新西兰天维网社区

标题: 更新一下,看了大家的回复,关于卖贷款车!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-9-23 00:19:31     标题: 更新一下,看了大家的回复,关于卖贷款车!!

看了好多被骗钱的帖子,让我想起了自己伤心事,我一个留学生,因为一个不小心买了贷款车,而且是买了当天发现的,但是由于卖车的那个人看着很善良,哎,就信了他说会去赔钱的什么的一系列的话,然后就再也找不到了,直到车子被收走,骗走了我的8000块,这是我读summer的学费啊。。。哎。。。不敢和家里说,就打工了假期的四个月,一天都没有闲着,这个人是个青岛人,在奥克兰还有个咖啡店,而且老婆还怀孕了,估计现在已近生了吧,现在估计回国了,或者没有回国,姓王,好像叫王(meng),我就想说,你一个有了小孩的人,尽然骗一个留学生的钱,中国人骗中国人,难道你不怕有报应在你的小孩身上吗,而且还振振有词的说会解决,你要是来个干脆说就是骗我了。我也认了,给我了希望,有骗了我,我summer的课都选好了,被迫只能取消了,想到我父母在国内不必要的东西都不会乱买的,现在没有4W人民币,哎,只能说是我的不孝吧,看了那些被骗钱的大家伙,希望你们都能找回自己的钱,然后一定不能拖,也希望大家在买车的时候一定好好检查,有贷款一定都别要了,最后希望中国人不要骗中国人了。。。
还有一个估计不能实现的愿望,就是让我找到这个青岛人吧,王(meng)。。。。!!!!

我觉得是应该搞一个卖贷款车 的list!!!哈哈,我的这个是卖给我的是一个枪灰色的03年雅阁,而且打过电话去他的咖啡店,估计是卖了,接电话的 人说:"王(meng)不像这种人吧!!".....但是已经找不到了,去过他住的房子,现在住的是个老外说已经退房啦,老外现在是房东了!!以前他的电话是02116**268

作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-23 00:32:32

先沙发在看,,,
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-23 00:36:47

唉 这年头,,,骗子们良心何在
作者: 最后的舞者    时间: 2012-9-23 01:19:03

就是内战的时候,都有口号中国人不打中国人,现在倒反淡忘了
作者: 最后的舞者    时间: 2012-9-23 01:20:34

楼主还能提供什么线索么,要知道天朝人民除了城管外还有种强大的武器--人肉
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-9-23 01:29:26

可怜,,,,,都不容易啊
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-9-23 07:09:45

真是不要脸阿~ 当时知道有贷款,lz应该找他签份协议的~不能听他说白话~
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-23 07:19:03

太缺德了。。。
作者: for_undead    时间: 2012-9-23 07:21:59

备个案啊先! 这个是fraud啊
作者: 还剩几米    时间: 2012-9-23 07:23:12

我认识一个也被这样骗了,但那个骗子回国了。所以最后不了了之了
LZ 这种如果他人还在这里没有咨询下是否可以报警或者什么吗
作者: CZ007    时间: 2012-9-23 07:34:47

一定要报警啊
作者: 艾窝窝    时间: 2012-9-23 08:06:47

youtube 上有蔡伶姬的讲座视频,能帮你解开疑惑。
作者: 移民惹的禍    时间: 2012-9-23 08:40:13

暴光骗子。。。。。帮顶了
作者: humanbe    时间: 2012-9-23 10:18:56

骗子的手机多少,或者QQ多少。。。。。。。。多提供一些线索大家好帮你查啊
作者: jeffnz    时间: 2012-9-23 10:26:54

唉。。。帮顶了
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2012-9-23 10:52:31

呃…看着很善良?我看看着很善良的是你啊!亲!
骗学生钱的人,太可恶了!
作者: love7153    时间: 2012-9-23 10:57:50

幫頂一個…那些人太沒有品德了
作者: NGU15    时间: 2012-9-23 10:58:54

留学生尤其是刚来的,好骗啊,你觉得那个骗子愿意去惹个老油条。。。。不过这能怎么办,刚来就好好安心上学,什么买车,买房都先放一放,那么急着干什么?就当花钱买个教训吧,楼主你有必要和你父母说一下,你现在,可不要拣了芝麻丢了西瓜,上学的钱可是不便宜的,挂一门就好几千出去了。
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2012-9-23 11:36:13

这种人最恶心了~会遭报应的~
作者: integra-r    时间: 2012-9-23 13:09:31

lz贷款车你也敢买。。。。。。
作者: 无色咖啡    时间: 2012-9-23 14:01:04

同情你,以后买车,一定要要reg number,很容易就可以在网上check到finance的情况。
作者: 田和    时间: 2012-9-23 15:15:54

