新西兰天维网社区

标题: 大家一起回忆下7,8,9,10年前奥克兰的美食呀 [打印本页]

作者: beancake    时间: 2012-9-9 00:57:09     标题: 大家一起回忆下7,8,9,10年前奥克兰的美食呀

还有还有city那边有个星座唱k的,当时也很火啊,后来也没了

看之前一个回帖提到四块半,我就突然好感动。。。勾起回忆啊

所以我开始陷入回忆ing......

十年前来的,那时经常周末做bus来city,bus停在shortland st,我们一群人就走路到红灯楼吃自助火锅,吃的撑的要死有些人吃的中途还要去下厕所腾下位子,出来再接着战斗。。。之后再一个个挺着肚子走回bus站

自助火锅还有new market现在叫什么北京涮羊肉还什么的,那时候叫北京什么什么的,完了,想不起来了。其实里面食物跟现在自助火锅的帅锅比连1/5估计都不到,但那时已经狠狠满足了

三姐妹头那里有家烧腊店也不错,现在是保健品店了。

在就是midcity楼上的北苑喝茶的,那时也很喜欢,喝茶偶尔去羊城,其他基本都是去北苑了,后来没了很是可惜

大咪咪路上nandos对面wendy隔壁有个蜀香园,那时也喜欢的不得了,后来就没了,诧异了很久明明很好吃啊

还有大咪咪路上现在的时尚香锅的位置是个叫仙踪林吧,烧烤的,隔壁不远也有个想不起来叫什么了,都觉得很好吃,可惜估计风水问题,最后也都没了

噢噢噢,还有圆圆包子,老板可凶了,但还为了吃包子总去看他臭脸

大半夜就想起这么多,那时好像自己要求好低,或者因为homestay住的,在外面吃什么中餐都觉得好好吃啊好好吃

大家一起回忆下呀,还有其他什么饭店虽然没存活太久,但却给刚来留学的我们带来了很多美食和回忆
作者: echo    时间: 2012-9-9 02:12:30

lz你说的这些我全都吃过... 怎么10年就这么过去了 T_T
作者: 北冰洋    时间: 2012-9-9 03:30:30

之前新世界在现在aut国际学生中心的位置,周末晚上自主,三文鱼生蚝随便吃

海城早上有早茶自助,周末晚上也是自助餐,还有cook islander歌舞,每次都会拉下面的观众上去跳

你说的那个new market的是北京养生居吧?卖了之后去panmure开了一家,然后又开了杨先生

蜀香园老板后来开咖啡店了,council旁边A+,不过也卖很久了

想想我我可真是老牌饕餮了
作者: 坎通纳    时间: 2012-9-9 08:51:24

不知道有没人去过SIMOND ST上的红中烧烤城啊,那时候是我觉得最好吃的烧烤啦。
作者: 好好的    时间: 2012-9-9 09:00:41

哎~
人生有几多个十年 最紧要痛快~
作者: beancake    时间: 2012-9-9 11:25:14

北冰洋 发表于 2012-9-9 03:30
之前新世界在现在aut国际学生中心的位置,周末晚上自主,三文鱼生蚝随便吃

海城早上有早茶自助,周末晚上 ...

哦,原来是养生居,我努力回忆了很久一点给想不起来,后来panmure那个自助也挺好吃的,有羊蝎子什么的。。。海城的早茶自助我就去过一次,习惯看三四个一份的,突然看到一大盘子一大盘子的烧麦虾饺就没什么食欲了,再加上上质量有点粗糙就没再去了
作者: beancake    时间: 2012-9-9 11:25:55

