新西兰天维网社区

标题: 再谈狗粮---WDJ,成份表,这些因素究竟值得我们信赖多少 [打印本页]

作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-4 23:20:12     标题: 再谈狗粮---WDJ,成份表,这些因素究竟值得我们信赖多少

首先我想明确一点,发这个帖子并不是想让各位家长来审视:我应该喂什么狗粮?什么狗粮好?其实狗粮本身没有好坏,适合自己家孩子的就是最好的。如果你之前的粮喂得好好的,狗狗没有出现任何不适,希望不要在看完我这个帖子之后动了给狗狗换狗粮的念头,我个人也是更加不建议狗粮换太勤的,同样对狗狗不好。
1 {( X3 O7 ]0 W( k1 \) o/ q; T/ j
( Q5 H6 G. H5 q# s" c+ D" R: G. t9 J9 h' H- v2 M1 e' @6 ?
提到狗粮不得不提到WDJ。现在论坛上也讨论WDJ成风了,但是各位家长真的知道WDJ的评选狗粮标准么?其实WDJ推荐和不推荐狗粮的唯一凭证就是狗粮的原料quality如何。比如说配料是不是用腐肉,玉米粉,等等,这些相信常关注国内论坛的人肯定懂得很多,不多说了。我的point就是,原料的quality是决定不了狗粮本身的好坏的。我们当然都希望给狗吃最好的东西,但是目前没有任何一个权威实验证明狗吃天然粮(即原料非常好的狗粮,比如WDJ推荐的那些六星五星狗粮)的效果比商业粮(即宠物店里皇家,Hills, pro plan等)要好。也就是说,天然粮是否能给狗带来更好的健康和身体,这是没有定论的。你选择了WDJ的推荐粮,只能表示你选择了原料比较好的狗粮,并不代表你就选择了一个对你的狗狗很好的粮。1 J+ R+ ]: g9 \6 c8 Y
7 X- L: [# t$ k6 D. C& U$ w
为什么要这么说。拿一句俗话开头:不看广告看疗效。有些狗粮,成份表看起来简直亮瞎了人的钛合金眼,但狗吃下去就是怎么都不对劲。有些狗粮,按照WDJ的标准,成份表简直不堪入目,但是狗吃了就是身体好消化好皮毛好各方面都好。在这种事实面前,你还会怎么选择?继续相信WDJ?还是选择狗狗吃下去效果更好的粮?这就完全在于家长的心态了。
9 j1 u: U3 z  b1 ]* Z7 K" H9 y/ k* f8 ~8 w$ k

6 g# ]) I. L; b) A9 y8 |我在这里点名提到两种狗粮,不得不先说一句,希望所有看到这个帖子的人都不要误会,我没有任何商业企图,也不是和任何商家作对,完全本着真相洁癖的心理,或者如果大家觉得不合适,我删掉我所写的内容。
0 o9 z+ z8 u0 c, Z1 m# E2 R5 s! l. x* r
orijen和hills
4 _- K9 F8 S+ V. Z4 T6 S  F" c/ |
* `7 F, b1 i/ T2 Torijen,我不想说它是个不好的粮,但绝不是适用于所有的狗,以下几个明显表现,都是吃orijen更容易出现的现象+ r  I3 z+ F  B1 d& w
1:皮肤反复过敏,肠胃反复过敏----拜orijen的高蛋白含量和高敏原料所赐,orijen几乎是肠胃敏感和皮肤敏感狗的慢性毒药- S7 o8 ]+ |2 ~5 v9 W
2:脂肪便:拉bb上包有一层粘膜---有些狗狗在狗粮以外添加生肉,如果是食用orijen,则更大几率出现拉bb上包有一层粘液。当然不是每个狗都会出现这个问题,但是一旦出现,建议要么停生肉,要么换狗粮。) S) {8 h4 S) {3 O4 z: O/ ]
3:三高,这个就不多说了,大家都明白
. b) y7 V+ i# d; ^5 r  v3 `# ^- b8 w* u" ?1 {, H. L# d9 o
7 d* n7 g6 L1 {2 p! c1 a1 V) B! A
Hills,虽然国内一向致力于抹黑hills,WDJ也一直将它放到不推荐狗粮当中,但我还是看到很多狗在吃Hills狗粮的时候健康状态是最好的,并且看到不止一个国家的一位兽医推荐hills。它的肠胃处方罐头目前是处方粮中无法超越的。在nz能选择的范围内,hills的敏感粮和减肥粮也应该属于效果最好的。有些人会说听说过hills这个不好那个不好,关于这样的留言我只想说:有实例证明么?我所说的每一个结论都是长期求证得来的,决不存在道听途说。, m, y+ u  |5 n8 r
9 ?4 p$ Z- {9 l
, o* z" |5 f, z0 C
以上,最后再强调一句:如果你的狗狗吃着挺好,请不要动摇。
作者: 韩佳熙    时间: 2012-10-4 23:20:25

