新西兰天维网社区

标题: FML, 房客天天在家,从早到晚,房东门你们受的了吗-房东有话讲在第2页-我和她谈了, [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-9-11 16:02:51     标题: FML, 房客天天在家,从早到晚,房东门你们受的了吗-房东有话讲在第2页-我和她谈了,

我有个新房客,几乎全天候在家,就宅着。我每天早出晚归上班。这到没什么,关键是不停上网当东西,这个月,网络已经超,以前从没有过。关键是我天天晚上要用视频30分钟和老公(在不同城市工作),还有家人。这两天都不能用了,有点郁闷。也不知道她天天在家干什么,反正天天做至少2餐是她和我说的,她说最多一周洗3次衣服,我不在家,白天家里每人,谁知道。天那,招个宅女,有点后悔
作者: Kyon    时间: 2012-9-11 16:03:47

我的
作者: 天才    时间: 2012-9-11 16:05:35

2 WEEKS NOTICES
作者: Luigi    时间: 2012-9-11 16:06:57

漂亮麽?????????????????
作者: *龙卷风*    时间: 2012-9-11 16:16:24

看不惯不合适就让她搬走
作者: CWF895    时间: 2012-9-11 16:28:51

Luigi 发表于 2012-9-11 16:06
漂亮麽?????????????????

宅女通常都不漂亮吧
作者: LL330    时间: 2012-9-11 16:31:12

我家以前那个还天天烤蛋糕呢~~租房子就别指它挣钱拉,能打个平手就不错啦
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-11 16:35:55

CWF895 发表于 2012-9-11 16:28
宅女通常都不漂亮吧

一棍子打翻一船人吖
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-11 16:37:16

lz 其实你是不满意她用网过分了 这跟宅有关系吗?
作者: 阿海    时间: 2012-9-11 16:37:56

淇淇5277 发表于 2012-9-11 16:35
一棍子打翻一船人吖

又宅又美的美女出现了!
作者: karissah    时间: 2012-9-11 16:40:54

宅有错么。。。 建议lz换无限流量的计划~
作者: 小雨点123    时间: 2012-9-11 16:46:48

受不了就换一个。。。
作者: tina307    时间: 2012-9-11 16:48:48

住的不舒服就請他走吧...
作者: si520ning    时间: 2012-9-11 16:53:08

宅女通常都不漂亮吧

美女一般都不宅在家里
作者: CWF895    时间: 2012-9-11 16:54:23

一棍子打翻一船人吖

通常
作者: CWF895    时间: 2012-9-11 16:54:26

一棍子打翻一船人吖

通常
作者: simonhe    时间: 2012-9-11 16:56:54

作者: 匿名    时间: 2012-9-11 17:10:08

那就加点网呗,既然说了全包也没什么可说的了
作者: happy22a    时间: 2012-9-11 17:13:30

一般超出流量,付钱就可以购置新的流量。让房客付超出的那部份不就行了?有些人在家无聊下点东西消遣消遣可以理解,出点网费可能不是啥问题,要限制用量才受不了呢。前提是大家沟通好。
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-9-11 17:38:24

最讨厌这种刚开始,用非常cheap的价格把人给招来,后来又发现不合算了,就开始诸多抱怨的房东了。你招人之前就应该把这些成本算进去的,你自己当初愿意当雷锋,不算成本,死乞白赖只求招个人来,现在人招来了,情况发生变化了,你的标准也就要跟着变了?就开始对房客诸多要求啦?何苦呢?我招房客从来都是不还价!!!价格肯定是我认为对自己最合算的,当然了,网络呀,水呀,煮饭呀啥的,房客都是随便用的,自己也就心平气和,不会有那么多的怨气啦。最关键的是,哥从来没有干过扰乱租房市场价格的勾当!!!哥从来就不是租房最便宜的那个,但是绝对算是服务质量最高,房客”受欺度“最低以及“住房愉悦度”最高的那个!因为哥就是把租房当成一项服务来做的!
作者: 午后咖啡    时间: 2012-9-11 17:39:16

房主有点过分,租给人家了,人家再付钱期间那点地方属于人家,只要在合同规定范围内你就无权干涉,除非你规定每天在家几个小时,做几顿饭,后则你无权干涉。
         话说你这么怕人家在家,你租房子干什么?自己住不是舒心、放心、省心啦。
作者: lulusese    时间: 2012-9-11 17:47:33

