新西兰天维网社区

标题: 律师费是应该这样收吗? [打印本页]

作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 12:43:24     标题: 律师费是应该这样收吗?

看中了一套房,offer出了,结果building inspection没过,不得不取消合同,律师说要收200加gst,还有一个check title的费用,这样是合理的吗?因为朋友之前说房子没成交不用收费,而且我们也打算下一套房子还找同一个律师的,麻烦给我普及一下这方面的知识,谢谢
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 12:44:25

有的律师收,有的律师不收。

我可以介绍你个好律师啊。很细心很负责,价格也OK.
作者: 萨米    时间: 2012-8-28 12:45:01

看看你的授权信是怎么写的了。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 12:45:01

如果还是同一个律师做下一套应该是不用收的。
作者: 假装多好    时间: 2012-8-28 12:48:09

有的律师不收 有的收
作者: Skinny    时间: 2012-8-28 12:49:04

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 11:44

请问是否方便也介绍给我啊?谢谢啦?
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 12:49:22

哇,你回帖的速度真快呀,呵呵
你给我介绍一个吧,我不打算用这个了,跟他说了下一套还找他们,他还是要收,哎
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 12:51:53

我直接写这里了哈,因为用过真心觉得不错,Cindy Wu 王文森律师行,5222258 ext 701
作者: jessica    时间: 2012-8-28 12:53:34

这个要看律师了。有的会收,有的不收的
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 12:53:52

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 11:51
我直接写这里了哈,因为用过真心觉得不错,Cindy Wu 王文森律师行,5222258 ext 701

谢谢了,大概是怎么收费的
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 12:55:38

兔宝宝妈 发表于 2012-8-28 11:53
谢谢了,大概是怎么收费的

1m以下的$950
以上的$1220

还要看有无条件之类的,你打个电话问问吧。
作者: 大言不惭    时间: 2012-8-28 12:59:11

哪个?介绍我!
作者: CZ007    时间: 2012-8-28 12:59:42

以前没记得律师出面,只有拿下房子,办过户时才找律师,银行还给出一部分。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 13:00:34

大言不惭 发表于 2012-8-28 11:59
 哪个?介绍我!

8楼写了。非常仔细啊。
作者: 大言不惭    时间: 2012-8-28 13:01:43

check title 一般是无条件以后做的, 一般提前跟律师说好不收费的, 没有说好就看律师了~
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 13:01:45

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 11:55
1m以下的$950
以上的$1220

好的,谢谢你呀
对了,你的新房住得怎样?
作者: 大言不惭    时间: 2012-8-28 13:02:27

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 12:00
8楼写了。非常仔细啊。

哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 13:04:17

兔宝宝妈 发表于 2012-8-28 12:01
好的,谢谢你呀
对了,你的新房住得怎样?

不客气。

很不错啊,有空来玩呀。你们也打算北岸了吗?
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 13:06:02

大言不惭 发表于 2012-8-28 12:01
check title 一般是无条件以后做的, 一般提前跟律师说好不收费的, 没有说好就看律师了~

是吗?那他就是忽悠我了,说做了title check
都怪我当时图方便,离家近,就找了这个,也不知道要提前说好,哎~~~
这个破房子害我们损失了1500大洋了,真郁闷~~~
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 13:07:29

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 12:04
不客气。

很不错啊,有空来玩呀。你们也打算北岸了吗?

是呀,北岸人气高点,呵呵,我爱热闹,
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 13:08:47

兔宝宝妈 发表于 2012-8-28 12:06
都怪我当时图方便,离家近,就找了这个,也不知道要提前说好 ...

你做inspection花了多少钱?还没买就花了1500?
作者: John.G    时间: 2012-8-28 13:11:14

都怪我当时图方便,离家近,就找了这个,也不知道要提前说好 ...

It is much better than you bought then 郁闷

I did waste $550 on one offer as well. $500 builder report + $50 lawyer fee
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 13:13:21

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 12:08
你做inspection花了多少钱?还没买就花了1500?

inspection花了680
当时我的钱存的是定期,还没到期,为了交订金break掉了,利息损失了500左右
这不又要交250左右的律师费嘛
真的很郁闷~~~
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 13:14:35

兔宝宝妈 发表于 2012-8-28 12:13
当时我的钱存的是定期,还没到期,为了交订金break掉了,利息损失了500左右
这不又要 ...

inspection有点贵啊。我找的460,口头的话200多。
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 13:17:27

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 12:14
inspection有点贵啊。我找的460,口头的话200多。

嗯,building report找的洋人公司做的,做得很仔细,我很满意的,呵呵
作者: pAtrick    时间: 2012-8-28 13:19:20

王文森不是最便宜的,但挺认真的
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 13:19:33

这不又要 ...

以后出offer要写上定金在offer unconditional以后才付。
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 13:22:19

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 12:19
以后出offer要写上定金在offer unconditional以后才付。

好的,谢谢传授经验,我就是太好说话了,这方面啥也不懂总被人忽悠,多教教我哈,呵呵
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 13:23:52

兔宝宝妈 发表于 2012-8-28 12:22
好的,谢谢传授经验,我就是太好说话了,这方面啥也不懂总被人忽悠,多教教我哈,呵呵

找个好点的中介啊。之前在东区看房子,碰到一个超好的中介,跟一个超坏的中介,学到不少东西。。。。
作者: John.G    时间: 2012-8-28 13:24:25

这不又要 ...

