新西兰天维网社区

标题: 真心很想知道想换车道的时候旁边人不给你机会并道大家都会怎么做? [打印本页]

作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-30 00:53:00     标题: 真心很想知道想换车道的时候旁边人不给你机会并道大家都会怎么做?

反正我是很奇怪,在没有特别靠近路口车流也不是特别大的情况下,人家想要并道,并且已经转向灯提示了老久之后,干吗有些人就非得不让别人并呢。啥心理啊?我要下高速阿,要转弯阿,打足了信号灯你也不让我并道我只能往里挤了。。。然后人家就死乞白列的滴你闪你。。。太特么的拱火了!!!这都是啥心理啊,捉摸不透阿!!反正人家要是跟我面前打灯并道我都是让的。。。总不能要求所有人从上路的那一刻起就一直开在对的车道上吧。。。总不能因为没有足够的空间的并道就必须得往错误的方向开吧!就算地球是圆的也不能这么绕阿。。。。

真心求解!!!打灯并道有罪么!!!!
作者: 严肃点    时间: 2012-9-30 00:55:02

看过那个图片没 全部车都在堵着 一辆客车跑到逆行的道上了 结果过来的车全停了 全给他让了 这个事件告诉我们 只要你不要命 大家都怕你
作者: 匿名    时间: 2012-9-30 00:55:09

NZ的KIWI是个奇怪的动物,有时就是这样。如果安全的话就强并,要不然就只能随他了。
有时KIWI都是强并的,我看到过很多次。有时侯忍下也算了,跟他们没法讲理。要不然你就硬来,他们会怕!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-30 00:55:54

哎...没办法
作者: 匿名    时间: 2012-9-30 00:58:18

严肃点 发表于 2012-9-29 23:55
看过那个图片没 全部车都在堵着 一辆客车跑到逆行的道上了 结果过来的车全停了 全给他让了 这个事件告诉我们 ...

你这招很好,但是要真出事,你怎么办?万一COP看到你,怎么办?你不怕罚吗?KIWI多数还是可以的,少数的极品。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-30 01:00:24

匿名者 发表于 2012-9-29 23:55
NZ的KIWI是个奇怪的动物,有时就是这样。如果安全的话就强并,要不然就只能随他了。
有时KIWI都是强并的, ...

主要是经常开车!一开就一整天,去这里去那里,赶时间的,没功夫老跟他们玩!要是说每天就上班回家的不让我并就算了,我绕两圈,有事的时候绕不起!我自问一向文明开车,也都很礼让别人。我是没在国内开过车,不知道国内啥风气,真心觉得在nz开车特搓火!
作者: 严肃点    时间: 2012-9-30 01:00:26

匿名者 发表于 2012-9-29 23:58
你这招很好,但是要真出事,你怎么办?万一COP看到你,怎么办?你不怕罚吗?KIWI多数还是可以的,少数的极 ...

死也不是死一个 如果真想解决问题 就抱着 你死了 我无期徒刑的态度去做
作者: yazi    时间: 2012-9-30 01:02:40

管它的有种撞过来,只要事前打了转向灯。它要让你呀。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-30 01:05:02

匿名者 发表于 2012-9-29 23:58
你这招很好,但是要真出事,你怎么办?万一COP看到你,怎么办?你不怕罚吗?KIWI多数还是可以的,少数的极 ...

倒也不是非的赶那点时间,挤不进去就算了,就是想不通并道怎么就费劲
作者: mnbw555    时间: 2012-9-30 01:06:32

减速。。。他不让 下一辆车会让 要么超速硬逼进去
作者: sukesl25    时间: 2012-9-30 01:13:27

我有次下高速 后面车不让 我加速强行并道。。。

后面便衣直接闪灯 教育了一番 没罚钱。。。
作者: jjochn    时间: 2012-9-30 01:15:47

珍重生命,不差几秒。

什么重要事情都比不上生命重要啊
作者: 铁头功    时间: 2012-9-30 01:16:04

1.  可以减速,看下一辆让不让啊。大多数情况下,还是好人多啊。

2.  如果总是遇到极品,你反正整天在外面逛,熟悉道路,就再提早一点变道呗。

我只要认得道路,都是很早很早就提前变道。
作者: 铁头功    时间: 2012-9-30 01:16:57

yazi 发表于 2012-9-30 00:02
管它的有种撞过来,只要事前打了转向灯。它要让你呀。

这个。。。交规是这么写的么?
我怎么觉得有点害怕?

