新西兰天维网社区

标题: 【By Lycheeice】~继续发福利~花朵小蛋糕*巧克力玫瑰花蛋糕*熊猫饼干*三色菠萝包 [打印本页]

作者: LittlePug    时间: 2012-8-29 23:19:47     标题: 【By Lycheeice】~继续发福利~花朵小蛋糕*巧克力玫瑰花蛋糕*熊猫饼干*三色菠萝包

认真玩烘焙有一年多啦,整理照片的时候发现自己小有进步,真的很开心,不但能和大家分享烘焙的乐趣,而且看到有童鞋因为我而进入烘焙这个圈子,第一次做起面包来,特别是成功后的那个兴奋呀,呵呵,你们懂的,不管成果怎么样,不要怕失败,希望大家都能怀着轻松的心情对面对,为了感谢大家一直以来对偶的支持,第二波福利开始放送,详情请看我的weibo,在这里http://weibo.com/1970753653/yzgypjcgs

先上一个我周末做的裱花蛋糕,过程就省略了,因为技术真的不行,奶油抹不平,不能近看,不过第一次用奶油霜裱花,很好玩,选用最简单的五瓣花来练习,是用五齿花嘴转90度做出来的,然后放冰箱冷藏定型,再移到蛋糕上面,第一次用色素,调了粉色和紫色出来,粉色稍微深了些,如果淡一些看起来会更素雅一点,整个过程挺费时间和精力的,不过却乐在其中,越来越喜欢做蛋糕装饰,以前坛子里面有个蛋糕达人Christy mm,不知道大家还记得吗?那时候觉得她太厉害太神了,只有默默观赏的份儿,现在入了这个圈子终于体会到她为什么爱做蛋糕的心情了,呵呵~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

君之的巧克力玫瑰花真是令人惊艳,偶反正是被它深深地吸引住啦。于是仔细研究了一下制作过程,材料倒是很简单,巧克力加水饴就能搞定,步骤看着也挺容易懂,其实做这花就是比较费功夫和精力,需要耐心一步一步学着做,趁着春天来临前温度还合适,就赶紧动手做起来,实践证明温度还是很重要的一个因素,温度太高,巧克力硬不容易擀开,所以容易开裂,温度太低的话,容易发软发黏,操作的困难系数增加。

这六朵玫瑰花可是花了我两个多小时才完成的,不过看着最后的成品,超级有成就感的说,因为做出来还挺逼真自然的,我可舍不得把它们吃掉,放在那里欣赏就满足了。可能受我老爸遗传,我对手工这方面还是很有兴趣和很有热情的,所谓慢工出细活嘛,反正我就是有那个耐心和定力乖乖坐在那里做这个。

完工后,我又思量着怎么把这几朵小花好好利用起来,要不然放在那里太可惜啦,正好有童鞋提醒我七夕快到了,灵机一动,玫瑰花做蛋糕装饰什么的最合适不过了,于是搬出新买的裱花头,转台和分割器,奶油蛋糕做起来,偶第一次的奶油裱花蛋糕就这么有点小杯具的横空出世啦,奶油裱花那个惨,那个拙劣啊!自己的裱花技术已经是菜鸟的菜鸟,在加上动物奶油真心不好用啊,一不留神就打过了,也不稳定,反反复复抹了半天还是抹不平,抹不均匀,只好放弃,就这么凑合吧,自己安慰自己,动物奶油吃起来更健康,卖相差点就不计较了,请童鞋们把注意力放在玫瑰花上就好啦,同时忽略那丑丑的奶油裱花。在这里蛋糕的做法和奶油裱法就不上了,一来没有拍照,二来实在不好意思用这拙劣的技术忽悠大家。

有兴趣的童鞋不妨试试看,给心爱的人做几朵巧克力玫瑰花,美丽甜蜜又浪漫哦,如果不想做那么复杂的裱花奶油蛋糕倒是可以做一些简单的cupcake,挤上icing后,放一朵巧克力玫瑰做装饰哦。

巧克力玫瑰花的制作过程:

