新西兰天维网社区

标题: 请那些觉得买卖奶粉丢脸的人转告西方国家一声,以后不要来中国倒卖稀土 [打印本页]

作者: SKYPIERE    时间: 2012-10-1 16:02:21     标题: 请那些觉得买卖奶粉丢脸的人转告西方国家一声,以后不要来中国倒卖稀土

首先买卖奶粉不丢脸,觉得丢脸的人思维有问题,又要来用道德绑架了

日本人曾经大收我们的硬币,因为硬币本身的材料超过硬币的价值,他们有觉得丢脸吗?这是利益驱使,难道你要用道德来叫日本人停止?后来我国改变了硬币的材料,直接从根本上解决问题。

美国,日本,欧洲人用白菜价买我们的稀土,买来还囤积这,丢人吗?不丢人,因为你中国自己把价格定那么低的。现在我们中国不愿意这样卖了,把价格提高了,他们就不高兴了,叫嚣着中国干扰市场经济。

这个和新西兰奶粉是一个道理吧,中国人买奶粉,新西兰政府又不是不知道,以前没干预,就是说你可以买,真金白银,不偷不抢,有什么丢人;现在干预了,一个政策就可以把这种行为叫停。那些在大街上抢劫中国人的洋人和岛人,才是新西兰的耻辱,你们去打听打听我们中国有多少人欺负在中国的外国人的?

我想请问那些觉得买卖奶粉可耻的人,西方国家在买我们国家稀土的时候有没有觉得丢人,有没有想过他们把稀土全买走了,中国人没的用这么办。如果你们回答不了这个问题,然后还在这里诅咒同胞,觉得中国人丢人,那你们在骂同胞的同时,我想对你们说,你们才是真正的傻逼,你们才丢人。

另外,

论坛里有个歇斯底里的人用很讽刺的口吻说,以后中国人可以把奶粉放在避孕套里,然后像贩毒一样把奶粉饭在体内偷运。

我想对你说:

回去告诉你的美国日本爹,以后来中国买稀土,请你们把屁眼撑大一点,这样你们可以多塞一点稀土在你们的肛门里运回国。

并且对那哥们说,歇斯底里是一种精神病,你说你去pak‘n save觉得丢脸,其实我们压力也很大,我们真的怕,因为买奶粉被你一刀捅死,然后洋人的媒体又可以大做文章了,中国人害中国人,所以,请你真的不要出现在公共场合,我们真的很怕见到有精神障碍的狂躁症患者。

作者: NewLynnHse    时间: 2012-10-1 16:03:26

神马情况?
作者: leo1026    时间: 2012-10-1 16:05:59

我国缺奶粉?
日美缺稀土?
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-10-1 16:07:44

顶!!!!!!!!!!神贴!!!!!!!!!!!!!
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-10-1 16:08:23

看见叫嚣的天天说中国这中国那的就反胃啊........
作者: chinesenz    时间: 2012-10-1 16:10:37

新西蘭不用稀土啊....和美日有毛關係?
作者: 375743157    时间: 2012-10-1 16:36:13

lz不应该发这个贴的,也不应该再讨论奶粉了。一根筋的人数不胜数,你说什么他们都是支持原来观点。不用浪费力气了。
作者: johnzhu    时间: 2012-10-1 16:38:52

??????????????????????????
作者: SKYPIERE    时间: 2012-10-1 16:43:07

375743157 发表于 2012-10-1 15:36
lz不应该发这个贴的,也不应该再讨论奶粉了。一根筋的人数不胜数,你说什么他们都是支持原来观点。不用浪费 ...

说的倒也是,但每个人都沉默和无所谓,这不是推动社会的动力啊,民智也不会开发,算了,骂也好,口水也罢,算是给大家一点启发,接不接受无所谓,本来就不可能每个人都接受你的观点
作者: Clark1129    时间: 2012-10-1 16:58:47

稀土貌似是中国政府自己卖的啊,又不是被强行买走的,还是以白菜价格卖的,真的痛心,不过应该和新西兰的奶粉贩子八杆子打不着吧,这俩话题太远。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-10-1 17:03:02

Clark1129 发表于 2012-10-1 15:58
稀土貌似是中国政府自己卖的啊,又不是被强行买走的,还是以白菜价格卖的,真的痛心,不过应该和新西兰的奶 ...