这个人我好像认识,不知道是不是一个人,他个子不高,带个眼镜,皮肤有点黑,身材微胖,肚子比较大,和楼主见过的骗子一样吗?我和他已经断联系了,他太不厚道了,借他钱他还在背后说我坏话,还钱时很不情愿,还挑拨我和我媳妇的关系,说我背地里偷人,呵呵,你被骗的车是不是本田雅格,5门的?颜色我说不好,应该没错!他的咖啡店赔的很惨,我也看走眼了一回,怎么就认识他了,想象好笑!楼主我很同情你,他已经换号了,估计亏心事做多了吧!请相信人在做,天在看!我不匿名了,我不怕他来找!呵呵!真来找我,就和他算算帐
作者: safire    时间: 2012-9-23 15:23:37

作者: 次年轻    时间: 2012-9-23 15:43:45

这名字好熟悉啊,不会是和我一起住的房客吧??!男性,胖子?剪寸头?车子是三菱?我记得他车子是贷款买的。。。。求pm资料我确定是不是他,如果是我就要跟房东说赶他走,不然家里会危险!!
作者: 霍景亮    时间: 2012-9-23 16:18:15

这种人就是败类啊。 要么我们把所有卖有贷款车的人列个LIST出来吧,然后置顶一下,让大家都小心。。。

我给一个,广东人,男,陈少琛 CHEN SHAOCHEN,AUT毕业的,现在回国了,卖的车有7000刀的贷款,不要脸。。。。
作者: 霍景亮    时间: 2012-9-23 16:22:42

淇淇5277 发表于 2012-9-23 00:32
先沙发在看,,,

QIQI,你给列个卖贷款车的人渣LIST吧。。。。。
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-23 17:13:52

霍景亮 发表于 2012-9-23 16:22
QIQI,你给列个卖贷款车的人渣LIST吧。。。。。

公车的list就有,,,,要嘛?
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 17:16:26

次年轻 发表于 2012-9-23 15:43
这名字好熟悉啊,不会是和我一起住的房客吧??!男性,胖子?剪寸头?车子是三菱?我记得他车子是贷款买的 ...

呼呼,他不高,175-180之间吧,卖给我们的是个枪灰色的雅阁。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 17:17:02

霍景亮 发表于 2012-9-23 16:18
这种人就是败类啊。 要么我们把所有卖有贷款车的人列个LIST出来吧,然后置顶一下,让大家都小心。。。

我 ...

强烈支持。。。只是这个男的我们也不知道他其他确切消息啦。。。。哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 17:47:14

田和 发表于 2012-9-23 15:15
这个人我好像认识,不知道是不是一个人,他个子不高,带个眼镜,皮肤有点黑,身材微胖,肚子比较大,和楼主 ...

啊!!!!莫非就是他!!是青岛的不!!!我见他的时候没有带眼睛,但是其他特征符合!!!啊。原来是这样的人啊!!他现在是不是咖啡店已经转手了,而且是不是回国啦,你还有他什么其他信息不,只要有个生日和名字的确切写法就行,只要有这个,哥们在国内我就能查到他,啊。。。莫非真是一个人!!!
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 17:48:33

次年轻 发表于 2012-9-23 15:43
这名字好熟悉啊,不会是和我一起住的房客吧??!男性,胖子?剪寸头?车子是三菱?我记得他车子是贷款买的 ...

不是三菱。。。是雅阁。。。呵呵。。。他还有老婆!!!。。。估计不在新西兰的。。。而且电话也停了
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 17:51:16

CZ007 发表于 2012-9-23 07:34
一定要报警啊

报警了。。最悲惨的是。。这边的警察说他们不管这个。。。说是我们自己的责任。。。然后收车公司的人给我们了他咖啡厅的电话和家庭住址。。。现在都没人了。。。贷款公司的都说,一定让我们找到王(meng)那拿回点东西!!真惨。。大家以后报警其实是没有用的
作者: bibubibu    时间: 2012-9-23 18:24:46

这样贷款公司会收走你的车吗?不是应该去找他要钱吗?你有咨询律师吗?
作者: LotusR33    时间: 2012-9-23 18:26:02

帮你顶上去。。。
作者: 一星风    时间: 2012-9-23 18:44:26

绝对可以报警。。fraud case.. file 一个case, 那人在回来NZ就抓!
作者: 田和    时间: 2012-9-23 18:47:28

匿名者 发表于 2012-9-23 17:47
啊!!!!莫非就是他!!是青岛的不!!!我见他的时候没有带眼睛,但是其他特征符合!!!啊。原来是这 ...

就是同一个人,因为你发的电话号就是他的,我肯定,我不知道他生日,他是82年的,我们已经断联系了,实在抱歉没有其他信息了,他咖啡店早卖了,刚接触感觉这人不错,但时间一长,觉得这人够操蛋的,没有他牛B吹不破的!他老婆应该没怀孕,估计就是撒谎的,她老婆命也挺苦的,嫁给这个东西了,最可气的是还和他一样
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-23 18:57:14

当初为什么不报警?
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-23 18:57:17

当初为什么不报警?
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 19:08:27

家里有棉花糖 发表于 2012-9-23 18:57
当初为什么不报警?