作者: tonyzhuang    时间: 2012-9-30 01:19:25

真的会郁闷到,离的远就加速并啊, 离的下道口近,也只能减速等啊等啊的啊
作者: dangessss    时间: 2012-9-30 01:20:50

作者: 375743157    时间: 2012-9-30 01:22:49

和楼主一样,他滴我,我就挤进去,然后一直滴他
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-30 01:24:04

mnbw555 发表于 2012-9-30 00:06
减速。。。他不让 下一辆车会让 要么超速硬逼进去

主要是有时候自己后面也跟着车呢,减速等一辆可以,等多了不行啊
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-30 01:26:40

铁头功 发表于 2012-9-30 00:16
1.  可以减速,看下一辆让不让啊。大多数情况下,还是好人多啊。

2.  如果总是遇到极品,你反正整天在外 ...

全奥克兰哪里都去,不是每条路都认识。有时候一条路也就那么长,从头开到尾也没多少时间给我变道。我就不信那些从来不给别人让道的人自己开车从来不用变道?
作者: 铁头功    时间: 2012-9-30 01:31:09

小金鱼1113 发表于 2012-9-30 00:26
全奥克兰哪里都去,不是每条路都认识。有时候一条路也就那么长,从头开到尾也没多少时间给我变道。我就不 ...

明白。傻x哪里都有。
遇到了,也只能自认倒霉了。
作者: dangessss    时间: 2012-9-30 01:33:13

作者: 铁头功    时间: 2012-9-30 01:37:31

dangessss 发表于 2012-9-30 00:33
首先 人家在法律上是不需要让你的
让你是礼貌 不让你也没什么
别把主次顺序颠倒

请教一下,并之前除了打变道灯之外,怎么打招呼?

并之后打双闪是什么意思?
是把大灯闪两下么?让你的车在后面,它也看不到啊?
还是按那个红三角的按钮,让后面的黄灯闪?
作者: 某某木头    时间: 2012-9-30 01:44:17

开车遇到这些难免的,二道并成一道时还遇到毛毛直接抢上来不让你并进去。
作者: dangessss    时间: 2012-9-30 01:44:25

作者: mirror0    时间: 2012-9-30 01:53:59

开慢点 等这车过去再并吧  这也没什么办法
我个人觉得没必要硬挤进去 那明白着是要挨滴的。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-30 03:01:00

dangessss 发表于 2012-9-30 00:33
首先 人家在法律上是不需要让你的
让你是礼貌 不让你也没什么
别把主次顺序颠倒

我敢说我次次并道前打足提示,一次没打足至少五秒以上,天打雷劈!打十次,能遇到别人让一次,还经常是华人!实话!开在路上要并道,哪条交规说不允许了?求教!让我是礼貌,好吧,就算我承认,那就只能说这边开车的人十分之九守规矩,但没礼貌,可以吗?这么说应该很符合您的思路,但是我想你听着肯定还是不舒服。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-30 03:09:05

mirror0 发表于 2012-9-30 00:53
开慢点 等这车过去再并吧  这也没什么办法
我个人觉得没必要硬挤进去 那明白着是要挨滴的。

经常开车有时候避免不了的,我也不是次次都要硬挤过去的人,但有时候赶时间,加上奥克兰的堵车,拐错一个路口会浪费很久的。我硬挤了挨滴这个我是理解的,毕竟是有不安全的因素在里面。如果路面状况非常差,车很多很堵,不能让我并道我也是理解的。不过真的有太多情况下明明车流还是比较松完全有条件让前辆车并一下道,但是绝大多数的洋人就是不肯给你并。其实这一天本来挺忙挺累的让人滴一下挺影响心情的。我就是想知道并道难道那么天理难容吗?
作者: mirror0    时间: 2012-9-30 03:16:43

小金鱼1113 发表于 2012-9-30 02:09
经常开车有时候避免不了的,我也不是次次都要硬挤过去的人,但有时候赶时间,加上奥克兰的堵车,拐错一个 ...

我真的觉得 不让的还是少数的
大多数洋人 还是慢礼貌的阿

还真不知道为什么LZ 会碰到这么多次 不让的 会不会是开的速度慢了? 别人懒得等?

但以后可以尽量早变道在自己要下的地方或路口吧 也没什么办法 就是了
作者: Anonymous    时间: 2012-9-30 03:43:53

至少有一半人会让。那事也是什么种族的都有,别分太清。我个人会让,但只会在不太赶时间和万不得已的情况下,赶时间就尽一切方法不让。

暂时并不进去的情况,方法可能有几种。就像上面几个说的,如果前面还有距离,就保持速度往前开点,伺机迅速并入;或者是放慢速度,直到并入,并不进不罢休。
作者: nzreseller    时间: 2012-9-30 03:52:35

开车技术不行吧。。这里的洋人都是让的 但也不能无限制让。都是隔一辆让一辆。 而且有时候你打转向灯时间长了。 洋人会减慢车速 大灯闪你 让你过去。其实早就有足够空间并道了,就是开车的人没看到。
作者: zxcpoi    时间: 2012-9-30 03:54:01