坎通纳 发表于 2012-9-9 08:51
不知道有没人去过SIMOND ST上的红中烧烤城啊,那时候是我觉得最好吃的烧烤啦。

记得记得!我也觉得很好吃,就门面有点黑暗。。。
作者: 坎通纳    时间: 2012-9-9 11:31:23

beancake 发表于 2012-9-9 11:25
记得记得!我也觉得很好吃,就门面有点黑暗。。。

哈哈,同道中人,那里的门面确实不显眼,可是不知道搬到哪里去了。郁闷
作者: 兔兔妈    时间: 2012-9-9 16:01:20

现在的时尚香锅最早是啪啪丝,他家烤鸡翅巨好吃
老友小厨也好吃,现在搬去henderson了
圆圆包子现在在赌场那边某个超市楼上
作者: luckyrabbit    时间: 2012-9-9 16:59:44

我只觉得那会儿能吃的饭店可真少,想吃点口味正宗的真不知道上哪儿找去。同学一聚餐就是红灯笼或者是北京火锅,自助啊,便宜量又足,13块钱管饱...
作者: AndrewAUT    时间: 2012-9-9 18:42:16

4块半呀。。。
这个经典的快餐那个时候无人不知无人不晓呀。
那个时候在TAYLOR读预科,每天中午都去吃的。
咖喱鸡、咖喱羊肉,花生鸡,蒸蛋。。。。。。太美好的回忆了。
还有一个就是现在QUEEN街上的LV原来可是美味的食通天呀,每个周末都从THREE KINGS坐公车去那里解馋的。。。。。。。
作者: 芥末豆    时间: 2012-9-9 18:44:06

蜀相圓那個有映象, 辣的好吃,當時少哇~~  圓圓的包子確實是火,店主確實臉臭,確實很多人去吃~, 當時吃的東西太少了~, 還有5年前愛吃北岸這邊的別不同,老闆好好,現在不知道為什麼換了
作者: 涅磐的心    时间: 2012-9-9 19:13:09

我也喜欢蜀香园的水煮腰花和圆园的包子
作者: naturearia    时间: 2012-9-9 19:27:28

up................
作者: miya    时间: 2012-9-9 20:06:41

有个喝奶茶的叫思想起,以前曾经做bus去喝奶茶 还有city有一个地下餐厅吃自助餐的。 三姐妹楼上的韩国菜自助烧烤。
作者: 假装多好    时间: 2012-9-9 20:18:16

我以为会有人说四块半  哈哈
作者: cath    时间: 2012-9-9 20:20:11

我刚来中午放学总去4块半,后来就升到5块半了
还有upper queen一家蓝色墙的韩国菜,吃到老板都认识我们了
三多的南乳炸鸡,多美丽的众生园
作者: 假装多好    时间: 2012-9-9 20:22:42

cath 发表于 2012-9-9 20:20
还有upper queen一家蓝色墙的韩国菜,吃到老板都认识我们了
...

握手 不过我去吃的时候已经变成六块半了 哈哈
作者: 震惊啦    时间: 2012-9-9 20:22:57

记的01年第一次吃火锅是k road 上一个鲜族老板开的火锅店叫关东饺子馆!菜的样式不多,可以一直点吃到饱为止!不过那时候觉的味道还不错!因为没有其他选择!还有city 的海外天,一条龙中午饭都在那吃!还有up queen street的韩国餐馆,一开始好象都是$7左右一份饭,小菜随便吃!
后来还有火锅就是new market 的榕城阁,好像挺火的!
作者: 假装多好    时间: 2012-9-9 20:23:30

红灯笼自助那时候好像$12.8
作者: 干在奥克兰    时间: 2012-9-9 20:40:01

十年前的“三多”和meadowland那的饭馆们
作者: 萧小猪    时间: 2012-9-9 21:02:46

干在奥克兰 发表于 2012-9-9 20:40
十年前的“三多”和meadowland那的饭馆们

三多以前真的不错的~~~~~~~
作者: 干在奥克兰    时间: 2012-9-9 22:35:09

萧小猪 发表于 2012-9-9 21:02
三多以前真的不错的~~~~~~~

差不多有7年没去过了,不知道现在怎么样了
作者: 发条猴AKL    时间: 2012-9-9 22:36:31

坎通纳 发表于 2012-9-9 08:51

哪家的超好吃。。。。但是后来就没了。。。
作者: 发条猴AKL    时间: 2012-9-9 22:40:25

我来的时候吃的第一顿中餐是富丽华的早茶自助。。。。。。。记忆中是12块多一位。。。
作者: 坎通纳    时间: 2012-9-9 23:21:01

cath 发表于 2012-9-9 20:20
...

