新西兰天维网社区

标题: 召唤西点特工,还有没有以前妈妈们学做糕点的class了 [打印本页]

作者: cm31    时间: 2012-9-14 09:49:30     标题: 召唤西点特工,还有没有以前妈妈们学做糕点的class了

之前的班太忙都没赶上,中秋节快到了,有没有再来一次观摩班的计划呢?话说自己做的肯定比外面买到的新鲜放心啦
作者: 无过    时间: 2012-9-14 10:04:12

西点蛋糕确实很好
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-14 10:09:09

老师。师。师。师。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-9-14 10:16:11

老师可能早上太忙了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-9-14 10:17:36

NewLynnHse 发表于 2012-9-14 10:09
老师。师。师。师。。。

小鼠早,这么早就找老师了呀!!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-14 10:21:10

FISHFARNORTH 发表于 2012-9-14 10:17
小鼠早,这么早就找老师了呀!!

是啊。。。看看有什么class

我想这周末做些月饼,不知道会不会成功,等会去买golden syrup
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-9-14 10:21:55

可以加老师的微博~
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-9-14 10:30:14

NewLynnHse 发表于 2012-9-14 10:21

我想这周末做些月饼,不知道会不会成功,等会去买golden syrup

哦,祝你做成功,我会做圣诞节的蛋糕,有机会请你吃。

我去种菜了,晚点聊。
作者: BabyG    时间: 2012-9-14 10:37:57

我看weibo好像這周末就有開教做月餅的班呢~
作者: P_P    时间: 2012-9-14 11:14:30

我也来关注下
作者: 肉窝窝儿    时间: 2012-9-15 23:45:36

有没有北岸的class啊~~~
作者: Butter鞋屋    时间: 2012-9-16 07:07:32

求微博地址
作者: Gerbera    时间: 2012-9-16 09:47:58

求地址。。。。'
作者: Snowwind    时间: 2012-9-16 12:48:21

http://weibo.com/u/2396164892
作者: 我不在    时间: 2012-9-16 13:34:51

他好象被禁言了.     为什么啊为什么?
作者: 炒腰花    时间: 2012-9-16 13:55:45

我不在 发表于 2012-9-16 13:34
他好象被禁言了.     为什么啊为什么?

不是好像,是真的。我也想知道为什么?
作者: 123456789vivi    时间: 2012-9-16 14:12:07

感觉不是很好吃啊。上次定的慕司蛋糕,7月底,开车半小时不到,回家,发现外层的巧克力都会流下来。弄的车座上都是,拿回家,放在冰箱里,吃到第二天,也不见巧克力凝固。吃蛋糕的时候,还有一股菜板上的菜的味道,反正,相当失望。
作者: 大浮云    时间: 2012-9-16 18:16:38

肉窝窝儿 发表于 2012-9-15 23:45
有没有北岸的class啊~~~

没有。。。我都是从北岸跑到中区去上课,真心挺远的
作者: 肉窝窝儿    时间: 2012-9-16 22:31:31

大浮云 发表于 2012-9-16 18:16
没有。。。我都是从北岸跑到中区去上课,真心挺远的

是挺远的,白天我一个人带宝宝,实在是不方便过去啊,啥时候北岸也开个班啊
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-19 11:20:06

FISHFARNORTH 发表于 2012-9-14 10:30
哦,祝你做成功,我会做圣诞节的蛋糕,有机会请你吃。

我做了也,挺成功的,昨天都吃完了。。。哈哈
[attach]248876[/attach]

[attach]248877[/attach]

[attach]248878[/attach]
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-9-19 11:26:02

NewLynnHse 发表于 2012-9-19 11:20

老鼠太有才了,你天天从早忙到晚在灌水,还有时间做月饼,真是要另眼相看了,我本来还想问你回家都不用帮老婆作家务的吗,看来我错了,你是全能啊。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2012-9-19 11:26:48

NewLynnHse 发表于 2012-9-19 11:20

都吃完了? ? 看着流口水。。

色泽很好,已经是做成功了,恭喜啦!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-19 11:30:35

WENDY_NZ 发表于 2012-9-19 11:26
老鼠太有才了,你天天从早忙到晚在灌水,还有时间做月饼,真是要另眼相看了,我本来还想问你回家都不用帮 ...

哇。。。WENDY 对我另眼相看,今天得买BIG WEDNESDAY 咯。。。{:7_334:}
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-9-19 11:37:02

NewLynnHse 发表于 2012-9-19 11:30
哇。。。WENDY 对我另眼相看,今天得买BIG WEDNESDAY 咯。。。

真心的啊,很佩服,老鼠可谓是全才也,不仅可以发明人肉顶贴机,还会发明自动制月饼机。
作者: 大言不惭    时间: 2012-9-19 11:40:23

NewLynnHse 发表于 2012-9-14 10:21

golden syrup哪里有卖, 给个配方呗?材料都哪里有卖啊?自己去年做的配方弄丢了, 今年大脑一片空白阿~
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-19 11:43:58

大言不惭 发表于 2012-9-19 11:40
golden syrup哪里有卖, 给个配方呗?材料都哪里有卖啊?自己去年做的配方弄丢了, 今年大脑一片空白阿~

golden syrup 在洋人超市都有,我买Chelsea一桶一公斤的.

作者: 大言不惭    时间: 2012-9-19 11:53:46

NewLynnHse 发表于 2012-9-19 11:43
参考这个帖,golden syrup 在洋人超市都有,我买Chelsea一桶一公斤的.

我无权访问这个链接~为什么呢?
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-19 12:11:56

大言不惭 发表于 2012-9-19 11:53

哦。。。帖子好像被删了,奇怪,我再找找那个方子
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-19 12:15:58

大言不惭 发表于 2012-9-19 11:53

可能是打广告被删了,还好有google, 哈哈

饼皮:中筋面粉100克,转化糖浆75克,枧水1克(可以用soda+水 替代 比例1:3),花生油25克。
制作过程:
1、在转化糖浆里加入枧水,搅拌混合均匀。
2、在混合好的糖浆里,加入花生油,并搅拌混合均匀。
3、倒入面粉4、揉成面团。揉好的面团包上保鲜膜静置1个小时。

我用的canola oil, 没有花生油,面粉就是普通超市买的,面团我醒了2-3个小时。陷就是超市买的豆沙,或者莲蓉
皮跟陷的比例是1:3,我做大概84克的,所以是21克:63克
作者: 大言不惭    时间: 2012-9-19 12:36:03

NewLynnHse 发表于 2012-9-19 12:15
可能是打广告被删了,还好有google, 哈哈

饼皮:中筋面粉100克,转化糖浆75克,枧水1克(可以用soda+水 ...

谢谢啦~~~~~~~~明天就做起~
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-19 12:41:05

翻页咯。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-9-19 12:41:34

大言不惭 发表于 2012-9-19 12:36
谢谢啦~~~~~~~~明天就做起~

不客气,分享一下心得哈。。。我是第一次做的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2