新西兰天维网社区

标题: 老公儿子快闪开,钓鱼岛—我来了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-9-14 07:55:45     标题: 老公儿子快闪开,钓鱼岛—我来了

八千万, 11岁
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这段时间,亲戚朋友一见面,三句话不离钓鱼岛。按说,早过了愤青的年纪,再说俺一女人家家,用俺家老公的话说“女流之辈,头发长见识短,知道个啥”。老老实实,洒扫庭院,买菜做饭,喂饱老公孩子才是正经事。可钓鱼岛一事,事关国家主权,民族大义,国计民生,投资经济,这些天买东西得仔细看产地,炒股票要研究造不造武器,拿本书翻到韦小宝在钓鱼岛钓鱼…  你说俺气不气。

除了生小日本的气,俺还有点担心,万一打起来咋办。眼看国内一片花花世界,真个刀兵相见,转眼便是满目疮痍。再说,哪个上阵的兵不是自己妈的亲骨肉,谁舍得自己娃堵抢眼,挡子弹。

记的以前有朋友生一对千金,对俺这有俩儿的娘特同情,说万一哪天打仗,你家得派壮丁,人家大手一挥给俺娃套上了炮灰的命。打那会儿,俺就对国际关系特敏感,中国跟周边国家一紧张俺也跟着紧张,恨不能自己去当调停大使,眼看现在中日矛盾愈演愈烈,连俺乳臭未干的小儿都奶声声的问“妈妈妈妈,如果打仗我们怎么办?”

要好姐妹某日放话,说真打起来打算自己抡胳臂替儿子上阵,俺觉的这是个好主意。不然咋办,自个老公自个得疼,人家为这个家早起晚归,呕心沥血挣来大把银子,不能再把他推火坑里去了,辛苦大半辈子,该享受了。反正咱也是昨日黄花,残花败柳了,腾出地方,让老公该找新欢找新欢,该寻刺激寻刺激,对咱,老公已付出不少,知足常乐,横下条心上阵吧。 再说老公比咱脑子好使,留守后方说不定逼急了还能整出点高科技啥的直接给小日本一焖棍…

还有,辛辛苦苦,一把屎一把尿,一口水一勺饭养大的儿子,谁舍得。而且,孩子们正当青春,有的是希望,有的是梦想,咱一把老骨头了,除了向后看,往前看所有的盼头都跟孩子息息相关,得把明天的希望留给孩子阿。只有老娘替身,真没别的辙。学学石壕吏的老头老妇,跟人家比,咱还正当年呢,有的是力气和心眼。这就叫留得青山在,不怕没柴烧。儿子们,好好学习,勤学苦练,学身真本事,掌握最先进的技术,娘这炮灰也算没白当…

说一千道一万,谁都不想打仗,可如果恶人当道,世事无常,咱也只好水来土掩兵来将挡,古有花木兰替父从军,今有儿他娘代子上战场…

头脑发热, 仓促成笔, 众看官嘴下留情~~
作者: 移民惹的禍    时间: 2012-9-14 07:57:05

钓鱼岛—我来了
作者: annie0002    时间: 2012-9-14 07:57:50

作者: 严肃点    时间: 2012-9-14 08:03:58

据说下周六开战么
作者: stevenzhao0208    时间: 2012-9-14 08:06:10

作者: stevenzhao0208    时间: 2012-9-14 08:07:26

作者: 无过    时间: 2012-9-14 08:12:47

写的挺有意思的
作者: beck@    时间: 2012-9-14 08:33:45

呵呵。。我也想登岛
作者: dengbeibei    时间: 2012-9-14 08:36:45

{:8_386:}好女人
作者: naturearia    时间: 2012-9-14 08:38:30

JMS, 组团一起去啊。。。
作者: keamy    时间: 2012-9-14 08:40:24

组团登岛吗?
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-9-14 08:40:35

给力,淡淡的悲哀!
作者: for_undead    时间: 2012-9-14 08:42:21

没看懂。
作者: naturearia    时间: 2012-9-14 08:43:05

组团娘子军啊。。。
难道能够赶上历史性的时刻?
鸡冻啊。。。
作者: naturearia    时间: 2012-9-14 08:44:05

LZ别怕,不打最好,万一打起来,都是核武器,估计咱在碉堡里按个按钮就行了。。。
作者: babcde    时间: 2012-9-14 08:45:19

我看打不成,要打的话忍不到今天了
作者: si520ning    时间: 2012-9-14 08:45:35

写的不错。
作者: charmmybb1    时间: 2012-9-14 08:45:50

{:8_390:}
作者: 严肃点    时间: 2012-9-14 08:49:25

stevenzhao0208 发表于 2012-9-14 08:07
哪个缺心眼的?竟然找双休日来打?

我想那天大家都休息么 都有时间
作者: Idontcare    时间: 2012-9-14 08:59:38

写得好
作者: 花天堂    时间: 2012-9-14 09:06:08

寫的有意思

另外當年跟日本人打仗就不是堵槍眼堵出來的,大多數國軍還沒看到日本人就被日本人的各式火器給炸死了。。我那1914年出生的老爺自己跟我說的,堵槍眼是後來國共內戰時共軍倒是經常用人海戰術抓不聽話的老百姓跑前面堵國軍槍眼。
作者: naturearia    时间: 2012-9-14 09:08:03

刚去研究了一下几大我军领导的访谈,貌似最近打不起来。。。
机票先不订啦,等等看。。。
作者: katzprint    时间: 2012-9-14 09:29:31

作者: 筹备者    时间: 2012-9-14 09:43:03

现在都是高科技打仗了,尤其是海战,你以为还是拼刺刀,堵枪眼呢?你去了也没什么用啊。

谁都不希望打仗,希望自己和后代生活在没有杀戮没有血腥的时代。

目前的钓鱼岛还没有非打不可,但是如果有一天日本侵华的历史重演,那时我相信无论老少男女,都会上阵抗日,国土不保,家人性命不保,谁还能置身事外,苟且偷生呢?

