新西兰天维网社区

标题: 我想在惠灵顿开一家小型亚洲食品店,选在哪里比较好? [打印本页]

作者: Luanna    时间: 2012-9-11 16:42:39     标题: 我想在惠灵顿开一家小型亚洲食品店,选在哪里比较好?

上哈特如何?华人多吗?

请大家给个意见,非常感谢啊!
作者: simplelife8888    时间: 2012-9-11 16:56:24

{:8_483:}{:8_483:}{:8_483:}
作者: 小沫    时间: 2012-9-11 17:44:28

作者: japancity    时间: 2012-9-11 17:50:35

作者: Raylene    时间: 2012-9-11 18:01:13

来churton park 开。那里的newworld开了,边上还有店铺空置的。
作者: laziooo    时间: 2012-9-11 18:39:58

上哈特治安挺乱的吧?貌似
作者: Luanna    时间: 2012-9-11 22:01:32

楼上几位, johnsonville和churton park都属于Porirua,那里已经有华人超市了。newtown离市中心比较近,也有华人超市了。所以有点担心。
作者: o0000_0    时间: 2012-9-11 22:08:16

其实churton park和j'ville不算porirua,离得远着呢.那边华人不少,应该是个不错的选择
lz除了超市,没想过开别的么
作者: maymuse    时间: 2012-9-11 22:25:55

tawa都不算porirua,J 和churton park怎么会算呢。其实开在C PARK不错的,往南去jville,newland,也不远,往北glenside glennadanorth 也在开发。CT LH就别考虑了,N家在了。UPPER人少。KAPITI就更少了吧。。
作者: Shea    时间: 2012-9-11 23:15:30

Jville华人挺多的
作者: Raylene    时间: 2012-9-11 23:24:07

昏倒。churton park怎麼算porirua了。JVL不建議開。已有韓國超市。churton park的人消費水平都是可以的。要不怎麼會開new world
作者: langyun    时间: 2012-9-12 12:03:08

Luanna 发表于 2012-9-11 21:01
楼上几位, johnsonville和churton park都属于Porirua,那里已经有华人超市了。newtown离市中心比较近,也有 ...

Johnsonville 和 Churton Park 跟 Porirua 半点关系都没有。楼主显然对惠灵顿不了解啊。

Johnsonville会是好地点。目前有个南韩小店,但再开一家华人超市应该能容纳。Mall很快就要扩建。

churton park 就不好了,客流和Johnsonville没得比,刚开的Newworld 都维持不下去啊。
作者: 王黑黑    时间: 2012-9-12 12:56:05

小沫 发表于 2012-9-11 16:44
上哈特。。。你还不如开到kapiti去

很有“建设”性
作者: 王黑黑    时间: 2012-9-12 12:56:42

langyun 发表于 2012-9-12 11:03
Johnsonville 和 Churton Park 跟 Porirua 半点关系都没有。楼主显然对惠灵顿不了解啊。

Johnsonville ...

你肯定住johnsoville吧,哈哈。我也是。要是这里有个中国超市就好了
作者: 小沫    时间: 2012-9-12 13:07:38

作者: langyun    时间: 2012-9-12 13:16:08

王黑黑 发表于 2012-9-12 11:56
你肯定住johnsoville吧,哈哈。我也是。要是这里有个中国超市就好了

我住churton park啊,不过买东西都去J'ville。J'ville确实缺家华人超市。
作者: Raylene    时间: 2012-9-12 16:57:56

JVL的mall5年前就说改建了。改个头。 那里改建马路都不知道怎么办。还2个转盘。平时下班都堵s了。
作者: Luanna    时间: 2012-9-12 17:08:38

Churton Park还是偏了点。

Johnsonville 店铺租金太高了,60-70米的店铺最低要接近4万,对于一个小店来说压力太大了。

我在地图上看上哈特人口不少啊,就是不知道华人多不多。
作者: langyun    时间: 2012-9-12 17:14:17

Luanna 发表于 2012-9-12 16:08
Churton Park还是偏了点。

Johnsonville 店铺租金太高了,60-70米的店铺最低要接近4万,对于一个小店来说 ...

