新西兰天维网社区

标题: 要结婚买房了,老公和婆家人的态度却很奇怪!?? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:06:54     标题: 要结婚买房了,老公和婆家人的态度却很奇怪!??

跟我老公同学就开始交往,现在终于准备结婚了,现在一直住在他爸爸名下的房子里,他爸说空着浪费把其余的房子租出去,我们也只好租出去,虽然写他爸的名字,但是地税,水电等等都是我们在缴!

马上要结婚了,而且考虑到以后的宝宝,我觉得房子就是自己的家,不愿意跟陌生人一起住,租房也真心是件很累很伤神的事情!况且这个房子又不是我们夫妻名下的,他爸根本就是拿这件房来投资的!

我老公家境很好,还是长子,我觉得结婚应该要买房了吧?因为我们才毕业,根本也没存款,只可能靠家里先出钱,他家里却只字不提,我老催他,他也是支支吾吾,说不想靠家里什么的,我拜托,完全不靠家里等我们自己存钱举行婚礼,买房,养宝宝,你要等到什么时候?太不实际了,而且现在这个房子不是我们的,实际上我们一点自主权都没有,连找人来修个花园都要先打电话经过他爸爸的同意!

我妈知道后,她了解我非常讨厌跟陌生人住在一起,而且结婚怎么能没房子住?就说她出钱给我们买一套房子,我真心挺高兴的,我们夫妻有自己房子有自己的家,他爸的房子爱出租也好还是怎么样我们都不用操心了!我跟他把这事儿一说,没想到他只“哦”了一声就继续玩他的电脑了!

我也没把他当时的态度放在心上!要买房就要先看先了解吧,可是他却一点积极性都没有,我看中的房子他总是各种挑三拣四的都说不好,我说OPEN DAY实地开车去看看吧,他就各种借口不想去!

到这个状况,我真的是搞不清楚我老公到底是个什么意思了?还有他家里什么意思?明知道要结婚了完全不提我们以后的规划,婚礼啊,买房啊装修啊这些事情,这些都是要提前准备的啊!我们家跟他们家也算是门当户对,以我们两家的家世结婚根本不可能草草了事的,我们家也从来没对他们有什么要求,但你们想怎样总要表个态吧?

我家人现在天天催我,我也不敢实话实说,只说是我自己忙还没跟老公谈具体结婚的事,可是我心里都愁死了!大家帮我想想办法吧???

--------------------------------------------------------------------------------------------------

对于一些扭曲理解LZ故事的人,LZ只有花力气解释一下了!

我家从没对他家有过任何要求,没要他们出过一分钱,谢谢!
现在的状况是,既然商量要结婚,那么婚礼,买房装修都是摆在面前两家都要面对的问题!他家爱出一半,或者不出,我们也不会强求他们出一分钱,但我家里是不可能委屈我的(即使是我不想要,但你们要理解做父母对于宝贝到大独生女的心情),即使就当是为我,我家也愿意花钱!但是他们家一副什么都不关心,不出钱,我家出钱又不乐意的态度是LZ费解的!

最后请不要扯上LZ家人,我家根本不知道这事,我没跟家人说,怕他们操心有想法!

还有现在LZ已经很乱很烦了,请那些来装高尚的NC都积点口德谢谢

LZ现在觉得最傻的是怕老公为难自家愿意出全款买房给我们,还被这里某些人说成是娶个千金真麻烦,LZ家没有大富大贵,钱也不是从天下掉下来的,家里也只能帮忙到这里,无非希望我们能生活得好一点,房子不大,但最起码有个小家,我觉得既然一家人也不需要在乎谁花的钱,女人真傻真天真!如果可以,LZ真不想结婚,自己有个小窝一个人过算了!
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-21 13:07:05

沙发!!!!!!!!!!!!
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-21 13:07:30

yeh!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-21 13:07:52

地板也吭了!!!
作者: DisconnectHack    时间: 2012-8-21 13:11:19

间歇灌吧

PS: 有意思。有妖怪。LZ切忌焦躁,凡事多和娘家里商量才对。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-8-21 13:11:35

是没想给你买吧
作者: diu8989    时间: 2012-8-21 13:11:35

说实话,既然想买房子又要写你们夫妻俩名下,那你家也该出一份钱吧?房子也不是个小数目,夫妻共有财产写你们两个人名字,你们自己又买不起,那么你家出一部分钱他家出一部分钱,这样写你小两口的名字不是很合适吗?房产要求有你一份,但钱完全叫婆家出,也有点不合适吧
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:12:54

真心的奉劝,过来人的经验,房子的事是大事,婚前一定要解决好!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:13:28

diu8989 发表于 2012-8-21 13:11
说实话,既然想买房子又要写你们夫妻俩名下,那你家也该出一份钱吧?房子也不是个小数目,夫妻共有财产谢你 ...

