新西兰天维网社区

标题: 老公要送走小狗-更新:大哥保护小弟了 [打印本页]

作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 20:50:55     标题: 老公要送走小狗-更新:大哥保护小弟了

% s4 j2 ?: v4 J更新:昨天晚上带两只狗去big king碰上toro儿时好友tino哥哥。小tiger不知好歹上去就冲tino张牙舞爪,后果可想而知,被tino哥哥教育得屁滚尿流。这个时候,刚被off leash的toro冲了上来,竟然和tino打了起来,把旁边看架的洋人都吓坏了,我也是第一次看toro干真架。分开他们以后,我们都觉得奇怪,因为toro和tino从小认识,平时toro不敢挑战tino的。经过tino爸的分析,我们得出结论,也许toro看到自己的小弟tiger被别狗教育,碍于面子,冲上来保护了小弟,毕竟他是老大,他的小弟只可以自己教育,别狗不能教育。很欣慰地发现其实两只宝贝的关系还不错!$ n5 |. B7 Y; K

/ V, f+ l: z9 H6 d! A2 @/ q; S~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. N1 Q( l* W1 A0 i7 k1 t# u
家里两只狗。大的黑背1岁,小的malinois,5个月大。最近发现小狗越来越胆小。带他出去在车上就开始一直叫,见到其它的狗也变得不友好,从来不让别人碰他。刚来的时候小狗没有那么胆小,我们感觉是因为大狗老欺负他,把小狗的性格变坏了。以前我总觉得两只狗多玩玩就好了,可是现在看来因为他们年龄相差不多,但体型相差太多,这样下去,对小狗会越来越不好。白天我们上班,小狗只能放车库,对他也是非常不公平。老公和我商量说趁小狗还小,给他找个有养狗经验的好人家,白天可以陪着他,把他性格改过来。大家说除了送走还有其它办法吗?我为了他都哭了好几天了,就是舍不得啊。但又怕因为自己的舍不得害了小狗一生。
$ }& t9 o8 w- S' T9 t! G. u: U" U% |6 h
上传一张小狗平时关的车库,应该不算虐待吧。。。
6 l/ }# Q4 b+ u( f, R( u6 z) K: a[attach]253268[/attach]
作者: 囧.    时间: 2012-9-18 20:57:18

! l8 M  @9 ]) k
, h6 ^( I  Q4 J1 @6 ^$ A! t6 H小狗5个月还有的教 如果你们有时间你们得多带他出去SOCIAL. 这个时间不SOCIAL大了就比较麻烦3 y2 v8 d  C$ R, f3 {2 @1 k0 T
但是如果你们只是每天把他关车库 这样的话还是给一个家里没宠物的人照顾他吧。这样他才能得到更多的照顾
; k8 @/ l' f( ^5 C. z我觉得造成他这种性格的应该不是大狗。。。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:02:15

囧. 发表于 2012-9-18 20:578 i$ m4 Z) r3 H0 M) Q% Z& w5 s
小狗5个月还有的教 如果你们有时间你们得多带他出去SOCIAL. 这个时间不SOCIAL大了就比较麻烦
: Q; r7 Q  d+ o  l  Z+ d! O但是如果你们 ...
  y( H! g; e1 T5 F
我们除了上班时候放车库,回家就放出来的。每天老公下班都带他们出去social,平时也有带去training,还是没有用。我真的不知道怎么办了。感情上真的不舍得送走。
作者: DingDingLi    时间: 2012-9-18 21:03:16

还没见过它就要送人了。要不给我养养吧
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:05:22

DingDingLi 发表于 2012-9-18 21:03
2 a0 s* G5 ]4 Q0 U. _$ K还没见过它就要送人了。要不给我养养吧
( V* f4 m) c7 V1 h5 X" K, ~! h
你要试试吗?会不会被tino咬?
作者: 囧.    时间: 2012-9-18 21:06:18

关车库关出来的把。。。- ^- Y5 _: j# N2 S# u
之前我家有只苏牧 胆子也特别小 之前主人就是养车库的 应该也不像是每天带出去的(他们家只有一只狗)那只狗1岁多一点
作者: 留下足迹    时间: 2012-9-18 21:10:43

囧. 发表于 2012-9-18 21:06 0 L1 D# u3 ^+ g+ V: r( U) Q; g
关车库关出来的把。。。
( o- @8 \% f& [- f' m之前我家有只苏牧 胆子也特别小 之前主人就是养车库的 应该也不像是每天带出去的( ...
' m$ p3 ]" ^" |  @) ~3 j' O6 B
我也觉得是关车库关出来的。。。小狗以为这是惩罚他嘞。。
作者: DingDingLi    时间: 2012-9-18 21:15:52

Flyzgal 发表于 2012-9-18 21:05
% ], z0 @- U. |4 s* x2 x3 V你要试试吗?会不会被tino咬?