SF。。。。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-4 23:22:34

韩佳熙 发表于 2012-10-5 00:20 6 L6 Z; Z4 O+ {) {$ t6 I1 O, S
SF。。。。。。

, S8 O8 Z& S$ p6 e3 o贱人!!
作者: 柠檬戒指    时间: 2012-10-5 00:30:04

就剩下地板了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 囧.    时间: 2012-10-5 06:40:26

狗糧。。一個讓人灰常糾結的東西。。
作者: scarletthou    时间: 2012-10-5 07:08:35

一群夜猫,我到地下室待着去
作者: Flyzgal    时间: 2012-10-5 07:35:38

Toro吃生食+Orijen, Tiger目前纯生食~~ 明显Tiger的便便一点也不臭。
6 B' b0 Q. l% E5 u8 K, B5 g- U0 K9 x: p, O' j9 v. I
Orijen比较适合大型成年犬吧,而且不能喂多了。 小金鱼再谈谈TOTW, Acana吧~我正打算给Toro换呢。
作者: 天使    时间: 2012-10-5 08:35:22

我家吃Pro Plan
作者: peggy64    时间: 2012-10-5 08:58:19

我家一直吃hills,因为敏感皮肤所以一直吃他家的,吃到现在一直很好,没有最好的,只有最合适的!!
作者: 囧.    时间: 2012-10-5 11:37:09

高蛋白質的狗糧可能更適合active的狗??
作者: 无过    时间: 2012-10-5 13:16:54

没有最好的,只有最合适的......
作者: feelingo    时间: 2012-10-5 14:09:22

狗狗挑食,刚换成orijen狗粮,吃完精神挺好,但是便便会很软,很黏,正在纠结要不要继续吃下去啊。
作者: con88    时间: 2012-10-5 14:44:15

+ {0 y1 @" j8 \/ v* p& _; d! S
; c/ z( d) @5 ~/ t" B0 ~6 c) U这个好一直想了解如何判断狗粮好坏的~~~& z$ d! P# H2 ~, Q) K8 N( m
我家小时候吃的就是HILLS 一直吃到1岁多才换的皇家雪纳瑞专用粮 我感觉没有HILLS吃的好 至少便便经常很软。。。前段时间大家有推荐ACANA好像这样拼的 我都考虑想换拿个了。。。求指教
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-5 20:22:27

Flyzgal 发表于 2012-10-5 08:35 7 z5 X" l! `  T8 Z, Y" x
Toro吃生食+Orijen, Tiger目前纯生食~~ 明显Tiger的便便一点也不臭。 , D6 @" }) q0 F& V, u, y
& S# L4 u- x2 s4 Z
Orijen比较适合大型成年犬吧,而且 ...

+ l# f! |8 Y0 i0 y4 k我不做纸上谈兵的分析。。。。totw 和 acana我都没看到太多的feedback,不好下结论。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-5 20:22:30

Flyzgal 发表于 2012-10-5 08:35 ! }+ o. j/ n4 a
Toro吃生食+Orijen, Tiger目前纯生食~~ 明显Tiger的便便一点也不臭。 - }# o3 k1 P5 b
7 l- N' x- ?* \
Orijen比较适合大型成年犬吧,而且 ...
& G+ t  F0 _2 d/ M
我不做纸上谈兵的分析。。。。totw 和 acana我都没看到太多的feedback,不好下结论。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-5 20:23:32

囧. 发表于 2012-10-5 12:37
2 Q0 z; ]( \; b' k, W高蛋白質的狗糧可能更適合active的狗??
! M2 f8 ^0 |$ M* {. O
是,不过orijen也不光是高蛋白的问题,,有些粮蛋白含量比orijen还高,吃下去却没有这些问题
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-5 20:24:25

con88 发表于 2012-10-5 15:44
; C- b# r; A$ r  V5 Z! X2 M这个好一直想了解如何判断狗粮好坏的~~~
; ^8 P1 v1 |1 o, ~. `我家小时候吃的就是HILLS 一直吃到1岁多才换的皇家雪纳瑞专用粮 我 ...
- s- S7 B) s: J# E2 G' O
其实我也只能说。。试试才知道。。我家的其实就属于吃啥狗粮都差不多的。。。
作者: jjochn    时间: 2012-10-5 20:47:52

