新西兰天维网社区

标题: 惠灵顿有喜欢打排球的吗?能组个队吗?请继续报名哈(具体看跟贴说明) [打印本页]

作者: Grapeseed    时间: 2012-9-28 12:59:29     标题: 惠灵顿有喜欢打排球的吗?能组个队吗?请继续报名哈(具体看跟贴说明)

很喜欢打排球,不知道有没有感兴趣的人,是否可以组个队伍呢?
作者: no.8home    时间: 2012-10-4 06:38:54

ASB里面有排球活动
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-4 10:43:53

谢谢楼上,什么时间有排球活动呢,我找时间去看看{:8_489:}
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-11 08:58:13

首先感谢要来参加活动的朋友。另外我想进一步说明一下情况,我现在暂时参加了一个华人的排球队(男女混队),他们主要以第二代或第三代华人为主,打的也比较愉快,但对于他们的队形和配合还在逐渐的熟悉当中(两个二传,比较奇怪,哈哈),同时也能看到一些菲律宾队,当然大部分是当地人了,我在想惠灵顿有这么多从中国来的,又有足球队和打羽毛球的,组个排球队也因该是没有问题的吧,我个人是比较喜欢集体运动,它更能体现team work的精神,相互配合多了,彼此熟悉了,补位及时,打起来也就更流畅了,我可以去防起对方的重扣,我可以去接起对方的吊球,但我跳起来手却也只能和网的高度一样,我扣过去的球有些是彩虹球,起不到多大的威力,所以我希望有更多喜欢排球的人能加入进来,只要你有运动细胞,我相信运动都是相通的,既能锻炼我们的身体,同时从运动中得到快乐。另外每周日的12:30-14:00 有个教练 Rob 教些基本功(垫球,传球,发球,站位等等)每人象征性的交一块钱。可以选择和教练一起练,也可以我们自己在旁边的空场自己练习,如果人员够了,明年年初就可以组队比赛了。

感谢某些同学的建议,我再补充些内容,大家可以商量着来,初次组队,难免有考虑不周的地方也望大家多包涵和体谅,如果组队成功,拟打球的时间地点如下:
1. 地点: wellington boy's college
2. 时间:周三晚上/周日下午
3.目的: 一起打球,增强体质; 打法战术类似,易于沟通
4.人员要求:4-5个男生,打过排球,来自中国。

我们可以先组队练习一段时间,打比赛的事情依据情况而定,感兴趣的同学请和我联系
作者: ye_monkey    时间: 2012-10-14 17:50:44

打的时候叫上我吧
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-15 09:58:45

ye_monkey 发表于 2012-10-14 17:50
打的时候叫上我吧

Got it,谢谢!{:8_483:}
作者: y2kid    时间: 2012-10-15 12:17:45

我来了,嘿嘿。
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-15 12:46:17

y2kid 发表于 2012-10-15 12:17
我来了,嘿嘿。

收到了,感谢!
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-15 18:52:36

另外再简单汇报一下昨天和Y同学一起参加的在Wellington College 举办的一个女子排球联赛,第一次和其她四位华裔同胞一起打比赛,值得高兴的是在对抗菲律宾队的比赛中,我和Y同学就说了:我们一定要赢。我们队最后以25:24反败为胜,哈哈。其实这种业余比赛不应该带有什么政治因素,但要是输给她们心里真的很不舒服。
作者: y2kid    时间: 2012-10-16 09:17:08

呵呵,周日的女子排球联赛还是挺有意思的,但愿以后这样的机会多一点。能赢菲律宾队真是很振奋人心呀!
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-16 09:43:02

y2kid 发表于 2012-10-16 09:17
呵呵,周日的女子排球联赛还是挺有意思的,但愿以后这样的机会多一点。能赢菲律宾队真是很振奋人心呀!