同意啊,三多的南乳炸鸡。。。
作者: livechannel    时间: 2012-9-9 23:32:29

好感动啊~~~
四块半,那时学校离的近,常和好朋友去吃,边吃边聊八卦,如今大家都各奔东西了。
红灯笼也怀念啊,那时候的记忆都回不去了~~
作者: 爱国爱港    时间: 2012-9-9 23:33:55

miya 发表于 2012-9-9 20:06
有个喝奶茶的叫思想起,以前曾经做bus去喝奶茶 还有city有一个地下餐厅吃自助餐的。 三姐妹楼上的韩国菜自助 ...

是思乡起,台湾人的店
作者: 俏江南(新)    时间: 2012-9-10 00:39:50

十年,十年,十年,,,,,,,,,
作者: 1look7    时间: 2012-9-10 01:12:40

廿年前我來時,東區酒樓記得只有兩間,一間萬壽宮(換幾次老板了),一間在舊howick區,現在好像變了馬來西亞餐廳的位置
city就北苑(朋友家開的,但都不打折),新世界(有朋友在裏面當點心師傅,特意做超大份量燒賣給我們吃)和海城酒樓(那時候周日晚是自助餐,還有毛利表演看,旁邊是個小型電影院,專播放港産片,大內密探零零發就是在那裏看了,那時候每逢周末這個電影院門口都是我們華人呢),還有一間忘記了什麽名字了,就是紅燈籠位置的前身,都是老一輩華僑常去的。city show girl對面有間中國人開的面館叫abc,做的牛肉面很好吃
那時候大咪咪路沒多少唐餐館,所以沒什麽印象了
作者: 1look7    时间: 2012-9-10 01:15:11

有个喝奶茶的叫思想起,以前曾经做bus去喝奶茶 还有city有一个地下餐厅吃自助餐的。 三姐妹楼上的韩国菜自助 ...

思鄉起是96年開的,那時每天逃課都去
作者: 1look7    时间: 2012-9-10 01:19:54

還有94年東區開的港式面店“軒成”和燒臘店“燒鴨大王”。軒成換了一次老板,但出品沒差,是舊員工買了自己當老板,而前老板後來開了成軒閣生意不好後,又在軒成附近開了“風味軒”,之後又賣了回香港了
燒鴨大王就十多年前換老板後越來越差了
作者: 俊俊美美    时间: 2012-9-10 10:25:51

刚来的时候同学聚餐不是海城就是downtown的韩国食堂。都是自助,饿一天才去吃。有么么茶之前思想起是唯一的晚上落脚点。
作者: lixiao95    时间: 2012-9-10 11:36:29

有人知道当年南区的三龙吗?火锅自助,火锅上面还能烧烤。和朋友最喜欢去那吃了,特便宜,好吃。不知道为什么生意不好。可能太远了。好怀念啊。
作者: Lens    时间: 2012-9-10 15:03:39

思乡起现在还在哦,曾经的主场,经常去.我们以前老是叫它“思乡死”。。。。。广东银
作者: charlesrao    时间: 2012-9-10 18:54:20

lixiao95 发表于 2012-9-10 11:36
有人知道当年南区的三龙吗?火锅自助,火锅上面还能烧烤。和朋友最喜欢去那吃了,特便宜,好吃。不知道为什 ...