到那时不是舍不舍得的事情,是拼不拼都有可能没命,那拼了还能保卫自己的祖国,为什么不拼呢?
作者: 匿名    时间: 2012-9-14 10:00:33

花天堂 发表于 2012-9-14 09:06
寫的有意思

另外當年跟日本人打仗就不是堵槍眼堵出來的,大多數國軍還沒看到日本人就被日本人的各式火器 ...

其实共军挺像恐怖主义份子似的。。。舍身取义
作者: kdline    时间: 2012-9-14 12:46:53

作者: cliff359    时间: 2012-9-14 12:51:17

作者: sukesl25    时间: 2012-9-14 12:51:18

活捉苍井空
其他全死
作者: 乖乖~不乖!!    时间: 2012-9-14 12:56:48

严肃点 发表于 2012-9-14 08:03
据说下周六开战么

真的假的???
作者: kennelly    时间: 2012-9-14 13:01:21

不说什么了,纯赞一下楼主的爱国心。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-9-14 13:22:12

一、将中日两国的外交关系由大使级降为代办级。
二、呼吁中国企业和国民全面抵制日货,禁止中国人赴日旅游。
三、将日本右翼企业和个人列入黑名单,禁止其与中方从事经济活动。
四、无限期终止中日东海划界谈判,中方启动东海油气田开发作业。
五、从即日起,中国海监、渔政船全天候巡航钓鱼岛及东海水域。
六、从即日起,中国海军在东海及钓鱼岛水域巡逻、演习常态化。
七、允许中国企业对钓鱼岛及附近海域的开发利用。
八、联合有关国家,重新讨论对日本的二战清算、战争赔偿问题。
九、重新讨论琉球群岛的主权地位问题,支持琉球人民摆脱殖民统治、争取民族独立的正义事业。
十、鼓励中国企业参与俄罗斯南千岛群岛和韩国独岛的开发,鼓励中国民众前去观光旅游。
十一、禁止向日本出售稀土等矿产资源,抛售美国国债和日本国债。
作者: DisconnectHack    时间: 2012-9-14 13:34:31

目前看打不起来。
作者: 贝布布    时间: 2012-9-14 13:47:59

沙发 哈哈哈
作者: 贝布布    时间: 2012-9-14 13:48:22

怎么那么快。。。
作者: be_good    时间: 2012-9-14 14:16:36

今天早上,在小区门口,真切地被一群阿姨的激情触动了,不由自主地参与进去了。 她们喊“收复!”,我喊“钓鱼岛!”; 她们又喊“收复”,我又喊“钓鱼岛!” 她们接着喊“提臀!”, 靠!我只好走了...
作者: 筹备者    时间: 2012-9-14 14:47:24

be_good 发表于 2012-9-14 14:16
今天早上,在小区门口,真切地被一群阿姨的激情触动了,不由自主地参与进去了。 她们喊“收复!”,我喊“钓 ...

。。。她们接着喊“提臀!”,我喊:“使劲坐上钓鱼岛!”

祝中国部队早日驻扎钓鱼岛,捍卫中国主权!
作者: annie0002    时间: 2012-9-14 16:02:13

be_good 发表于 2012-9-14 14:16
今天早上,在小区门口,真切地被一群阿姨的激情触动了,不由自主地参与进去了。 她们喊“收复!”,我喊“钓 ...

作者: 匿名    时间: 2012-9-14 17:25:23

LZ太可爱了!!!
作者: 流落南洋    时间: 2012-9-14 17:27:46

现在打仗不像二战时期靠人堆了,互相吹完牛逼骂过脏话之后如果真开打那就是各种导弹炮弹@!$!弹,这年头就算是要拿人堆估计也找不出愿意让战友踏着自己尸体前进的兵了
作者: 严肃点    时间: 2012-9-14 18:48:21

乖乖~不乖!! 发表于 2012-9-14 12:56
真的假的???

咋地 有啥准备吗
作者: 乖乖~不乖!!    时间: 2012-9-15 06:48:28

严肃点 发表于 2012-9-14 18:48
咋地 有啥准备吗

木有。。。古代女孩子是不可以参军滴
现在可以不?
作者: HitSoySauce    时间: 2012-9-15 12:14:41

那你就先做个人肉炸弹等在岛上, 小日本来了你就和他们同归于尽, 肯定比你在这里长篇大论的要有效。
作者: 留下足迹    时间: 2012-9-15 12:29:25

楼主你说:哪个上阵的兵不是自己妈的亲骨肉,谁舍得自己娃堵抢眼,挡子弹。。。。这话说得的点子上了,我曾经跟很多我的日本的朋友聊过。。。。他们的心情也是同样的! 但。。。但。。但。。一切都是军令!理解不?我的日本朋友跟我说,你中国部队,也有家室的人,我们日本也有,。。。但军令,你能违令?不然你也得死!。。。战争多可怕丫,将心比心。。。。谁之过?而且背后有很多利益关系。。。所以远离战争,我爱新西兰。。。小国好,没人打你,。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2