我都说了,他家没态度我们家也就根本没指望他们家!我妈说了出钱给我们买房,但是他................
哎,拜托,你看完全文了吗?
作者: 4u2    时间: 2012-8-21 13:13:44

这说明他不爱你呗,还不简单嘛?再去找合适的吧,不要一棵树吊死,省得到时再离。。。恕我直言
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:15:43

diu8989 发表于 2012-8-21 13:11
说实话,既然想买房子又要写你们夫妻俩名下,那你家也该出一份钱吧?房子也不是个小数目,夫妻共有财产写你 ...

我们家说出钱是出全款哦,不叫他们家拿一分钱,这样说你明白了吗?
作者: 无过    时间: 2012-8-21 13:15:50

你这男朋友真的挺奇怪
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-8-21 13:16:00

房事是婚姻的头等大事!
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-21 13:17:42

木哈哈哈哈~~你老公不想离开父母住~~
作者: tomato    时间: 2012-8-21 13:17:47

“啃老“好像成了理所当然的。
老人愿意给是额外的支援,不愿意给也不欠你什么。
作者: 耿小耿    时间: 2012-8-21 13:17:51

结婚好麻烦哦,没钱买房的就觉得租房子很漂,有钱买房的又要想男方女方谁来买出多少钱的问题。。。
作者: 假装多好    时间: 2012-8-21 13:17:59

他不太想住你们家出钱买的房吧?
作者: 耿小耿    时间: 2012-8-21 13:20:04

假装多好 发表于 2012-8-21 13:17

有道理!朋友知道了感觉跟倒插门一样。。
作者: zero007    时间: 2012-8-21 13:20:08

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:20:10

4u2 发表于 2012-8-21 13:13
这说明他不爱你呗,还不简单嘛?再去找合适的吧,不要一棵树吊死,省得到时再离。。。恕我直言

但是我跟我老公在一起很多年感情非常好,而且他家人应该也是挺喜欢我的!但是在结婚这个问题上却很奇怪,我老公也明明想跟我结婚,总说生宝宝生宝宝(我说不结婚生毛线),但是在结婚实际行动上却不见,我完全搞不懂了!
作者: fiona2006    时间: 2012-8-21 13:20:30

看来你老公不愿意买房。你俩马上就要结婚了,双方家长没见面吗?没讨论房子的事情吗?要让他家明白你家也愿意出一部分首付,然后你俩一起承担这个新房
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:22:24

tomato 发表于 2012-8-21 13:17
“啃老“好像成了理所当然的。
老人愿意给是额外的支援,不愿意给也不欠你什么。

我从来没说他们家欠我们什么,我说了吗?我只说他家完全不表态的态度很奇怪!!!

你说婚礼要怎么办,是大办小办,双方家庭出一半,还是我们小夫妻自己想办法出钱?买房装修,是一家出一半,预算多少,还是你们不出,我们也不CARE,我们出,你总要有个说法吧?????????????????????
作者: chang824    时间: 2012-8-21 13:23:04

把他爸給..........嘿嘿嘿

房子就會成你老公的了
作者: yickyin    时间: 2012-8-21 13:24:06

婚前恐懼症??沒豪華婚禮但是該有都有,沒房子但是有瓦遮頭,有孩子照樣活得很恩愛愉快的裸婚族飄過。。。。。
作者: leo19840119    时间: 2012-8-21 13:24:07

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:24:21

他又不愿跟他家开口,又不愿住我们家出钱买的房?总不能我们两人结婚以后带着宝宝睡大马路吧?
作者: 假装多好    时间: 2012-8-21 13:24:44

我有些东西也纠结过
可是两个人不开心之后 生活还要继续 还伤了感情
你们家要是出钱给你买 你就自己看吧
作者: purpleapple    时间: 2012-8-21 13:24:59

fiona2006 发表于 2012-8-21 13:20
看来你老公不愿意买房。你俩马上就要结婚了,双方家长没见面吗?没讨论房子的事情吗?要让他家明白你家也愿 ...