我特喜欢他家,那会闲着没事就去吃。 12.8还是13.8来着
作者: 萧小猪    时间: 2012-9-10 20:13:14

干在奥克兰 发表于 2012-9-9 22:35
差不多有7年没去过了,不知道现在怎么样了

不知道 我也N年没去过了。。。。
作者: widelia    时间: 2012-9-10 21:38:40

四块半原来最早我记得是三块半的···还有还有···每个星期基本上平均去2次北京养生居···第一次来新西兰吃火锅去的K RD上的关东饺子馆···老板是朝鲜人··那会儿我还超级喜欢吃他家的丸子··还有QUEEN ST上面还有一家台湾小火锅·····中午的时候我记得是12块几左右一份火锅,包括青菜和肉···一份的,吃完不能加了··我最喜欢喝他家的豆浆然后里面放点儿珍珠··现在也木有了··
作者: beancake    时间: 2012-9-10 22:30:06

现在思乡起生意可差了,每次路过都没什么人。。。
作者: beancake    时间: 2012-9-10 22:30:49

1look7 发表于 2012-9-10 01:19
還有94年東區開的港式面店“軒成”和燒臘店“燒鴨大王”。軒成換了一次老板,但出品沒差,是舊員工買了自己 ...

他们竟然都开这么久了天啊
作者: TOOPS2008    时间: 2012-9-10 23:03:47

有人知道当年南区的三龙吗?火锅自助,火锅上面还能烧烤。和朋友最喜欢去那吃了,特便宜,好吃。不知道为什 ...

10年。青春我的青春啊。三龙我去过。那时候便宜还好吃。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-9-11 09:22:00

那时候homestay吃不饱就去4块半~三姐妹旁边有家很好吃的烧腊~现在Downtown顶好斜对面有家很好吃的韩国自助,比一只鸡好多了~lv没开之前的食通天里面有家双喜,煲很好吃啊~亚洲美食的白山鱿鱼辣面相当好吃~
作者: fayyten    时间: 2012-9-11 22:39:08

深记...2个菜吃了80多刀,味道真的是好吃,绝对值得.....金马的芋头鸭也好吃呀...

三多 老板娘 风韵犹存 看的出年轻的时候一定是个美人

海城的自助早茶

还有mall里的kyoto那京都骨, 一条一条好好吃...
作者: 歪歪姐    时间: 2012-9-12 09:10:58

那时刚来不熟 出去吃饭都跟着朋友走 经常被带去吃东北饺子王 倒霉路上的星光

自已一个人的时候很喜欢mt albert那里的越南餐厅 现在变西安食府的那个
作者: 让爱做主    时间: 2012-9-12 10:01:57

很早的时候好像东区还有个唱歌的地方叫橄榄树,但是开的时间好像很短~
作者: ZaZa    时间: 2012-9-12 11:54:43

这个帖子一定要定一下...怀念.....
作者: 萨米    时间: 2012-9-12 11:56:41

12年前,k rd上有个关东饺子馆,12.5刀的羊肉火锅自助,非常好。
作者: diudiuli    时间: 2012-9-12 12:36:19

Mt Albert 的学子居有没有人去过啊?还有好几个7、8年前喜欢的餐厅,现在都还在哦。KINSLAND的广东美食,秦香阁,西安食府。。。。
作者: qqii    时间: 2012-9-12 13:29:16

还有downtown唱k的叫海城吧?
作者: beancake    时间: 2012-9-12 18:44:42

皮皮蛋蛋 发表于 2012-9-11 09:22
那时候homestay吃不饱就去4块半~三姐妹旁边有家很好吃的烧腊~现在Downtown顶好斜对面有家很好吃的韩国自助, ...