1.准备材料:白巧克力87.5g,水饴(转换糖浆)35g,红色,绿色色素少许。

2.巧克力隔水溶化后加入水饴混合均匀,把软化的巧克力倒在大理石台板或者硅胶垫上,用刮板翻刮直到可以成团,平均分成四份,一份加入绿色色素,两份加入红色,揉均匀,调成一深一浅的粉红色(图1),(色素加的时候要小心,一滴就够了,如果怕量控制不好,可以用棉签蘸一点加入)

3.把巧克力团捏出黄豆粒大小的一粒粒备用,这种渐变色玫瑰,每一朵需要白色5小粒,浅粉4小粒,粉色5小粒(图2),颜色从里到外的顺序是浅到深,深到浅也可以的,做出来效果不同。

4.取一颗白色的,捏成水滴状,插在筷子上做花心(图3),再取一粒白色,放在两层保鲜袋之间压扁后(图4),用擀面杖擀成椭圆形(图5-6),把花心包裹起来(图7),边尽量擀的薄些,形状不是很规则没有关系(图10),因为这样反而做出来花朵更加自然逼真。

5.再取一颗白色的,擀成椭圆形,包裹上去后把边轻轻往外翻卷(图8-9),接下去用同样的步骤把余下的花瓣贴上,新的花瓣的起点大概在上一朵花瓣中间位置(图11-12)。越是到外围的花瓣可以擀的宽大些,这样贴上去会比较好看。(图13)

6.叶子的做法相对比较简单,可以用一大块巧克力擀成一大块,厚度比花瓣厚些,然后用牙签画一个叶子大概的形状(图14),用剪刀剪下来,再用牙签画出叶子的纹路即可(图15-18)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前做过一款小乌龟饼干,圆圆的身体,小小的脚,细细的尾巴,总之就是很可爱,很讨人喜欢就对了,这次主打的熊猫饼干更萌,话说比那小乌龟饼干在网路上更加流行呢,看到好多童鞋也都学做了,害得偶当时就狂长草。其实我觉得做这个饼干的时候,玩的心绝对大过于吃的心,好不好吃已经不是那么重要了,看着做出来的那个萌造型,你的心就会彻底被它俘获。通常我都喜欢拿去送人,也就是所谓的笼络人心,标榜纯手工打造的爱心饼干哦,包含满满的心意,哈哈~~想必收到礼物的童鞋都会爱不释手的。

谢谢木棉分享的方子,非常详细和准确,照着步骤一步一步来,成功肯定没什么大问题,第一次做,虽然熊猫还挺有模有样的,但是面团之间的衔接不够紧密,露出了少许的空隙,可能偶是完美主义者,所以对这个小瑕疵有点介怀,不过没关系啦,下次一定可以做的更好的。和小乌龟饼干相比,熊猫饼干反而简单些,只要完成面团之间的组合和拼接,切成片即可开烤,但是几十只小乌龟的头,脚和尾巴都要靠手工捏出来,那费的功夫可不是一般的多啊~~所以感兴趣的童鞋千万要尝试看看哦~~

制作过程:

1. 准备材料:低粉120g,糖粉40g,鸡蛋液20g,无盐黄油60g,可可粉1.5tsp,抹茶粉1.5tsp,低粉5g

2.低粉和糖粉混合后过筛,倒入干净的容器,把室温下软化的黄油切成很小块,放入粉中(图1),用双手搓揉成面包屑状(图2)(和Scone做法差不多),加入鸡蛋液(图3),揉成光滑的面团

3.把面团分成120g,80g,30g三份,再依次加入抹茶粉,低粉和可可粉,分别揉匀(图4),再把可可面团分成一个3g(鼻子),两个6g(眼睛)和两个7.5g(耳朵),可可粉吸水性强,如果面团因此干裂难揉成条,可以稍微沾点蛋黄液揉匀,便可改善。

4.取一块25g的原味面团,搓成18cm的圆柱长条(图5),压扁,取3g可可面团搓成圆柱长条放在压扁的面饼中间(图6),取10g原味面团搓成圆柱长条,压扁后完全包裹住鼻子的长条。(图7)

5.再把两个6g的可可面团搓成圆柱长条,稍稍压扁(眼睛切面呈椭圆形),分别放在覆盖住鼻子的原味面饼上方左右两侧(图8),把剩下的原味面团搓成长条,用擀面棍辅助擀成长方形,完全包住上述面团(图9)。

