新西兰天维网社区

标题: 这2天还有妈妈寄奶粉回国么?EMS还能寄吗? [打印本页]

作者: 彩彩    时间: 2012-9-30 00:02:49     标题: 这2天还有妈妈寄奶粉回国么?EMS还能寄吗?

如题,准备回国不回来啦,家里屯了几箱羊奶,无奈遇到这个法律,不知道怎么运回去啊,有妈妈最近寄奶粉回去么?EMS还能用吗?
作者: 稀里哗啦_西    时间: 2012-9-30 00:36:36

帮你顶一顶,刚买了两罐发生这个事,只等12月回国再带回去了。

我查了MPI 的网站了,在‘业内人士’想到法子之前,个人邮寄肯定是不可能了,这次是联合海关一起的,给你个链接研究下。

http://www.foodsafety.govt.nz/in ... /infant-formula.htm
作者: Micky    时间: 2012-9-30 00:39:45

今早去邮局问,还能寄,不给挺贵的,要110多一箱,而且要11-25天才能到。有种4-11天到的,但是邮局说,这种现在不能寄
作者: 彩彩    时间: 2012-9-30 01:00:03

Micky 发表于 2012-9-29 23:39
今早去邮局问,还能寄,不给挺贵的,要110多一箱,而且要11-25天才能到。有种4-11天到的,但是邮局说,这种 ...

疯了都,110这之前都快可以运3箱了~~~~~我这4-5箱的不得500多大洋???比
作者: tonyzhuang    时间: 2012-9-30 01:08:49

杯具了,我也买了2包成人的想······················ 啊哦···啊哦··········
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2012-9-30 01:58:57

又说能寄。。。又说不能寄。。
作者: ann!nio    时间: 2012-9-30 03:17:05

我今天去問郵局,他們不知道有這政策所以說可以寄
但是運費好貴阿...........算起來一箱奶粉跟運費都要1300人民幣了,不如讓親戚自己在國內買得了
第一次被家人要求幫忙買一箱就碰上這個政策,奶粉還在手裡,幾家快遞都不能寄了
不知道除了郵局還有哪一家快遞能寄阿
作者: Micky    时间: 2012-9-30 11:37:11

ann!nio 发表于 2012-9-30 02:17
我今天去問郵局,他們不知道有這政策所以說可以寄
但是運費好貴阿...........算起來一箱奶粉跟運費都要1300 ...

周五看完通告我就问了平安,平安说还能寄,不知道下周会如何
作者: humanbe    时间: 2012-9-30 12:09:33

邮局一直都可以发,大概160左右一箱,价格也不高,没必要发愁吧,快递的这种掉包的,那种收不到的,还是邮局安全
作者: i51314    时间: 2012-9-30 13:03:04

一直没用过私人快递。。都是从邮局寄的 四筒选最慢的25天左右到不能追踪的80刀吧
作者: candyyuan    时间: 2012-9-30 21:53:58

Micky 发表于 2012-9-30 10:37
周五看完通告我就问了平安,平安说还能寄,不知道下周会如何

我9月24号用那家寄给国内丫头的米糊说还滞留在机场呢,,,
作者: 钱塘居士    时间: 2012-9-30 22:01:10

从新政策看,邮局也是不可以的么
作者: 9fafa    时间: 2012-9-30 23:02:38

作者: bowbowo    时间: 2012-9-30 23:24:27

tonyzhuang 发表于 2012-9-30 00:08
杯具了,我也买了2包成人的想······················ 啊哦···啊哦······· ...

不会吧,成人奶粉也不能吗?
作者: 血色天雷    时间: 2012-10-1 00:34:34

我也想知道成人奶粉也不能邮寄了嘛?刚刚看了新闻链接,说的是婴儿配方奶粉,没有提到成人奶粉呀!而且我寄得不多,一个地址才2-3包,也不行吗?求解........
作者: ZaZa    时间: 2012-10-1 10:28:12

成人奶粉有什么要紧的...人家指的是婴儿奶粉..
作者: tonyzhuang    时间: 2012-10-1 14:13:11

如果成人奶粉可以输出,那为啥婴儿的就···················
作者: 晒太阳的猫    时间: 2012-10-1 15:37:41

新闻说的是乳制品,没说是成人的还是婴儿的,一说乳制品就麻烦了。不知道怎么办,朋友还等着羊奶呢,还要等6周才能凑够一箱。
作者: bowbowo    时间: 2012-10-1 16:44:35

托运也不能了吗? 悲剧。。。
作者: 彩彩    时间: 2012-10-1 20:45:36

我5-6箱呢,怎么办啊??我要哭了!
作者: Micky    时间: 2012-10-1 20:50:26

平安总部电话今天一直占线。。。
作者: 炫儿妈妈    时间: 2012-10-1 21:38:17

今天打了所以的物流公司电话,都不能寄了。
作者: 123456789vivi    时间: 2012-10-1 21:39:41

humanbe 发表于 2012-9-30 11:09
邮局一直都可以发,大概160左右一箱,价格也不高,没必要发愁吧,快递的这种掉包的,那种收不到的,还是邮局 ...

请问,国内有关税吗?
作者: 123456789vivi    时间: 2012-10-1 21:41:25

i51314 发表于 2012-9-30 12:03
一直没用过私人快递。。都是从邮局寄的 四筒选最慢的25天左右到不能追踪的80刀吧

请问,国内有关税吗?
作者: pear    时间: 2012-10-1 22:42:11

平安怎么回事,电话都打不通,邮不了的话就退款
作者: 76843220    时间: 2012-10-1 22:45:25

123456789vivi 发表于 2012-10-1 20:41
请问,国内有关税吗?

听说国内海关会抽查,如果抽到就要交
作者: i51314    时间: 2012-10-3 18:33:39

123456789vivi 发表于 2012-10-1 20:41
请问,国内有关税吗?

好像要看运气的,。之前寄运气还不错
作者: dannyto1214    时间: 2012-10-3 18:50:42

不能寄咯  详情可以看我的帖子。。{:7_372:}
作者: lhl324229    时间: 2012-10-3 21:02:20

10月2号寄了12罐 用的是international  air 什么的  运费230多  是4-10天到的 可以track  不知道能不能到达国内,有了消息 会告诉大家的
作者: 彩彩    时间: 2012-10-3 22:09:30

lhl324229 发表于 2012-10-3 20:02
10月2号寄了12罐 用的是international  air 什么的  运费230多  是4-10天到的 可以track  不知道能不能到达 ...

坐等你的消息啊~~~~
作者: mouseying    时间: 2012-10-3 22:09:42

4-10天不可以Track 的你那个只是item number不是Track and trace number,现在邮局还没有确定可不可以寄?现在在跟MPI negotiate之前寄的可能会扣住但还不知道。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2