新西兰天维网社区

标题: 更新电话!《大熊探店-有图有真相系列》(二十五):老广州火锅+红红火火烧烤+芋圆甜品 [打印本页]

作者: ching_ada    时间: 2012-9-12 21:51:25     标题: 更新电话!《大熊探店-有图有真相系列》(二十五):老广州火锅+红红火火烧烤+芋圆甜品

芋丸的电话是0220163877    谢谢网友的提供~电话换了

为了庆祝又解决了一个assignment~~~再来冒个泡吧~~~哈哈哈~~

最近觉得开了好多新的饭店~~~主要说说老广州~在downtown太平隔壁~还有北岸albany的红红火火~这个开了有段日子了~很早之前去过~一直拖到现在才发帖~最后还有那个在微博上教大家做芋圆甜品的MM自己在家卖的甜品~~~

先说老广州吧~在downtown的太平隔壁~之前的红灯笼~后来换了两家时间做的都不长~所以当换成老广州的时候我一点都没有去试一下的冲动~

后来是实在太多朋友推荐了。。。于是我也去试了一下~

小感慨一下。。我真的觉得奥克兰的生活花销大了好多。。最近新开的饭店真的一家比一家贵。。想当年平均一道菜才10刀啊。。。

老广州的价位不算便宜~基本一个火锅48~(有那种便宜的只有虾滑鱼滑什么的,但是我觉得吃这家就必须吃他家的鱼火锅或者蟹火锅~都是48刀一锅~)

我每次去都是吃鱼锅,基本都是笋壳鱼一条,加虾滑~牛肉滑~青口~鱿鱼~这样一锅是48,蟹锅价钱一样~
有时候再单点一份青菜~基本两个人吃每次都要打包~~

然后他家的汤真的巨好喝~~~~~~~~~~~~~~~~{:8_486:}{:8_474:}{:8_472:}

然后朋友特别推荐他家的羊腩煲。。。28刀一份啊~我觉得不便宜。。而且我对羊腩不感冒。。。真的不理解为什么所有人都和我推荐他家的羊腩煲。。。而且居然还经常order不到因为卖完了。。。。好吧我承认羊腩炖的很有火候很烂。。然后很入味。。不过由于鄙人从小对羊腩牛腩就严重不感冒。。。所以默默飘过。。。。。

[attach]244233[/attach]

下面这张的蟹锅!!两只螃蟹都在锅里了~~~但是吃螃蟹很麻烦啊!!!各种咬然后还要吐壳。。。。所以懒惰的大熊再次默默飘过。。。

[attach]244234[/attach]

嘿嘿相比之下鱼锅就很有爱啦!!!鱼骨头与翅膀那些都放在锅里煮了~~汤好鲜好鲜~~~然后还有一碟的鱼肉~~~~好嫩好嫩~~~~锅开了之后筷子夹着下去稍微烫一下~~~各种鲜嫩啊~~~~!!!{:8_493:}而且重点是没有鱼刺!!!!哈哈哈哈哈懒惰的大熊欢快的飘过~~~

[attach]244232[/attach]

[attach]244231[/attach]

这个也是鱼锅。。没开之前。。好平静啊~~~
[attach]244230[/attach]

-======================分割一下~~~=============================

albany的红红火火烧烤~~~我记得论坛里有他家的广告贴~我就是看了广告才去的。。

对他家最大的印象就是-----便宜!!!