6.把最后两个7.5可可面团搓成圆柱长条,放在左右两侧作耳朵(图10),取抹茶面团12.5g,搓长条,压扁(截面呈矩形),放在两条耳朵中间(图11)。

7.最后把剩下所有抹茶面团擀成长方形大片包裹住以上面团(如果不确定宽是多少,可以用一根线环绕要被包裹的面团一周,测量出来的圆周就是要擀的长方形的宽),封口在熊猫头上方(图12),封口后稍稍把整个圆柱体搓揉一下,尽量使面团之间没有空隙,最后的包裹动作我是在保鲜膜上面完成的,感觉比较好操作,

8.把整型好的面团包上保鲜膜放入冰箱冷冻20分钟定型,预热烤箱150度,取出后切成0.5cm的薄片(图13-14),烤20-25分钟即可。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

菠萝包算是面包界里的大众款,不过这个三色小菠萝倒是有种让人眼前一亮的感觉,其实只是在造型和口感上作了稍稍的变化而已,要知道这就是面团的魔力啊,没有做不到的只有想不到的,呵呵。这个方子来自《孟老师的100道面包》,强烈推荐这本书给想要学做面包的童鞋,书还附有光盘,教你一步一步做面包,感觉性价比还不错,偶个人也很喜欢台式面包,特别是那些杂谷养生面包,台湾人在创新方面还有很有天赋的,据说他们是最愿意在吃上面花钱的而且也花的最多。

做这个面包需要三色面包圈,为了它,我年初就叫我老公去台湾帮我买了,结果他只买了一个带回来,真是让人哭笑不得,他还很无辜的表示他怎么知道要买好几个,我明明发了一个list给他的,真是令人抓狂啊,这是让偶做好还是不做好呢?后来年中盼着爸妈过来,又在国内买了五个,终于凑齐了六个,话说这三色面包圈的价格真心不讨人喜欢啊,买六个的价钱可以买两个半三能金波吐司模了,而且一年中的利用率绝对不过超过五次吧,因为偶是喜新厌旧,说的好听点就是喜欢尝试新鲜事物,呵呵~~

制作过程:
(4个量)

1. 准备材料:

面包:高粉160g,低粉30g,细砂糖25g,盐1/8小勺,速溶干酵母2g,奶粉10g,奶酪粉5g,蛋黄一个(15-18g),水100g,无盐奶油15g,可可粉半小勺,抹茶粉半小勺。

菠萝皮:无盐奶油45g,糖粉40g,蛋黄一个,奶粉10g,低粉70g,可可粉半小勺,抹茶粉半小勺。

2. 面包的材料除黄油外依次放入面包机,面团搅拌到出筋(大概15分钟后),放入切成小块的黄油(已经室温软化),继续揉到扩展阶段,平均分成三份,在其中两份加入可可和抹茶粉(图1),揉匀后进行第一次发酵,直到体积发到2倍大,或者用手指沾干面粉在面团表面戳洞不会回缩即可,排气后,滚圆后静置松弛15分钟

3.菠萝皮:无盐奶油室温下软化后,分别加入糖粉和蛋黄,搅打到体积膨胀,颜色发白(图2和3),再加入奶粉(图4),筛入低粉用刮刀搅拌成团(图5),菠萝面团分平均成3份,其中两份加入可可和抹茶粉,搓揉均匀(图6),盖上保鲜膜松弛10分钟备用。

4.将3种面团和3种菠萝皮分别分成4等份(图7),取一份面团滚圆后盖上同一个颜色的菠萝皮(面团三分之二被覆盖住),放入三色面包圈(下面铺油纸)(图9),一个面包圈放三种不同面团各一个,把烤盘放入烤箱中,并且在下面放一盆开水,关闭烤箱进行第二次发酵。

5 体积涨到2倍大发酵完成(图10),在表面均匀地刷上一层蛋黄液,预热烤箱至180度,烤18分钟左右出炉。

作者: huiyeee    时间: 2012-8-29 23:33:10

好漂亮啊, LZ开店的话生意一定火
作者: 樱桃肉丸子    时间: 2012-8-29 23:43:14

看着好想吃啊~
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-8-29 23:44:26

LittlePug的作品每次都讓我驚豔{:8_472:}
不但是外觀的驚喜相信也是味蕾的驚喜
做麵包上要和妳多學學,真希望我有那時間來做可惜現在木有辦法  呵呵
很欣賞妳的花朵小蛋糕做得微妙微翹的,推薦你一本專門是蛋糕設計的書
~手創造型蛋糕裝飾~  有各種蛋糕裝飾的教學,偶個人覺得很不錯
妳回台灣時到大型書店應該都能找到
作者: 3days    时间: 2012-8-30 07:31:59