这个事情让双方父母来谈比较好,感觉楼主的男朋友还没长大
作者: fiona2006    时间: 2012-8-21 13:25:15

也许你老公还没打算现在结婚呢,你到底和他商量好婚期了吗?
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:26:42

fiona2006 发表于 2012-8-21 13:20
看来你老公不愿意买房。你俩马上就要结婚了,双方家长没见面吗?没讨论房子的事情吗?要让他家明白你家也愿 ...

先前我妈还说在国内给我们买套房子等我们以后回国有地方住,我还拦着他,说没跟他们家商量一下不太好!结果TMD我们家什么都考虑到,尊重他们家的想法想一起商量,他们家屁都不给我们一个!!!!!!!!!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-21 13:27:21

这帖真火,还没看就翻页了
作者: shenke98    时间: 2012-8-21 13:29:20

你老公,和他家裡應該都想結婚生小孩。
也應該接受你了。但為啥這樣拖呢?
就是因為你還沒被搞大。
我不太清楚原因,但我媽,她的朋友們,我呀姨,呀嬤甚麼的
全都這麼說,就是沒搞大就不取。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:29:53

假装多好 发表于 2012-8-21 13:24
我有些东西也纠结过
可是两个人不开心之后 生活还要继续 还伤了感情
你们家要是出钱给你买 你就自己看吧

我觉得我老公家人的态度包括他的态度都让我觉得很奇怪,没结婚就这样?也挺心寒的!我不知道为什么会变成这样?
我们家从来没对他们家要求过什么要些什么,但我们家辛辛苦苦养大的女儿疼到骨子里去了现在要嫁到你们家,你们却一点都不关心,我都没敢跟我家人说,怕他们生气伤心!
作者: fiona2006    时间: 2012-8-21 13:30:23

现在最主要问题是结婚提上日程没有,还是说只有你自己在想快结婚了。等真的婚礼什么的提上日程,这种事情他家也没法回避。也许他家想法是你们结婚后观察一段时间再买房。现在婚姻不稳定,老人肯定考虑的多。其实你也要想开,谁说结婚就一定买房了,很多人生了孩子还是租房呢。而且等你到时候怀孕了,再提房子也方便,现在连什么时候结婚都没说定呢,你就老提房子不好
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:30:54

香辣炸酱面 发表于 2012-8-21 13:11
是没想给你买吧

没想买,我家也不在乎,我妈都说了给我们买,但是我老公这是什么态度?
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:32:35

yickyin 发表于 2012-8-21 13:24
婚前恐懼症??沒豪華婚禮但是該有都有,沒房子但是有瓦遮頭,有孩子照樣活得很恩愛愉快的裸婚族飄過。。。 ...

但是至少男方的家里会有个态度吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-21 13:32:42

都要结婚了,这点小事也没办法解决?
作者: vvt    时间: 2012-8-21 13:33:39

都准备结婚了,不知道双方家长见面了吗?lz跟lg都刚毕业的话,经济肯定还没完全独立,像楼主自己说的,买房子都是妈妈出钱,那干脆这些钱啊房啊有关系的事让双方父母去谈?
还有就是感觉lz老公可能还不成熟,对买房什么还没什么概念,大部分人都不想一毕业就急着做房奴的。如果妈妈肯出全款不用你们还贷的话,就搞不懂他在犹豫什么了
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:36:02

有其父必有其子啊
作者: Stevenjunjun    时间: 2012-8-21 13:37:47

楼主的男朋友,眼高手低啊,还是一起贷款买房呗,这样也没有要父母钱,到时候还起来有困难,父母再帮点也不迟,房子开始小点就小点,重要是一起开心不是吗
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:38:15

fiona2006 发表于 2012-8-21 13:25
也许你老公还没打算现在结婚呢,你到底和他商量好婚期了吗?

打算明天结婚,但要提前最起码半年先买房装修,我妈还准备给我在国内买套婚房,因为我们是回国去举行婚礼,所以国内的房子你知道的,要选要买要装修然后入住最起码半年!
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:39:06

Stevenjunjun 发表于 2012-8-21 13:37
楼主的男朋友,眼高手低啊,还是一起贷款买房呗,这样也没有要父母钱,到时候还起来有困难,父母再帮点也不 ...

