新西兰天维网社区

标题: 新生儿可以吃3阶段奶粉吗? 急急急 [打印本页]

作者: teddybai    时间: 2012-10-2 13:57:03     标题: 新生儿可以吃3阶段奶粉吗? 急急急

国内小外甥刚两周多点,奶不太够吃,寄回去的1阶段奶粉还在海关等待审查,请问家里还有些以前给我女儿带回国的3阶段奶粉,可以先给小外甥吃点吗?
作者: arale    时间: 2012-10-2 13:59:35

當然不好了, 不然怎麼會分段呢.  新生寶寶的腸胃還不是太好,  只有from birth的才合適的.
作者: wishjess    时间: 2012-10-2 14:01:39

应该不行吧。。你干脆叫他们在国内买karicare就完了,不是有好几个网店吗
作者: deathcount    时间: 2012-10-2 14:17:31

不能,在淘宝上先买点吧
作者: 无过    时间: 2012-10-2 14:26:28

不可以.....3段奶粉婴儿吃了会出现便秘等等这种问题
作者: 萧小猪    时间: 2012-10-2 14:26:58

无过 发表于 2012-10-2 13:26
不可以.....3段奶粉婴儿吃了会出现便秘等等这种问题

是的 因为配方不一样!
作者: boddyok    时间: 2012-10-2 14:34:54

不可以,就算冲淡也不可以用三段,配方不同,三段的奶粉用的全脂奶粉比较多,一段和二段的用脱脂奶粉多.而且其他的微量元素,维生素之类的都含量不同.真的救急用的话在网上买,或者先吃国内的婴儿奶粉吧,这也是无可奈何的.
作者: kasana    时间: 2012-10-2 14:43:28

怎么会奶不够,母乳妈妈不会奶不够的,而且才出生3周,每顿也就是50-80ml的量阿。。现在普遍都是过度喂养,楼主上网查查,过渡喂养很不好的,而且非常容易发生,大家生活条件这么好,宝宝一哭闹就认为是饿了,马上给加奶粉,其实都会造成过度喂养的。。
作者: poppy2007    时间: 2012-10-2 15:04:09

肯定不行的呀
作者: 綠茶蝴蝶    时间: 2012-10-2 18:28:53

不可以的,千万不好呀!新生儿肠胃不好。
作者: 晒太阳的猫    时间: 2012-10-2 18:32:16

不行,大的可以吃底段的,小的不能吃高段的。
作者: Snowwind    时间: 2012-10-2 20:36:35

不可以。三段的明显没有一二段的好,没什么营养了,因为主要从副食吸收营养了。
作者: 小咪    时间: 2012-10-2 20:42:51

kasana 发表于 2012-10-2 13:43
怎么会奶不够,母乳妈妈不会奶不够的,而且才出生3周,每顿也就是50-80ml的量阿。。现在普遍都是过度喂养, ...

是的现在很多孩子过渡喂养我见过不满月一顿吃200ml的
作者: 小雨点123    时间: 2012-10-2 20:53:27

不好吧,各阶段的营养成分不同。
作者: kasana    时间: 2012-10-2 20:59:28

小咪 发表于 2012-10-2 19:42
是的现在很多孩子过渡喂养我见过不满月一顿吃200ml的

我很后悔当初给宝宝加了奶粉,我的mw说孩子奶不够吃让我给加了奶粉,加了之后宝宝就变的很胖,后来4个月的时候才给他全母乳。。。
作者: P_P    时间: 2012-10-2 21:09:10

不能的!!! 而且母乳肯定是够得~~~ 让他尽量的多吸吸,然后抱在怀里,持续三天,母乳会多起来的
作者: wonderfulli    时间: 2012-10-2 21:13:08

在国内先买点小包装的就下急吧
作者: Coromandel    时间: 2012-10-2 22:12:51

不行的,就买点国内口碑好的奶粉先救救急
作者: teddybai    时间: 2012-10-3 10:48:11

kasana 发表于 2012-10-2 13:43
怎么会奶不够,母乳妈妈不会奶不够的,而且才出生3周,每顿也就是50-80ml的量阿。。现在普遍都是过度喂养, ...

谢谢这位MM。弟妹(外甥的妈妈)一直很瘦,奶水不多,整天各种汤在喝,甚至开了催奶的中药, 可是还是不多。为了尽量催奶,都尽量没给孩子喂奶粉,可是现在孩子体重不见长,所以家人都有点着急。国内已经买了奶粉,不是不放心么...
作者: bobolwang    时间: 2012-10-3 10:56:23

胖瘦和有没有奶没有直接关系!用我的mw的一句话就是,只要是女人就有奶,看你想不想喂而已。
作者: 蛋挞挞    时间: 2012-10-3 11:23:50

不能。。。。。。。。。。。。让宝宝多吸妈妈的奶,一定就产奶多了!!!
作者: kasana    时间: 2012-10-3 11:25:20

teddybai 发表于 2012-10-3 09:48
谢谢这位MM。弟妹(外甥的妈妈)一直很瘦,奶水不多,整天各种汤在喝,甚至开了催奶的中药, 可是还是不多 ...

哈哈,楼主,告诉你吧,我也是一直很瘦很瘦的,当初月子里每天是各种汤在喝,我家宝宝也是前3周还没长回原来的体重,mw就让我加奶粉,我不懂,也心急,就加了,但是,事实证明,加了奶粉以后我儿子体重长的非常快,有点可怕,就是一周1斤的长。。其实也没加多少奶粉啊,就是每天100ml。可见其实本来我的奶是够的,就是多加的奶粉让宝宝长了那么多的肉。
我有个朋友她从宝宝出生就只胸喂,她的宝宝3个月以前都一直很瘦,但是现在那个宝宝6个月了,长的非常好,很结实,5个月就长牙了,活泼的不得了。。
我觉的我朋友说的的对,这个世界上本来就没有吸奶器,奶瓶,奶粉,也没有听说过饿出毛病的孩子,现在生活那么好,吃的特别好,完全应该应该不存在妈妈的奶不够,质量不好这回事。。。
所以楼主一定要给你弟妹信心啊,妈妈的奶都应该是够的,吃不饱的宝宝嘴唇会干裂,而且哭叫不断,但有时候宝宝哭闹不一定是没吃饱,想睡觉也会哭的。。特别能理解新妈妈的心情,我当初就是总觉的自己奶不够,月子里就哭了好多次,一直怀疑自己,但是现在我还一直在全母乳啊。。。特别开心自己坚持下来了
作者: kasana    时间: 2012-10-3 11:28:18

teddybai 发表于 2012-10-3 09:48
谢谢这位MM。弟妹(外甥的妈妈)一直很瘦,奶水不多,整天各种汤在喝,甚至开了催奶的中药, 可是还是不多 ...

还有,一定要请宝宝的姥姥姥爷,爷爷奶奶,给妈妈支持,不能在旁边一直说奶不够什么的,妈妈压力大会减少奶的产量,家人的支持更重要,要给妈妈安慰。。
作者: teddybai    时间: 2012-10-3 16:33:13

谢谢楼上各位妈妈,我也是专门打电话给我妈说,别给弟妹压力,别说奶不够,一定要让弟妹心情放松,妈妈很配合,只是弟妹自己的妈妈很着急,非去医院开中药给弟妹喝,国内太相信医生和药物的力量了,sign....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2