0 Z' x0 N) j2 I* ^. BTINO怎么可能会咬它呢。玩玩会。但是不会咬的。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:20:06

囧. 发表于 2012-9-18 21:068 P8 o  c- S! h
关车库关出来的把。。。
" b" Q6 b0 Z8 y% [' l/ l! w之前我家有只苏牧 胆子也特别小 之前主人就是养车库的 应该也不像是每天带出去的( ...
! T) D$ q' A0 n/ {
主要是车道大门的下面空隙太大,怕小狗钻出去。明天试试大狗放前院,小狗放后院。希望大狗不要跳出去啊,要不我就真欲哭无泪了。
作者: cindyppz    时间: 2012-9-18 21:20:48

亲 抱抱~ 唉~~~~~
: K$ S6 i% B  v, C: k我到是想要,我老公超爱德牧一类的狗,可是我刚生完宝宝,新买的房子院子又不大,怕养不了大狗 :(
( D: l4 R1 ?; o6 ~- D5 x我公公正准备买一农场在wellsford,也许他会想养?只是离那么远你舍得么?
作者: cindyppz    时间: 2012-9-18 21:21:51

虽说怀孕别太伤心对宝宝不好。。。可是说也是白说,蘑菇当时丢的那阵我哭的都不行了,当时都闪过蘑菇能平安回家孩子我都不要了的念头。。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:22:02

DingDingLi 发表于 2012-9-18 21:15  K4 U. ^, g% t" b9 V0 G- R
TINO怎么可能会咬它呢。玩玩会。但是不会咬的。
# Z: y' ]) F3 g
我家小狗对黑背有阴影的。今天下午带去big king的时候,追着人家母黑背屁股咬。。。 我们约和个时间出来让tino和tiger玩玩看吧。
作者: DingDingLi    时间: 2012-9-18 21:24:24

我不认为够胆小是关出来的。多带去玩玩就好了。我见TINO也是很胆下啊。但是也不见它怕人啊。就是主人平时太护着它了。老是一点点事就很紧张,所以多多少少会让它有胆下出现。
作者: 囧.    时间: 2012-9-18 21:26:14

那你还是别乱冒险。。你放一个小时试试看啊 ?我觉得还是放一起好。。你把两只都放车库?
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:28:24

cindyppz 发表于 2012-9-18 21:20, k, g$ r" U1 |
亲 抱抱~ 唉~~~~~$ y8 L! f2 |3 z$ {- W0 d
我到是想要,我老公超爱德牧一类的狗,可是我刚生完宝宝,新买的房子院子又不大,怕养不 ...

( C) N0 O8 Y( r2 E9 F% y! x9 N你公公以前养过狗狗吗?我家小狗需要很有经验的dog handler,要不handle不了他的。/ J8 ~. E4 l% h
唉,我就怪我老公,当初带回家的时候再三让他确认是不是可以一辈子照顾小狗,现在那么有感情了才和我说想送走,我这两天都伤心得不行。
作者: DingDingLi    时间: 2012-9-18 21:28:25

哎呀。我家就最喜欢人家的狗跟它玩了。你们都什么时候去的啊。我今天也有去啊。6点不到的时间去的。你就留着养吧。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:30:35

囧. 发表于 2012-9-18 21:26
( [+ n' u) N3 V& i" I/ ?  R- Q那你还是别乱冒险。。你放一个小时试试看啊 ?我觉得还是放一起好。。你把两只都放车库?
- r% w0 s$ f& Y8 \+ j$ Y. n2 J3 \6 Z
我大狗放后院,小狗放前院车库。本来想等小狗长大一点钻不出大门的时候就放前院自由活动的,无奈小狗长太慢。。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:32:51

cindyppz 发表于 2012-9-18 21:21
% c" U( q( y* B! R3 J& ?虽说怀孕别太伤心对宝宝不好。。。可是说也是白说,蘑菇当时丢的那阵我哭的都不行了,当时都闪过蘑菇能平安 ...

' ?& B" A2 F$ D我今天生气的时候还跟老公说不要小孩了,只要狗。他要是送走tiger,我就和他离婚。甚至提议我们分居,一人带一只狗。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:34:20

DingDingLi 发表于 2012-9-18 21:28* K+ q& d9 x3 Z1 n* K6 U
哎呀。我家就最喜欢人家的狗跟它玩了。你们都什么时候去的啊。我今天也有去啊。6点不到的时间去的。你就留着 ...
5 S* Z  p8 h$ W" f; a1 V7 T
我老公下午5点不到的时候带去的。明天天气好的话你还去吗?
作者: huyiran113    时间: 2012-9-18 21:35:50

我家小黑贝才7周多呢..要不丢我家跟我家的黑背玩玩?
作者: 囧.    时间: 2012-9-18 21:36:36

唉别送拉  现在还小一切行为问题都好解决啊
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:41:10

囧. 发表于 2012-9-18 21:36. h6 \5 @8 [+ x+ u7 ]
唉别送拉  现在还小一切行为问题都好解决啊
6 h8 r8 o7 s2 p( V4 n/ K
我也实在不想送啊~就是不知道怎么解决这些问题,怕狗狗大了被耽误。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:42:19

huyiran113 发表于 2012-9-18 21:35  x) D% M6 n# T9 v: r
我家小黑贝才7周多呢..要不丢我家跟我家的黑背玩玩?
: U9 l+ n1 h5 |
哈哈,玩完后你家小黑背该有阴影了。
作者: DingDingLi    时间: 2012-9-18 21:42:33

我明天要去就M你。看能不能碰到。
作者: 囧.    时间: 2012-9-18 21:45:19

其实胆小怕人这个问题就是要多带出去见人 要带他去人多的地方  而且要经常带9 R, y! i' s& y( ?
然后找你朋友多喂喂他吃的
作者: huyiran113    时间: 2012-9-18 21:45:57

Flyzgal 发表于 2012-9-18 21:42
$ P4 j. d1 \( c/ F4 H0 m1 W+ J哈哈,玩完后你家小黑背该有阴影了。

( {4 n2 }0 e/ m* e- C$ c没事..我们家黑背在6周的时候大战3个月的边牧..追的别人边牧到处跑..虽然我家贝贝一遍跑一遍摔跤..而且还一遍吼叫....然后再7周大的时候又被一个9个月的泰迪欺负..结果我家贝贝不干了..开始怒追那只泰迪...最终是我家贝贝满嘴毛...那只泰迪也老实了....
作者: DingDingLi    时间: 2012-9-18 21:51:04

huyiran113 发表于 2012-9-18 21:45
2 t4 A+ ]+ A% R# D1 q没事..我们家黑背在6周的时候大战3个月的边牧..追的别人边牧到处跑..虽然我家贝贝一遍跑一遍摔跤..而且还 ...

