新西兰天维网社区

标题: 学生是不是不适合做生意? [打印本页]

作者: lzx    时间: 2012-8-26 16:36:11     标题: 学生是不是不适合做生意?

作者: lzx    时间: 2012-8-26 16:44:28

作者: tomy1234    时间: 2012-8-26 16:46:15

做生意可以。我弟不是在做啊?人家还90后,三家CAFE,冒似一个是酒吧!但我从来不去他的酒吧。关键是本钱!
作者: kelody0222    时间: 2012-8-26 16:48:00

微博听人说过,大学生最好不要创业。首先,没有资金,你把家底都花了,真的狼来了,就完了。如果大学生有创业理想,先去创业企业工作2-3年,学习融资、发期权、谈判、开展客户等。创业黄金时代是30-35岁,有比较的丰富的人生经验,而且除了智商之外,还要磨合一定的情商。

所以我觉得先把书读好吧,拿份漂亮的成绩单毕业,再大展拳脚会比较好。。。
作者: tomy1234    时间: 2012-8-26 16:52:28

kelody0222 发表于 2012-8-26 16:48
微博听人说过,大学生最好不要创业。首先,没有资金,你把家底都花了,真的狼来了,就完了。如果大学生有创 ...

看你家里的底子。底子厚就可以来下。败了也无所谓。要不然就一事无成了!专家的话不可全信,好多只能学者,靠嘴吃饭。
作者: lzx    时间: 2012-8-26 17:07:30

作者: lzx    时间: 2012-8-26 17:08:12

作者: tomy1234    时间: 2012-8-26 17:10:12

lzx 发表于 2012-8-26 17:08
哈哈,我可没这么多钱啊

你可以合伙什么的。不过风险肯定有的。那我那弟弟有出息了,毛入30W,是税前的。混的还不错了。才22岁!
作者: lzx    时间: 2012-8-26 17:24:04

作者: kelody0222    时间: 2012-8-26 17:35:30

tomy1234 发表于 2012-8-26 16:52
看你家里的底子。底子厚就可以来下。败了也无所谓。要不然就一事无成了!专家的话不可全信,好多只能学者 ...

是,创业这个很看脸的,失败是肯定的,没有谁第一次创业就成功的

打算毕业以后回国创业吧,让我爸帮我一把,毕竟他人脉广
作者: kelody0222    时间: 2012-8-26 17:36:31

lzx 发表于 2012-8-26 17:07
嗯说的挺好

哥们,现在有好点子好主意一定要把握好,一条好的思路以后很有可能大获成功,facebook就是这样
作者: Will-China    时间: 2012-8-26 17:37:26

根据各人的情况而定
作者: lzx    时间: 2012-8-26 17:39:12

作者: CT搬运    时间: 2012-8-26 17:41:43

兄弟,你上学读书的目的是什么?这个问题想清楚了,你就知道接下来该怎么做选择了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-26 17:41:45

可以啦,有生意头脑就行。有不少中途退学做生意去的
作者: masterq    时间: 2012-8-26 17:42:34

沒有居留,學生身份,怎么做公司注冊和做稅務登記呀? 求解..
作者: 哈哈先生    时间: 2012-8-26 17:45:49

kelody0222 发表于 2012-8-26 16:48
微博听人说过,大学生最好不要创业。首先,没有资金,你把家底都花了,真的狼来了,就完了。如果大学生有创 ...

呵呵我觉得你创业估计会在28岁之前,不信你等着看
作者: kelody0222    时间: 2012-8-26 17:52:24

哈哈先生 发表于 2012-8-26 17:45
呵呵我觉得你创业估计会在28岁之前,不信你等着看

对啊,我毕业回国了就打算自己做点生意起步,我爸能帮到我,他人脉非常广,以后赚大钱还是要自己创业啊
作者: 哈哈先生    时间: 2012-8-26 17:57:55

kelody0222 发表于 2012-8-26 17:52
对啊,我毕业回国了就打算自己做点生意起步,我爸能帮到我,他人脉非常广,以后赚大钱还是要自己创业啊

有时看你评论感觉也是人才,所以挺看好你
作者: kelody0222    时间: 2012-8-26 18:45:16

哈哈先生 发表于 2012-8-26 17:57
有时看你评论感觉也是人才,所以挺看好你

哥们如此抬举我,真想把你推到墙角然后来一个深深的舌吻

{:8_486:}
作者: howayou    时间: 2012-8-26 18:50:30

anyone can be the boss if one has strong financial background.........no matter students or not.....good luck..........
作者: 哈哈先生    时间: 2012-8-26 18:58:56

kelody0222 发表于 2012-8-26 18:45

以后发达了记得我说过的话就行了呵呵舌吻就吻饭吧
作者: 白菜帮帮    时间: 2012-8-26 19:22:23

kelody0222 发表于 2012-8-26 18:45

我对你这个虫子啊。。。。来了个真的,我也以为是你的。。。
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-8-26 19:33:10

看你说赚起钱来已经舒畅了,那怎么都应该比拿那点奖学金强啊。何况如果你对生意兴趣浓厚的话,估计毕业了也是早晚要想做生意,那么能毕业就行,何必纠结A+呢。要想办理技能移民,要的除了毕业证外,一定的经济基础可以让你事半功倍,A+帮不到你。
作者: kobemvp    时间: 2012-8-26 19:46:18