LZ别想那么多,该并就并,他要滴你,直接摇下窗户竖中指,别TM客气!
开了这些年车,虽然不是必须让,但已经算是约定俗成的路上规矩了!还有楼上那个叫什么dangesss的,别tm没事就用说教的口气,真把自己当回事了,让个道下高速就一定要谢谢啊?你没事吧,我这么多次高速让道也没看到有人给我打双跳表示感谢啊。还有人闪你就是因为前方有测速啊?那有测速器的地方是不是黑夜变白昼啊?你知不知道晚上你没开大灯人会闪你提醒你?看你不爽人会滴你闪你?朋友间也会闪啊滴的?装什么装!
作者: zxcpoi    时间: 2012-9-30 03:58:04

dangessss 发表于 2012-9-30 00:44
你在路上开 后面有人大灯闪你几下 他的意思是附近有测速的
并道后对后车三角按钮 代表感谢

真心对你的无知感到可笑。。。
作者: CZ007    时间: 2012-9-30 08:39:18

我遇到这种情况,一般都给让道,不过别太急,让是情谊,不让是王道。
作者: 铁头功    时间: 2012-9-30 09:55:28

dangessss 发表于 2012-9-30 00:44
你在路上开 后面有人大灯闪你几下 他的意思是附近有测速的
并道后对后车三角按钮 代表感谢

多谢。原来确实不知道。

记得有一次我让前面一辆车从路边倒进车道,那个哥们进来后,一边开车一边打开前车门伸出胳膊竖起大拇指。
好像是个kiwi.
作者: greensbz    时间: 2012-9-30 10:02:22

没有进化好的物种就这样!大部分还是很好哦的
作者: sharrea    时间: 2012-9-30 10:06:40

小金鱼1113 发表于 2012-9-30 00:00
主要是经常开车!一开就一整天,去这里去那里,赶时间的,没功夫老跟他们玩!要是说每天就上班回家的不让 ...

国内才可怕呢,乱七八糟。我之前在国内开车快吓死了,我明明打灯准备左拐了,在hold着等对面的车过完,谁知道我等完之后正要左拐的时候,后面一辆面包车来个左边超车。。。还好我动作慢,而且它滴了我一下,我才没动,不然真是撞死我了
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-9-30 10:23:02

人家是直行,你是并道,所以你得给人家让路,如果人家主动让,你得招手感谢,如果人家不让,你也得等着直到等到有人给你让,这时候,你也可以招手示意让人家让你过。这就是路规。所以,作为你自己,如果不想那么憋屈,就得自己敏锐机智反应迅速点,事先查好,知道应该从哪里出口,开在哪条道上。人不能总是期望周围的别人来照顾自己,这完全是可以通过提升自我来避免的。任何事情,人都得靠自己呀。
作者: 韵儿    时间: 2012-9-30 10:27:40

性用卡已透支 发表于 2012-9-30 09:23
人家是直行,你是并道,所以你得给人家让路,如果人家主动让,你得招手感谢,如果人家不让,你也得等着直到 ...

同意 +1。
作者: Anonymous    时间: 2012-9-30 10:29:42

sharrea 发表于 2012-9-30 09:06
国内才可怕呢,乱七八糟。我之前在国内开车快吓死了,我明明打灯准备左拐了,在hold着等对面的车过完,谁 ...

路口左边超车这事我在这里都干过一次。那时真是极赶时间,慢一分钟可能就损失几百元,一咬牙猛别过去,还好还好。
作者: Fullhappysky    时间: 2012-9-30 10:31:58

慢下来点。看看下一个让不让咯。
作者: sharrea    时间: 2012-9-30 17:32:57

Anonymous 发表于 2012-9-30 09:29
路口左边超车这事我在这里都干过一次。那时真是极赶时间,慢一分钟可能就损失几百元,一咬牙猛别过去,还 ...

不要命的,难道当时也是别人要左转的时候吗~~~不至于吧
作者: liweike888    时间: 2012-10-1 11:38:19

这个就是你自己的问题了,并道下高速是要提前的,要么你让他超过去,你再并,都到了口了你打灯,谁让你啊。。
作者: ihavenolife    时间: 2012-10-1 13:22:07

直接猛按喇叭,趁别人不注意时赶快换到。 谁敢滴,跟他比中止,骂他主宗18代
作者: Kuku    时间: 2012-10-2 10:53:20

严肃点 发表于 2012-9-29 23:55
看过那个图片没 全部车都在堵着 一辆客车跑到逆行的道上了 结果过来的车全停了 全给他让了 这个事件告诉我们 ...

哈哈哈哈 说的好
作者: 奋当家    时间: 2012-10-2 11:32:36

如果没有机会你就慢一点给他机会让他过去,然后再进,进去后打双闪谢一下。
我认为总有机会的,不行就抢进去,虽然有点危险,但是无论后面怎么滴你闪你,反之老子进来了,因为赶时间没空理他们,让他们爱干嘛干嘛去,自己专心开车。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2