对对,我也是总去吃那个鱿鱼拉面
作者: Zoe    时间: 2012-9-12 19:18:12

记得啦!13.8一个人自助,吃得不亦乐乎。尽管都是些普通东西,跟国内没得比,但是吃着心里温暖啊,蛋炒饭,炸鸡翅,古老肉,那个时候就这出息,吃点这些乐欢了!住在HOMESTAY对着那些猪食我宁愿吃这些中式快餐档!当年留学生时代和一帮人去吃,开开心心,离开馆子都是挺着肚子的
作者: dodo123    时间: 2012-9-12 21:24:49

还有倒霉路上以前有家叫沈阳的,最爱他们家的小鸡炖蘑菇和猪肉粉条。以前aut图书馆旁边有个卖chinese takeaway的,一时想不起来他家名字。对,我以前超爱海城饮茶自助。蛋挞一出来就被抢光了。四块五当时是我想庆祝什么事情的时候的"大餐"
作者: 我是一缸鱼    时间: 2012-11-22 17:18:15

在三龙因为拿的东西没吃完差点被罚钱,,,语言学校毕业聚会全班去的就是榕城阁,,后来常去榕城阁对面的66, 也是吃烧烤+火锅。。。陪朋友吃蜀香园因为我不吃辣只能他们吃我看,,,食通天里的牛腩饭,,雄鹰网吧小食堂的盐焗鸡饭,,,还有经典中的经典的四块半,,,,,,我逝去的十年青春啊,,,,
作者: 爆米花的味道    时间: 2012-11-22 17:27:37

海城---早茶自助
榕城阁/红灯笼--火锅
四块半.....
作者: 爆米花的味道    时间: 2012-11-22 17:29:03

diudiuli 发表于 2012-9-12 13:36
Mt Albert 的学子居有没有人去过啊?还有好几个7、8年前喜欢的餐厅,现在都还在哦。KINSLAND的广东美食,秦 ...

学子居!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 浓妆的死鱼    时间: 2012-11-22 20:53:38

看的好感动啊,十几年青春都在吃吃喝喝中过去了。lol
作者: John.G    时间: 2012-11-22 21:31:17

记得三姐妹店门口的烧腊店。。。。还吃过。。。
作者: wind1084    时间: 2012-11-22 22:24:13

作者: ALTEZZA104    时间: 2012-11-22 22:28:36

这个帖子让我思绪万千啊,有点感伤了,大家说的95%都去过
希望大家都好!!!
作者: 老槐树    时间: 2012-11-22 23:23:17

海城的10.8的自助餐是我们原来最解馋的地方,每次去都撑到走不动
作者: 老槐树    时间: 2012-11-22 23:24:46

十年呀 我们也老了,日子过得太快了想想当初一起的同学和朋友如今也所剩无几了
作者: wind1084    时间: 2012-11-23 14:51:54

作者: xli113    时间: 2012-11-23 18:02:10

10年啦 你们现在都在哪里啊 还好吗都??????
作者: qeq    时间: 2012-11-23 21:09:51

那时候海城还有点心自助,我一朋友吃虾饺吃到吐了。。。。
作者: 武夫的毛笔    时间: 2012-11-24 03:42:35

作者: 武夫的毛笔    时间: 2012-11-24 03:45:03

作者: zhangtf07    时间: 2012-11-24 21:09:22

你们说的 我都吃过 一晃就十来年过去啦 现在孩子都满地跑
作者: zhangtf07    时间: 2012-11-24 21:11:49

要是啊办个聚会就好了 到现在能留下来的都是好样儿的啊
作者: mzhu019    时间: 2012-11-24 23:04:11

有人吃过三姐妹后面mall里的一家凉面吗?酸辣口味的。几年前换了老板以后味道差了好多~~~~
作者: beancake    时间: 2012-11-25 00:53:00

zhangtf07 发表于 2012-11-24 22:11
要是啊办个聚会就好了 到现在能留下来的都是好样儿的啊

哎,真是啊,留下的都不容易,因为不同理由不同原因回去的人太多了,我02年那时的语言同学基本都回去了,就那么两三个留到了现在...大家曾经一起的年少无知,一起sb的岁月,现在都天在一方(那个成语怎么说来着)...
作者: 海的传说    时间: 2012-11-25 15:05:01

