新西兰天维网社区

标题: 求指教啊!关于永久回头签的问题(请版主莫删啊,急问)--签证 ,移民局 [打印本页]

作者: 家有暖壶    时间: 2012-9-19 23:03:04     标题: 求指教啊!关于永久回头签的问题(请版主莫删啊,急问)--签证 ,移民局

rt,马上要准备换永久回头签了,想问下XDJM们,换永久回头签咱基督城移民局是不是不接受面签,只接受把护照邮寄过去啊?那邮寄过去除了申请表外还需要什么东西么?回邮信封需不需要也一起邮寄过去呢?总感觉邮寄不是太靠谱,因为自己的护照曾经被移民局给邮寄丢了,所以这次有些担心撒。多谢各位啦!
作者: 王路    时间: 2012-9-19 23:06:52

帮你顶一下吧。真不知道现在的政策是怎么样的。

不过,

我觉得同一个人的护照连续两次寄丢了的概率不高。这次应该可以放心尝试了。
作者: 家有暖壶    时间: 2012-9-19 23:09:52

王路 发表于 2012-9-19 22:06
帮你顶一下吧。真不知道现在的政策是怎么样的。

不过,

感谢顶贴,真的不知道基督城现在移民局是怎么要求的,唉,感觉十分茫然呢!
作者: MaxPower    时间: 2012-9-19 23:41:28

申请表上有check list,先读下

可以去移民局drop,地址在置顶

回邮信封怕丢就自备,花8刀买黑色label的袋子
作者: karen-zf    时间: 2012-9-20 08:41:18

可以面签啊, 该带的东西带上早上去排队就行了。现在也没什么人了, 所以七八点去一般就能排在很靠前。 几年前city那个移民局, 五点去队都排的老长。
作者: 冷雨寒夜    时间: 2012-9-20 09:02:44

karen-zf 发表于 2012-9-20 07:41
可以面签啊, 该带的东西带上早上去排队就行了。现在也没什么人了, 所以七八点去一般就能排在很靠前。 几年 ...

现在可以面签了?你确定?
作者: karen-zf    时间: 2012-9-20 09:41:08

冷雨寒夜 发表于 2012-9-20 08:02
现在可以面签了?你确定?

几个月前我朋友去签的呀? 难道最近又改了不能?
作者: 冷雨寒夜    时间: 2012-9-20 09:48:00

karen-zf 发表于 2012-9-20 08:41
几个月前我朋友去签的呀? 难道最近又改了不能?

在基督城?
作者: karen-zf    时间: 2012-9-20 09:49:56

冷雨寒夜 发表于 2012-9-20 08:48
在基督城?

是啊, 基督城,六月份吧。就是移民局那个新地址。
作者: 不当马甲好多年    时间: 2012-9-20 09:52:03

我当年是面签的,用了10分钟不到,说了3句话就完了.
作者: ddxx    时间: 2012-9-20 11:01:56

还是打电话问比较保险
作者: sportfighter    时间: 2012-9-20 11:16:49

我老公今年换中国新护照,需要将PR重新贴在新护照上,直接去了110 Wrights Road移民局办公地点,半小时排队,再十分钟就贴好了。你的也应该是类似处理吧。
作者: 饺子三代    时间: 2012-9-20 21:49:48

2年前  没人排队 拿了个号 直接面签 交钱
作者: 家有暖壶    时间: 2012-9-21 14:41:31

感谢大家的回帖,决定向maxpower说的邮寄过去!再次感谢大家!
作者: 橄榄树    时间: 2012-9-21 15:02:49

非常简单,如果嫌网上下载表格麻烦,就给移民局打个电话,请他们邮寄表格给你,他们不会提前邮寄给你的,你收到表格的时候基本就在你的的期满日!
之后,贴上照片(两张),填写好表格,愿意跑一趟移民局直接面交,当时付款,三天左右你就能收到回邮的护照了!
邮寄给移民局的情况基本一样!
作者: bebegcat    时间: 2012-9-21 15:28:05

应该不用回邮信封,去年寄移民局护照附带了回邮信封,移民局都没用,都用他们自己的courier bag了。不过还是上网查查比较靠谱。
作者: MaxPower    时间: 2012-9-21 15:36:24

家有暖壶 发表于 2012-9-21 13:41
感谢大家的回帖,决定向maxpower说的邮寄过去!再次感谢大家!