其实房子大小我一点也不介意,有我们自己的窝就行了!我不愿意结婚了还带着宝宝到处漂泊!
作者: ntzfx    时间: 2012-8-21 13:41:07

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:42:06

fiona2006 发表于 2012-8-21 13:30
现在最主要问题是结婚提上日程没有,还是说只有你自己在想快结婚了。等真的婚礼什么的提上日程,这种事情他 ...

所以我家人要出钱买房也不行?这不是太搞笑了么!
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:42:09

围观富二代们家庭纠纷,呵呵
作者: sukesl25    时间: 2012-8-21 13:42:21

悲剧阿~
作者: Rainlover    时间: 2012-8-21 13:42:22

shenke98 发表于 2012-8-21 13:29
你老公,和他家裡應該都想結婚生小孩。
也應該接受你了。但為啥這樣拖呢?
就是因為你還沒被搞大。

你妈和她的朋友们还有你姨什么的。。。。。真让人无语,不过我想对你未来女朋友说,节哀顺变吧
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:42:41

NewLynnHse 发表于 2012-8-21 13:32
都要结婚了,这点小事也没办法解决?

要是你,怎么解决?
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:43:34

mm,不要怪我没指点你:1,新西兰法律,你们同居、结婚都好,只要住在你老公名下的房子里,你3年后100/100可以分这个family house 一半产权,这就是为什么房产在他爸爸名下的原因,但是如果你有付地税,这就是你的contribution,将来哪怕是2年分手,你也有权利分产权或者经济赔偿,这就是他们家的concern.
2,如果你们家掏钱买房子,那么建议不要写你的名字,这样对方也拿不到你的,很公平吧??
3,他们家房产是在他爸爸名下还是他们家family trust呢?其实两者都差不多,family trust如果早就设好了的,那么你老公可能有机会是唯一受益者和你没一毛钱关系,这就是他父母的保护措施,毕竟现在居心叵测的人很多;
4,如果你很爱他,那就将就,不要傻到自己掏钱来承担风险。
5,有婚前/婚后财产公证吗,如果你家也很有钱,不妨做一个,大家就安心平静的生活了,要不他们家整天防贼似得没意思
作者: CZ007    时间: 2012-8-21 13:43:56

zero007 发表于 2012-8-21 13:20
才毕业,根本也没存款買啥房? 自力更生的才是最甜美.

007讲的对,支持,入了乡也该随俗了吧。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:44:20

vvt 发表于 2012-8-21 13:33
都准备结婚了,不知道双方家长见面了吗?lz跟lg都刚毕业的话,经济肯定还没完全独立,像楼主自己说的,买房 ...

我妈说出全款,所以我无法理解!
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:47:14

匿名者 发表于 2012-8-21 13:44
我妈说出全款,所以我无法理解!

建议你妈妈写你妈妈的名字,要不就算你老公老实,他爸也很鸡贼。不是说你们不幸福,万一吵架,你老公随时可以带走你妈掏的钱一半,而他的却在父母名下你一毛钱别想,对你妈妈不公平。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:48:52

匿名者 发表于 2012-8-21 13:43
mm,不要怪我没指点你:1,新西兰法律,你们同居、结婚都好,只要住在你老公名下的房子里,你3年后100/100可 ...

我妈是跟我说给我们做财产公证(可能真的是我妈见世面多过我比较英明当初就看出些了什么吧),但是被我给回绝了,我觉得这样伤感情!实际上现在我名下的财产比我老公多得多,他除了户口上那点钱屁都没有一个!看来是我太单纯了!
作者: naturearia    时间: 2012-8-21 13:49:44

考虑好了再结婚吧。。。
作者: shenke98    时间: 2012-8-21 13:50:28

好煩吖
男方出錢買房
女方出錢結婚
Ok了。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:51:24

结婚跟拍拖完全不同的, 结婚涉及到很多实际的东西, 例如你口中提到的房产.
感觉你们两家都是财大气粗, 但是如果真的是对钱不那么看重, 你BF的爸爸就不会把现在的房子出租了.
你眼中看到的很肤浅, 很多事情, 从你BF的态度, 你BF父亲的态度等等, 都证明你们现在还不适合结婚. 不然你以后一定后悔的.
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:51:30

CZ007 发表于 2012-8-21 13:43
007讲的对,支持,入了乡也该随俗了吧。

一个女人想要一个属于自己的窝,不需要豪华,不需要大,最起码是自己的家,没有外人这种感觉你们男人无法理解的!而且我妈本来早就要给我买房了,但是考虑到我们快结婚了所以想到时候一起谈!
作者: jingxianhyahoo    时间: 2012-8-21 13:51:48

