新西兰天维网社区

标题: harxxxx milxxxx 无良华人中介 [打印本页]

作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 11:20:42     标题: harxxxx milxxxx 无良华人中介

现在房产中介还有可靠的吗?都是为了自己赚佣金,哄抬价格,欺骗客户的骗子!
     北岸milxxxx hurxxxx 的Z姓中介,最近真真实实的耍了我们一次。提醒大家了,有别的中介可选,不要找这种老奸巨猾的....
      本来卖家开价不高,我们还是别人介绍,找他出了offer,完全没用他带。他之前也并不知道有那些listing。他倒好,看我们感兴趣之后,又带了一帮builder去看,又忽悠别人出价,结果搞出好几个multiple offer来,我们offer出的早,显然不会有他后面的客人价格高。而且最终成交价比卖家要价高两三万。
      最气人的是,不光是这次没有买到这个房产/地,以后该区域的房产/地出来后,价格起码都要高两三万。卖主是喜欢这种老奸巨猾的中介了,帮他们卖个好价钱,但希望买房买地的华人朋友们,千万不要找这种人。一个是哄抬了市场,第二是把你的offer价格泄漏给别的人,三是完全不为买家利益考虑的

无良中介到处是,要买房买地的朋友们小心了
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-29 11:21:15

无良中介的沙发~~
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 11:21:24

板凳???

作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-29 11:22:10

北岸找淘米的老婆啊
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 11:22:34

我能卖个广告吗。。。

我老婆绝对不欺骗客户

作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 11:24:10

NewLynnHse 发表于 2012-8-29 11:22
北岸找淘米的老婆啊

谢谢小老鼠

好啦。。不人肉你了
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 11:25:10

taomibaobao 发表于 2012-8-29 11:22
我能卖个广告吗。。。

卖吧卖吧,也希望下次出offer找个好中介。我们只是出offer找中介的,过程还是愿意自己看
作者: mirror0    时间: 2012-8-29 11:29:51

taomibaobao 发表于 2012-8-29 11:24
谢谢小老鼠

Bribery
作者: happyletian    时间: 2012-8-29 11:30:08

就应该曝光丫的。。。。。。
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-8-29 11:34:50

对于买家是挺闹心的,但是估计多数卖家愿意自己的中介使用手段找更多的买家能把自己物业的价格抬上去。中介最重要的是有足够多的listing,可能LZ你这么一通报还给这个中介找来了更多的机会。
作者: 假装多好    时间: 2012-8-29 11:35:45

taomibaobao 发表于 2012-8-29 11:22
我能卖个广告吗。。。

I believe
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 11:37:53

perfect-timing 发表于 2012-8-29 11:25
卖吧卖吧,也希望下次出offer找个好中介。我们只是出offer找中介的,过程还是愿意自己看

可以找我老婆, 保证 真诚+ 专业

作者: 匿名    时间: 2012-8-29 11:39:17

我能卖个广告吗。。。

我家的西瓜最甜!
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 11:45:58

匿名者 发表于 2012-8-29 11:39
我家的西瓜最甜!

呵呵。。

原谅一下 王婆嘛

作者: 睫毛上的冰    时间: 2012-8-29 12:01:09

作为买家的中介这样做的确很恶劣
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 12:04:55

我觉得有点委屈。 。

楼主这样骂, 一棍子打死了所有中介。。。。

我敢在这里帮老婆打广告,不怕被骂,就是我坚信我老婆的做事方式跟做人原则。。。绝对不会欺骗人的。

我相信 每一行业都有好人,都有坏人,楼主能不能别一棍子打死。。。
我不光为我老婆卖广告,就算是 北岸harcourts, 我认识的几个中介,都是蛮不错的中介。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-29 12:07:22

taomibaobao 发表于 2012-8-29 12:04
我觉得有点委屈。 。

楼主这样骂, 一棍子打死了所有中介。。。。

你知道multiple offer,中介应该怎么操作吗?是不是不能跟别人说出了多少钱?
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 12:08:44

NewLynnHse 发表于 2012-8-29 12:07
你知道multiple offer,中介应该怎么操作吗?是不是不能跟别人说出了多少钱?