You don't need pay deposit until offer become unconditional.
作者: John.G    时间: 2012-8-28 13:26:49

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 12:19

seems different agent has different policy, barfoot accept deposit after unconditional, raywhite want deposit after you sign purchase offer
作者: 兔宝宝妈    时间: 2012-8-28 13:30:42

John.G 发表于 2012-8-28 12:26
seems different agent has different policy, barfoot accept deposit after unconditional, raywhite w ...

我的agent就是barfoot呀!看来我又被忽悠了一次!
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-28 13:33:33

John.G 发表于 2012-8-28 12:26
seems different agent has different policy, barfoot accept deposit after unconditional, raywhite w ...

嗯,可能的,没接触过rw的中介。
作者: John.G    时间: 2012-8-28 13:55:17

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 12:33
嗯,可能的,没接触过rw的中介。

I hate RW... waste my $550...
作者: raytec888    时间: 2012-8-28 20:19:55

我正在东区找房子,米虫宝宝能否推荐下东区好的中介,谢谢,
作者: tomato    时间: 2012-8-28 20:26:39

这不又要 ...

不要心疼花在building inspection上的钱,否则做的不好的话,以后的维修费用很可怕。
作者: blackcoffee    时间: 2012-8-28 23:58:18

这个要看律师了。有的会收,有的不收的
作者: love_3_month    时间: 2012-8-29 09:27:25

哈, 我现在也在用他们, 值得推荐

另外一个也不错, Sam Ngu, 5233355. 我们咨询了他两次, 几十页的合同啊....最后房子没买, 想付点钱的, 他不收.
作者: 无过    时间: 2012-8-29 09:33:27

搞了半天我们用的是一个律师事务所啊...
不过我的是Danny做的
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-29 09:59:24

love_3_month 发表于 2012-8-29 08:27
哈, 我现在也在用他们, 值得推荐

另外一个也不错, Sam Ngu, 5233355. 我们咨询了他两次, 几十页的合同 ...

sam做不了1m以上的。。。。王文森还是sam介绍的。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-29 10:01:17

raytec888 发表于 2012-8-28 19:19
我正在东区找房子,米虫宝宝能否推荐下东区好的中介,谢谢,

推荐Sammy,很好的人哦,可惜东区我买不起。。。
http://barfoot.co.nz/s.ngai
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-8-29 10:02:34

无过 发表于 2012-8-29 08:33
搞了半天我们用的是一个律师事务所啊...
不过我的是Danny做的

缘分啊。。。。。。。
作者: wendy2011    时间: 2012-8-29 10:55:21

我先生是律师,前两天我正好跟他问起关于title check的事, 他说买房一般至少要check 3 次,第一次是刚收到客户合同的时候,要马上check一次,因为如果title不在卖家名下的话,当然要马上通知客户。第二次是临setttle之前,也就是房屋交割之前要查一次,确保title还在卖家名下,因为在收到客户合同之后到交割日,中间可能会有变动,然后马上做交割, 交割完了之后还要马上查一下,确定title已经真的转到客户(买家)名下。查title律师行要先付钱给Land information NZ,所以你的case,如果律师收title search的钱,应该也是合理的,属于disbursement, 律师行只是把因为做title search产生的cost收回来。另外收的,就看律师在你这个case上已经花了多少时间,因为虽然买房不成功,律师还是花了时间看合同之类的。不过这个收费当然就可能每个律师收的都不一样了。
作者: 阿海    时间: 2012-8-29 11:07:25

这个房子你不买是你自己的事啊,你的律师已帮你做过活了,理应收你钱的。对于律师来说,时间就是金钱啊。

一般律师不收钱的是人太好了,也想留着客户而已。
作者: raytec888    时间: 2012-8-29 21:49:13

谢谢米虫宝宝的回复,我会和他联系,祝米虫宝宝和大家快乐
作者: wendy2011    时间: 2012-8-30 10:38:12

阿海 发表于 2012-8-29 10:07
这个房子你不买是你自己的事啊,你的律师已帮你做过活了,理应收你钱的。对于律师来说,时间就是金钱啊。
...

昨天回去问了我先生,他说对于买房不成功的,他通常不收费。呵呵, 看来他是好人。:-)
作者: jzy3611533    时间: 2013-3-20 20:21:22

pAtrick 发表于 2012-8-28 13:19
王文森不是最便宜的,但挺认真的

顶这兄弟下。
律师这种东西只要认真就划算。遇到那种花了钱还办不好事在便宜有啥用?
作者: jzy3611533    时间: 2013-3-20 20:22:48

兔宝宝妈 发表于 2012-8-28 13:30
我的agent就是barfoot呀!看来我又被忽悠了一次!

我买apartment也是barfoot,严重忽悠人,我也被忽悠了
作者: numbie    时间: 2013-5-14 15:15:47

作者: jamson    时间: 2013-7-10 18:02:04

米虫宝宝 发表于 2012-8-28 11:45
如果还是同一个律师做下一套应该是不用收的。

求pm律师,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2