还是想说那句,围观富二代的家庭纠纷。。。
作者: shenke98    时间: 2012-8-21 13:52:26

Rainlover 发表于 2012-8-21 13:42
你妈和她的朋友们还有你姨什么的。。。。。真让人无语,不过我想对你未来女朋友说,节哀顺变吧

我沒所謂吖
但我覺得上一輩的也理解了
不求處女,但求能孕的。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:53:14

naturearia 发表于 2012-8-21 13:49
考虑好了再结婚吧。。。

考虑这么多年还不够吗?男人拖得起,女人等得起吗?如果可以,我才是不想结婚的那个!
作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2012-8-21 13:53:32

其实既然有现成的的房子,让你老公和他爸爸商量商量,不要再出租,只给你们住就行了,没有必要再买吧!?或者既然他这么不情愿在买房,那么LZ就先去买好,然后告诉他们做个财产公证什么的,说明房子你一个人买的,你老公可以住,但是不能拥有,一般律师都给作,合情合理,为了以方万一吧,这么小气的一家人,要防着。也给他们一个难堪。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:54:36

匿名者 发表于 2012-8-21 13:48
我妈是跟我说给我们做财产公证(可能真的是我妈见世面多过我比较英明当初就看出些了什么吧),但是被我给 ...

那你还不醒醒???这样对你妈妈对你很不公平,懂吗mm.
我遇到过和你一样的case,男方家的东西早就规划得好好的,他们不穷,但是他们绝对不是那么善的人。
如果你不做婚前公证,担心男方家人到时候吞了你们家一半家产。不用结婚后三年,只要证明你老公和你交往同居达到3年就可以,法律都帮不了你!
而他们家的东西,很明显是从来也没有想过和任何人分享的。
如果财产相当,一定要做婚前公证!!!!别天真了
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:54:45

匿名者 发表于 2012-8-21 13:51
结婚跟拍拖完全不同的, 结婚涉及到很多实际的东西, 例如你口中提到的房产.
感觉你们两家都是财大气粗, 但是 ...

恋爱这么多年了...女人还有多少年头可以等?
作者: 夜-星空    时间: 2012-8-21 13:55:57

叫你男友陪你私奔到别的城市,远离他父母,要不然他一辈子都会在她父母的安排下生活
作者: ahtding    时间: 2012-8-21 13:58:04

You buy the house, he pays you the rent..But remember dont put his name under your house! And yes, family trust is the best option for your case. Otherwise will be too unfair for you mom :(
作者: Rainlover    时间: 2012-8-21 13:58:19

shenke98 发表于 2012-8-21 13:52
我沒所謂吖
但我覺得上一輩的也理解了
不求處女,但求能孕的。

那我想请问,你是不是在交往每个女生之前都要让人家做个生殖系统的检查呢?如果你做不到,跟人家交往了几年该谈婚论嫁了,发现人家不孕,你怎么办?听你妈的话直接把人甩了?
作者: 773545341    时间: 2012-8-21 13:58:21

那那些家里出不起钱的就都不结婚不生子了?。。。。。。。。。
作者: CZ007    时间: 2012-8-21 13:59:09

匿名者 发表于 2012-8-21 13:43
mm,不要怪我没指点你:1,新西兰法律,你们同居、结婚都好,只要住在你老公名下的房子里,你3年后100/100可 ...

这里的学问还挺多,要这样这俩人别结婚,发昏吧。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:59:10

兜兜里的巧克力 发表于 2012-8-21 13:53
其实既然有现成的的房子,让你老公和他爸爸商量商量,不要再出租,只给你们住就行了,没有必要再买吧!?或 ...

不了....看了大家的回复,我已经决定了,房子我妈想给我买,我会去买,写我妈妈的名字也好,写我的名字也好,这个我不在乎!如果写我的名字,我一定会公证,他愿意跟我住就一起住,不愿意爱跟房客住就随他,结婚他爱结不结,我也不想去想他是什么想法,他家人可能在算计些什么!还没结婚,心都凉了一半了!
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:59:34

结婚之前要把这些事都了解清楚,不要结了婚再后悔。
作者: aibubble    时间: 2012-8-21 14:00:00

作者: 2的路上有我    时间: 2012-8-21 14:00:31

娶个千金就是麻烦。。。事真多。。谁家养个孩子容易啊。。又不是古代嫁出去就回不了娘家。。现在都是小两口自己住。。周末想去双方父母家就去咯。 有钱就买,没钱就让老爸老妈买我觉得也不是一个成熟的婚前想法。。有钱归有钱,但是心态会不一样。。我想这也是为什么lz心理不舒服的原因吧。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:01:11