人在家呆着就呆着呗,难不成花钱租完房满大街溜达去??
作者: Anonymous    时间: 2012-9-11 17:51:40

呆在家有错?
作者: 懿囦    时间: 2012-9-11 17:53:55

如果你受不了.你可以不出租,既然出租了就要意识到可能会遇到各式各样的人的,房客整天宅在家里这是她的自由,因为她付了房钱.至于网络超了流量,你可以跟她沟通一下.尽量少下载或超出的部分由她自理.这样抱怨房客就有点过了
作者: naturearia    时间: 2012-9-11 18:26:19

女孩子还是宅一点好。。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-11 19:03:01

呆自己家,只要不卖淫贩毒,都是合理的
自己去换一个无限量的就好了嘛,给她说那部钱应该她出
我和我家房客4个人一个月流量都是用在10G以下
作者: sunpoint2011    时间: 2012-9-11 19:06:47

下载?可以吗?在线看看还能接受,下载不行的。万一她下载房东收警告信怎么办?做饭一个人应该有限,到但网络要谈,她要不理你,那你就停一个月视频,也拼命用,争取一礼拜用光,反正你早出晚归的,谁更怕没网。这个是我以前租房子碰到不自觉的flatemate用的下下招了。
作者: kwongtooe    时间: 2012-9-11 19:20:43

看你叙说的我也没觉得人房客怎么样了,人在哪呆关你什么事情,既然你把房子租给人家了,人家呆着那是人的事情,有本事就自己多赚点钱,把房贷还了,最看不惯这种无病呻吟的,什么好都得你占的人了
作者: sunpoint2011    时间: 2012-9-11 19:26:46

匿名者 发表于 2012-9-11 19:03
呆自己家,只要不卖淫贩毒,都是合理的
自己去换一个无限量的就好了嘛,给她说那部钱应该她出
我和我家房 ...

这个是你运气好,我以前碰到过一个人一天就干掉二十五个g流量的,上个月我家四个人120也三个星期就没了,不过不是每个月如次此,我想可能和奥运有关系。而且我都有打招呼不能下载,在线看看可以。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-9-11 19:39:38

宅女通常都不漂亮吧

我是宅女.....
作者: 紗莉夜    时间: 2012-9-11 19:43:19

性用卡已透支 发表于 2012-9-11 17:38
最讨厌这种刚开始,用非常cheap的价格把人给招来,后来又发现不合算了,就开始诸多抱怨的房东了。你招人之前 ...

租房價格要看哪為標準嘛?
我也同意,租房是種服務,所以我打算漲房租了,噗
作者: guanerjindao    时间: 2012-9-11 19:49:52

宅女怎么了?不明白 难道你想每天带人回家热闹一番?
作者: markjoe    时间: 2012-9-11 19:59:34

房东有待加强rp
作者: kdline    时间: 2012-9-11 20:05:30

作者: 米朵    时间: 2012-9-11 20:23:45

最讨厌这种房东了!!! 当初找房客的时候一句话没有~然后就开始嫌这嫌那的~~嫌浪费就不要租啊~嫌费流量就不包网啊~你当一周一百多二百多的房租是买空气么!!!宅女也不行了??!!找个天天带男人回家的你就高兴了??现在的房东就巴不得租个房客不吃饭不洗澡~不用电不用网~收着房租还那么多事儿!
作者: 紗莉夜    时间: 2012-9-11 20:58:26

kdline 发表于 2012-9-11 20:05
求浴照!!!

浴照???? 

你嚇到我了。。。。。
作者: keamy    时间: 2012-9-11 21:00:58

白天把网关了?
作者: 小阿呆    时间: 2012-9-11 21:16:03

我以前得房东我一个礼拜只休一天 这一天还基本只有半天在家 还嫌我碍眼  房东就想交了钱什么都不用  我租了房间难道还要被规定一天在家多长时间 这合理吗
作者: 哈城客居    时间: 2012-9-11 21:16:47

不喜欢,费用老高老高了
作者: 爱无限    时间: 2012-9-11 21:20:30

Lz算幸运了,之前我招的那房客(couple)才叫宅神二人组,从基督城上来的,天天耗在家里,从来不和人打招呼,见到你就跟见到仇人一样,这且不说,天天下载+看pp live,当时家里的流量就是30g,家里就我和我老婆,天天上班,在家就是吃个发,看个sky,还有一女房客,一个星期回来2天,一问他们来个“我们出来不下载”,好吧,你既然这么说,我就只有付出行动了,装个网络控制系统,一查全你妈下载,ip就是他们的电脑,日啊。。。
房间从来不开窗,而且最牛X的是从来不出门,一天至少洗两个澡,你妈你就那么爱干净,我老婆去沟通,结果人家告诉你我们那边水不收费,我们对水费没概念...太多经典的就不说了,希望楼主遇到不是我所描述的宅神之一
作者: sunpoint2011    时间: 2012-9-11 21:24:43

爱无限 发表于 2012-9-11 21:20
Lz算幸运了,之前我招的那房客(couple)才叫宅神二人组,从基督城上来的,天天耗在家里,从来不和人打招呼 ...