是呀,感谢有你的参与,有些道理只有我们才能理解得更深一些。。。
作者: sneefulspring    时间: 2012-10-16 19:24:22

Grapeseed 发表于 2012-10-11 09:58
首先感谢要来参加活动的朋友。另外我想进一步说明一下情况,我现在暂时参加了一个华人的排球队(男女混队) ...

that sounds good. I would like to join. i have been looking for a Chinese volleyball team for long time. i play at wellington college at sunday afternoon as well.
作者: 毛利人    时间: 2012-10-16 19:26:13

EW, totally support this activity!!!!!! Will talk to you on Sunday. I try my best to organize court for the team.
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-16 19:38:46

毛利人 发表于 2012-10-16 19:26
EW, totally support this activity!!!!!! Will talk to you on Sunday. I try my best to organize court  ...

Thanks for your help and support!
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-16 20:04:51

sneefulspring 发表于 2012-10-16 19:24
that sounds good. I would like to join. i have been looking for a Chinese volleyball team for long ...

Thanks, I left message for you.
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-17 16:12:49

感谢回帖和支持活动的排球爱好者,期待本周日的活动顺利进行,也希望有排球基础的朋友继续报名和发短信给我{:8_483:}
作者: 妖水    时间: 2012-10-17 20:04:54

作为一个练游泳的妹子真心 喜欢 排球,可惜不会 。
作者: sneefulspring    时间: 2012-10-17 20:14:54

sorry, can not make it this weekend, off to Auckland, but will see you guys next sunday after labour weekend. what is your name? how can I get on hold of you when I am at wellington college next sunday?
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-17 20:25:56

sneefulspring 发表于 2012-10-17 20:14
sorry, can not make it this weekend, off to Auckland, but will see you guys next sunday after labour ...

currently I am playing with Reunite(the team name) and Tony's angel(the team name) on Sunday afternoon at Wellington College
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-17 20:30:45

妖水 发表于 2012-10-17 20:04
作为一个练游泳的妹子真心 喜欢 排球,可惜不会 。

啊, 我也是练游泳的出身,小的时候在体校练过,大学四年在校队又练了四年.
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-17 21:09:15

sneefulspring 发表于 2012-10-17 20:14
sorry, can not make it this weekend, off to Auckland, but will see you guys next sunday after labour ...

is that for Auckland Volleyball competition with Andrew's team?
作者: sneefulspring    时间: 2012-10-17 21:58:30

Grapeseed 发表于 2012-10-17 22:09
it that for Auckland Volleyball competition with Andrew's team?

yes, I am with Tony's team.
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-17 22:04:27

sneefulspring 发表于 2012-10-17 21:58
yes, I am with Tony's team.

Good luck!
作者: snoge    时间: 2012-10-18 20:41:38

no.8home 发表于 2012-10-4 06:38
ASB里面有排球活动

ASB里面的排球队基本都是毛毛
作者: outlaw    时间: 2012-10-18 21:54:09

今天到asb打了两个小时篮球,感觉体育馆很棒。我小学在体校练习篮球,初中高中都是篮球校队的,练习的时候也跟排球校队对练。升大学加分打比赛,因为临时改的赛制,借读的不能打比赛,我们学校直接把三个男篮换去打排球比赛了,居然还拿了个全市第一,记得比赛没什么配合,但是二传是排球的队长,老油子了,指尖功夫很好,很多球直接不需要一传了,所以没什么战术,三个能扣篮的在场上基本都是扣的死死的。之后从此就再没碰过排球了,这周如果还在asb就去看看。
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-18 22:17:35

outlaw 发表于 2012-10-18 21:54
今天到asb打了两个小时篮球,感觉体育馆很棒。我小学在体校练习篮球,初中高中都是篮球校队的,练习的时候也 ...

欢迎过来看看并参与进来, 时间是21日下午5:30-7:30, ASB Sports Center, 每人3.2元
作者: outlaw    时间: 2012-10-18 22:29:29

周日一定到哈,毛利人你打不?还是继续你的king of weight?
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-18 22:46:35

现在统计一下在我这里的报名情况和人数: Rox, Rox+1, Y2kid,Grapeseed, Johnny, 毛利人,snoge, outlaw, monkey(带2-3人)
建议大家做好充分的热身,以免受伤,排球是个集体项目,有问题大家商量着来.