价钱忘了。。但是是真的很便宜啊。。。。。味道没有那种惊艳的感觉。。。。倒是很实惠啦。。。

这真的是不同人口味不同~~~我朋友去过之后欢天喜地的像发现新大陆是的推荐我去。。。但是我当时试完就没什么特别感觉。。。我喜欢吃那种碳烤的焦一点的,肥瘦相间的~~~不过他家的貌似是电考的?不知道了。。反正没有很焦。。。而且他家的羊肉串刷了一层酱。。。。。我不是特别喜欢。。。。。

反正他家的卖点对我来讲就是便宜。。。。而且老板人挺好。。。而且材料部坑爹。。环境很优美。。加上那么多人吃了都说好吃。。。所以我觉得去试了不会有白老鼠的感觉。。

口味刁钻的大熊默默飘过。。。。。。

牛肉面。。这个真的不好吃。。真的不是我口味怪。。{:8_480:}

[attach]244229[/attach]

下面是各种串。。。他家鸡翅还不错。。羊肉串也可以。。。反正满足物资缺乏的albany绝对绰绰有余了。。。
[attach]244228[/attach]

[attach]244227[/attach]

[attach]244226[/attach]

[attach]244225[/attach]

==================~~~~~~~~再次分割~~~~~~==========================

之前在微博上看到这个MM教做甜品。。好像论坛里也有????反正无聊就关注了一下。。。

好像是个香港MM。。普通话不灵光但是人挺nice。。后来聊了聊就激发了我想吃芋圆的想法。。于是从她那里预定了。。。她是在家里做的,所以一般我都是发短信先预定,然后点3份是city能外送~不过我一般都是自己去pick up啦。。。因为感觉MM好像不太认识路。。。很有爱心的大熊就亲自上门pick up了。。。{:8_482:}

她家的甜品5刀一份。大家都说芋头西米露好吃~不过由于大熊自己也小小的会一点甜品。。所以没有感觉坍塌下来一样好吃。。。哈哈哈女人都是小气滴。。。小气的大熊总觉得自己做的比较好吃。。。

[attach]244222[/attach]

但是她家的芋圆是真的很好吃~~~~让我瞬间回到了鲜芋仙的温暖怀抱!!!!芋圆仙草冻真的不是一般的好吃~~~~激动的大熊泪流满面的飘过~~~~~~~~

[attach]244224[/attach]

然后我还点了一份芋圆爱玉冻。。。真心想知道MM是怎样把东西做的这么Q。。。Q=传说中的有口感有嚼劲。。。。。因为那天说她家芋圆很Q结果被朋友一顿骂我装台湾腔。。所以解释一下。。。

[attach]244223[/attach]

啦啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~还有更多好吃的陆续有来~~~

无奈skykiwi一天不能上传那么多图片啊~~~所有只能下回待续啦~~~
作者: 兔兔妈    时间: 2012-9-12 22:10:49

那个芋园看起来灰常不错阿,我也要试试
作者: joanjoan    时间: 2012-9-12 22:37:15

哇,有幸看到这个贴,太棒了。
红红火火热热闹闹的skykiwi论坛上响了好长时间。一直没去过。谢谢你的总结。
看你很有经验的样子
凭我的感觉,你应该是个开心的胖子?
推荐下,周末要去DOMINION Road那边,有什么好推荐的餐馆吗?
去试过少林面馆,我家厨房和那个葡式风味的餐馆。
谢谢咯先!
哦,你推荐的老广州,到底是在哪里啊?
作者: joanjoan    时间: 2012-9-12 22:37:39

哈哈,才发现,自己不小心坐了个板凳呢!
作者: ching_ada    时间: 2012-9-12 22:45:48

joanjoan 发表于 2012-9-12 22:37
哇,有幸看到这个贴,太棒了。
红红火火热热闹闹的skykiwi论坛上响了好长时间。一直没去过。谢谢你的总结。 ...