还好他们不是从朝鲜来的,那里不买房,国家分的,当然没房租
作者: 家家家    时间: 2012-9-11 21:27:12

其它还好
一周三次衣服这个我受不了...
作者: dean1006    时间: 2012-9-11 21:30:54

给她介绍个男朋友
作者: miaomeow    时间: 2012-9-11 21:32:50

如果他自己付水电,电话费.没问题
如果你全包,有点问题
作者: 匿名    时间: 2012-9-11 21:34:36

楼主啊,我tm的太同情你啦,我tm的太了解你了,我们同病相怜啊!!我们家有一个宅男啊,我的老天啊,从打去年12月份住进来,就没有出去工作过,天天在家啊。就是上网啊,以前是60G的网络,现在升到80G还超流量了。。。。今天我本来想看个电视剧呢,结果流量用完了,我没得看,我天天上班容易嘛,下了班想回家享受一会看个电视剧吧,还被那个房客都给用光了流量了!我看又一次他一天用了我5G的流量,真不知道他天天在家干嘛啊!!毛片还没下够嘛!!!
作者: yuyun    时间: 2012-9-11 21:39:21

别租啦,没有这个问题也会有其他问题的。一家人习惯都不同,别说外人啦,你租她,也没有别的说明那你没权利管她吃喝拉撒,他不是付你钱喇嘛?所以别租最好,省得找堵。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-9-11 21:42:16

匿名者 发表于 2012-9-11 21:34
楼主啊,我tm的太同情你啦,我tm的太了解你了,我们同病相怜啊!!我们家有一个宅男啊,我的老天啊,从打去 ...

宅男比宅女好一点,女的除了用网,还煮饭多,洗衣服多,洗澡时间也长。如果一个房客这四项齐全,我想没几个房东受的了。
作者: 鱼骗猫    时间: 2012-9-12 00:21:59

流量问题协商下不就完了?提高流量或多交钱,和宅在家有啥关系,交了房租还要被房东乱猜疑,看不明白
作者: 迪奥布斯    时间: 2012-9-12 00:45:53

楼主就应该跟房客谈谈,让房客出多余网费就是了,您既然这么介意找房客时就应该想到了,毕竟现在的娃能有几个不宅的呢??
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-12 02:57:21

阿海 发表于 2012-9-11 16:37
又宅又美的美女出现了!

又宅又霉的霉女出现了!
作者: yonghaoo    时间: 2012-9-12 03:21:31

作者: lhu022    时间: 2012-9-12 03:25:58

LZ上来吐槽一下的, 你们至于那么较劲吗? 个人意见
作者: 寒夜霜深    时间: 2012-9-12 03:26:41

又要想赚钱占便宜又想房客什么都不用,发个贴抱怨还匿名,还怀疑人家房客趁你不在家洗衣服,心眼这么小,真乃无良房东无极限啊。。。
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-9-12 05:27:37

你最好去招个给你个100年房租却又永远不在你家住的房客吧????

一般情况是,你不缺钱就别招房客,缺钱就别事多
作者: 猪猪沙发    时间: 2012-9-12 07:25:26

综上所述,我找房客只招男孩子。
作者: 匿名    时间: 2012-9-12 09:43:08

各位看官,我是楼主,我来澄清以下,请注意我家网落是每月500G!家里著者我和两个房客,另外那个房客和我一样是上班族,所以平时也用不了什么网落,所以大家可想而只那个房客当的程度。另外,说起用水用电,我其实平时都不管,所以她搬来时对我说一周要细3次衣服,我说如果是最大两的话,我可以接受。有次我有时提前回家,她正在洗衣服,不夸张就1见衬衫,平时我不在家,这个根本也管不料。做饭是天天做,这个没什么好说,谁不吃饭。我其实标题可能有点歧义,宅没什么,但是请注意合里用水,点,气,网。我想随便哪个房东,不管是收的房租价位如何 (除了天价外),都会在意"合理"这两个字爸。各位房客你们说呢.