先积累经验和理论知识 才是创业的前提。。。
作者: 足球是我女朋友    时间: 2012-8-26 20:17:13

年轻就要闯荡 别到时候后悔自己的青春 有理想就好 钱不钱都不是问题 朝着自己的目标慢慢前进 终会成功的
作者: 我行我素我酷    时间: 2012-8-26 20:32:20

都不冲突,哥哥我当初上学时候可是打工狂人,一般正常是两份工作,最高三份工作同时做,也曾经也有自己的生意过,不过我几乎很少上课,有的老师根本额米有见过面,平时成绩在 c或者b之间徘徊,好像本科硕士很少拿奖学金的吧,而且这里来说,找工作要靠经验和关系的,找工作,朋友推荐是最好的。人际关系好 ,不过我感觉还是自己出来混好,自由,朋友多次推荐我去银行工作,都懒的去,不如自己出来创有前途。不喜欢安定的工作。
另外,这里很多都不看成绩的。尤其是初级工作者。 但是对一些技术类的可能需要点。如果商科就别考虑了,没有啥用,我有很多朋友,都是拿honor,a的照样毕业找不到合适工作,最后必须回国了。 还不如我们这几个经常在外面混的混子,呵呵。
作者: lzx    时间: 2012-8-26 22:34:21

作者: lzx    时间: 2012-8-27 01:11:34

作者: lzx    时间: 2012-8-27 01:14:56

作者: 匿名    时间: 2012-8-27 04:12:43

tomy1234 发表于 2012-8-26 17:10
你可以合伙什么的。不过风险肯定有的。那我那弟弟有出息了,毛入30W,是税前的。混的还不错了。才22岁!

22岁 30w

你弟弟是谁求介绍...
作者: tomy1234    时间: 2012-8-27 04:27:57

匿名 发表于 2012-8-27 04:12
22岁 30w

你弟弟是谁求介绍...

不是亲的了啊。家里过亿~~就上说的那个M3哈,哈哈!
作者: tomy1234    时间: 2012-8-27 04:30:02

匿名 发表于 2012-8-27 04:12
22岁 30w

你弟弟是谁求介绍...

PS:告诉你也没有用!!人家有GF,啊哈哈哈,对GG没性趣!!
作者: 匿名    时间: 2012-8-27 10:01:28

tomy1234 发表于 2012-8-27 04:30
PS:告诉你也没有用!!人家有GF,啊哈哈哈,对GG没性趣!!

家里上亿???

看来不认识他不行了我~
作者: 狂风暴雨    时间: 2012-8-27 10:14:53

tomy1234 发表于 2012-8-27 04:27
不是亲的了啊。家里过亿~~就上说的那个M3哈,哈哈!

你弟弟厉害啊,我认识好几个家里上亿并且肯给钱做生意的都没这么成功啊,主要是你弟弟同时管这好几个生意,精力脑力应该都不错了。起码我自己就没那个精力,佩服。
作者: tomy1234    时间: 2012-8-27 15:36:01

狂风暴雨 发表于 2012-8-27 10:14
你弟弟厉害啊,我认识好几个家里上亿并且肯给钱做生意的都没这么成功啊,主要是你弟弟同时管这好几个生意 ...

我觉得还可以,买个车也就10W,到现在自己租的房子!也没有买。够低调了。家里给了100W。
生意多了,就好赚了啊。3个店才30W,还是毛的利润。到底净利润是多少不知道了!
作者: tomy1234    时间: 2012-8-27 15:37:17

匿名 发表于 2012-8-27 10:01
家里上亿???

你要干嘛啊?搞得你是MM是的。家里上亿的NZ多的是呢。我还有个朋友也非常有钱,但是大贪哦,非常的低调。
作者: tomy1234    时间: 2012-8-27 15:37:18

匿名 发表于 2012-8-27 10:01
家里上亿???

你要干嘛啊?搞得你是MM是的。家里上亿的NZ多的是呢。我还有个朋友也非常有钱,但是大贪哦,非常的低调。
作者: tomy1234    时间: 2012-8-27 15:41:05

狂风暴雨 发表于 2012-8-27 10:14
你弟弟厉害啊,我认识好几个家里上亿并且肯给钱做生意的都没这么成功啊,主要是你弟弟同时管这好几个生意 ...

PS:做了有2年了,
作者: CZ007    时间: 2012-8-27 15:47:19

做生意谁都可以,学生应该以学习为主,如果你因生意挂科,就要算算成本了。
作者: 匿名    时间: 2012-8-27 16:46:31

tomy1234 发表于 2012-8-27 15:37
你要干嘛啊?搞得你是MM是的。家里上亿的NZ多的是呢。我还有个朋友也非常有钱,但是大贪哦,非常的低调。 ...

在哪开酒吧?

哪天去晃晃!

你弟帅不帅
作者: tomy1234    时间: 2012-8-27 21:14:26

匿名 发表于 2012-8-27 16:46
在哪开酒吧?

哪天去晃晃!

在CT~~小帅,但人不高。
作者: sunpoint2011    时间: 2012-8-27 22:33:12

找个partner吧,有身份的,到时你移民也容易点,对你现在的生意也好。
作者: 匿名    时间: 2012-8-28 04:35:12

tomy1234 发表于 2012-8-27 21:14
在CT~~小帅,但人不高。

哪间哪间~~!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2