. l& T6 E6 o. |& {那就带来水塔山一次过满足你们2只小狗的要求吧。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:51:52

囧. 发表于 2012-9-18 21:45
! L! X( S5 L9 n, h3 |* q2 f- p: V1 ^其实胆小怕人这个问题就是要多带出去见人 要带他去人多的地方  而且要经常带
9 Y7 k- {6 q$ i+ O) x然后找你朋友多喂喂他吃的  
5 ~; Q- F( |$ a9 w3 L0 \ ...

/ T8 K5 Y  K& C" q# o  U5 Y6 Q我们基本上是每天带出去的, big king reserve的人很多都认识tiger, 但tiger就是从来不让人家碰。。。
: t* N8 s7 Q5 R; A1 N' A别人喂他东西,他都不吃,躲得远远的。7 R# S: q3 C7 Y
我明天开始早起半小时,再带他早上出去遛遛。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 21:53:09

huyiran113 发表于 2012-9-18 21:45
' ^2 J# k& x. h4 d% W& X- D! j没事..我们家黑背在6周的时候大战3个月的边牧..追的别人边牧到处跑..虽然我家贝贝一遍跑一遍摔跤..而且还 ...

6 i" N3 ]1 _: J1 z* j哎哟 好凶啊 哈哈。 你住哪里附近啊?也许真的可以一起出来玩玩。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-18 21:57:04

囧. 发表于 2012-9-18 21:45 ; f& E. I1 e  M3 C3 l
其实胆小怕人这个问题就是要多带出去见人 要带他去人多的地方  而且要经常带
$ Z  E" H! l1 k6 t; |  c6 G然后找你朋友多喂喂他吃的  
: R5 g! _# @7 S9 c) Z6 n ...

% O. e4 M, ^8 h0 Z: a他们家已经做的很好了。经常出去social,而且每周都有带狗去上课。一般人家相信做的都没有他们好。也许这只狗的性格就是这样的,需要有很多耐心和对这种狗的驯养有足够的了解才能训好吧
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 22:07:08

家里有棉花糖 发表于 2012-9-18 21:54
& m( P# ^" O9 y消消气!!!别激动
& c& ^# N- m: s4 o  Y$ [太能理解你了啊!!!其实你们真的已经做得很好了。平常看你帖子的内容,包括见到你 ...

* [8 g/ R- @/ O3 x8 T谢谢理解啊~ 现在Tiger的表现比以前好多了,带去big king的时候都会自己跑出去, 不再呆在我们腿中间了。可是就像你说的,他对其他人或狗没有信任感,我也实在是不知道该怎样帮助Tiger建立这份信任感了。平时我都不敢大声说他,怕吓倒他。我不知道是不是Toro的原因让他变得那么胆小,还是来我家之前受到过什么伤害,我们从来没有打过他。如果能找到一个很有经验的养狗人,喜欢Tiger,我会愿意给他/她的,只要是对Tiger有好处。而且如果到时人家不能再养了,我也愿意拿回来。
作者: 囧.    时间: 2012-9-18 22:15:11

如果你真的很想留住他的话 我可以给你一个非常有经验的训狗师的联系方式 帮你看看
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 22:18:27

囧. 发表于 2012-9-18 22:152 L% E! y+ J2 Y" o3 {
如果你真的很想留住他的话 我可以给你一个非常有经验的训狗师的联系方式 帮你看看

$ q$ A' }% q3 J& O6 ]给我给我!万分感谢!是上门教还是带去上课?
作者: 囧.    时间: 2012-9-18 22:21:43

Flyzgal 发表于 2012-9-18 22:18
% s: E/ n. |: n, B# ?. ?给我给我!万分感谢!是上门教还是带去上课?

& U( s: s" Q5 V4 I0 U& k/ n3 J我给你发消息了 看到吗??
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 22:26:25

囧. 发表于 2012-9-18 22:21, z: M! t8 P3 c9 \8 B
我给你发消息了 看到吗??
5 u5 K. ^) ]3 f4 m% l4 _3 \8 x
谢谢你,已经回了。:)
作者: VB    时间: 2012-9-18 22:31:12

作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-18 22:33:10

还是只能说多social阿,这种性格上的问题靠训练是没有用的,你们平时要上班,狗狗一天大部分时间还是自己度过,虽然下班了都会带狗狗去social,不过可能还是需要时间更长一点才能显现出效果。我是觉得这没有什么捷径可走的,得需要耐性。非说有什么捷径的话,我只能说要不试试白天给他们送daycare一段时间?
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 22:45:34

VB 发表于 2012-9-18 22:31
  `( L9 J  R5 x% B( h狗在五六个月大的时候是会有段恐惧期的 不用太担心啦 顺其自然就好了
& F( U. q& w: v! }6 K; G
: A: K6 \4 C3 j见过你家小狗好几次 挺正常的呀 谁 ...

3 B9 O3 A8 t2 s/ K( Q% s' M# o是吗?我怎么都没见过你。下次碰到打个招呼嘛。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-18 22:49:21

小金鱼1113 发表于 2012-9-18 22:337 x' n$ ]9 x- I9 e  s; `- `& e
还是只能说多social阿,这种性格上的问题靠训练是没有用的,你们平时要上班,狗狗一天大部分时间还是自己度 ...

