新西兰天维网社区

标题: 借钱没完没了~~~ [打印本页]

作者: tq02d4f    时间: 2012-9-29 21:26:45     标题: 借钱没完没了~~~

LZ一穷学生,有个朋友在纽西兰十几年了,有2个business赚钱,经常要我帮他免费工作美其名曰学习,最近还老找我借钱,开口就上万,回国了也不带钱,给了我一张信用卡作抵押,让我拿自己账上的钱汇去中国 说他要给家里买东西,喝酒,piaoX 又不想把公司的钱拿出来 真心接受不了这样的情况啊啊啊 怎么办好呢。。。。
作者: Amy猪猪    时间: 2012-9-29 21:28:38

是神马情况?
作者: Amy猪猪    时间: 2012-9-29 21:35:37

直接Say no。
为什么不呢?如果说是考虑面子问题就很无聊了,当他找你开口的时候其实也没当你朋友了。来了10多年,还这样其实是有心占你的便宜的了。
估计你也有点觉悟了,孩子为了面子神马的,还跟这种人打交道的同时,考虑下你的家里人吧,想想他们送你出国的初衷。
作者: tq02d4f    时间: 2012-9-29 21:37:18

虽然借了会还,但是随随便便老是问我借钱的做法还是让我很不能接受阿,我个人以为借钱是不到万不得已不应该提出来的事情,我很赞同救急不救穷的说法,况且问我借钱的人比我有钱。。。大家怎么看呢?
作者: tq02d4f    时间: 2012-9-29 21:40:32

Amy猪猪 发表于 2012-9-29 21:35
直接Say no。
为什么不呢?如果说是考虑面子问题就很无聊了,当他找你开口的时候其实也没当你朋友了。来了 ...

恩恩,我其实也知道阿,我自己辛苦工作,也省吃俭用不敢乱花钱,对朋友一直自认为比较大方,可能让有些朋友误会我吧,哎,谢谢提醒拉。。。
作者: kissmylv    时间: 2012-9-29 21:41:46

借的有點過了吧..... 直接說借你妹去
作者: CZ007    时间: 2012-9-29 21:47:38

男女朋友?
作者: 铁头功    时间: 2012-9-29 21:49:39

Amy猪猪 发表于 2012-9-29 21:35
直接Say no。
为什么不呢?如果说是考虑面子问题就很无聊了,当他找你开口的时候其实也没当你朋友了。来了 ...

+1
作者: 最后的舞者    时间: 2012-9-29 23:49:03

目测你朋友是女女

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2