楼主你选点要来惠灵顿看看才是,靠地图怎么选得好。

上哈特华人不多。
作者: langyun    时间: 2012-9-12 17:15:55

Raylene 发表于 2012-9-12 15:57
JVL的mall5年前就说改建了。改个头。 那里改建马路都不知道怎么办。还2个转盘。平时下班都堵s了。

现在听说万事俱备了,就是CBD的店主们怕生意被抢,在申诉中。
作者: Raylene    时间: 2012-9-12 17:20:40

langyun 发表于 2012-9-12 16:15
现在听说万事俱备了,就是CBD的店主们怕生意被抢,在申诉中。

关CBD啥事。不是应该porirua和lower hutt会有影响么?那赶快建吧。等得我头发都白了。
作者: Luanna    时间: 2012-9-12 17:45:02

langyun 发表于 2012-9-12 16:14
楼主你选点要来惠灵顿看看才是,靠地图怎么选得好。

上哈特华人不多。

我过几周去,就直接住惠灵顿选,呵呵。
作者: Luanna    时间: 2012-9-12 17:46:22

o0000_0 发表于 2012-9-11 21:08
其实churton park和j'ville不算porirua,离得远着呢.那边华人不少,应该是个不错的选择
lz除了超市,没想过开 ...

也想过,不过还是以亚洲食品店为主。你问的是哪方面,餐馆?
作者: 银桦    时间: 2012-9-12 20:29:54

如果在Johnsonville开,最好考虑一下新的mall的影响:计划明年开始建,规模不小,建设费用三个亿,800个车位。下面是想像图:

作者: o0000_0    时间: 2012-9-12 22:40:59

Luanna 发表于 2012-9-12 16:46
也想过,不过还是以亚洲食品店为主。你问的是哪方面,餐馆?

lz如果不是welly的,那可能需要先找份报纸然后把现有的都逛一遍,地图上插上旗再决定吧.
靠这里做不了多少市场调查的. 我们也不知道你有什么优势,特色.
个人观点跟lsd一些朋友一样,非要选的话 j'ville感觉上好过其它的一些区,而且那边的华人其实很多的.
作者: 王黑黑    时间: 2012-9-13 13:26:35

楼主多逛逛吧。我真没有听说upper hutt那里人多的阿。lower hutt有yan's ,实在不能和人家pk
作者: 呵呵    时间: 2012-9-13 14:26:40

you can open one at johnsonville
作者: Shea    时间: 2012-9-13 14:51:53

银桦 发表于 2012-9-12 19:29
如果在Johnsonville开,最好考虑一下新的mall的影响:计划明年开始建,规模不小,建设费用三个亿,800个车位 ...

看上去不错呀。现在的是小了点。期待。
作者: Luanna    时间: 2012-9-13 19:06:29

如果店址选在Miramar这个区怎么样?各位给些意见,谢谢。
作者: japancity    时间: 2012-9-13 19:13:02

作者: 银桦    时间: 2012-9-13 19:42:36

有种感觉,在惠灵顿开华人超市未必嫌钱。

老陈氏被收购了,老板换地儿又开了一家小的,后来就见不到了。新陈氏经营没多长时间,也没坚持下来。鼎盛开业时是踌躇满志,结局也是昙花一现。

再加上一些小的,实在有种乱烘烘你方唱罢我登场,结局却都是陋室空堂,衰草枯杨。
作者: Luanna    时间: 2012-9-13 20:49:36

其实我已经接受了各位的建议,把johnsonville作为首选,只是在各个侧面做反方向论证。
作者: Luanna    时间: 2012-9-13 21:21:51

银桦 发表于 2012-9-13 18:42
有种感觉,在惠灵顿开华人超市未必嫌钱。

老陈氏被收购了,老板换地儿又开了一家小的,后来就见不到了。 ...

所以我很在意租金的高低,很多生意都是被租金压垮的。
作者: ann-james    时间: 2012-9-14 12:42:50

呵呵,在johnsonville开是对的,你看到有2个CouNTDOWN就可以想这地方有不少人了。华人也很多。
作者: 浮香    时间: 2012-9-22 15:01:25

jvillmall
作者: 浮香    时间: 2012-9-22 15:04:02

开在jvl还是不错的,华人多,客流大。话说那个mall还要等多久啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2