新西兰天维网社区

标题: 伤口可以用食用油擦??? [打印本页]

作者: 纯牛奶ts    时间: 2012-9-3 21:31:06     标题: 伤口可以用食用油擦???

我宝宝四个多月,今天帮她剪指甲时不小心剪破皮,流血了,我婆婆看到立刻拿家里煮食的橄榄油给她擦伤口,我当时没反应过来,只想着拿棉花给她止血,现在想想,好像没听说过伤口可以用食用油擦的吧?真的可以吗?
作者: 胖胖红金鱼    时间: 2012-9-3 21:59:59

老人的老办法 现在没有用了 小孩子还是小心啦
作者: 纯牛奶ts    时间: 2012-9-3 22:14:52

顺便问问,这么小的宝宝,如果流血有伤口,可以擦什么消毒?碘酒吗?
作者: felicia8585    时间: 2012-9-3 22:38:06

這種傷口應該不用消毒吧!用碘酒擦擦就好了!跌傷才建議用清水清洗消毒在擦優碘.
作者: 小肥猪猪    时间: 2012-9-3 23:47:43

哎。。。老人家就是这样。。。有好的,也有不好的。。
作者: MaggieY    时间: 2012-9-4 00:31:45

纯的橄榄油应该没有问题的, UMF高含量的蜂蜜也是可以直接涂的
作者: 俏江南(新)    时间: 2012-9-4 00:36:31

还是碘酒吧,,,,,,,,,,,,
作者: smillworld    时间: 2012-9-4 09:44:38

可以去超市买蓝色包装的bepanthen,之前我bb手指发炎,还有脖子那儿有点儿伤口渗血,都擦这个,基本第二天就好了~~~ 挺好用的~~~ 我自己有点儿小割伤也擦这个~~
作者: baiyulan    时间: 2012-9-4 11:30:34

伤口如果用碘酒擦了,马上还要用酒精擦,这是医学常识。如果小孩子头碰了包或那个地方摔青了,可以马上涂些吃的菜油,香油,橄榄油。这样包包很快消去。
作者: still呼吸    时间: 2012-9-4 12:40:43

我小时候摔了,我奶奶就拿食用油给我擦的,应该没事吧
作者: ann!nio    时间: 2012-9-4 13:19:58

其實清水相對來說還比較不乾淨,畢竟裡頭還有生菌,碘酒跟酒精比較好
作者: 纯牛奶ts    时间: 2012-9-4 13:38:06

baiyulan 发表于 2012-9-4 10:30
伤口如果用碘酒擦了,马上还要用酒精擦,这是医学常识。如果小孩子头碰了包或那个地方摔青了,可以马上涂些 ...

那如果流血了也能用这些油擦吗?
作者: lngid    时间: 2012-9-4 17:21:01

橄榄油的话应该没问题的吧
作者: baiyulan    时间: 2012-9-5 16:16:41

一般情况下,(是指伤口很小,流血不多)不要乱涂,把血止住就可以了。家里可以准备一支红霉素眼药膏,备用,一旦伤到,可以涂一点即可。预防感染。
作者: scoopydo    时间: 2012-9-5 20:08:29

baiyulan 发表于 2012-9-5 15:16
一般情况下,(是指伤口很小,流血不多)不要乱涂,把血止住就可以了。家里可以准备一支红霉素眼药膏,备用 ...

我们也是这个方法,小孩子要啃手的。上次宝宝paper cut 我就把他手让他自己啃啃,^_^

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2