真的不太好推荐耶。。倒霉路很多吃的啊。。我最喜欢就是担担面了。。他家什么都超级好吃。。
然后像帅锅辣妹也还可以,25刀一个人的自助火锅,不过肉什么不太好~

倒霉路中间的话,很多人推荐四川小吃。不过我不是特别喜欢。。我觉得担担面更好~
然后有个叫卓悦的甜品,超级推荐~
我家厨房也还OK,或者对面的非常美食,东北菜的话他家还可以,不喜欢三宝,贵而且态度差。。
要是喜欢吃春饼,春饼店也很好,便宜量大。

倒霉路末端的话就是主子茶了,不过他家态度真的现在巨差,那天我专门跑过去最后态度差到硬是把我气走了。
然后永发也很推荐,他家的尖椒肥肠巨好吃
作者: joanjoan    时间: 2012-9-12 22:52:11

谢谢,非常感谢!
期待你的新帖哦。
好,总结后担担面是不错的。周末去了要试试,吃完后再去个卓悦甜品。我看成!
作者: ching_ada    时间: 2012-9-12 22:54:08

joanjoan 发表于 2012-9-12 22:52
谢谢,非常感谢!
期待你的新帖哦。
好,总结后担担面是不错的。周末去了要试试,吃完后再去个卓悦甜品。 ...

担担面周日不开门!!!
我已经好几次都忘了专门从albany开过去后才想起来。。。。。。。。。。。。
作者: Delia    时间: 2012-9-13 00:15:55

我怎么觉得红红火火很贵呢。。。可能没点对东西吧。。。lz应该去探探albany的老地方,你会有惊喜发现。。。他家钟水饺是我吃过最正宗的啦。。。你以后不用跑四川担担面啦,哈哈哈
作者: seven_630    时间: 2012-9-13 01:40:48

我也想吃芋圆 555555555mm短下那个做芋圆的mm的联系方式行吗 谢谢
作者: tabosc27    时间: 2012-9-13 11:53:49

我也想吃芋圆. please post {:8_489:}那个做芋圆的mm的联系方式行吗 谢谢
作者: ahbau    时间: 2012-9-13 12:12:42

喜欢吃鱼,长草那个鱼锅啦
大熊好可爱,一直飘啊飘的,你能飘起来吗.哈哈哈
作者: ching_ada    时间: 2012-9-13 13:42:56

seven_630 发表于 2012-9-13 01:40
我也想吃芋圆 555555555mm短下那个做芋圆的mm的联系方式行吗 谢谢

我尝试在微博找那个MM了可是她没冒泡。。。你搜一下论坛里肯定有她的帖子的
作者: ching_ada    时间: 2012-9-13 13:50:37

tabosc27 发表于 2012-9-13 11:53
我也想吃芋圆. please post 那个做芋圆的mm的联系方式行吗 谢谢

我尝试在微博找那个MM了可是她没冒泡。。。你搜一下论坛里肯定有她的帖子的。。。
作者: joanjoan    时间: 2012-9-13 13:56:25

ching_ada 发表于 2012-9-12 22:54
担担面周日不开门!!!
我已经好几次都忘了专门从albany开过去后才想起来。。。。。。。。。。。。

Thanks for reminding.
it's all good.   I will be around there this Sat :)
作者: wen09    时间: 2012-9-13 15:39:00

老广州的走地鸡锅也不错
作者: carlaq    时间: 2012-9-13 15:44:42

ching_ada 发表于 2012-9-12 22:54
担担面周日不开门!!!

担担面具体在哪?*川小吃去过几次,一直没机会尝尝担担面的
作者: pheny    时间: 2012-9-26 23:04:16

carlaq 发表于 2012-9-13 15:44
担担面具体在哪?*川小吃去过几次,一直没机会尝尝担担面的

代替熊哥回一个 我也是他家终极粉丝 老板都认识我了 哈哈
大概100号倒霉路左右 到那边你就看得到了 挺显眼的 他家11点开到9:30 中午下午人巨多 我一般都是打包带走 因为他家地方很小 要等座位的话可能会等得有点久 他家只有7张桌子 有4张还是小桌 只能坐2个人的 其他的也是4人坐而已 推荐钟水饺 伤心凉粉还有刀削和手切 冒菜什么的 他家都挺有特色的 如果你巨能吃辣的话挑战一下鸡杂手切 米线什么的 他家鸡杂的已经辣到一个境界了
作者: ching_ada    时间: 2012-9-27 00:09:30

pheny 发表于 2012-9-26 23:04
代替熊哥回一个 我也是他家终极粉丝 老板都认识我了 哈哈
大概100号倒霉路左右 到那边你就看得到了 挺显 ...