773545341 发表于 2012-8-21 13:58
那那些家里出不起钱的就都不结婚不生子了?。。。。。。。。。

我家从来没要求过他家出一分钱,谢谢!
作者: 2的路上有我    时间: 2012-8-21 14:01:46

我觉得如果lz将来生个儿子就会明白更多了
作者: shenke98    时间: 2012-8-21 14:02:09

Rainlover 发表于 2012-8-21 13:58
那我想请问,你是不是在交往每个女生之前都要让人家做个生殖系统的检查呢?如果你做不到,跟人家交往了几 ...

不會吖
交往又不一定要結婚
女生基本上用一個月時間就可以看清楚能不能當老婆了。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:02:33

2的路上有我 发表于 2012-8-21 14:00
娶个千金就是麻烦。。。事真多。。谁家养个孩子容易啊。。又不是古代嫁出去就回不了娘家。。现在都是小两口 ...

你说的跟我们现在这个状况完全是两回事!
作者: halokitty    时间: 2012-8-21 14:02:36

how about you buy the house under your mum's name ? it's safe
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:06:54

ahtding 发表于 2012-8-21 13:58
You buy the house, he pays you the rent..But remember dont put his name under your house! And yes, f ...

family trust只在他们交往前设立有用,当然设立trust可以用妈妈的名字,千万别用楼主的。另外如果楼主准老公一起住,出了一分钱,那都是家庭贡献,到时候也是可以分家产的最大理由,很可怕。楼主去咨询律师吧
作者: 蛋清果仁    时间: 2012-8-21 14:07:33

这就是婚前就有小孩的弊端,婆家不把你放在眼里了,反正你也跑不掉了嘛。。 现在看来啊我觉得楼主还不如也让你妈妈用她的名字买套房用来投资或者你自己住,将来也不会和你老公家混在一起,你又有自主权
作者: vvt    时间: 2012-8-21 14:10:39

说实话lzmm别介意也别难过啊
他到底跟你正式求婚了吗?或者像ls某位讲的结婚这件事上日程了吗,两个人达成共识半年或一年后结婚或高达肚子就结婚之类的?听lz的描述他还不太想结的感觉,或许他根本还没把这件事跟他家里面说,否则大人一点表态都没有的也太奇怪啦。这根你们感情多深,他有多爱你都没关系,可能结婚这件事他还没ready
作者: wkv    时间: 2012-8-21 14:14:05

哦,我看明白啦。你老公想你住他爸爸的房子都不愿意,但他也可能以后会被人议论住你妈出钱买的房,会更痛苦。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:19:07

匿名者 发表于 2012-8-21 13:54
那你还不醒醒???这样对你妈妈对你很不公平,懂吗mm.
我遇到过和你一样的case,男方家的东西早就规划得 ...

对,你说得多!我现在觉得我真是太傻太天真! 是我把事情都想得太过美好!女人真是蠢!
作者: (lavendar)    时间: 2012-8-21 14:19:43

vvt 发表于 2012-8-21 14:10
他到底跟你正式求婚了吗?或者像ls某位讲的结婚这件事上日程了吗,两个人达成 ...

同意vvt的观点。
lz的男朋友还没有真的做好结婚的准备,说明年结婚只是个托辞吧。
只是LZ现在很想稳定下来,所以对婚后住房问题很认真。
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2012-8-21 14:21:13

其實歸根究底他是不是壓根就不想和你結婚??
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:30:41

vvt 发表于 2012-8-21 14:10
他到底跟你正式求婚了吗?或者像ls某位讲的结婚这件事上日程了吗,两个人达成 ...

LZ没有怀孕,从小家庭严谨不可能要求女孩子发生这种事情的!但是结婚是商量好的,难道这也能随便说说吗?既然要结婚当然什么都得认真考虑,结婚不是儿戏啊,难道结得不好重新来过?我真的不知道他怎么想的,问他是不是真心要结婚,他说是的,连排期去领结婚证都订好了,婚礼和房子还都是这之后的事情呢!
作者: integra-r    时间: 2012-8-21 14:30:59

匿名者 发表于 2012-8-21 13:48
我妈是跟我说给我们做财产公证(可能真的是我妈见世面多过我比较英明当初就看出些了什么吧),但是被我给 ...