楼主太强大啦,你做的东西我都超喜欢 {:8_393:}
作者: tabosc27    时间: 2012-8-30 10:00:02

LZ so talented!!! Love the cake decorations{:8_472:}
作者: tina307    时间: 2012-8-30 10:44:06

那個小熊餅乾好口愛  
作者: 亚蕾克西儿    时间: 2012-8-30 10:45:36

LZ太专业了,专业的,厉害啊!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-30 13:17:01

“认真玩烘焙有一年多啦”,才一年多。。。
作者: cindyppz    时间: 2012-8-30 13:30:06

原来fondant可以像polymer clay一样玩 ^^ 以后我也买点fondant玩~~~
作者: lovelybaby    时间: 2012-8-30 13:44:45

好厉害呀,跟商店里卖的一样。真好看。
作者: aklcheuk    时间: 2012-8-30 14:10:50

熊猫饼干超可愛,下次做貓貓饼干
作者: Olga    时间: 2012-8-30 14:55:10

太有才华.  花朵自然, 没有匠气.
作者: TheGardenOfEden    时间: 2012-8-30 14:56:56

很漂亮很可愛~~
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-8-30 15:01:24

简直是大师级别的了
作者: 123456789vivi    时间: 2012-8-30 15:10:27

好想吃啊。。。楼主,你吃不完吧,我来帮忙。。。。
作者: MetroPersonal    时间: 2012-8-30 15:35:31

作者: 柠檬小镯    时间: 2012-8-30 15:57:18

太厉害了!!!!看得我都想学了
作者: m21    时间: 2012-8-30 16:04:13

這個模具哪買的啊,求LZ PM

謝謝
作者: 彩虹的那边    时间: 2012-8-30 16:31:03

太强了 这个一定得顶
作者: 还剩几米    时间: 2012-8-30 16:39:50

LZ 我去找你玩吧。。。。你做的时候我给你当帮工。。。。太漂亮了
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:30:16

微笑彩虹 发表于 2012-8-29 23:44
LittlePug的作品每次都讓我驚豔
不但是外觀的驚喜相信也是味蕾的驚喜
做麵包上要和妳多學學,真希 ...

太谢谢亲爱的了,我回去一定去找这本书,其实我已经打算买一些蛋糕装饰的书籍来看看,只有还没有好好研究要买哪些书,你就给我推荐了,简直太及时了。

其实面包用面包机的话就会很省力省心了,不妨可以试看看哦~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:31:10

3days 发表于 2012-8-30 07:31
楼主太强大啦,你做的东西我都超喜欢

谢谢稀饭,好开心~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:32:05

m21 发表于 2012-8-30 16:04
這個模具哪買的啊,求LZ PM

謝謝

淘宝上面,找三能三色面包圈就行了~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:35:35

Olga 发表于 2012-8-30 14:55
太有才华.  花朵自然, 没有匠气.

亲爱的,如果没有猜错,你从weibo过来的?

哈哈,对我的评价太高了啦,其实这个蛋糕还有很多不足的地方,可能照片把它美化了~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:36:12

aklcheuk 发表于 2012-8-30 14:10

做起来不难的,真的很萌哦~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:36:35

还剩几米 发表于 2012-8-30 16:39
LZ 我去找你玩吧。。。。你做的时候我给你当帮工。。。。太漂亮了

哈哈,欢迎亲爱的~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:37:32

tina307 发表于 2012-8-30 10:44
那個小熊餅乾好口愛

很少有人会不被它萌到的,呵呵~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:38:04

柠檬小镯 发表于 2012-8-30 15:57
太厉害了!!!!看得我都想学了

嘻嘻,一起来玩烘焙吧~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:39:35

NewLynnHse 发表于 2012-8-30 13:17
“认真玩烘焙有一年多啦”,才一年多。。。

其实之前也会做个小蛋糕烤个饼干之类的,只是一年前开始“认真”学起来,呵呵~~
作者: Wooowa    时间: 2012-8-30 17:40:05

“萬惡”的樓主呀,你怎能這樣來引誘人呢?
(接受預訂嗎?)
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:40:08

