新西兰天维网社区

标题: 各位热心妈妈,请问有宝宝对米粉过敏的吗? [打印本页]

作者: 爱有天意    时间: 2012-9-3 00:37:01     标题: 各位热心妈妈,请问有宝宝对米粉过敏的吗?

儿子5个月了,前几天加了点米粉,都说吃米粉补铁会便秘,结果我儿子却一直拉肚子,还带粘液,以前都说一天一次很正常,吃了米粉后就一天好几次了,这就是过敏症状吧?可是如果对米粉过敏的话应该吃什么补铁啊?愁人,请有经验的妈妈来指点下,多谢啦,呵呵
作者: gina3444    时间: 2012-9-3 01:12:48

不应该是对米粉过敏吧。。会不会你们家宝宝对辅食还没有ready。。。肠胃没准备好吧。。。。我们家当时加辅食吃菜泥也是拉肚子,不消化。。。。。后来停了一周再试就好了。。。。。宝宝肠胃有个适应过程。。。慢慢来。。。
作者: scoopydo    时间: 2012-9-3 01:51:44

我们家是这样,一汤匙米粉(大人汤匙),50ml奶粉(最好是温度好的水),加80ml自己做的水果糊糊(水果糊糊里有:梨,苹果,南瓜,胡萝卜,香蕉)然后调好,放微波炉加热25_30秒。弄好后尝一尝,保证米粉入口即化,就完成了。冷却就能吃了^_^。这样一般很稀,宝宝更容易消化
作者: patoto    时间: 2012-9-3 08:24:38

米粉会过敏吗?
作者: 爱有天意    时间: 2012-9-3 08:44:21

gina3444 发表于 2012-9-3 00:12
不应该是对米粉过敏吧。。会不会你们家宝宝对辅食还没有ready。。。肠胃没准备好吧。。。。我们家当时加辅食 ...

多谢这位妈妈,我这几天也给孩子停了辅食试试看,希望和你的宝宝一样的情况呢:)
作者: 爱有天意    时间: 2012-9-3 08:47:11

scoopydo 发表于 2012-9-3 00:51
我们家是这样,一汤匙米粉(大人汤匙),50ml奶粉(最好是温度好的水),加80ml自己做的水果糊糊(水果糊糊 ...

好的,谢谢啦,我过几天试一下,呵呵
作者: scoopydo    时间: 2012-9-4 01:37:23

爱有天意 发表于 2012-9-3 07:47
好的,谢谢啦,我过几天试一下,呵呵

作者: nz_kiwi    时间: 2012-9-4 10:37:28

这边有卖米粉么?叫什么请教
作者: Snowwind    时间: 2012-9-4 14:20:42

刚开始给少点,nathan妈有个副食篇非常有帮助,你可以看看。
作者: ~月亮~    时间: 2012-9-4 14:29:58

拉肚子可能是消化不良,我们家偶尔一会,不是过敏

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2