~上次去九十里好像三年前了,记得楼主请吃的西瓜超甜啊~~
作者: nursing2003    时间: 2012-10-14 21:24:46

好人有好报!! 话说那三只为毛坐车里不出来啊,要车不要命啊?
作者: 疼惜    时间: 2012-10-14 21:25:15

好人一生平安。谢谢提醒
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 21:28:24

sxh0905 发表于 2012-10-14 22:08
可以试试新西兰的蜂蜜哦~~

老头不喜欢甜食的。

谢谢啦。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 21:33:46

疼惜 发表于 2012-10-14 22:25
好人一生平安。谢谢提醒

别客气,我希望每个人都平安。
作者: jenny11881    时间: 2012-10-14 21:35:43

请问LZ觉得八十多岁老人从奥克兰自驾游去90里海滩玩,路上会不会很辛苦啊?(老公的爷爷奶奶年底要过来,想圣诞节带他们出去转转).平时身体都很好没啥大毛病的.
作者: PTJOB    时间: 2012-10-14 21:41:04

幸好都没事,,
作者: 小璇xuan    时间: 2012-10-14 21:44:00

看了莫名的感动。。。。好人啊
作者: 艾窝窝    时间: 2012-10-14 21:47:37

FISHFARNORTH 发表于 2012-10-14 16:39

善心人一定得上天护佑。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 21:57:10

nursing2003 发表于 2012-10-14 22:24
好人有好报!! 话说那三只为毛坐车里不出来啊,要车不要命啊?

我们当时赶到那里,他们的车4个轮子已经辅满沙子,浪水冲上直接进车门了,看到我们了才从车里爬出来,我当时只顾救车了,没和他们打召唤,我和老头两人配合非常麻利2分钟就把他们的车拖出来了,这时候我才主意他们3个人,男生看上去不到二十岁,另外一个女生也不到二十岁,开车的女生年龄大点,应该二十五岁左右吧,男生只穿白色短袖衬衣,另外的一位小女生上身穿很薄的长衫下身穿短裤,晚上海边才11度耶,难怪他们坐车里保暖。
作者: Wooowa    时间: 2012-10-14 21:58:52

很有愛呀,向樓主和你家老頭致以最崇高的敬意!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 22:00:19

照瓢画葫芦 发表于 2012-10-14 22:20
楼主心肠真好!祝生意兴隆~~上次去九十里好像三年前了,记得楼主请吃的西瓜超甜啊~~

是吗? 三年过去了真快呀。

谢谢你了!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 22:02:53

皮皮蛋蛋 发表于 2012-10-14 22:17
你们真是好人阿~这三人真是不要命了,坐车里不出来要干什么阿<

他们可能冷了加上又怕,所以就坐在车里取暖了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 22:05:19

jjochn 发表于 2012-10-14 22:09
动物世界啊?!我是学动物管理的,看来一定要去参观参观了

给你看看我女儿小小和2个龟哥哥。

图片附件: IMG_1047.JPG (2012-10-14 22:06:04, 105.29 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MjQxfGViYzYxYWM4fDE3MTk0NTcxNjd8MHww

作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-10-14 22:09:57

jenny11881 发表于 2012-10-14 22:35
请问LZ觉得八十多岁老人从奥克兰自驾游去90里海滩玩,路上会不会很辛苦啊?(老公的爷爷奶奶年底要过来,想 ...

我朋友家的母亲也是86岁了,从奥克兰开车到这里5个小时就够了,她说不累没问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2