没办法,这两天只能在单位上网,打中文这个费劲啊,用ONLINE TOOL 打,有很多错别字, sorry
作者: sammy1112    时间: 2012-9-12 09:46:56

人家交了房租,爱在家怎么待,就怎么待,不是这个理儿吗?
作者: muyue    时间: 2012-9-12 10:14:40

si520ning 发表于 2012-9-11 16:53
美女一般都不宅在家里

你错了.......
作者: peggy64    时间: 2012-9-12 10:53:25

找个人帮你弄一下网络吧,限制下载,以后不管招什么样的房客都没关系了
作者: kayen    时间: 2012-9-12 10:53:52

同情LZ............
作者: Rainlover    时间: 2012-9-12 11:26:34

匿名者 发表于 2012-9-12 09:43
各位看官,我是楼主,我来澄清以下,请注意我家网落是每月500G!家里著者我和两个房客,另外那个房客和我 ...

我支持你理解你,重要的就是合理这个字,如果是她自己的家自己付电费付网费,她会不会也一件衬衫开次洗衣机?!答案是肯定不会!所以这种房客就是占便宜,不占白不占的心里,我也讨厌,我也招过房客,不满意就沟通,告诉她水费电费都涨了,让她体谅你一个打工族的辛苦,她要是还不改,直接给通知请走!下次再招的话问清楚背景再招。不要介意回帖的人说话难听,这个版就这样,你发什么都有人骂。但是我相信做过房东的都能理解你! good luck!
作者: 匿名    时间: 2012-9-12 11:39:08

Rainlover 发表于 2012-9-12 11:26
我支持你理解你,重要的就是合理这个字,如果是她自己的家自己付电费付网费,她会不会也一件衬衫开次洗衣 ...

thanks for understanding
作者: vae_chen    时间: 2012-9-12 13:43:55

作者: 艾艾    时间: 2012-9-12 17:44:32

我也是房东,也跟房客谈过这样问题我感觉吧,用没事不能浪费,如果房客感觉一天洗10个澡都有必要,那没问题,交房租用水电都是正常消耗,但是浪费就是很不对的,不管是谁的钱都不应该浪费。
作者: yaoyao    时间: 2012-9-12 17:47:00

人家在家呆着怎么了??我就纳闷了。
作者: 低调的浪人    时间: 2012-9-12 21:04:44

各位看官,我是楼主,我来澄清以下,请注意我家网落是每月500G!家里著者我和两个房客,另外那个房客和我 ...

你跟另一个房客是上班族然后用的网不多,那你买500G的用来干嘛?楼主你能不能解释一下?按你们两个这样用法,一个月两个人夸张就100G,那她400G怎么用啊?一天不休息在线看电影啊?或者怎么样?
作者: milestone    时间: 2012-9-13 00:22:08

其实不在家的也可以开着电脑下载吧.. 奇怪她有洁癖吗。
作者: ilchina    时间: 2012-9-13 03:47:42

这个,是有点过分!不过租房子出去这些就难免了!要不你改成无限下载吧
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-9-13 05:24:24

淇淇5277 发表于 2012-9-12 02:57
又宅又霉的霉女出现了!

又霉又美的美女么......
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-9-13 05:25:03

那你就换无限网络呗~~~~
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-13 06:40:13

低调的浪人 发表于 2012-9-12 21:04
你跟另一个房客是上班族然后用的网不多,那你买500G的用来干嘛?楼主你能不能解释一下?按你们两个这样用 ...

估计打错了应该是50G吧?
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-9-13 06:40:40

不明白,LZ让她搬走不就完了么?
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-13 07:31:20

乖巧小少年 发表于 2012-9-13 05:24
又霉又美的美女么......

除了霉,还是霉
作者: 乖巧小少年    时间: 2012-9-13 07:32:01

淇淇5277 发表于 2012-9-13 07:31
除了霉,还是霉

哇你出现了~~啧啧
作者: Kiki123    时间: 2012-9-13 08:21:07

建議裝無限量,就不存在張些問題了,既然不喜歡就換人,我們做為房東的,也要換位思維,房客也不容易。
作者: 草莓裙    时间: 2012-9-13 08:22:23

爱无限 发表于 2012-9-11 21:20
Lz算幸运了,之前我招的那房客(couple)才叫宅神二人组,从基督城上来的,天天耗在家里,从来不和人打招呼 ...