/ o( @% d- v2 e) K' F' T以前送toro去pets in the city,感觉不好。附近又没有可以送大狗的day care. barkley manor会做assessment,小狗性格肯定不过关啊。其实再过三个月就圣诞了,之后半年家里都一直会有人。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-18 23:36:21

Flyzgal 发表于 2012-9-18 22:49
+ E' o+ h4 A. N6 ~以前送toro去pets in the city,感觉不好。附近又没有可以送大狗的day care. barkley manor会做assessmen ...
: _3 X  i9 x* S  j
这倒是,也没有个合适的地方可以玩。其实我觉得还是白天把toro和小狗要分开这点对小狗产生了影响。不过要上班也确实是没办法的事。。
作者: pasta06    时间: 2012-9-19 00:57:27

{:7_372:}{:7_372:}
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 08:26:29

小金鱼1113 发表于 2012-9-18 23:36
1 O8 N& r1 w& E6 [' n这倒是,也没有个合适的地方可以玩。其实我觉得还是白天把toro和小狗要分开这点对小狗产生了影响。不过要 ...

+ T/ |) V7 L: I! ]+ u+ D' R他们体型差异太大,年龄又都小,在一起就容易打架。其实如果差了5岁就好了。你说如果我把车库门打开,但拴根很长很长的链子,至少他可以四处跑会不会好一点?又或者把他送去你那里一个星期,让他每天和其它小狗在一起玩会不会更好?
作者: 囧.    时间: 2012-9-19 08:51:54

Flyzgal 发表于 2012-9-19 08:26
$ ]2 i8 w& W! L: F5 K& i+ }他们体型差异太大,年龄又都小,在一起就容易打架。其实如果差了5岁就好了。你说如果我把车库门打开,但拴 ...
( r, _) c6 E2 ?7 q& I) @: L: H
不能放繩子。。。如果是繩子他會咬斷,如果是鐵鏈你會被人投訴。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 08:55:03

囧. 发表于 2012-9-19 08:51   i( M+ j4 F! }0 I: Y% s6 q3 |0 m
不能放繩子。。。如果是繩子他會咬斷,如果是鐵鏈你會被人投訴。。
# o. Y) d( q* x
20米长的铁链也会被投诉吗?7 E3 `/ y) j, l  v) h3 d, G, K$ E
6 N, W$ H# N. U% G) U* U0 Q
我网上看到有卖electric fence, 这个安全好用吗?
作者: 鸡毛令箭    时间: 2012-9-19 09:04:51

你现在怀着宝宝千万不能动气也不能哭,不然将来宝宝出来了性格也不会很好的!+ j/ ]5 r2 n7 n
6 e0 G; O! e4 z& r; r! k
狗狗的问题大家都在想办法帮你,想开一点啦,话说你现在应该显怀了吧,怀的是男宝宝还是女宝宝啊{:8_486:}
作者: VB    时间: 2012-9-19 09:07:07

作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 09:22:19

鸡毛令箭 发表于 2012-9-19 09:04 6 S! i! C: ^& r' P0 ~
你现在怀着宝宝千万不能动气也不能哭,不然将来宝宝出来了性格也不会很好的!, J8 n- b! B% R& P) m) n

8 J: P7 s& `* B2 z  m狗狗的问题大家都在想办法 ...
% F; j5 @" s* y% d0 @. |; f% ]
真的很伤心,就算上着班想到要送走Tiger都会忍不住哭。
5 d* e( b+ \3 m7 z
5 ~2 [+ n3 o! Z: b" n) g我应该怀的是女宝宝吧,希望她长得像妈妈,不要像坏爸爸。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 09:25:15

VB 发表于 2012-9-19 09:07
- R8 L  [5 p/ U5 J7 I一定一定
, N9 E1 ]2 d  V" U8 R' |/ C! g5 ]5 g# W
怀孕了在家没事的话推荐你去图书馆借本叫做CANINE BODY LANGUAGE的书看看 图文并茂 简单易懂 ...

j% q: W% T5 h# i. @  V我还在上班啊,到圣诞才开始请假~ 我网上搜搜看有没有这本书。
# a+ g/ A8 \% B) Q平时他们如果咬在一起,跳来跳去,但没有露牙齿或皱鼻子,我想他们就是在玩。但如果其中一个露出牙齿皱着鼻子,就是打架的前兆。对不对啊?
作者: 恶魔天使    时间: 2012-9-19 10:17:55

VB 发表于 2012-9-19 09:07# y+ N, n4 }0 U- t/ I& i2 C2 v9 R
一定一定 , S3 C' M. ^) e3 l, ^4 i
' J6 r5 N! {) r( k$ V, d# Z& s
怀孕了在家没事的话推荐你去图书馆借本叫做CANINE BODY LANGUAGE的书看看 图文并茂 简单易懂 ...
0 U. v- j$ @+ @7 {8 O+ }
那本書你看那木久了。為啥你家愛美麗還跟個小瘋子一樣有多動症啊??哈哈
作者: yoko418    时间: 2012-9-19 10:28:36

cindyppz 发表于 2012-9-18 21:21 + x% G4 y" w- [6 o. j% v1 F, Q, h
虽说怀孕别太伤心对宝宝不好。。。可是说也是白说,蘑菇当时丢的那阵我哭的都不行了,当时都闪过蘑菇能平安 ...
. ^' \0 t% Z3 n( t
,蘑菇有你这样的妈,真是无憾了。话说,我要是你那个位置,我也会可能这么想,会被宝宝论坛的妈妈们拍死吗
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 10:54:04

囧. 发表于 2012-9-19 08:514 G" N) ~) q0 B
* I8 l2 r# w3 Y( g& \
我和Melika聊过了,她下周二晚上过来看看。然后帮我plan一个package. 希望能够帮到Tiger.
作者: huyiran113    时间: 2012-9-19 11:17:31

