新西兰天维网社区

标题: 今天我电话了NZ CUSTOM SERVICE关于携带奶粉回国事项 [打印本页]

作者: 剑客浪心    时间: 2012-10-1 17:11:32     标题: 今天我电话了NZ CUSTOM SERVICE关于携带奶粉回国事项

电话0800-428-786, 他们说NZ CUSTOM不管这个事情,唯一指定官方机构是FOOD AND SAFETY

要我找WWW.FOODSAFETY.GOVT.NZ的网站和联系方式,随后我电话了04-8942500,接线员问了是PERSONAL CONSUMPTION还是EXPORT, 因为我们家娃娃8个月大回国,所以是PERSONAL CONSUMPTION, 那NZ这边不会管,要我问CHINESE EMBASSY关于中国海关是否放行。

意思就是只要你有自己的BABY,携带了相应STAGE的奶粉自己用,是可以携带的,FOOD AND SAFETY并没有规定多少桶可以携带,他们没有PAPER IN LEGISLATION。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-1 17:11:58

不错不错。。。谢谢分享
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-1 17:14:06

LZ好人啊。。。帮忙顶一下。。。
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-10-1 17:18:38

也就是说.....新西兰的奶粉,你想怎么带,就怎么带,这件事情的控制权,在我中华大帝国方面
作者: 次年轻    时间: 2012-10-1 17:22:03

好人一生平安
作者: 剑客浪心    时间: 2012-10-1 17:24:55

乖巧小少年 发表于 2012-10-1 16:18
也就是说.....新西兰的奶粉,你想怎么带,就怎么带,这件事情的控制权,在我中华大帝国方面

请注意附带的条件,必须有相应年龄的BABY一起走。他们对出口奶粉的态度是FOOD SAFETY出发,而不是COMMERCIAL。 整个事件中国方面没有任何表态,和中国方无关。
作者: jingxianhyahoo    时间: 2012-10-1 17:33:32

就是单人就不能带了吗?袋装的呢
作者: wesleyinsyd    时间: 2012-10-1 17:39:47

我相信楼主有点杞人忧天了,纽西兰海关并不会关心你带什么奶粉出境,除非你在奶粉里面夹带了毒品。关键的是,中国海关方面才是你要担心的,就是你人到了中国边境,海关是否允许你带奶粉,或者可以免税带多少罐。所以在这边打什么电话都是没有必要的,要打,就打给中国海关好了。
作者: mrlotusbun    时间: 2012-10-1 17:57:25

作者: lying    时间: 2012-10-1 18:26:54

还有两罐 让朋友带 不知道可以不可以
作者: miaomeow    时间: 2012-10-1 18:28:12

以后奶粉贩子都找有孩子的妈妈带奶粉了。敖~~~~~~~~~~~~~

作者: kobemvp    时间: 2012-10-1 20:09:27

看来以后孩子在国内的妈妈要坐“飞的”了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-1 20:27:02

miaomeow 发表于 2012-10-1 17:28
以后奶粉贩子都找有孩子的妈妈带奶粉了。敖~~~~~~~~~~~~~

不会吧?我比较担心以后奶粉贩子连孩子也一起拐了。。。{:8_392:}
作者: 爱国爱港    时间: 2012-10-1 23:29:58

mrlotusbun 发表于 2012-10-1 16:57
月底还想帮亲戚装两罐回去呢!希望不会被拦!

两罐应该没事
作者: 爱国爱港    时间: 2012-10-1 23:30:54

miaomeow 发表于 2012-10-1 17:28

奶粉贩子应该去申请纽西兰的出口证
作者: 蜂蜜茶泡蜂蜜    时间: 2012-10-1 23:36:18

剑客浪心 发表于 2012-10-1 16:24
请注意附带的条件,必须有相应年龄的BABY一起走。他们对出口奶粉的态度是FOOD SAFETY出发,而不是COMME ...

那要是没有BABY 就不能带奶粉了对吗?
是NZ这里不放行还是说到了国内会有问题?
作者: 晚安天使.    时间: 2012-10-2 00:18:13

昨天老妈回国随身行李就带一箱奶粉,什么都没检查,所以应该没有问题
作者: miaomeow    时间: 2012-10-2 00:37:04

爱国爱港 发表于 2012-10-1 22:30
奶粉贩子应该去申请纽西兰的出口证

估计既然政府这么说了,不会随便给奶粉贩子出口证的。
给也要给那些farm或者工厂。这样比较好管理
作者: 爱国爱港    时间: 2012-10-2 00:39:23

miaomeow 发表于 2012-10-1 23:37
估计既然政府这么说了,不会随便给奶粉贩子出口证的。
给也要给那些farm或者工厂。这样比较好管理

这个让奶粉贩子慢慢研究,我肯定英语不好,不懂纽西兰法律的已经不能做
作者: miaomeow    时间: 2012-10-2 00:43:07

爱国爱港 发表于 2012-10-1 23:39
这个让奶粉贩子慢慢研究,我肯定英语不好,不懂纽西兰法律的已经不能做

我是不希望奶粉贩子能拿到,到时候又乱了。
至少人家农民和工厂不会把自己的名声毁了,国内的孩子还可以喝安全的奶粉。
作者: 爱国爱港    时间: 2012-10-2 00:58:41

miaomeow 发表于 2012-10-1 23:43
我是不希望奶粉贩子能拿到,到时候又乱了。
至少人家农民和工厂不会把自己的名声毁了,国内的孩子还可以 ...

大部分情况,按纽西兰法律做事不会乱的,除非法律定得不好有漏洞

现在纽西兰政府重点是打击那些没有出口证,但大量出口价值一百万的婴儿奶粉的大老虎,你小量寄奶粉给亲戚应该没有影响的
作者: chinesenz    时间: 2012-10-2 01:00:31

NewLynnHse 发表于 2012-10-1 19:27
不会吧?我比较担心以后奶粉贩子连孩子也一起拐了。。。

WAHAHAHA...........
作者: 阳光下弥漫    时间: 2012-10-2 01:53:05

谢谢楼主的分享{:8_387:}
作者: CZ007    时间: 2012-10-2 08:44:55

奶粉啊,去年回国带十袋+2桶,哈哈,有点多
作者: honeydarling    时间: 2012-10-2 09:24:47

我觉得只要是自己坐飞机带回去都可以带的把 行李里面
作者: 菩提树    时间: 2012-10-2 09:33:03

坐飞机托运行李里可以带成人奶粉吗
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-10-2 12:29:19

同问........
成人奶粉,自己回国带回去, 会被限制么
作者: 假惆怅    时间: 2012-10-2 17:11:11

叔叔回国,想带那么少少的几罐,不超5罐吧,给家里亲戚,直接托运没问题吧???
作者: ALIENWARE17R3    时间: 2012-10-2 17:13:14

没点能耐的话 恐怕过不了天朝海关
作者: lfmdk    时间: 2012-10-2 17:39:14

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2