我家的吃皇家,大活动量或者来红、生宝宝的时候吃生肉。
作者: longge_hui    时间: 2012-10-6 10:02:46

feelingo 发表于 2012-10-5 15:09
+ b( X7 D5 p& [" s狗狗挑食,刚换成orijen狗粮,吃完精神挺好,但是便便会很软,很黏,正在纠结要不要继续吃下去啊。

, z5 ]- [/ W6 h$ FOrigen我家喂过一袋试吃装,吃完一包之后,bubu便便有很浓稠的粘液,吃零食会吐,让我非常担心!' ~7 O& [) \- O1 W

# T$ C; e2 Q0 m: ?; d8 L现在bubu偷吃妹妹的皇家小奶糕,蛋白含量好高,眼睛都会留一层蛋白薄膜…
+ {+ ~* h2 H1 U5 G2 [. a0 Q0 {* b- f7 n( B1 n# R- R" m# i$ J
所以蛋白质含量那么高的狗粮,真的不适合小型犬可能,尤其是小型成犬…$ C8 \% U5 R, A- p
/ ?" m. l2 E; M1 }9 l8 P$ m- @, Y5 ]# N
目前在吃hills,敏感肠胃,和普通成犬小粒,一包吃完就换着口味给她吃…
2 S: p: @: E! I2 F1 L
! p6 `4 R2 R5 ~' I另外金鱼讲师!为啥新西兰的皇家吃了,便便那么臭啊!!小奶糕倒是普通臭…
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-10-6 15:15:11

说起来惭愧。。。我家狗喜欢吃什么牌子我就买什么牌子,他以前最爱吃超市购粮 benefit . 后来我买了皇家又吃皇家了。。。。。
作者: firingeyes    时间: 2012-10-6 22:46:04

我們家那隻一直都吃EUKANUBA
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-6 23:42:20

longge_hui 发表于 2012-10-6 11:02 ; t+ ]4 q/ q' F/ ], L. f- ^3 M/ m
Origen我家喂过一袋试吃装,吃完一包之后,bubu便便有很浓稠的粘液,吃零食会吐,让我非常担心!
8 ~7 ~4 P. Q" J0 C0 h% H: k) |6 V5 N& W7 g; ^. h: @: d
现在 ...

' m; C8 N, d# K: ^- Fbb臭说明消化的不好
作者: echo    时间: 2012-10-7 01:17:10

我有一个很纠结的问题,orijen吃久了有诱发cancer的可能????
作者: 囧.    时间: 2012-10-7 07:36:14

echo 发表于 2012-10-7 02:171 A5 }9 u  M: T3 ^7 t" S9 k  S, d1 S
我有一个很纠结的问题,orijen吃久了有诱发cancer的可能????

6 ^% u0 M& \# q" E7 T' ~不止吧。。長期吃那麽高protein的東西。是人都會出毛病吧!
作者: ann!nio    时间: 2012-10-7 08:11:56

小金鱼1113 发表于 2012-10-5 00:22
1 |8 `' b% G2 Q8 C( T& p贱人!!

; D) O% A9 M7 b1 l) B推薦個puppt狗糧。。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-10-7 08:46:20

囧. 发表于 2012-10-7 08:36
, p: G* g: Q/ {& h4 v/ ?& N9 T不止吧。。長期吃那麽高protein的東西。是人都會出毛病吧!

+ ?: \; B- S3 [3 t不是吧?Toro从小都是吃Orijen狗粮的。。。
作者: 囧.    时间: 2012-10-7 09:09:40

4 m! N9 @; g7 W2 v) a) f
Flyzgal 发表于 2012-10-7 09:46 # `- J! y; \2 t
不是吧?Toro从小都是吃Orijen狗粮的。。。
# z8 M5 a/ }- E; [
我没有真正看过吃ORIJEN的生病。。我不是那么了解。。
3 b+ ]$ K$ t- l4 {  V! U但是就相对protein来说,我对比了下其他狗粮,大部分狗粮最高protein估计也都不会超过35%,还都是给 active或者puppy吃的。 & m! T; Y+ V  m. D! o( e
反而orijen最普通的adult粮食都是38%protein..他们都是grain free可能狗狗能消化的会更多?一般adult需要的protein也就在20%-30%之间。那长期吃38%的应该不好吧??反正我是这样理解的。。。。但小金鱼说不止是蛋白质高的问题。。其余的你得请教她
作者: Flyzgal    时间: 2012-10-7 09:14:57

囧. 发表于 2012-10-7 10:09
5 V- L) ~+ N9 {3 K- c* G我没有真正看过吃ORIJEN的生病。。我不是那么了解。。
9 t$ u0 `8 r- W1 }% w但是就相对protein来说,我对比了下其他狗粮,大部 ...