你真有问题,可以打电话给我老婆。 问问她就最清楚了。你可以不说姓名,你就是说问问题就好了。

我 记得 好像是不可以的。。但是你可以问我老婆confirm...
作者: mnstar    时间: 2012-8-29 12:44:35

作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 13:21:13

挺遗憾,又听到一些关于房地产中介的负面消息,尤其还是我们北岸公司的同事。

有些不明白,楼主第一次实地看房是跟着那位中介吗?通常,你第一次看房是跟着哪个中介,你出OFFER就应该要通过那个中介的。如果你是自己直接进屋看的OPEN HOME,就没有必要通过另外一个中介替你出OFFER了。
作者: 柠檬戒指    时间: 2012-8-29 13:22:49

要是multiple offer的时候中介把你的价格泄露给了另一个出价者
或者中介把别人的出价泄露给了你
你是可以告这个中介告到他丢牌甚至告到他公司停牌。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-8-29 13:28:25

是不是前两天有人说被呼悠的用80W买了个40W的房子是同一个中介啊
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-29 13:30:23

支持20楼的。。。
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 13:44:08

关于offer,我们北岸Harcourts的规定是,所有offer都必须是通过listing agent来呈递。

multiple offer有些特别。如果multiple offer里,所有的offer都不来自listing agent,那么listing agent 可以自己呈递,并帮屋主分析利弊。  如果其中有一个offer是listing agent自己的买家,那么就必须是branch manager来呈递。屋主只能在multiple offer里选择一个offer来negotiate.而不是跟所有的offer。这就是为什么,在multiple offer的情况下,有时候中介会提醒买家,要少放condition,或者尽量不放非必要的条件。因为你只有一次的机会来表现你最大的诚意。

mulitple offer的情况下,出现最后成交价高于屋主要价的情况,也是时有发生的,比如去年年底时,我们有一套在GLENFIELD的全副地3房,屋主开价46.9万。当天晚上7个offer,最后成交的是49.6万,无条件offer。不能说就一定是中介在骗人。要具体问题具体分析吧。

比如,一套房子的市场值是45万。屋主因为着急卖,出价42.5万。那么买家出价44万,看起来确实比开价高了,但是实际上还是低于市价买的,还是合算。又比如,一个买家几天前刚错过一个拍卖。如果他看到同一地区,类似屋况,价位的房子,心态上他是愿意多出点钱买的买的,因为他不想再错过机会。当然,不排除,有买家被不良中介忽悠的情况发生。
作者: quad5    时间: 2012-8-29 14:11:49

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 13:44
关于offer,我们北岸Harcourts的规定是,所有offer都必须是通过listing agent来呈递。

multiple offer有些 ...

en ... 客观。。。
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 14:24:49

关于offer价位是否可以告知的疑问:

其实,无论是什么offer,只要 offer没有unconditional,是不可以告诉另外有兴趣的客人的。举个很简单的例子,你是屋主,你找我卖房。你目前有一个conditional offer,价位是55万。如果最后这个offer没有成交,我又把55万的价告诉了下一个有兴趣的客人,通常下一个客人就不可能出价高于55万了。即使最后房子成交了,但是理论上,我还是违反了中介守则。因为屋主是付我中介费的那个人,但是我没有最大程度的帮助屋主取得他的利益。(前提是我合法合理的帮助他取得最大利益)

但是,现实操作上,还是有许多的买家希望中介能透露些“内部消息”,比如屋主的心理价位啊,底价啊。说实话,不要说我不知道,就是知道了也不可以告诉你。因为不合法。所以,我遇到这样的客人,我通常都是说,类似的房子,市场值是多少,我可以找出资料给你做参考。至于你愿不愿意相信,或者你愿不愿意出到这个价位,实在不是我能控制的。当然,有些资料我还是可以“透露”的,比如屋主已经在其他地方买了屋子啦,这套是必卖的,不要花心思等流拍。比如,屋主因为经济上的原因,很着急卖,或许在某个价位会考虑卖。诚实的讲,有些时候,我也有听到一些牵扯到价位的敏感问题。我通常都是会问listing agent,是否介意我告知我的客人,如果中介说了只是中介间的谈话,我是绝对不会往外传的。如果中介说了不介意,屋主只是想尽快的有offer卖到房。我在和客人谈时,是会稍稍的带一下的。
作者: leonlmf    时间: 2012-8-29 14:31:41

价高者得好正常啊 屋住都没签你的第一个offer啊 你签了multi offer的表没
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-29 14:34:45

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 13:44

multiple offer有些 ...