阐述一个经济道理,所以我举了一个大家都明白的例子

中国稀土价格是自己定的低,这和之前新西兰政府不干预奶粉买卖一样,后来中国政府干预了稀土价格,这和现在新西兰政府出台政策调整奶粉买卖一样。

不是要把稀土和新西兰扯上关系
作者: chinesenz    时间: 2012-10-1 17:06:22

SKYPIERE 发表于 2012-10-1 16:03
阐述一个经济道理,所以我举了一个大家都明白的例子

中国稀土价格是自己定的低,这和之前新西兰政府不 ...

如果中國对nz的奶粉政策有異議也可以去世界經貿組織投訴的....
作者: Clark1129    时间: 2012-10-1 17:13:35

其实很简单,做事看看是否合法就好,倒奶粉如果是合法,那么供货不足,whole saler无货可卖,问题就出在供货商方面,反之如果倒奶粉本来就是违法行为,那么就没必要为这种事情开脱了,这不是维护,是狡辩,属于无理还要争三分,当然这句话不是针对lz,只是针对这个现象,另外我也不同意用恶毒的言语诅咒奶粉贩子,毕竟人家做的事也不是什么伤天害理的,某种程度上也造福了中国的孩子,要骂就该骂那些杂种养的中国毒奶粉制造商,几句话总结:新政策一出,扮黑脸的是新西兰政府,出了气的是本地父母,发愁的是中国的家长,损失最大的是奶粉贩子,没事的只有中国的毒奶商
作者: QUEENBH    时间: 2012-10-1 17:30:51

in that case you should go back to China, because you don't belong here. Go back your country, they need you and love you. Why you are stay here?????????
作者: SKYPIERE    时间: 2012-10-1 17:32:42

QUEENBH 发表于 2012-10-1 16:30
in that case you should go back to China, because you don't belong here. Go back your country, they  ...

你这才是真正的瞎扯,我都不知道你想表达什么,in that case, in什么case啊?你给解释一下
作者: Amy猪猪    时间: 2012-10-1 17:41:38

QUEENBH 发表于 2012-10-1 16:30
in that case you should go back to China, because you don't belong here. Go back your country, they  ...

Here is a free place, everyone can express their views.
我还说,这是一个中文论坛,如果你不能用中文好好说话,说人话的话,麻烦你滚蛋呢。。。

SB
作者: unicornnz    时间: 2012-10-1 17:59:26

作者: 匿名    时间: 2012-10-1 18:23:45

unicornnz 发表于 2012-10-1 16:59
西方要是把国内手机里用的稀土都给你买走了,你愿意了。新西兰现在打击的是倒卖新西兰本国内销用的奶粉,你 ...

种地的卖给别人的,和自家碗里吃的不一样,此其一。没人抢,是拿钱和种地的买,种地的自己也愿意多卖点钱,甚至还抬了几次价,此其二。种地的经过几年发现要买他家米的人很多,如果不让别人卖,自己卖更赚钱,就不让其他人卖,要自己想卖什么价就卖什么价,此其三。路人也是要靠种地的养活,也得和种地的买,没人和他抢了,就弹冠相庆。而且看到种地的和来买的合作不成了,开心地大骂来买的不要脸,是来抢的,有报应,死全家。这就是你么?
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-10-1 18:29:41

作者: tgrandplatinum    时间: 2012-10-1 18:47:06

作者: 一场风花雪月    时间: 2012-10-1 19:55:57

chinesenz 发表于 2012-10-1 15:10
新西蘭不用稀土啊....和美日有毛關係?

只差没高喊打到帝国主义,倒奶粉有理、、、、、、、、、、、、 司马昭之心路人皆知,LZ是什么人一眼便知。
作者: kobemvp    时间: 2012-10-1 20:02:44

Clark1129 发表于 2012-10-1 15:58
稀土貌似是中国政府自己卖的啊,又不是被强行买走的,还是以白菜价格卖的,真的痛心,不过应该和新西兰的奶 ...

中国稀土走私量不比正规出口的低
作者: kobemvp    时间: 2012-10-1 20:03:10

leo1026 发表于 2012-10-1 15:05
我国缺奶粉?
日美缺稀土?

是的。。。。。。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-10-1 20:47:01

一场风花雪月 发表于 2012-10-1 18:55
只差没高喊打到帝国主义,倒奶粉有理、、、、、、、、、、、、 司马昭之心路人皆知,LZ是什么人一眼便知。 ...