% O+ ?* B6 \+ b8 m- m  H好像orijen喂的量比其它狗粮少,如果少吃点就没那么多蛋白质和热量,应该就没啥问题了吧? 3 h; v1 d' l% A7 l' D' }

6 u3 I1 w7 Q& v6 J  [7 @: I确实,Toro小时候喂多的话就很容易拉稀, 所以我都喂feeding guide上range里最少的量。
作者: 囧.    时间: 2012-10-7 09:19:06

Flyzgal 发表于 2012-10-7 10:14
' Q2 w: Y7 {7 j# n- R, C$ W. _( f好像orijen喂的量比其它狗粮少,如果少吃点就没那么多蛋白质和热量,应该就没啥问题了吧?
4 C$ X2 i+ i6 j! T3 u
3 Y! p7 k8 J+ k& j. @0 W确实,Tor ...

j% G$ u1 ]! X$ D0 F那你得对比下。。我知道新出的go! now! 也是喂的比较少的。但那些的蛋白质好像没那么高
作者: LoveLyric    时间: 2012-10-7 12:01:55

我家狗狗便便超臭的,小金鱼有什么狗粮推荐吗?是jack Russell,他现在吃prina(超市那个,忘咋拼了) 之前给他在vet结果他不爱。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-7 14:23:16

囧. 发表于 2012-10-7 10:09 . U% W9 \) U  |; t
我没有真正看过吃ORIJEN的生病。。我不是那么了解。。* ^" D) k2 k& f4 b% a* ]2 x
但是就相对protein来说,我对比了下其他狗粮,大部 ...

9 w0 J3 r8 @0 d4 `9 q. B  b皇家小奶糕的蛋白含量更高,但是我看过很多狗一辈子吃那个,虽然可能会出现一些蛋白摄入过高的问题,但是对肠胃和皮肤敏感什么破坏。所以我是觉得orijen的原料可能比较高过敏原
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-7 14:24:01

echo 发表于 2012-10-7 02:17
# U# L8 l; F9 T$ v5 f我有一个很纠结的问题,orijen吃久了有诱发cancer的可能????
% |& c" t4 p- S4 m  k1 Z
这个没听说过,我觉得应该不止于。cancer有很大几率是遗传或者说基因问题。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-10-7 14:25:46

LoveLyric 发表于 2012-10-7 13:01   k' j4 X/ ~: |2 A
我家狗狗便便超臭的,小金鱼有什么狗粮推荐吗?是jack Russell,他现在吃prina(超市那个,忘咋拼了) 之前给 ...

7 Q8 |1 M$ P! E. x! i; x5 T- L7 S& I/ i超市的狗粮就是咸,所以适口感好,狗粮毕竟还是一分钱一分货的,有条件还是尽量吃起码宠物店那个级别的狗粮吧
作者: echo    时间: 2012-10-8 20:34:27

囧. 发表于 2012-10-7 08:36
2 m8 t% h2 n3 e  c1 x$ G1 s不止吧。。長期吃那麽高protein的東西。是人都會出毛病吧!
( J/ J3 i) \2 p1 @% d
我现在超级后悔,我的宝贝一直都健康,啥病都没生过,吃了2年orijen突然间病了,特别特别突然T_T
作者: echo    时间: 2012-10-8 20:35:18

小金鱼1113 发表于 2012-10-7 15:24
1 |* s0 Q7 ^9 C; O7 o0 t这个没听说过,我觉得应该不止于。cancer有很大几率是遗传或者说基因问题。。
- X/ Y. P. c8 k' y4 n. |
希望不是狗粮的问题,不然我可以去死100次了。。。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-10-8 21:11:35

主人要是有时间和精力,还是喂生食吧.我家小狗现在就是纯生食, 虽然价格算起来比狗粮贵,但是至少知道你到底喂了些什么. 我打算等Toro这包狗粮吃完后也换成纯生食。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2