支持Jenny。。。。。。。
作者: goodyears    时间: 2012-8-29 14:38:48

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 14:24
关于offer价位是否可以告知的疑问:

其实,无论是什么offer,只要 offer没有unconditional,是不可以告诉 ...

很坦诚,不错滴
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 14:45:06

米虫宝宝 发表于 2012-8-29 14:34
支持Jenny。。。。。。。

谢谢。

欢迎你们搬来北岸啊。你们新屋都收拾好没?可惜我女儿回国度假了,等回来后找你家拉拉一起玩啊。
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 14:46:21

翻页。。。。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-29 14:46:23

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 14:45
谢谢。

欢迎你们搬来北岸啊。你们新屋都收拾好没?可惜我女儿回国度假了,等回来后找你家拉拉一起玩啊 ...

还没收拾好呢,最近在弄garden,原来builder弄得我们不满意,自己在重新弄呢。

你女儿什么时候回来啊?听淘米说你们有了二宝了,恭喜你们啊。
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 14:50:44

女儿12月初回来,老二预计是要剖的,目前时间预定在女儿回来后几天。
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 14:51:41

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 14:50
女儿12月初回来,老二预计是要剖的,目前时间预定在女儿回来后几天。

老婆辛苦了。。。

又要剖
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 14:55:20

taomibaobao 发表于 2012-8-29 14:51
老婆辛苦了。。。

又要剖

不在这里说了,别水了别人的帖子
作者: 微苦蓝山    时间: 2012-8-29 14:57:14

爲什麽我覺得中介應該給賣方爭取最大利益,難道不是這樣嗎?
輕怕!
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-29 15:01:40

微苦蓝山 发表于 2012-8-29 14:57
輕怕!

严格来说,买卖一套房子需要两个中介。

卖家中介 就是做open home的那个。。

买家中介,就是带你看房子的那个。。

然后 买家中介 带客人去看 open home的房子, 客人如果看上房子之后,买家中介跟 卖家中介讨价还价。。。

两个中介分别为自己的顾客服务。。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2012-8-29 15:15:59

taomibaobao 发表于 2012-8-29 15:01
严格来说,买卖一套房子需要两个中介。

卖家中介 就是做open home的那个。。

哦,我兩次買房都是直接找開OPEN HOME的那個買的。。。。。。。。
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:17:46

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 13:21
挺遗憾,又听到一些关于房地产中介的负面消息,尤其还是我们北岸公司的同事。

有些不明白,楼主第一次实 ...

是地,自己看的,联系不上listing agent,只好找人介绍了个harcourts的中介帮忙写offer。写offer的时候,他是不知道这个区的地的,我们写了offer之后,他就带了一帮自己的builder朋友去看,出了不少很高价的offer。你也知道,买地建房总是有差价的,出高价offer并不难,自己少赚点差价就行了,跟房子还是不一样
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:21:32

NewLynnHse 发表于 2012-8-29 12:07

这个算不上multi offer啦。因为我们是自己看的地,联系不上listing agent,所以找了这个中介给写offer,当时他还不知道有这个listing,看我们写offer之后,他才又带别人去看的,然后出了更高的价格。如果直接是multi offer,是可以不告诉中介我们的出价的,但我们出价的时候,还不是multi offer,没想到这个中介有这一手
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:24:28

柠檬戒指 发表于 2012-8-29 13:22
要是multiple offer的时候中介把你的价格泄露给了另一个出价者
或者中介把别人的出价泄露给了你
你是可以 ...

这个比较难找到证据吧?
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:29:26

微苦蓝山 发表于 2012-8-29 14:57
輕怕!

中介是代表卖家利益的,给卖方争取最大利益当然没错。但等你成为买家的时候,可能你就会理解我的心情了。因为他之前并不知道这个listing,也不知道买家,我们还是通过朋友介绍找到他。最后他不光带了另一帮人出了更高的价格把我们本来看中的地买走了,还把几块地的价格都哄抬了两万块。等你自己买房买地的时候就知道这种心情了吧。代表谁都没有问题,但超高市场的人还是很可恶,现在市场价还不够高吗?而且他的手段也算得上没道德了吧
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 15:31:39

看着有点混乱,如果你不是multiple offer情况下出价,那你的offer被接受了吗?接受了,其他人的出价只能是back up offer,只有当你offer不成交时,back up offer才能被提到台面上。按理说,这样就和你的offer无直接联系啦

如果你的offer没被接受,那后来的人出什么价位,也与你无关啊。
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:33:50

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:31
看着有点混乱,如果你不是multiple offer情况下出价,那你的offer被接受了吗?接受了,其他人的出价只能是b ...