同感, 房客天天不开窗,大白天拉窗帘,结果屋子发霉了。墙上,地毯 和床都霉的不行。还怪我们家潮! 唉, 不是自己家总是不会心疼得。房客和房东的矛盾总是有的。只要不要做得太过分就好,毕竟是在一个屋檐下生活。大家要体谅对方。
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-13 08:26:41

乖巧小少年 发表于 2012-9-13 07:32
哇你出现了~~啧啧

服了你。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-13 08:39:15

草莓裙 发表于 2012-9-13 08:22
同感, 房客天天不开窗,大白天拉窗帘,结果屋子发霉了。墙上,地毯 和床都霉的不行。还怪我们家潮! 唉, ...

其实房客只要每次洗澡时间不要太长,每天洗2次也是可以的呵呵;网络超额了就和她商量吧;我能理解LZ,不过房子出租了就是这样的,不过分的话就理解吧。
我对我的房客一般都没什么限制,有些要注意的提前都会说好,不好的房客就不出租。
不过租房真的不要租太多人,一个就足以了。
作者: 匿名    时间: 2012-9-13 09:27:32

租之前咋不问听出对方的生活模式呢?
俺就租上班族,和自己一样。早上大家一起走,晚上大家一起回来~~~
作者: yz77    时间: 2012-9-13 09:33:05

你可以和他说一下关于上网的问题。
作者: si520ning    时间: 2012-9-13 09:49:13

muyue 发表于 2012-9-12 10:14
你错了.......

那你证明个来看看
作者: 匿名    时间: 2012-9-13 10:14:23

大家好,我是楼主,我谢谢大家关心。事情已解决。我昨天和她谈了,我一说网络超了,她自己就说那是她的原因,下太多了。我觉得她是白天晚上一直在下的那种,因为自从她来后,哪个ROUTER 就一直高速的不停闪,大早上也是的。她刚搬来一个月不到,整一个月就超了。我们家的确是500G,NOT 50G,就是觉得用不完的,我以前在这个房客来前,也有别人住在她的房间,也是统共3个人。怎么也用不完的。当时就想多点,有个BACKUP,我不想没有网的日子,因为每天晚上和老公还有家人试频。现在每天只有公司上下网,收发下邮件。不方便。还有几天家里才有新网,好期待。这几天到是很早就睡了。

ANYWAY, 但愿下个月她能有所收敛。
作者: eddylast    时间: 2012-9-13 10:20:29

房東真莫名其妙,
作者: 浆饼娃娃    时间: 2012-9-13 12:00:22

需要认真的沟通一次,如果不能达成共识,就友好的请她搬吧。在家里就求个放松,勉强大家都不开心。
我以前找洋人房东,每次还要面试,全家人都到齐,喝个咖啡聊个半小时。最后我找的房子要180+expenses,但我的BUDGET只有150,房东就同意150全包,住3个月后她的孩子出国,还主动把大的房间给我住。我搬进去前房子房子空了3个月,办出来后空了4个月,他说找不到合适的人就空着,不然住的不开心。
作者: m.a.y.zi    时间: 2012-9-13 13:58:17

一早跟房客沟通好 就不会闹矛盾啦 要不你用个管理流量的东西 才160刀那个路由器 可以控制每个房客的流量 ~~很方便啊 至于人家一个星期洗几次衣服你真的是无权干涉的 你只能跟别人沟通一下 ~
作者: m.a.y.zi    时间: 2012-9-13 13:59:45

我们家的房客之前也把家里流量用超了 后来跟他们说了一下 就没事了 都很乖 本来打算装那个路由器的 都咨询好了 现在发现每个月都剩下几十G 最后那2天就告诉他们可以下载点什么了 而且说好凌晨下载 就不会闹矛盾了 大家都过得舒服{:8_496:}
作者: 匿名    时间: 2012-9-13 14:42:55

看看看看看
作者: kobemvp    时间: 2012-9-13 14:57:13

匿名者 发表于 2012-9-13 14:42
一星期洗三次衣服不正常吗?以后到了夏天一星期洗四次都可能。瞧你那个穷酸劲,不过也对,不穷酸也不用靠 ...

一周3次 不算少了。。。就算你天天换衣服。
2天一洗,能洗啥?袜子内衣,手洗。外面的衣服,3-4天,也就5,6衣服吧。夏天就更少了。也就填个洗衣机的底。虽说给了房租,也要合理使用资源把。
我也是房客,但我觉得一周洗3次或以上,就是多了。
作者: 君君_618    时间: 2012-9-13 16:31:52

kobemvp 发表于 2012-9-13 14:57
一周3次 不算少了。。。就算你天天换衣服。
2天一洗,能洗啥?袜子内衣,手洗。外面的衣服,3-4天,也就 ...

