新西兰天维网社区

标题: 生意难做, 这种日子, 再也挨不下去了 [打印本页]

作者: 杨儿    时间: 2012-9-10 08:18:32     标题: 生意难做, 这种日子, 再也挨不下去了

钱都去付房贷了, 地税又加, 水费又加, 汽油费又加, 还剩下多少去消费
作者: 杨儿    时间: 2012-9-10 08:25:02

以前繁忙的星期一早上已不复再
作者: moto345    时间: 2012-9-10 08:31:43

什么生意呢?
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-10 08:37:42

u got to invest to be rich,,,then only you can achieve financial freedom!
作者: 杨儿    时间: 2012-9-10 08:38:08

咖啡, 过往一天卖个二三百杯, 大杯, 现在卖近百小杯已算很好了
作者: 淇淇5277    时间: 2012-9-10 08:44:24

杨儿 发表于 2012-9-10 08:38
咖啡, 过往一天卖个二三百杯, 大杯, 现在卖近百小杯已算很好了

暑假时候生意应该会好起来的  撑撑就过了,加油!
作者: 无过    时间: 2012-9-10 09:21:33

整体大环境都是这样了
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-9-10 09:28:36

lz握爪吧。。lunch bar的日子现在也不好过了
作者: xuying    时间: 2012-9-10 09:54:57

同感,不好过,真不好过,每天都在为房东打工了
作者: IVB    时间: 2012-9-10 10:05:22

同情,金融危机刚过,欧债危机又来,全世界都不好过,挺挺吧,会过去的....
作者: guoxiaotime    时间: 2012-9-10 10:20:10

xuying 发表于 2012-9-10 09:54
同感,不好过,真不好过,每天都在为房东打工了

房东为银行打工
作者: naonaoluo    时间: 2012-9-10 10:22:53

想想有什么促销手段?
作者: naonaoluo    时间: 2012-9-10 10:25:19

哪怕是赚个吆喝也行,很多大的华人餐馆都送出了半价优惠券,人满为患啊!加油!
作者: 贝布布    时间: 2012-9-10 13:15:35

最近生意是差好多 我还以为就我们附近这样  原来哪里都一样。。
作者: zenu    时间: 2012-9-10 13:19:30

生活不易呀,深有同感,加油吧,不要轻言放弃~
作者: BTkiller    时间: 2012-9-10 13:30:52

naonaoluo 发表于 2012-9-10 10:25
哪怕是赚个吆喝也行,很多大的华人餐馆都送出了半价优惠券,人满为患啊!加油!

不一樣的~咖啡主流客人以外國人為主~
之前我老板也想做半價,但算過之後發現可能是賺不了錢,所以打消這念頭了...現在咖啡豆和牛奶的價格真的比以前高多了...
作者: BTkiller    时间: 2012-9-10 13:32:10

贝布布 发表于 2012-9-10 13:15
最近生意是差好多 我还以为就我们附近这样  原来哪里都一样。。

大環境不好,那裏都一樣~不是地區性問題...
作者: luckyrabbit    时间: 2012-9-10 14:08:42

想想辄啊,比如说味道非常独特美味的糕点什么的,只要有特色,还怕没人来?而且咖啡必须打得好啊,一般我看那种打完奶沫还用勺子舀半天的,我下次都不会去买了。
作者: mochi    时间: 2012-9-10 15:29:45

哎,现在什么都涨就是营业额就不涨,无奈今年比上年的生意差了好多!
作者: feelingo    时间: 2012-9-10 15:40:46

过着入不敷出的日子的人飘过~~
作者: 一星风    时间: 2012-9-10 15:48:30

杨儿 发表于 2012-9-10 08:38

唉。。如果每天就近百小杯。。这turnover的确很一般啊。。
作者: AUTNEWSTUDENT    时间: 2012-9-10 16:29:40

坑爹的日子还在持续着
作者: arksolid    时间: 2012-9-10 16:48:56

新西兰本来就没有大型的重工业存在,国内经济不稳定,碰上这几年又是天灾又是人祸。。。。
就差没去看看NZ人均周、月、年消费的柱状图了。。。
作者: miaomeow    时间: 2012-9-10 16:53:23

前一段我说过,什么东西赚钱都不能给中国人知道,lz你发现没,近几年满街都是中国人开的咖啡店。原来被搞坏的是便利店。。
作者: 午后咖啡    时间: 2012-9-10 16:53:55

打到国家党,人民的幸福
作者: Signmate创意    时间: 2012-9-10 17:11:22

淡季是这样的~~夏天就好了
作者: 匿名    时间: 2012-9-10 17:35:19

楼主你咖啡店的还好啦
我们take away的更惨呢。。
sales比去年低了30% 人工都要雇不起啦!!!!
现在经济实在是太好了。。。
一问周围朋友都说经济太好了~好的就快付不起房租啦!哈哈哈
作者: jill    时间: 2012-9-10 20:27:43

今年到处都很静哦,星期5晚上商场里面简直是静得可怕。咖啡店也感觉没有以前那么多人了。大家都捏着荷包过日子。。。。日子难过哦。。。。能省就省吧。。。。
作者: katzprint    时间: 2012-9-10 20:33:48

作者: miaomeow    时间: 2012-9-10 20:35:42

匿名者 发表于 2012-9-10 17:35
楼主你咖啡店的还好啦
我们take away的更惨呢。。
sales比去年低了30% 人工都要雇不起啦!!!!

其实也不是经济的问题。好多行业还一直扩张呢。
有没有想过其实是中国人把某些行业给搞坏了,听说什么赚钱,就满街都开,一年之内满街都是,走两步一个,能赚钱么?
当年take away真是超级赚钱,因为少啊,还便宜。90年代一个take away开5年,house买好几个。
现在满街都是,走几步一个,怎么赚钱阿。
Dairy也是,就算是10年前,Dairy还是超级赚钱的呢,这几年被华人知道了,开了无数,走两步一个。大家都不赚钱了。
咖啡店也同理。不知道下一个受害的是什么行业。以后如果什么东西赚钱,千万不要给同胞知道。两年之内开几万家。满街都是。
作者: 夜-星空    时间: 2012-9-10 21:38:11

小地方的也一样了,难啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2