熊妹默默飘过。。。。。。。。。。。。。
作者: 123456789vivi    时间: 2012-9-27 04:42:05

跟着大熊跑~
作者: widelia    时间: 2012-9-28 14:51:35

我也要那个走甜品MM的联系方式啦····
作者: 火烧云    时间: 2012-9-28 19:39:23

求芋圆mm的联系方式
作者: pheny    时间: 2012-9-28 21:36:36

ching_ada 发表于 2012-9-27 00:09
熊妹默默飘过。。。。。。。。。。。。。

对!!!对不起!!!!!!
我看你的文章一直以为你是。。。。。。。
还在想肯定是一个身高190体重190的东北大个。。。。。
实在是。。。。。。
作者: jcsl2004    时间: 2012-9-29 15:30:59

求甜品MM 联系方式
作者: ucol    时间: 2012-10-1 19:43:33

飘过-----------
作者: 调皮捣蛋    时间: 2012-10-1 20:03:31

求芋园mm联系方式
作者: feelingo    时间: 2012-10-2 13:04:20

求芋园mm联系方式
作者: 耿小耿    时间: 2012-10-4 19:21:36

求甜品联系方式
作者: Wendy-Jack    时间: 2012-10-4 22:18:37

求芋圆甜品联系方式···谢谢
作者: shindooo    时间: 2012-10-5 17:26:26

同求芋圆的联系方法,,, 请pm手机谢谢
作者: 小熊脸panda    时间: 2012-10-7 17:43:26

我也要芋圆妹联系方式
作者: 旮旯小厮    时间: 2012-10-7 21:54:50

作者: 今天你要嫁给我    时间: 2012-11-7 15:52:50

求卖甜品的联系方式,谢谢LZMM~
作者: oecdenis    时间: 2012-11-18 15:05:59

顶一下,好贴呀!!!
作者: TheGardenOfEden    时间: 2012-12-6 08:07:57

樓主真帖都很讚啊!
作者: gcici    时间: 2013-3-3 22:25:36

急问老广州的电话
作者: 小人儿雪糕    时间: 2013-3-4 08:55:30

芋圆妹妹的联系方式。。。还做嘛
作者: gmail58    时间: 2013-3-4 11:54:28

ddddddddddddddddddddddddd
作者: littlefish777    时间: 2013-4-22 11:05:52

芋圆妹纸是不是不做啦?我发短信没人理啊
作者: TheGardenOfEden    时间: 2013-4-22 17:43:23

littlefish777 发表于 2013-4-22 11:05
芋圆妹纸是不是不做啦?我发短信没人理啊

我這幾天才買過, 你是發0220163877嗎?
作者: tingtingwang    时间: 2013-4-22 18:21:08

小熊脸panda 发表于 2012-10-7 17:43
我也要芋圆妹联系方式

我也要,我也要
作者: littlefish777    时间: 2013-4-22 22:36:23

TheGardenOfEden 发表于 2013-4-22 17:43

不是也,是262结尾的
作者: littlefish777    时间: 2013-4-22 22:41:55

TheGardenOfEden 发表于 2013-4-22 17:43

{:8_481:}联系上啦~你提供的电话是正解啊正解啊~~~~谢谢谢谢谢谢
作者: TheGardenOfEden    时间: 2013-4-23 21:09:35

littlefish777 发表于 2013-4-22 22:41
联系上啦~你提供的电话是正解啊正解啊~~~~谢谢谢谢谢谢

不客氣啊~~
作者: 秋月缘    时间: 2015-6-13 20:18:46

求芋圆妹妹联系方法,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2