TheGardenOfEden 发表于 2012-8-30 14:56
很漂亮很可愛~~

谢谢亲爱的~~
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 17:41:08

cindyppz 发表于 2012-8-30 13:30
原来fondant可以像polymer clay一样玩 ^^ 以后我也买点fondant玩~~~

我还没有尝试过翻糖,以后一定会的~~呵呵~~
作者: 笨笨的双鱼座    时间: 2012-8-30 17:42:07

作者: cindyppz    时间: 2012-8-30 17:51:29

LittlePug 发表于 2012-8-30 17:41
我还没有尝试过翻糖,以后一定会的~~呵呵~~

你做玫瑰花不是翻糖做的么??
作者: LittlePug    时间: 2012-8-30 18:00:15

cindyppz 发表于 2012-8-30 17:51
你做玫瑰花不是翻糖做的么??

亲爱的没有仔细看哦,是巧克力玫瑰花,白巧做的~~
作者: cindyppz    时间: 2012-8-30 18:12:07

LittlePug 发表于 2012-8-30 18:00
亲爱的没有仔细看哦,是巧克力玫瑰花,白巧做的~~

不好意思 嘿嘿 看帖不仔细~~~
作者: kara    时间: 2012-8-30 20:53:14

做LZ的家人真是享福啊。
作者: jiajia1990    时间: 2012-8-30 21:03:46

lz好厉害啊~熊猫饼干好萌啊!!
作者: 期待未来的日子    时间: 2012-8-30 23:42:35

真是太漂亮啦,如果楼主是开店的话我肯定去买啊。看来这里的都是高手啊。
作者: 西点特工    时间: 2012-8-31 00:35:35

作者: 陌唲    时间: 2012-8-31 04:33:20

好漂亮哇 都舍不得吃。。。{:8_487:}
作者: 小米米米    时间: 2012-8-31 09:23:39

强烈建议楼主开个班吧,真的很想学哦。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-8-31 09:33:22

上课上课。。来上课喽。。。。。不是一般的。。。太专业了。。。赞
作者: 精灵潇潇    时间: 2012-8-31 10:23:29

好手艺。开店吧。要不开课吧。肯定火
作者: fastkiss    时间: 2012-8-31 12:31:18

cindyppz 发表于 2012-8-30 13:30

你娃出生没有哇。。。。。。。。。。。。。
作者: 兔の盒子    时间: 2012-8-31 13:04:50

超级漂亮啊。。。。。啊 .。。。。。{:7_364:}
作者: hiuying    时间: 2012-8-31 14:18:07

your kids and husband are so lucky!!!!!
作者: cindyppz    时间: 2012-8-31 15:43:43

fastkiss 发表于 2012-8-31 12:31
你娃出生没有哇。。。。。。。。。。。。。

还没。。。。大家都在问呢 呵呵
作者: solulu    时间: 2012-8-31 15:54:13

好精致的玫瑰花!要花好长时间做一个蛋糕吧!
作者: 丢丢    时间: 2012-8-31 17:34:39

哇,Lychee姐姐,你真是太厉害了,我一直关注你的帖子,真心佩服你啊,你的蛋糕做的这么美,人一定更漂亮,你老公真幸福,别人要羡慕的流口水啦,反正我是流了一桌子了
作者: LittlePug    时间: 2012-9-1 00:47:09

西点特工 发表于 2012-8-31 00:35
熊猫造型的饼干非常可爱,是我在网络上见过的最可爱的。

是很可爱啊~~,接下来打算做看看熊猫吐司,哈哈~~
作者: LittlePug    时间: 2012-9-1 00:47:59

丢丢 发表于 2012-8-31 17:34
哇,Lychee姐姐,你真是太厉害了,我一直关注你的帖子,真心佩服你啊,你的蛋糕做的这么美,人一定更漂亮, ...

哈哈哈,亲爱的你好可爱啊,有机会请你吃我做的蛋糕~~
作者: LittlePug    时间: 2012-9-1 00:49:12

solulu 发表于 2012-8-31 15:54
好精致的玫瑰花!要花好长时间做一个蛋糕吧!