红灯笼火锅自助啊,必须的,虽然不是很干净,但是现场做的韭菜盒子和剪饺,那是杠杠地好吃。还有三宝,8.8元,很多菜都好吃,虽然现在是完蛋了。
作者: Songbird    时间: 2012-11-25 17:58:38

既然都谈到回忆,大家也就冒泡说说呗,十年出道AKL的自己,身份和心路历程的一些,转变呗。
作者: 蓝色蚂蚁    时间: 2012-11-26 23:20:29

哎呦我去,一下勾起了我的回忆,记不清是02,03了,总之,那家的桂林米粉,还有各种干锅那叫一个牛逼, 印象中,一个干锅鸭加上2碗桂林米粉,加上几个小菜,7,80块钱而已,吃的那叫一个满足。
作者: 包不同    时间: 2012-11-26 23:26:15

当年的蜀乡园, 深记都已经不存在了, 当年在这几个饭店留下了不少美好回忆,同时还要吼一句, 现在的饭店怎么了?
作者: zhangtf07    时间: 2012-11-27 19:59:03

真的是一转眼啊 忒快了 以前总觉着渺茫 哪里会想到留了下来 现在有家有口的就没啥机会出去吃 完事儿还特念旧 那些个馆子卖的卖 黄的黄 呵呵
作者: dearbabying    时间: 2012-11-27 20:14:46

我印象最深的,是当时流传的,海城老板的一句“我是卖饭的,不是卖笑的”
作者: |Ep3|    时间: 2012-11-29 01:35:46

假装多好 发表于 2012-9-9 21:22
握手 不过我去吃的时候已经变成六块半了 哈哈

你去吃的时候已经卖给韩国人了吧
作者: |Ep3|    时间: 2012-11-29 01:38:24

当年的思乡起,那时候想喝奶茶只能去他家。我朋友从温泉市过来买个奶茶再开会去。。。
作者: 我是皇太后    时间: 2012-12-1 19:29:10

好想念红灯笼自助火锅啊 听说是王家卫老板哇 那个时候的鸡翅是真好吃
作者: Neptune    时间: 2012-12-2 10:13:10

我是皇太后 发表于 2012-12-1 19:29
好想念红灯笼自助火锅啊 听说是王家卫老板哇 那个时候的鸡翅是真好吃

烤鸡翅应该是奥克兰最好吃的,还有煎饺啊。唉,现在吃不着了。
作者: Neptune    时间: 2012-12-2 10:14:28

刚来的时候唱k是去汇源,没有包间只有大厅。在熏肉乡楼上,有去过的没啊?
作者: oceantide    时间: 2012-12-2 21:02:35

“midcity楼上的北苑喝茶的”

好怀念啊!
作者: 快乐的天天    时间: 2012-12-2 21:14:14

以前Royal oak 转盘有一家自助,螃蟹随便吃,老板人很好 , 第一次开张去的,四个人还送半只龙虾!
作者: renehappy    时间: 2012-12-3 17:07:11

CITY 当年红灯笼真是好火啊~好像就这么一家火锅店在CITY。那真是。。。人山人海啊
作者: 阿九九    时间: 2012-12-4 23:41:15

蜀相圆的酸辣粉逢吃必呛,园园包子老板脸真的很臭。。哈哈
作者: 艾窝窝    时间: 2012-12-5 11:41:40

无常的法流。
作者: 天使蛋    时间: 2012-12-5 11:48:36

new market榕城阁当年也很火爆阿
作者: yickyin    时间: 2012-12-5 11:54:00

芥末豆 发表于 2012-9-9 18:44
蜀相圓那個有映象, 辣的好吃,當時少哇~~  圓圓的包子確實是火,店主確實臉臭,確實很多人去吃~, 當時吃的 ...

