新西兰天维网社区

标题: 放产假前的最后一天被redundant [打印本页]

作者: Dieocloud    时间: 2012-9-8 15:31:28     标题: 放产假前的最后一天被redundant

姐姐上来发泄下!老娘从9月10日开始放annual leave,接着是maternity leave,结果昨天下班前20分钟,被HR manager叫到会议室。说姐姐我被redundant了!操! 最后一天放在这个时候!姐姐早上还开开心心带了morning tea去和同事分享。结果成了我最后一天上班。shit with Malaysia Airlines!

纵然知道我们已经开始有裁员的迹象,心里也有准备!可也不是在姐姐我去放产假前的最后一天吧!真他妈的会挑时间!工作了7年!唉!看不起马来西亚航空公司!没人性!
作者: 人间五十年    时间: 2012-9-8 15:33:30

这种大公司,有得告有得赔哟~
作者: 假装多好    时间: 2012-9-8 15:36:23

hr早就知道?
作者: 国产零零柒    时间: 2012-9-8 15:38:03

作者: 晒太阳的猫啊    时间: 2012-9-8 15:40:03

不都是提前2-4周告知么?
这么迅速和果断?
LZ不要生气了。。
作者: top~dance    时间: 2012-9-8 15:46:05

支持你告他,保证赢
作者: 爆米花的味道    时间: 2012-9-8 15:58:53

支持你告他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Rainlover    时间: 2012-9-8 15:59:06

人间五十年 发表于 2012-9-8 14:33
这种大公司,有得告有得赔哟~

是啊,这肯定可以告啊!!!
作者: leo19840119    时间: 2012-9-8 16:17:07

作者: 苹果绿茶    时间: 2012-9-8 16:54:19

这个一定能告赢的!
作者: kdline    时间: 2012-9-8 16:56:22

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2012-9-8 17:00:29

基本没有机会能告的赢。。。

公司想要炒一个人的理由横竖都能找到。。。
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2012-9-8 17:03:07

这种裁员都是赔足薪水的....
作者: aaclass-7    时间: 2012-9-8 17:07:28

作者: winny    时间: 2012-9-8 17:23:37

作者: 查查查    时间: 2012-9-8 17:45:58

作者: YEMUSIC    时间: 2012-9-8 18:33:37

可以炒孕妇的吗??
作者: 地瓜叶    时间: 2012-9-8 18:43:14

作者: 大S家的小S    时间: 2012-9-8 18:47:06

Lz哪个工会啊?可以让他们出面看看有什么解决方法。但也得看合同条款。当初新西兰航空公司裁员,工会也没用。不过可以问问哦
作者: jjochn    时间: 2012-9-8 19:16:12

产假前是不能解雇的啊,这样都可以啊?自己的权益要自己保护啊,即使不告也先了解一下啊。
作者: 贝布布    时间: 2012-9-8 19:22:22

不懂的路过。。。。。。。。。。。。
作者: 樱桃小嘴    时间: 2012-9-8 19:25:28

作者: unicornnz    时间: 2012-9-8 19:29:03

作者: 子潇    时间: 2012-9-8 19:44:11

找律师去!!!!怕麻烦!就活该让欺负!!
作者: naturearia    时间: 2012-9-8 19:52:51

产假也可以炒?
作者: vivien1504    时间: 2012-10-3 00:19:18

不是吧?不能炒孕妇的啊,告他去!
作者: lixiao95    时间: 2012-10-3 10:24:49

国内现在好像都不允许炒孕妇吧。不能告他吗?那就争取多些赔偿吧。
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-10-3 10:33:20

由于LZ还没有开始maternity leave,这样的话如果LZ没有工作满两年,只要公司给足赔偿,你是没有理由告的,告也告不赢。如果你已经工作两年以上,公司需要提前两周通知或遵循你们的合同来通知你。孕妇一旦开始maternity leave就不可以被解雇了,受法律保护。只能说你们公司的HR部门很熟悉这一套,所以时间把握得很准。所以说大公司其实比小老板更难缠,因为他们没有什么把柄让你抓。
作者: 清心寡欲    时间: 2012-10-3 10:39:43

别瞎出注意了,人一个大肚婆,还告什么。纯理性分析,你告它的目的是什么,拿钱?保留职位?争一口气?
- 拿钱的话,如果雇主赔偿额度合理,你争取不了多少。
- 保留职位看来不可能,就算你费尽千辛万苦,又律师又工会最后保住了,那也是暂时的,过后还是找机会炒了你。
- 争一口气我个人觉得基本可以忽视了,劳民伤财费精力,最后争不争得到还是个问题。而且,它敢在这个时候裁员,肯定做足了准备,你可以在道德高度鄙视它,未必能在法律层面打倒它。养好胎,生个胖娃娃,休息好出来再战江湖吧。

别人给建议很容易的,反正他们不累着,我也可以跟你说得很动听,“去争取,为了孕妇的权益!!!无良雇主肯定输!”,我也觉得它会输,新西兰的法律就是保护个人的权益的。但是作为当事人,在这个时间,你真的有这个精力和劲头去和前雇主的法律团队较量一番么?我等上班上学无聊人士会给你很多不负责任的意见,然后还不忘提醒一下 “楼主记得更新进展啊”,可是你自己觉得值得么。我是觉得,与其纠缠,不如拿了该拿的,让它见鬼去。
作者: 吃草的狮子    时间: 2012-10-3 11:27:39

这种是合法的重组,只要给足你工资,你一点办法都没有
作者: Dieocloud    时间: 2012-10-3 11:36:51

谢谢大家的回复。公司也的确赔了我7年工作应当得到的redundant package,两个星期的notice赔钱,没有用的annual leave都换成了钱。现在最重要的,就是把孩子生下来,专心在家带宝宝了。这种无情的公司,就算把职位争取回来有什么用?钱,就算再索赔,能要多少呢?
作者: skxf    时间: 2012-10-3 12:54:43

孕妇不能随意解雇,hr的人头坏掉了,不用告,直接找劳工局的Mediation,airline的人不可能头坏掉去裁你,
作者: 逢中必反    时间: 2012-10-3 13:28:02

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2