那么爱乱扣帽子啊,你爱歪曲理解我也没办法
作者: 一场风花雪月    时间: 2012-10-1 21:19:51

SKYPIERE 发表于 2012-10-1 19:47
那么爱乱扣帽子啊,你爱歪曲理解我也没办法

‘'回去告诉你的美国日本爹,以后来中国买稀土,请你们把屁眼撑大一点,这样你们可以多塞一点稀土在你们的肛门里运回国。'’ 这是你的原文,不是吗? 请别忘记,这是新西兰。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-10-1 21:23:24

一场风花雪月 发表于 2012-10-1 20:19
‘'回去告诉你的美国日本爹,以后来中国买稀土,请你们把屁眼撑大一点,这样你们可以多塞一点稀土在你们的 ...

这个是那个unicornnz的原帖,我只是对他的思维进行反驳,我不针对任何人

这是他的原文
最近出台的将奶粉顺利带处境的一些方法和可行性
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 1&fromuid=79710
作者: kdline    时间: 2012-10-1 21:28:19

作者: 大眼睛精灵    时间: 2012-10-1 21:33:10

我觉得源头还是fonterra和三鹿合资的产品是不合格奶粉,害死中国那么多小孩。妈妈们想给孩子买放心奶粉!自己的孩子生在NZ比较幸运。
作者: SKYPIERE    时间: 2012-10-1 21:40:00

kdline 发表于 2012-10-1 20:28
大胆猜一下,楼主家里应该屯了不少。。

6罐,给我儿子吃的
作者: www.谢绝参观.cn    时间: 2012-10-1 21:46:59

支持楼主,那个人是个傻B。
作者: zhouhao131    时间: 2012-10-1 23:11:56

基本骂倒奶粉的是三种人看人赚钱自己赚不到眼气的,极度自卑总感觉外国人瞧不起他的还有就是以为闻两年羊屁就感觉自己是外国人的
作者: cgh21    时间: 2012-10-2 10:23:02

zhouhao131 发表于 2012-10-1 22:11
基本骂倒奶粉的是三种人看人赚钱自己赚不到眼气的,极度自卑总感觉外国人瞧不起他的还有就是以为闻两年羊屁 ...

顶楼上,最烦的是有些闲在家里有手有脚不去工作,还拿着救济浪费政府资源,看到别人倒奶粉却又叫嚣自己有多爱新西兰的这类坑爹坑娘的傻X们。
作者: 直面异议    时间: 2012-10-2 10:32:21

倒奶粉的和倒稀土的都是中国人。所以呢也不用反美帝。要反呢只能反我们自己喽!做什么都为转钱,这没错。为赚钱什么都做,要打倒。
作者: KAI1984    时间: 2012-10-2 11:39:51

倒奶粉一不偷,二不抢,到底谁,为什么会觉得倒奶粉丢脸?

自由市场,自由买卖,有人愿买,有人愿卖,合理合法,天经地义,为啥某些人渣会觉得倒奶粉丢人呢?

哦~~~~~~原来是这些人渣的洋主人不乐意了。

其实这些人渣的洋主人,比如超市经理,批发商,其实是很乐意出口奶粉的,只是某些洋主人不乐意,那就是歧视中国人的洋主人。歧视中国人的洋主人最看不惯一群群的中国人拿着自己国家产的东西去赚钱了,而且还是自己因为不懂中文而赚不到的钱,于是这些洋主人气不过,瞪了中国人几眼。

马上,这些人渣洋奴们慌了,马上就跳出来说,你们这些该死的蝗虫,影响我们的形象了,你没看到我的洋主人都怒了,要打我的小屁屁了!

这才是觉得倒奶粉丢人的华人真实思想,奴性太重,我看,这些反对倒奶粉的华人,才是华人之耻,出国就成洋奴,平时估计也都是些奴才相,估计是被中国封建奴才思想长期灌输下的可怜虫。出了国,就好好学习一下西方人的先进思想,资本主义自由市场,逐利之下,是没有正义邪恶之分,拿出所谓道德标准来谈资本主义的,打压自由市场的,还是滚回社会主义国家朝鲜吧,那里没有万恶的资本家商人倒爷。
作者: 菀荷    时间: 2012-10-2 14:10:06

倒奶粉跟稀土能是一回事么?而且现在稀土出口也有控制了吧

新西兰政府禁止奶粉出口应该是逃税的关系,倒卖奶粉的有几个注册公司然后进行出口的?政府肯定对邮寄回国的奶粉有统计,估计盯了好一段时间了,估算出来大概逃了多少税,然后才做的决定,记得之前看的帖子说奶粉贩子收入上万,做这行的也不少,算出来的金额肯定不是小数字

跟正义邪恶没多大关系,在西方国家宁肯得罪警察也不敢得罪税务局,除非不在这待了
作者: tabernacle    时间: 2012-10-2 21:41:25

出来冒个泡,顶LZ!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2