我同意你的说法
我天天上班,一周才洗一次衣服,可能我洗的比较少,但她天天在家哪来那么多衣服可洗?
作者: kobemvp    时间: 2012-9-13 20:42:45

君君_618 发表于 2012-9-13 16:31
我同意你的说法
我天天上班,一周才洗一次衣服,可能我洗的比较少,但她天天在家哪来那么多衣服可洗?

就像你说的,一件也放洗衣机呗
作者: 5260585    时间: 2012-9-13 23:43:48

一件衬衫也用洗衣机洗,这种女生将来也是不能办事的人了,放点水随便两下就能搓完了事的,她的观点就是我给钱了额,我凭什么不用。
话说楼主,你应该单独收房费,水电网费用人头平摊,这样最好了
作者: 迪奥布斯    时间: 2012-9-14 01:50:33

楼主您用哪家网络公司的呀,500g一个月得多少钱啊,您收一房客每周房租才多少钱啊??
要不您就改那种超了速度慢的plan,要么您就让她多付每月超量的钱吧。。
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2012-9-14 03:40:59

一個月500g.............還缺人嗎我想去住你家........
我家一個月80g六七個人用,不過自從沒人看pps 後也很少不夠就是了
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-9-14 08:06:27

匿名者 发表于 2012-9-13 10:14
大家好,我是楼主,我谢谢大家关心。事情已解决。我昨天和她谈了,我一说网络超了,她自己就说那是她的原因 ...

房东,据我所知,从来没有听说过纽西兰有一个月500GB流量的宽带计划。麻烦请告知一下到底是哪一家公司的计划哇?很感兴趣,求扫盲!
作者: 匿名    时间: 2012-9-14 09:30:28

Hello, everyone:

I am LZ. I am actually in Australia and used to be in NZ for 3 years, left NZ about 5 years ago. I am using IINET for $50 per month with 500g in total- Not bad...... was initially thinking to use TPG unlimited, but sinnce my home is far away from the central area, so the TPG unlimted network doesn't cover our area.
作者: Ardell假睫毛    时间: 2012-9-14 09:50:54

匿名者 发表于 2012-9-14 09:30

I am LZ. I am actually in Australia and used to be in NZ for 3 years, left NZ a ...

嫉妒羡慕恨啊。
作者: Rainlover    时间: 2012-9-14 10:46:02

匿名者 发表于 2012-9-14 09:30

I am LZ. I am actually in Australia and used to be in NZ for 3 years, left NZ a ...

在澳洲的都用我们新西兰的网站啊呵呵
作者: bowbowo    时间: 2012-9-14 11:26:10

本来只是看看打打酱油的,但看到洗衣服那里,忍不住来说几句,我没房客,但跟我大伯子他们一起住,我妯娌也是那种一件衣服也放洗衣机的那种,如果有几件衣服要洗,而且不同颜色的话还要分开颜色来洗,然后,内衣裤一次,袜子(幸好是一个礼拜量的)一次,用的是暖水。。有时候用热水{:8_490:} 于是每礼拜她休息的两天洗衣机是几乎没的休息的。这些都算了。。。反正他们负责给水费。 但。。。。我最烦的是。。。她每次洗完她所有的衣服之后,最后洗的是。。浴室厕所里面垫地下的两三大毛巾。。。注意,是垫地下的哦。。。然后也不会清洗一下洗衣机,也不没有告诉我一下。于是,下一个用洗衣机的我就惨了。。洗完的衣服一团一团的毛线,头发什么的都有。。。一开始我还不知道怎么回事,以为是洗衣机有问题,冲洗了一遍洗衣机,又重新洗了一次衣服。后来经过两三次后才知道在,跟她说了两次,但现在偶尔她还是会这样。 但,能怎么呢,就只好自己洗衣服前留心看看了。
作者: bowbowo    时间: 2012-9-14 11:30:26

我特别生气那次是她洗完那个毛巾后我一下没留意,放了我家浩浩的衣服进去洗,做父母的都知道,小孩的衣服都要特别的分开洗的。结果。。。于是又一顿忙乎,清洗,消毒。。。{:8_391:}
作者: 匿名    时间: 2012-9-14 11:34:44

bowbowo 发表于 2012-9-14 11:26
本来只是看看打打酱油的,但看到洗衣服那里,忍不住来说几句,我没房客,但跟我大伯子他们一起住,我妯娌也 ...

That's so annoying!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2