Flyzgal 发表于 2012-9-19 10:54
$ w8 i- _- T' S3 ~7 y我和Melika聊过了,她下周二晚上过来看看。然后帮我plan一个package. 希望能够帮到Tiger.
1 w6 k! \: |) C. J0 c: l
哈哈.我住北岸呢...周6-周二随时欢迎你们带狗狗来我家跟贝贝玩..我也是怕他抑郁...只要是出门.我就会带着他...不管吃饭还是干吗..不过他现在很乖.吧他锁在车里.他就乖乖睡觉不吵不闹., Y" k8 T3 w7 b# g- @2 T
联系方式0277727899
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 11:23:00

huyiran113 发表于 2012-9-19 11:17
3 E' Z. ]8 ~5 h/ G; i* S8 |. D哈哈.我住北岸呢...周6-周二随时欢迎你们带狗狗来我家跟贝贝玩..我也是怕他抑郁...只要是出门.我就会带着 ...

$ t% ~! i. Z$ A$ c6 z你家宝贝针还没打全呢,和其它狗狗玩会不会不安全啊?
作者: 囧.    时间: 2012-9-19 11:48:38

Flyzgal 发表于 2012-9-19 10:54
$ E2 b/ l$ v# ?) o, ~: q/ j6 K) a我和Melika聊过了,她下周二晚上过来看看。然后帮我plan一个package. 希望能够帮到Tiger.
/ ?" ?" D% o& r
那你不要再傷心啦!我相信她一定有辦法的。
作者: Dracoz    时间: 2012-9-19 11:56:38

如果你是去黑背俱乐部的。。和哪里的训练员谈谈。你会发现不少都有着同样的问题。。不要一训练完就离开。。多和哪里的人交流交流。。会有收获的
作者: cindyppz    时间: 2012-9-19 12:15:17

Flyzgal 发表于 2012-9-18 21:32 1 T: ~8 n( M, s
我今天生气的时候还跟老公说不要小孩了,只要狗。他要是送走tiger,我就和他离婚。甚至提议我们分居,一人 ...
/ |* G! P% e+ p& v9 H
你真舍得啊 toro tiger你准备放弃哪个?别说气话了 怎么让tiger开心才好 无论是你努力还是找好人家 他过的好才是最重要不是么
作者: cindyppz    时间: 2012-9-19 12:19:19

yoko418 发表于 2012-9-19 10:28 6 W9 p; D! E2 @4 ?
,蘑菇有你这样的妈,真是无憾了。话说,我要是你那个位置,我也会可能这么想,会被宝宝论坛的妈妈们拍 ...

0 {$ V0 W) ]6 ^蘑菇我养了这么久有感情啊 孩子当初刚怀没四个多月 我又意外怀孕 孩子可以再有蘑菇就一个
9 A  W: r1 ]- {; [不过现在孩子生下不会舍得孩子换蘑菇了哈哈 都是心头肉
作者: VB    时间: 2012-9-19 12:49:29

作者: VB    时间: 2012-9-19 13:03:30

作者: simonhe    时间: 2012-9-19 13:21:32

两个玩伴天天都在一起,但一到白天,一个在车库《封闭的见不到外面》,而另一个在院子里自由自在的。车库里的那狗狗会咋想,做错了被关了,天天如此,天天被吓,你说他那还有胆。
作者: simonhe    时间: 2012-9-19 13:25:38

白天为啥不一起放后院呢???
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 13:29:42

Dracoz 发表于 2012-9-19 11:56
+ G0 f8 ]8 l0 j8 {3 x如果你是去黑背俱乐部的。。和哪里的训练员谈谈。你会发现不少都有着同样的问题。。不要一训练完就离开。。 ...

: K1 D% X+ U4 O7 z6 E6 ~' b我家小狗不是黑背,我们现在去另一个club. 我也问过那里的训练员,她竟然告诉我很正常,有些小狗就是比较protective. 而且每次去人都好多,感觉她都不用心。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 13:32:08

cindyppz 发表于 2012-9-19 12:15
; G; m7 o  Z, w3 V: N& }你真舍得啊 toro tiger你准备放弃哪个?别说气话了 怎么让tiger开心才好 无论是你努力还是找好人家 他过的 ...

2 F/ v/ A- b4 m两只都是我的宝贝,都不舍得。看来只能把老公赶出去了,哈哈。
作者: 囧.    时间: 2012-9-19 13:34:31

本帖最后由 囧. 于 2012-9-19 13:36 编辑   ^5 G/ {* U( f7 O* j0 S( c. {1 l, O
simonhe 发表于 2012-9-19 13:25
2 w/ N$ k- _2 E, @" Q6 }* s4 @2 }白天为啥不一起放后院呢???
) l. ?/ C( t: Y4 P# ^6 ]4 S
我了解楼主的想法 她并不是不想放后院  而是两只狗有时玩起来太疯了  更何况一只是黑背
- D; t  X! [8 ]& W# G在邻居眼里有可能是打架  也很容易被投诉的  ( }' P  X  n) C" ]4 y2 z
作为一个主人谁不知道把两只狗放一起玩是最好的呢 更何况他们每天住一起怎么可能会真的打架 ? ! C6 r, ~; M! [6 g$ C. E9 ~* m
但是邻居跟路人会了解情况吗?
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 13:35:54

simonhe 发表于 2012-9-19 13:25
+ i' i  v1 V1 @$ E; t1 \白天为啥不一起放后院呢???