恩,是挺费时间的,刚开始做也不熟练,

不过看到成品,还是觉得很值得的~~
作者: LittlePug    时间: 2012-9-1 00:51:51

精灵潇潇 发表于 2012-8-31 10:23
好手艺。开店吧。要不开课吧。肯定火

可能会偶尔接些订单,没有开店的打算呢,还是想把烘焙保留为兴趣~~

目前我想只有这样这股热情才能持续的久一些吧~~
作者: 棉被人    时间: 2012-9-1 01:12:34

太棒了吧!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yuki_nz    时间: 2012-9-1 03:53:52

哇塞,厉害!
作者: 丢丢    时间: 2012-9-1 11:37:32

LittlePug 发表于 2012-9-1 00:47
哈哈哈,亲爱的你好可爱啊,有机会请你吃我做的蛋糕~~

哈哈,求之不得!不过我不在akl,还是继续关注你的帖子,做一个忠实的小粉儿!
作者: AKLRENEE    时间: 2012-9-1 18:25:51

我觉得一定是既好看又很好吃的
作者: bigking    时间: 2012-9-1 18:32:15

看过你的一些静物摄影发到摄影版也一样够精华了,都是你拍的吗?厉害啊
作者: kristle007    时间: 2012-9-1 21:53:42

楼主,你的原材料有照片么,我是个初学者,好想让女儿尝尝妈妈做的饼干菠萝包啊,还要让女儿以后跟着一起做,享受面团的乐趣,呵呵
作者: blackandwhite    时间: 2012-9-1 23:20:08

我做过那个熊猫饼干,可是为了造型,面团必须干干的,口感其实真心不好吃呢...不过样子好萌的.
作者: 乖乖等你    时间: 2012-9-2 13:46:37

好可爱 哦~~~~ 小熊猫好可爱哦~~
作者: LittlePug    时间: 2012-9-2 14:27:34

bigking 发表于 2012-9-1 18:32
看过你的一些静物摄影发到摄影版也一样够精华了,都是你拍的吗?厉害啊

恩恩,都是自己拍着玩的,其实一点也不专业~~
作者: LittlePug    时间: 2012-9-2 14:29:35

blackandwhite 发表于 2012-9-1 23:20
我做过那个熊猫饼干,可是为了造型,面团必须干干的,口感其实真心不好吃呢...不过样子好萌的.

口感我觉得还好呀,一点不会难吃,油量不多,所以比一般方子做出来的饼干硬些而已~~
作者: :TicklyRain:    时间: 2012-9-2 22:16:01

太赞了!蛋糕精致!饼干和包非常非常非常可爱!包好像蘑菇,让我想起超级玛丽!最近上班好累,偷懒了,一直都没做烘焙,看你的裱花教程,我又手痒了。。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2012-9-2 22:18:08

一直要问小L,你家那么多漂亮的碗碟哪里买的?每次看成品展示的装饰也是一种享受!
作者: QQ依娃    时间: 2012-9-3 11:37:57

做的真棒 可惜我都不会做能吃的蛋糕 呵呵呵
作者: tommy_309    时间: 2012-9-3 11:51:19

好看,怎么舍得吃啊~~~
作者: dotasun    时间: 2012-9-3 16:49:54

楼主好厉害
作者: 逸亦2001    时间: 2012-9-3 18:46:29

学习的结果。。。 [attach]236635[/attach]  哈哈哈!
作者: LittlePug    时间: 2012-9-3 20:50:10

逸亦2001 发表于 2012-9-3 18:46
学习的结果。。。   哈哈哈!

哈哈哈,亲爱的,你做的也太可爱的吧
每个熊猫脸都不一样呢,我看到了微笑的脸,忧郁的脸,赞一个~~
大家一起来玩烘焙~~
作者: LittlePug    时间: 2012-9-3 20:50:34

:TicklyRain: 发表于 2012-9-2 22:18
一直要问小L,你家那么多漂亮的碗碟哪里买的?每次看成品展示的装饰也是一种享受!

亲爱的我都淘宝上买的~~
作者: LittlePug    时间: 2012-9-3 20:52:55

:TicklyRain: 发表于 2012-9-2 22:16
太赞了!蛋糕精致!饼干和包非常非常非常可爱!包好像蘑菇,让我想起超级玛丽!最近上班好累,偷懒了,一直 ...