不是按multi offer出的,但是是约了个时间所有offer同时递的,这样后面offer的价格就跟我有关系了吧?因为我的出价已经出到asking price了
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:35:08

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:31
看着有点混乱,如果你不是multiple offer情况下出价,那你的offer被接受了吗?接受了,其他人的出价只能是b ...

而且貌似你后面带其他客户看了,也可以跟owner说 后面还有offer,再等一两天再开吧?我们周一递了offer,本来中介说周一给我们消息,结果一拖再拖,拖到星期三,最终是他其他的客户买走了,你觉得没有猫腻吗?
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-29 15:37:19

perfect-timing 发表于 2012-8-29 15:35
而且貌似你后面带其他客户看了,也可以跟owner说 后面还有offer,再等一两天再开吧?我们周一递了offer, ...

你周一为什么不自己跟进呢?我觉得肯定是周一也有别人递了offer买家接受了,中介觉得没戏也就没通知你了。
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 15:37:50

约了时间,所有offer同时递到卖家那,那就是mulitple offer啦。这样的情况,公司要求买家签写mulitiple offer form啊
作者: 匿名    时间: 2012-8-29 15:39:28

perfect-timing 发表于 2012-8-29 15:33
不是按multi offer出的,但是是约了个时间所有offer同时递的,这样后面offer的价格就跟我有关系了吧?因为 ...

没有关系的。中介不会告诉别的买家你的价格的。

我曾经看了一个房子,房东asking 95万,我们出了92万,中介是统一在第二天晚上递的offer,一共7个,有个人出了100万无条件,屋主就接受了。
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:39:40

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:37
约了时间,所有offer同时递到卖家那,那就是mulitple offer啦。这样的情况,公司要求买家签写mulitiple off ...

我们没有接到签multi offer的通知。而且如果我们知道这个中介会带别人去看,又是multi offer的话,我们是不会告诉他我们的出价的。这点常识我还是有的
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 15:41:19

米虫宝宝 发表于 2012-8-29 15:37
你周一为什么不自己跟进呢?我觉得肯定是周一也有别人递了offer买家接受了,中介觉得没戏也就没通知你了。 ...

自己怎么跟进呢?给中介打了几个电话,只说让我们等消息。自己难道可以联系到owner吗?我们觉得找了中介,就是信任他,让他帮我们跟进,有消息了告诉我们就行。如果能直接联系owner,还要中介做什么呢?
作者: luckyrabbit    时间: 2012-8-29 15:55:00

你就应该自己联系LISTING AGENT,你这样做只是便宜了这个中介,你跟他很熟吗?

如果是同一个时间,大家一起出OFFER,感觉这更像是TENDER了,价高者得...

你这种情况如果买家碰到了是会很恼火,按道理来说他不是LISTING AGENT,应该帮你才对啊,结果他为了自己的利益找其他人出了更高的价,实在有点不厚道。
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 15:57:08

通常,我都会写offer之前给listing agent说一下,我有客人愿意出价。大概什么时间会给他offer

然后listing agent可能说,他手上有客人愿意出offer,或者知道其他中介有提过或许有offer,让我给他点时间确认一下。之后,大概一个小时内会回复,是否真的有其他的offer,如果有,我就必须提醒我的客人是multiple offer的情况,问他们是否还愿意出offer. 如果确定是multiple offer,买家都要签一个form,上面除了买家签字外,还需要写上其他几分offer是哪个office哪个agent来的,已示公平。

通常listing agent 都会提前告诉,什么时间什么地点谁来present offer。以及大约什么时间能知道结果。比如现在是周三下午4点,说了周三晚上8点统一呈递,我通常都是7点左右才帮你把offer递交过去的,因为不想其他人知道你的条件。
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 16:03:58

luckyrabbit 发表于 2012-8-29 15:55
你就应该自己联系LISTING AGENT,你这样做只是便宜了这个中介,你跟他很熟吗?

如果是同一个时间,大家一 ...