# I! x7 g: a; I' r因为会打架,会乱叫。目前两只狗体型相差很大,小狗老是被咬得惨叫和漏尿。我家小狗的性格本来就比较shy,和普通小狗不一样的。现在越来越胆小,出去见到任何狗都要叫和追着咬,就是因为他觉得自己老是被大狗暴力对待。
作者: bendou    时间: 2012-9-19 13:36:35

Flyzgal 发表于 2012-9-18 21:41 $ d# h4 K5 F/ d  o4 N! Z1 O
我也实在不想送啊~就是不知道怎么解决这些问题,怕狗狗大了被耽误。
& f7 d3 Y; X* X% n( A6 ^
我也觉得是关出病来的,还是放在后院试试吧,送走了会一直担心他的,当初我的卡卡送走后就没放心过,后来接回来才放心了,特别是他新主人不喜欢他,第一次告诉我们时,我就开始哭了!所以我觉得你还是留着吧,否则你会更难过的!
作者: bendou    时间: 2012-9-19 13:38:22

huyiran113 发表于 2012-9-18 21:45 ; @  p  R: q' k
没事..我们家黑背在6周的时候大战3个月的边牧..追的别人边牧到处跑..虽然我家贝贝一遍跑一遍摔跤..而且还 ...
% a8 g: d# j+ M/ M0 k+ E( N" a  @
那你家的厉害啊,可以来和我家的玩,原先还担心他太小了!
作者: 囧.    时间: 2012-9-19 13:38:23

Flyzgal 发表于 2012-9-19 13:35 1 |* S4 E" j% |  a" Q+ A
因为会打架,会乱叫。目前两只狗体型相差很大,小狗老是被咬得惨叫和漏尿。我家小狗的性格本来就比较shy, ...

0 P% J0 R9 E4 h. s( ]) o% W其实我不觉得是打架。。有时我家两只狗也是玩起来很疯 会出现怒吼龇牙那些行为 就好像小孩一样 玩着玩着可能就有点小别扭然后一转头又玩起来了。。。, s5 |) ]- D+ U' i' {8 P0 D/ S2 P
   2 _: f9 Y2 D- ]: G) Y; k) t* ?- Z

- r  I% T, W& U  j/ h. {% n4 O其实我家狗也有时也互咬但毛比较多 不会咬痛
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 13:39:22

囧. 发表于 2012-9-19 13:348 P8 |# u0 \& o' `, p
我了解楼主的想法 她并不是不想放后院  而是两只狗有时玩起来太疯了  更何况一只是黑背
9 c; C9 {0 B6 X" S在邻居眼里有可能 ...

- m2 v5 V$ J* }( v唉,终于被理解了!前天去邻居家做客,人家就说了,小狗老是被咬得惨叫,她听了都很害怕。如果小狗的性格能够被melika改过来,那等他长大了就可以和大狗一起放后院了。
作者: bendou    时间: 2012-9-19 13:42:14

Flyzgal 发表于 2012-9-19 11:23 7 f7 F  f9 T+ y+ M, c9 C
你家宝贝针还没打全呢,和其它狗狗玩会不会不安全啊?

$ a& y7 n' ]5 ~! {+ C1 v1 x( j) k我也是同样的担心这个问题,不过看来他家贝贝很强,不用怕,你们来玩的话叫上我们啦,我们住北岸,可以过去一起玩!
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 13:43:21

囧. 发表于 2012-9-19 13:38/ v8 o# {: o7 A# Q5 C4 Q( H
其实我不觉得是打架。。有时我家两只狗也是玩起来很疯 会出现怒吼龇牙那些行为 就好像小孩一样 玩着玩着可 ...
4 d' M" \/ X2 \4 w
我老公说小狗已经被toro吓破胆了,一点风吹草动就很紧张。而且我真的见过小狗不想玩的时候,toro咬着他的脖子或后腿拽他,非要和他玩,把他吓坏了。
作者: bendou    时间: 2012-9-19 13:44:54

Flyzgal 发表于 2012-9-19 13:35 , q% t8 I7 x  u+ @* Z) C
因为会打架,会乱叫。目前两只狗体型相差很大,小狗老是被咬得惨叫和漏尿。我家小狗的性格本来就比较shy, ...
) A) N/ H! H, e  K2 G7 L0 F( z
慢慢来吧,知道你很担心,但他们一定会相处得很好的,你别老哭,孕妇不能哭的!
作者: bendou    时间: 2012-9-19 13:46:12

Flyzgal 发表于 2012-9-19 13:43
1 {' G7 Q+ h! O# Y. y; {我老公说小狗已经被toro吓破胆了,一点风吹草动就很紧张。而且我真的见过小狗不想玩的时候,toro咬着他的 ...
5 z; R, c$ B3 J+ S* A5 r! o8 @+ h
有时有惩罚一下TORO,这样他才知道他不能老咬小的,开始牛牛很凶,我就拴他一会,后来就好一些了!
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 13:48:13

bendou 发表于 2012-9-19 13:42
# Q$ I/ O( j! X! s  [7 A. W5 b4 J我也是同样的担心这个问题,不过看来他家贝贝很强,不用怕,你们来玩的话叫上我们啦,我们住北岸,可以过去一起 ...