哈哈哈,谢谢亲爱的夸奖哦
做的过程是挺累的,不过看到成果就不觉得累了~~
可以试看看巧克力玫瑰花,很推荐~~做出来你会很有成就感的
作者: bbs1919    时间: 2012-9-4 18:10:43

做得真好,我也要学习烘培,看着这些自己亲手做出来的美味,心里得多美啊,过程都是一种享受
作者: iceeyes    时间: 2012-9-4 19:08:46

我要吃我要吃我要吃。。。。。。。
作者: feelingo    时间: 2012-9-5 15:31:48

佩服的不行了,什么时候我能弄出这么漂亮的蛋糕啊。
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-9-5 21:13:11

水饴在哪有卖啊{:8_389:}
作者: hsinhsin0914    时间: 2012-9-5 21:18:05

樓主未免太強了吧
佩服
作者: LittlePug    时间: 2012-9-5 21:32:10

梅菜扣肉 发表于 2012-9-5 21:13
水饴在哪有卖啊

韩国超市都有的
作者: LittlePug    时间: 2012-9-5 21:32:32

bbs1919 发表于 2012-9-4 18:10
做得真好,我也要学习烘培,看着这些自己亲手做出来的美味,心里得多美啊,过程都是一种享受

是啊是啊,这就是烘焙的乐趣哦
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-9-6 11:54:12

LittlePug 发表于 2012-9-5 21:32
韩国超市都有的

好,谢谢,英语是什么啊
作者: LittlePug    时间: 2012-9-6 17:08:44

梅菜扣肉 发表于 2012-9-6 11:54
好,谢谢,英语是什么啊

Corn syrup
作者: 漠漠    时间: 2012-9-6 20:59:21

厉害!!!!!!!!!!!!!!
作者: 保险杠专修    时间: 2012-9-6 22:50:48

作者: lam    时间: 2012-9-7 16:39:02

aklcheuk 发表于 2012-8-30 14:10

这个太有才了
作者: lam    时间: 2012-9-7 16:39:50

LittlePug 发表于 2012-8-30 17:38
嘻嘻,一起来玩烘焙吧~~

想知道,怎么学
作者: yoko418    时间: 2012-9-10 16:42:32

先赞一下,然后楼主请问,你那个做面食的蓝色硅胶板,在这边哪里有得卖?
作者: LittlePug    时间: 2012-9-11 21:17:00

yoko418 发表于 2012-9-10 16:42
先赞一下,然后楼主请问,你那个做面食的蓝色硅胶板,在这边哪里有得卖?

我是国内买的,你去briscoe看看,好想有类似的,红色硅胶那种~~
作者: 云如影    时间: 2012-9-12 13:13:50

好漂亮,我也好想学
作者: nicedayhaha    时间: 2012-9-15 12:55:21

果断收藏了
作者: YN-Amelia    时间: 2012-9-18 00:49:15

楼主太厉害了~~
作者: yyxcy    时间: 2012-9-20 02:51:15

楼主的作品真是比任何家店里的都精致啊~~很喜欢你的巧克力小花~~想学着做,请问水饴(转换糖浆)英语叫什么啊,哪里可以买到?
作者: doudouer    时间: 2012-10-18 22:07:01

看看君之的新浪博客都有
作者: lily820206    时间: 2012-10-24 18:35:34

楼主太强大,膜拜ing!
作者: LittlePug    时间: 2012-10-24 19:26:46

yyxcy 发表于 2012-9-20 03:51
楼主的作品真是比任何家店里的都精致啊~~很喜欢你的巧克力小花~~想学着做,请问水饴(转换糖浆)英语叫什么 ...

韩国店可以买到~~corn syrup~~
作者: yyxcy    时间: 2012-10-24 20:48:51

LittlePug 发表于 2012-10-24 20:26
韩国店可以买到~~corn syrup~~

哦哦好啊好啊太谢谢了
作者: snowshop    时间: 2012-10-25 21:27:53

厉害
作者: 倦鸟    时间: 2012-10-26 09:59:11

好厉害 下次找你学吧 打下手^_^
作者: Muimoon    时间: 2014-5-6 21:28:36

好喜歡波蘿包 讚!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2