当时listing agent联系不上,不知道是休假了还是周末不上班,打电话一直都是留言。这次吸取教训了,以后都不会再找这个人了...
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 16:04:38

根据楼主给出的资料,我感觉,这个case就是multiple offer的情况了。但是却弄不懂,为什么最后没有按照公司要求的程序走。难道其中有些过程,是我们都不知道的,或许那个帮你出价的中介没有解释到位?

如果楼主实在觉得很郁闷,可以打电话给branch manager谈谈,要求弄清楚整件事情。
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 16:09:32

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:57
通常,我都会写offer之前给listing agent说一下,我有客人愿意出价。大概什么时间会给他offer

然后listi ...

我这次就是买了个教训。如果其他offer都是从其他branch的agent手上出去的,我也觉得无所谓,关键是 他后面又找来买家,出了更高价的offer,把地买走了,而且他也没告诉我们后面又有人出offer,也不敢告诉我们最终成交的买家是他的客人。是我问listing agent知道的。我心里就很不爽。他不需要透漏我们的具体价格,只要暗示他的朋友出到多少以上才有希望就行了啊。总之,这次就是吸取了个教训,以后不找他就是了,也不想再讨论了,烦了很长时间了,只是发泄一下,怎么样地也回不来,他的执照也吊销不了,我只是无谓的抱怨一下就算了
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 16:12:44

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:57

然后listi ...

你的做法是正常的做法,我对agent这个行业还是有点基本概念的。他的做法是道德败坏的做法。一共出了6块地,他找的买家买走了4块,都高于asking price一两万以上,他自己是偷着乐去了,好久没赚到那么多commission了吧,希望这点钱别他的心烧烂了就好了
作者: Jenny@nz    时间: 2012-8-29 16:14:57

如果楼主不打算继续追究了,那只能是以后谨慎选择中介了。
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 16:17:30

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 16:04
根据楼主给出的资料,我感觉,这个case就是multiple offer的情况了。但是却弄不懂,为什么最后没有按照公司 ...

谢谢你的意见。我觉得没必要跟brach manager说。设想你是branch manager,有个agent一下子有了不少业绩,即使操作上有点问题,你也不会怨他吧?agent自己赚钱的同时,也是在给branch manger赚钱和给公司赚钱,所以即使我跟branch manager说,他也就是找一点点借口,来搪塞我一下。我觉得事情就到此为止吧。反正一切都成定局了,我只是抱怨一下。多谢你的回复
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-29 16:19:42

Jenny@nz 发表于 2012-8-29 16:14
如果楼主不打算继续追究了,那只能是以后谨慎选择中介了。

是滴是滴,反正最近还打算看地看房的,是得多花点时间研究研究中介的名声和口碑
作者: 柠檬戒指    时间: 2012-8-29 16:47:21

perfect-timing 发表于 2012-8-29 15:24
这个比较难找到证据吧?

你可以试试联系那个屋主。。。
并且如果中介告诉你了对方出的价格。这就是认证
你可以联系那个屋主啊
那个屋主白多出了几万肯定心里也不爽的
然后中介会赔偿差价的肯定会站在你这儿的
作者: DEY828    时间: 2012-8-29 16:56:24

买房子这么扯这么多没用的出来啊 以后直接找LISTING AGENT方便很多

现在一般能让你出OFFER的房子一般都是AUCTION卖不掉的
作者: 小白兔奶糖    时间: 2012-8-29 17:56:38

LZ如果有证据可以告到REAA,这件事我保留意见,但是NZ算是法律比较公平透明的地方,只要违规都会吊销牌照
作者: kobemvp    时间: 2012-8-29 20:23:54

BS 欺骗自己人的垃圾
作者: 猪猪沙发    时间: 2012-8-29 20:31:27

要我说什么好呢?不坑钱lz难道指望中介帮你省钱还是赚钱?
作者: perfect-timing    时间: 2012-8-30 09:13:26

柠檬戒指 发表于 2012-8-29 16:47
你可以试试联系那个屋主。。。
并且如果中介告诉你了对方出的价格。这就是认证
你可以联系那个屋主啊

首先很难知道最终买家的个人信息,其次是地,builder买地建房都是有差价的,他们自己算好盈利空间,有些人也不在乎多出一万两万的,盖好的新房还是有差价的。再说现在市场上地很少,有人觉得能抢到就不错了,都不在乎多出点钱了。而且成交的那个人一定是这个中介的朋友,打的愿打,挨的愿挨。我决定继续看其他的房/地了,这件事就到此为止了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2