) A+ d* p5 T# ]! l, R好呀,这个周末天气好就带出来玩。我以后就把toro交给老公带因为toro性格比较大条,我专心带tiger.
作者: bendou    时间: 2012-9-19 13:53:34

Flyzgal 发表于 2012-9-19 13:48 ; z' r1 N, I4 @( k- s+ m. x; `) J
好呀,这个周末天气好就带出来玩。我以后就把toro交给老公带因为toro性格比较大条,我专心带tiger.
9 Q( d+ H8 K8 T& m9 D) q
好啊,我很矛盾,我现在也是主要练卡卡,但我怕牛牛和我感情生疏了!
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 14:05:12

bendou 发表于 2012-9-19 13:538 @2 w& S+ \+ ?! u4 d  ]9 F
好啊,我很矛盾,我现在也是主要练卡卡,但我怕牛牛和我感情生疏了!
' Q) l8 [0 C" Q# i
那肯定要有取舍啊,狗狗puppy时期对狗狗性格形成和服从性培养最重要了,不然长大了很难改变。只要狗狗性格健康,稍微生疏一点也没事。平时多带带他,感情自然就回来了。toro小时候我们花了很多时间在他身上,现在他除了调皮一点,性格完全没问题。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-19 14:07:13

Flyzgal 发表于 2012-9-19 08:26 * j8 y/ d& a  A
他们体型差异太大,年龄又都小,在一起就容易打架。其实如果差了5岁就好了。你说如果我把车库门打开,但拴 ...
. y8 |5 a2 h" ?8 I+ r) V3 d/ e
是的我理解,你们白天家里没有人,勉强放一起可能问题更严重,所以说要有人看着才好点。铁链不可以用的,分分钟给狗勒死,真的,除非狗狗够老实平时趴着不动,或者很短的链子。这么长的链子你没法控制的
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 14:10:53

小金鱼1113 发表于 2012-9-19 14:07
9 `/ _: C+ Q' U是的我理解,你们白天家里没有人,勉强放一起可能问题更严重,所以说要有人看着才好点。铁链不可以用的, ...

. W* i! F) M$ O; W: |那用electric fence呢?你来过我家,其实我家前院fence也有1米6,可我就是不放心,小狗弹跳力太好,怕他跳出去就危险了。
作者: simonhe    时间: 2012-9-19 14:12:04

Flyzgal 发表于 2012-9-19 13:35
7 o7 z3 Q5 G' J% H因为会打架,会乱叫。目前两只狗体型相差很大,小狗老是被咬得惨叫和漏尿。我家小狗的性格本来就比较shy, ...
0 x- i" M5 D- L3 @$ D6 ~
被欺负过的狗狗是有这种现象。送走时割肉,那就在前院的门上动脑筋,我看小狗式不能再放车库。
作者: simonhe    时间: 2012-9-19 14:13:59

囧. 发表于 2012-9-19 13:34
6 ^6 e' R3 Q- B, W! Q$ e8 v% ^. B我了解楼主的想法 她并不是不想放后院  而是两只狗有时玩起来太疯了  更何况一只是黑背
) v5 o+ T0 k  w, Y5 C在邻居眼里有可能 ...

% ?) c2 Y( v3 g% I( v; C+ A同样的理解
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 14:15:23

simonhe 发表于 2012-9-19 14:12
2 B* [9 d& F/ T5 D3 f被欺负过的狗狗是有这种现象。送走时割肉,那就在前院的门上动脑筋,我看小狗式不能再放车库。

$ M; _5 {% I* X( o% G1 O嗯,我也这么想,但门是电动门,高度都是调节好的,只有关起来的时候底下空隙大,回家我量一下,看小狗现在的体型能不能钻出去。还有我能想到的就是electric fence了。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-19 14:17:17

Flyzgal 发表于 2012-9-19 14:10   F; g. A# W% R$ k- q
那用electric fence呢?你来过我家,其实我家前院fence也有1米6,可我就是不放心,小狗弹跳力太好,怕他跳 ...

! q6 U3 R8 F7 b) [5 j9 d那要试试看,不是所有狗都对electric fence有反映。我见过有老外的狗用那个,跑到fence外面就是一直被电,脖子都一跳一跳的,人家就是一点反映都没有,继续和别的狗逗闷子
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-19 14:20:24

我特理解你的心情,就跟我对寄养的狗一样,一眼不盯着都心里打鼓。放一起怕打架,看着院子各个角落都不安全,总觉得天上飞地下钻哪都有可能跑出去,到处都是危险。不过我对自家狗很放心,专门给他们的小院子我连院门都不关。慢慢来吧,可能你家俩狗都还小,你们之间都还更需要一点默契和信任。
作者: cindyppz    时间: 2012-9-19 14:56:12

Flyzgal 发表于 2012-9-19 13:32
8 z( I" ^& t' v4 E6 r6 }& R两只都是我的宝贝,都不舍得。看来只能把老公赶出去了,哈哈。

! w, e' g0 ~/ I% q- ]% j这个必须支持 记得要赡养费哈哈
作者: fangyangde    时间: 2012-9-19 15:12:29

怎样让狗儿不再胆小# N6 T* F, ~. S8 Z7 Y) H( A
犬的胆小来自于受过打击,比如被大狗欺负过被人打过等,心理上留有阴影。天生胆小的矫正比较困难些,不过也不是绝对的1 c$ X, E) J2 x  E
第一、要培养和狗狗的感情,刚到家的狗狗因为环境陌生而感到恐惧。首先主人要和它培养深厚的感情每天有时间多陪它玩耍,抚摸它和它说话。每天陪它散步去奔跑,主人要表示出高兴愉快,不要骂它打它
$ b: Q0 F" K6 \5 q/ C9 j( P: b第二、每天逗它撕咬东西,比如毛巾拖把之类的和它拔河。每次在用力夺得时候就放手让它赢,次数不宜过多。这样几天下来它占有欲自信力会得到增强。" ]8 ~2 h* Z( v  u0 g9 _# a
第三、狗狗遇到恐惧害怕的时候不要去安慰它这样它对这种事物的恐惧感会增强。比如狗狗害怕陌生的环境,首先要带它陌生的环境里,可以用手把它尾巴竖起来增强它自信,让它去闻去嗅。可以让它快速地通过害怕的地方,停留的时间慢慢加长,一定要循序渐进。不可一下子停留很长时间。狗狗怕人怕某些东西的时候您可以先过去接触一下并鼓励它也来,通常三四次就好了再见到就不会害怕了
4 E& q/ j% t0 y+ o8 o( q第四、对于比较小的狗狗一定要进行社会化训练,多带它接触新鲜事物,时间长了就会习以为常不害怕了比如坐汽车,去树林里和它做迷藏什么的做得好要夸奖,有的时候需要食物开诱导它
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 15:22:45