就是车被收走的时候报警了。。大家其实不要觉得报警有用。。真的没用,这里的警察不受理这个。。。还说是我犯罪。。。买了贷款车。。靠。。。差点气晕过去
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 19:10:28

田和 发表于 2012-9-23 18:47
就是同一个人,因为你发的电话号就是他的,我肯定,我不知道他生日,他是82年的,我们已经断联系了,实在 ...

啊。。。原来是这么个人啊。。。靠。。。太谢谢你了。。。没事。。。继续等吧。。估计还有认识他的人。。。。也希望大家看到以后不要和他这种人扯上关系。。。他是不是回国啦。。。还在新西兰不。。。。哎。。。真是什么样的人找什么的人啊。。。尽然还有老婆。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 19:13:26

bibubibu 发表于 2012-9-23 18:24
这样贷款公司会收走你的车吗?不是应该去找他要钱吗?你有咨询律师吗?

我问了律师了。。。律师说我要打这个官司花的钱更多。。。一方面律师费用。一方面找不到他。。。法院会给他传票。。。但是长时间找不到。。法院就不理了。。。我就要一直出 律师费用,一直等着。。我们所有的他的信息都是贷款公司给我们的。。但是我找去的时候,已经楼去人空了。。。。想想者半年熬过来了,心里也释然一些了。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 19:15:11

LotusR33 发表于 2012-9-23 18:26
帮你顶上去。。。

谢谢帮顶,果然有认识他的人。。。大家以后小心。别和他这样的人搭上,82年的,青岛人,有点胖,有点黑,不高,以前经营咖啡店,现在不知所踪
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 21:05:36

楼主,这个人我认识.但是据我所知他早就回国了,你能找到他索赔的可能性不大......而且貌似他签了不少人钱.
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 21:27:55

匿名者 发表于 2012-9-23 21:05
楼主,这个人我认识.但是据我所知他早就回国了,你能找到他索赔的可能性不大......而且貌似他签了不少人钱.

啊。。。原来是惯犯啊!!!呼吁大家小心啊。。。回国了就祸害不着别人了。。。啊。。。。但我也找不到了。。。您方便能在提供我一些信息不,不方便也就算了。。。至少大家知道他是惯犯了
作者: 次年轻    时间: 2012-9-23 21:53:59

好吧,其实刚好是名字一样拼法吧.....看来还是得小心...帮忙顶上去
作者: jill    时间: 2012-9-23 22:10:28

好可怜。。当花钱买个教训。不要太容易相信别人。再别人手里买车一定要上网查清楚这个车有没有欠钱。这个世界上很多人都很坏。。。。
作者: 次年轻    时间: 2012-9-24 11:40:15

匿名者 发表于 2012-9-23 19:15
谢谢帮顶,果然有认识他的人。。。大家以后小心。别和他这样的人搭上,82年的,青岛人,有点胖,有点黑, ...

我有我说的那个人的照片,要不要PM给你认一下人,虽然不一定是他
作者: 匿名    时间: 2012-9-24 12:01:21

最后的舞者 发表于 2012-9-23 01:19
就是内战的时候,都有口号中国人不打中国人,现在倒反淡忘了

要中国人不打中国人,怕是下辈子也难。看看最近中国大陆的打砸抢,真正日本人几乎什么事都没有,开着日本牌子车的中国车主哀求着,他们还是要砸,还有当场被砸破头留后遗症的。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-9-24 13:07:40

奥克兰这么小一定会再遇到的,骗人是事千万别作。
作者: 匿名    时间: 2012-9-24 13:28:26

匿名者 发表于 2012-9-23 21:27
啊。。。原来是惯犯啊!!!呼吁大家小心啊。。。回国了就祸害不着别人了。。。啊。。。。但我也找不到了 ...

我没有说他是惯犯。我指的他欠不少人钱是指的他咖啡馆经营不善,欠一些supplier得钱。我一直以为他们人挺好的,真心不敢相信他们能做出这种事。他们也在回国之前把欠我的钱还清了。会不会中间有啥误会?
作者: 匿名    时间: 2012-9-24 15:14:08

次年轻 发表于 2012-9-24 11:40
我有我说的那个人的照片,要不要PM给你认一下人,虽然不一定是他

Haode xiexie
作者: gcici    时间: 2012-9-24 15:20:17

强烈鄙视这种人,大家顶起来。。。
作者: 一杯凉开水    时间: 2012-9-24 15:26:28

是哪家咖啡店??
作者: 次年轻    时间: 2012-9-24 16:11:51

匿名者 发表于 2012-9-24 15:14
Haode xiexie

请pm我,你匿名我pm不了你
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-9-24 16:18:31

看来咖啡店的生意不好做啊。。。连续看到两个类似的帖
作者: 匿名    时间: 2012-9-24 19:48:31

一杯凉开水 发表于 2012-9-24 15:26
是哪家咖啡店??

呼呼。。知道就好了。。。我们只打过电话去。。。结果已经卖了。。。新的主人我们又不能去打扰别人。。。而且听那个语气不像告诉我们咖啡店的地址
作者: xytdt55    时间: 2012-9-25 12:08:51

花不到20刀就可以避免的,下次要吃一堑长一智了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2