这个听老人没错。。。。你老妈也是为你好
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:32:05

integra-r 发表于 2012-8-21 14:30
这个听老人没错。。。。你老妈也是为你好

以前不了解,现在感觉懂一些了!   理想是美好的,现实太残酷了!
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:33:01

坐在地獄看百生 发表于 2012-8-21 14:21
其實歸根究底他是不是壓根就不想和你結婚??

都说女人心海底针,我看男人才是!你问他,他很肯定的说是,但实际情况就是这样的!LZ当真不明白了!
作者: integra-r    时间: 2012-8-21 14:37:01

(lavendar) 发表于 2012-8-21 14:19
同意vvt的观点。
lz的男朋友还没有真的做好结婚的准备,说明年结婚只是个托辞吧。
只是LZ现在很想稳定下 ...

+1。。。lzMM。。。。。。。你男朋友还不想结婚。。
作者: tingice    时间: 2012-8-21 14:37:24

呵呵,我觉的在国外娶个老婆比在国内娶个老婆的压力小太多了,
现在国内哪个结婚前不是要求把房子准备好的,而且婚后夫妻贷款的情况也不多、
靠。。。。到了NZ着个破国家,、
买房结婚就成了奢侈了、
而且只是付完后首付罢了。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:37:37

兜兜里的巧克力 发表于 2012-8-21 13:53
其实既然有现成的的房子,让你老公和他爸爸商量商量,不要再出租,只给你们住就行了,没有必要再买吧!?或 ...

LZ现在才是最难堪的那个!以前说我们有多么多么相爱,跟家里人,朋友说我们有多么多么感情好,要结婚了,结果现在才第一步房子的问题就卡住了,感觉心里好冷!
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:40:00

tingice 发表于 2012-8-21 14:37
呵呵,我觉的在国外娶个老婆比在国内娶个老婆的压力小太多了,
现在国内哪个结婚前不是要求把房子准备好的 ...

你说得很对,况且还是在双方都不是没钱的情况下!我也是百般不得其解,我想有房结婚很过分吗?为什么在有些回帖的人眼里裸婚就是高尚了?最基本的生活都没有保障,结婚后才麻烦一大堆吧!
作者: 幽幽@    时间: 2012-8-21 14:41:20

花花好漂亮, 好喜欢呀     
作者: gl22    时间: 2012-8-21 14:45:28

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:47:05

zero007 发表于 2012-8-21 13:20
才毕业,根本也没存款買啥房? 自力更生的才是最甜美.

根本就什么都不了解,还在那踩低别人装高尚!!你了解LZ是个什么样的情况吗?我笑了!
作者: vvt    时间: 2012-8-21 14:58:55

匿名者 发表于 2012-8-21 14:30
LZ没有怀孕,从小家庭严谨不可能要求女孩子发生这种事情的!但是结婚是商量好的,难道这也能随便说说吗? ...

lz误解了,我没有说你怀孕,我只是打个比方。
如果都已经要领证了,那他们家的态度实在不能理解了,就算买房不出声音,回国摆酒什么的两家总要商量商量吧,搞不懂。
作者: 小雨点123    时间: 2012-8-21 14:59:51

直接问老公啊,如果连这件事都不能面对解决,别说以后了。
作者: 小楊梅    时间: 2012-8-21 15:02:28

我覺得男生認為有現成的房子了,何那麼急著買。 男方家也覺得你們有地方住了,所以也不用買房子。  

不過我也覺得重點是ls幾位說的,他有打算好要結婚了嗎?
作者: vvt    时间: 2012-8-21 15:05:46

匿名者 发表于 2012-8-21 14:47
根本就什么都不了解,还在那踩低别人装高尚!!你了解LZ是个什么样的情况吗?我笑了!

这点我同意。说什么”靠自己“的人,lz也不用理会。每个人家境不同,个人能力也不同。“自力更生”是现在的普世观没错,可靠家里也没犯法也不碍着谁,别人管不了
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 15:06:11

vvt 发表于 2012-8-21 14:58
lz误解了,我没有说你怀孕,我只是打个比方。
如果都已经要领证了,那他们家的态度实在不能理解了,就算 ...

哎,这就是我不明白的地方啊!我家还说尊重他家的想法看他家是什么意思,结果根本就是不关心的没消息!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2