小金鱼1113 发表于 2012-9-19 14:20
6 \* N7 f' k  W$ T: q, m/ C4 t我特理解你的心情,就跟我对寄养的狗一样,一眼不盯着都心里打鼓。放一起怕打架,看着院子各个角落都不安全 ...

* D6 d6 z. ^, N7 h9 W要不我把小狗寄养你家几天,让他和其它小狗一起玩玩?
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 15:29:55

fangyangde 发表于 2012-9-19 15:12) \* [5 |# [' g+ \7 M. Y
怎样让狗儿不再胆小
& B- h3 M) m6 M1 J* |犬的胆小来自于受过打击,比如被大狗欺负过被人打过等,心理上留有阴影。天生胆小的矫 ...
+ k! s6 M) y& p2 j( S% [
感谢,回家就试试看~
作者: 小金鱼1113    时间: 2012-9-19 15:39:51

Flyzgal 发表于 2012-9-19 15:22
* j1 G0 @7 l9 V! f' L0 p4 D# e要不我把小狗寄养你家几天,让他和其它小狗一起玩玩?

' F4 C# |) @4 l0 [' L我家现在没有适合她练胆儿的。。仨小不点。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-19 15:45:28

小金鱼1113 发表于 2012-9-19 15:392 M$ a9 [. G8 Z
我家现在没有适合她练胆儿的。。仨小不点。。

0 _/ |& y* B4 I  m) J0 U& g: Y那等有小狗去你家了通知我,tiger就怕大狗,对小狗还不错。
作者: 恶魔天使    时间: 2012-9-19 20:15:39

VB 发表于 2012-9-19 13:03
* w6 y1 w! S, t9 ~. h狗狗玩的时候也会看起来很凶露牙齿皱鼻子的 并不一定是真的打
/ x& v5 r1 K) ~* R; O
哇,研究的好透彻啊。。。。小心人家问你要版权啊!!!!!乱发人家靓照!!
作者: fangyangde    时间: 2012-9-20 09:46:14

Flyzgal 发表于 2012-9-19 13:32 % _: B0 m& r8 s) o4 J
两只都是我的宝贝,都不舍得。看来只能把老公赶出去了,哈哈。
; F7 @5 }  F6 N
等待结果,不知你能把老公送给谁了。。。。。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-20 09:51:35

fangyangde 发表于 2012-9-20 09:46- P4 s% U2 y& Z& {, t. J8 H
等待结果,不知你能把老公送给谁了。。。。。。
+ g2 q9 \0 c" k' o: L! E% `
狗狗都有人要,就老公没人要,我只能很无奈的收了。
作者: pala    时间: 2012-9-21 15:33:29

试着放一起,让toro带嘴罩可以吗?
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-21 15:41:50

pala 发表于 2012-9-21 15:33: E! n5 A$ `9 K" t2 j+ U
试着放一起,让toro带嘴罩可以吗?
0 F' A% P2 ~- }
你别说,这个主意还真不错。我都忘了家里有嘴罩。可以让他们两个都带上就不会互咬了。
作者: simonhe    时间: 2012-9-21 18:16:10

老大的风范        
作者: 囧.    时间: 2012-9-21 18:47:28

本帖最后由 囧. 于 2012-9-21 18:47 编辑 0 `; ^/ |! b) K; p, v% @5 n
Flyzgal 发表于 2012-9-21 15:41
! m$ B+ C) E$ Q你别说,这个主意还真不错。我都忘了家里有嘴罩。可以让他们两个都带上就不会互咬了。

" h: n4 F9 t/ z5 a' d很难受的 现在这种天气千万不能一直带着口罩  很容易出事的。。。特别是大狗
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-21 20:00:04

囧. 发表于 2012-9-21 18:47
+ [$ f: d9 y8 l很难受的 现在这种天气千万不能一直带着口罩  很容易出事的。。。特别是大狗
5 j9 D& S# I8 M$ b) V
会窒息???
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-21 20:03:37

simonhe 发表于 2012-9-21 18:16- O, ~5 f7 Z" u+ X. `' b4 X# k" x
老大的风范
$ G: V# H" }, H' P4 [1 A
哈哈 他也只能在小狗面前耍耍威风,出去看到其它大狗一般都是认输的。
作者: 囧.    时间: 2012-9-21 20:13:30

Flyzgal 发表于 2012-9-21 20:00
) U7 \. {1 |2 K  ^, k3 l; @0 F会窒息???

- y* H& w' U/ e1 `1 L嗯 特别是夏天 + 两只狗一起玩时  人在长时间运动的情况下都要用嘴巴呼吸把。。
作者: Flyzgal    时间: 2012-9-21 21:06:51

囧. 发表于 2012-9-21 20:13" i8 X& l6 L( c* i2 F: w
嗯 特别是夏天 + 两只狗一起玩时  人在长时间运动的情况下都要用嘴巴呼吸把。。
: P. h# o2 x& i7 q
那算了。。。 我在trademe上买了防叫的collar,是一叫就会喷狗不喜欢闻的水的collar.那种电击的实在舍不得放狗身上,希望这个会有效。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2