别不同第一个店是在epsom,老板是当年City顶好(是Albert street后面教堂旁边的,不是downtown那家顶好烧腊,二十年前灰常的火)的伙计,因为手腕好,手上很多华人熟客,于是自己出来搞,一开始主要是云吞面(当时是稀有品种),后来发展晚饭,再后来北岸开分店,前身是福华园,火了好几年听说因为都贡献给Skycity所以卖掉,以前的老板20年前跟李克勤有80-90%像!

圆圆包子刚开始吃好象还不收Eftpos呢

蜀香园除了辣的过瘾的火锅他们的板栗烧鸡也是一绝

以前在北岸Takapuna有一家日本餐(现在还在),但是斜对面有一家同名的餐厅只吃拉面,那个好吃啊,什么大黑面达都难望其项背,不过厨师坚持用好料,做大把功夫保持品质,所以后来做不住了
作者: yickyin    时间: 2012-12-5 11:54:59

以前珍珠奶茶只能是思想起,唱歌房费还死贵,我们这些穷光蛋只能去海景!呵呵
作者: honeydarling    时间: 2012-12-5 11:58:12

满满的回忆好想哭啊
作者: 微苦蓝山    时间: 2012-12-5 13:51:12

同頂三多啊。。。。。。。。。。。。
最先的老闆娘很不錯的人,後來換過了就不行了。。。。。。。。。。。。

還有四塊半,我擦,活生生的青春回憶啊。。。。。。。。。。。
作者: 桃利    时间: 2012-12-5 14:48:01

能挺住的饭店不太多
作者: eyelash    时间: 2012-12-5 15:21:47

作者: blackcoffee    时间: 2012-12-5 18:06:14

Mt Albert的香城,那么多年还是那么便宜,后来老板去开千里香了。还有一家越南餐馆,味道不错的,后来也关了。
作者: beancake    时间: 2012-12-5 20:59:27

其实我都不大敢继续看这个帖子,本来就是爱感慨的人,每次大家一提到哪哪的,就会陷入回忆,回忆当时身边的朋友,回忆当时sb的自己,有时觉得这就是在前不久,但有时有觉得这是很久远的事情了,久远到具体都已经记忆模糊了,反正感觉挺难受的.....
作者: haomimi    时间: 2012-12-5 21:09:18

袁园包子吧,天津人,移民美国啦
作者: yeying823    时间: 2012-12-5 21:42:24

想当年从北帕上来奥克兰想到吃,脑子里就是红灯笼,感觉不是超值是超超值啊,订酒店都想订在附近算了。
当时早茶只知道龙坊,年轻时还是对粤菜不感兴趣。
感觉有些小惆怅。
作者: presto    时间: 2012-12-5 22:31:45

10年前的全州食堂,红灯笼火锅,榕城阁,蜀香园。。。
4块半只去吃过一两次,却印象无比深刻,虽然知道这已经很便宜了,可那时还是舍不得去吃。。。

后来66是05,06年开的,旁边老北京,那儿还有快活谷。。。

富丽华好像到现在还开着吧,我们家人前段时间还跑去吃

还有一家----新东方!
这家,我只有无语两个字,第一次去吃,油爆虾华丽丽地扑满盆。第二次去吃,看到两个虾头。。。我尽然还上当了第三次,又跑去吃。。。不要说油爆虾,就连普通的菜都只剩下菜汤黏在锅底,而且没有再更新过任何菜。。。20刀
作者: supercat_s    时间: 2012-12-5 22:50:21

快乐的天天 发表于 2012-12-2 22:14
以前Royal oak 转盘有一家自助,螃蟹随便吃,老板人很好 , 第一次开张去的,四个人还送半只龙虾!

记得,我觉得虾蟹随便吃,老板还做韭菜盒子和驴打滚,好像老板当时是创业移民来着,后来就没了
作者: supercat_s    时间: 2012-12-5 22:53:57

看完大家写的,发现95%都去过。好怀念啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2