我没让你邮寄过去啊,我让你去drop,然移民局给你寄回来啊
作者: MaxPower    时间: 2012-9-21 15:37:39

bebegcat 发表于 2012-9-21 14:28
应该不用回邮信封,去年寄移民局护照附带了回邮信封,移民局都没用,都用他们自己的courier bag了。不过还是 ...

移民局的courier是5.9的那个红标,自备黑标的话,是8.1一个

区别就是前者可以扔在家门口,后者必须要有人签收(但有时候,黑标也扔家门口,让人很无语。。。)
作者: MaxPower    时间: 2012-9-21 15:39:54

Christchurch Branch now has public access

A new building, fully compliant with building requirements, has been modified for use at:

110 Wrights Road
Addington
Christchurch 8024

Open on Mondays, Tuesdays, Thursdays, and Fridays from 8.30 am to 4.00 pm and Wednesdays from 10.00 am to 4.00 pm. Public holiday closures are listed under Opening Hours.

Customer car parking is not available; the closest bus route is no 40.

Applications should be couriered to the site address to avoid delays. Please review our checklist page to ensure you have all the necessary requirements or your application will be returned to you.  

General enquiries should be made to our contact centre on 0508 55 88 55 with a team of dedicated Immigration Officers are available Monday to Friday 7.00 am to 7.00 pm. Limited hours during public holidays.

Forms are available to download from the Immigration website or via our contact centre on 0508 55 88 55.

Page Last Updated: 10 Jul 2012
作者: MaxPower    时间: 2012-9-21 15:40:41

上面是7月更新,不过规矩是死的,人是活的,我要是lz,我就直接去店里,哈哈哈
作者: 家有暖壶    时间: 2012-9-21 15:56:57

恩,恩,主要就是lz不在基督城,而且去一次基督城挺不方便的,宝宝太小,路程又远。唉,要不然lz就直接杀到移民局了,十分感谢max power的建议。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2012-9-21 16:16:11

我6月换得,可以面签的
作者: 随便说说    时间: 2012-9-21 16:55:29

我最近刚去过,问了他们,可以面签,但是你提前填好申请表,还有照片带着去
作者: 橄榄树    时间: 2012-9-21 19:35:36

家有暖壶 发表于 2012-9-21 14:56
恩,恩,主要就是lz不在基督城,而且去一次基督城挺不方便的,宝宝太小,路程又远。唉,要不然lz就直接杀到 ...

如果不在基督城,不方便跑一趟,就邮寄吧,在表格里填好你的信用卡号码,用信用卡付款比较简单,移民局会自动划账,不用放回邮信封,因为你付费已经包含了所有费用!祝你顺利!
作者: 家有暖壶    时间: 2012-9-21 21:15:48

好滴,十分感谢LS的亲。
作者: MaxPower    时间: 2012-9-26 10:17:30

移民局的回复

Dear xxx

Thank you for contacting us.

You may request an over the counter processing if you have an urgent travel requirement, and our Christchurch branch will be happy to help you.
If your application is non-urgent, you may ask at the branch if they have the time available to process on the same day, and they will consider your request.
Please contact us if you require further assistance.

Kind regards
xx

作者: outsider2009    时间: 2012-9-26 10:43:35

自己送过去吧,比较放心点,也不远。在receiption那里drop off,他们会帮你装信封,当面封口的。不用回邮信封,这些成本他们都算在你的申请费里的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2