更新:Rox有事不能来, Rox+1 和snoge不能确定
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-18 22:47:13

outlaw 发表于 2012-10-18 22:29
周日一定到哈,毛利人你打不?还是继续你的king of weight?

谢谢支持!
作者: 黄渐飞    时间: 2012-10-19 09:17:16

outlaw 发表于 2012-10-18 22:54
今天到asb打了两个小时篮球,感觉体育馆很棒。我小学在体校练习篮球,初中高中都是篮球校队的,练习的时候也 ...

你确定你去啊, 那我不去了。你发牌都哆嗦,能打排球么?排球,不是台球。这大姐是正经想组个队,你最好别跟着去烂。我劝你了哈。
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-19 10:00:46

呦,你们中间好像很多人都已经认识了,anyway, 只要不是来砸场子的,真心打球的都欢迎,哈哈。。。
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-19 12:12:18

再多啰嗦几句哈:望大家带好打球的鞋和衣服还有水,球场提供球,我也带个球过去,每人在前台交$3.2元,再问一下排球在哪个场地(现暂定再court 6), 如果是通过我这里报名的,麻烦和我打个招呼彼此认识一下,个人认为如果可行的话,热身15分钟,上网4号位2号位扣球练习,发球15分钟,剩下的时间如果能组成两个队对打也比较有意思,另外有些上周已经在那里打球的朋友,如果愿意也可以大家一起练习也好,比赛也好。排球是个集体项目,希望大家不要受伤,打得开心和尽兴就行了。
作者: outlaw    时间: 2012-10-19 14:42:20

黄渐飞 发表于 2012-10-19 09:17
你确定你去啊, 那我不去了。你发牌都哆嗦,能打排球么?排球,不是台球。这大姐是正经想组个队,你最好别 ...

我是懒得发牌装作手抖知道你心急会抢着发。你就不要考虑没有的了,考虑太多怕你考虑不过来,仔细认真想想这周牌局的时间,地点,任务和赌注大小。六个人一下可以加注,要是12人以上的话是万万不能加注的。
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-19 15:58:08

啊?突然这么明显的标题,一下子没找到,哈哈,谢谢管理员!
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-19 15:59:32

outlaw 发表于 2012-10-19 14:42
我是懒得发牌装作手抖知道你心急会抢着发。你就不要考虑没有的了,考虑太多怕你考虑不过来,仔细认真想想 ...

跑题了,outlaw! 呵呵。。
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-21 12:21:39

更新:
今天下午能来参加活动的有
Y2kid,Grapeseed, Johnny, 毛利人,outlaw, monkey(带2-3人)(monkey 要晚些到)
作者: snoge    时间: 2012-10-21 22:08:45

今天可惜没有去成,不知大家活动的怎么样?希望下次有机会一起打
作者: Grapeseed    时间: 2012-10-23 12:09:01

snoge 发表于 2012-10-21 22:08
今天可惜没有去成,不知大家活动的怎么样?希望下次有机会一起打

嗯,还不错,大家都是头一次训练和配合,彼此都不熟悉,需要更多的训练和默契,组队的事也在商议当中,下次训练我会通知你的。急需找一名二传!!!
作者: snoge    时间: 2012-10-23 12:43:21

Grapeseed 发表于 2012-10-23 12:09
嗯,还不错,大家都是头一次训练和配合,彼此都不熟悉,需要更多的训练和默契,组队的事也在商议当中,下 ...

好啊好啊,我可以试试二传,虽说已经n年没有摸过了排球了
作者: jasonhknow    时间: 2019-6-28 15:10:57

有两个新人,不知道楼主收不收留?我刚开始 ,我媳妇儿大学打过一阵。如果还有空缺的话可以联系我02102895086.谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2