新西兰天维网社区

标题: 来了十几年了,英文还这么烂,无语了(更新) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:36:23     标题: 来了十几年了,英文还这么烂,无语了(更新)

真不是想抱怨你,但是你实在也是太不努力了,来了十几年,英文泡也泡的差不多了。可是连用英文发个邮件说个事情都不会,大小事儿都要麻烦我帮你。不是我不耐烦,但你来NZ12年了,我来这12个月还不到。银行的信,保险公司的信,网络出问题了打电话,你统统都要来找我?那你自己在这个国家怎么独立生活呢?

有时间了看那些无聊的肥皂剧,打网络游戏,您就不能学学英文?去医院连自己最基本的感冒发烧症状都说不清楚,还要我帮你翻译?我是你保姆吗?如果你年龄大错过学语言的机会也就算了,可是你到这的时候也不到20岁,我真是不明白要何等懒惰,才能在英文国家生活十几年却连最基本的生活英文还搞不明白。

我知道自己英文还不够好,来NZ还不到一年,阅读还凑合,听力刚刚适应了纽新兰的口音,口语还有很多语法错误,但是逼着自己去各种场合练习,说英文。因为我知道越不练越没机会提高

可是你连保险公司打电话都不能自己独立接听,即便这样,你还挺洋洋自得。别人要是敢说一点英语好容易找工作你就不屑一顾,平时都不能提醒你一句,只要稍微说要你努力点上进点的话,你就翻脸,说:“英文不好怎么了?我不是照样活得挺好。”拜托啦,你那个工作也不过是出苦力的工作,算不得什么高级。难道你就打算这么一直下去?永远不准备融入社会,融入英语语言圈?你们身边有很多这样的来了N多年英文还这么差的吗?我觉得应该是凤毛麟角。上进心啊上进心?我到底还要不要和你在一起呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看了好多人回帖问为什么要和他在一起?难道刚开始认识的时候我要面试他的英文吗?我哪儿想那么多呀,一接触我就觉得这个人还是不错的,挺热心,挺开朗,长得也还是我喜欢的类型,如果一无是处我也不会和他在一起。还有人质疑我动机,我利用他拿PR吗?拜托,他现在千方百计要和我住一起我还不乐意呢,他说早同居可以早申请PR。其实是在一起更容易帮到他,刚开始认识的时候就问我英语好不好,告诉别人他要找一个英文好的女友,为什么呀?喵了个咪的?谁该质疑谁的动机呢?
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-21 13:39:02

十几年啊。。。
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2012-8-21 13:39:20

在一起的沙发?
作者: purpleapple    时间: 2012-8-21 13:40:03

楼主如果是个有上进心的人,和没上进心的男人在一起生活会很痛苦的。。。
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2012-8-21 13:40:05

看完再回复的错误的。
作者: moxiang200    时间: 2012-8-21 13:40:31

lz.看完才知道这个人是你的男朋友。你们2个不合适。以后结婚了,也是各种吵,各种抱怨。
作者: 兰加绿雨后晴天    时间: 2012-8-21 13:43:26

你不大看得起他.等你站稳脚了,情况会更糟!
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-8-21 13:44:57

多鼓励鼓励他吧,英语已经是世界上最简单的自然语言了,中文都能说得很好,英文一定行的。
给你i推荐一个沪江网校吧,那里学语言成功的机会很大。
我就一直在那里学日语呢,感觉很好。链接如下:
http://www.hujiang.com/
作者: 紗莉夜    时间: 2012-8-21 13:46:44

那為什麼在一起。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 13:47:11

先办完PR在发牢骚吧
作者: lulusese    时间: 2012-8-21 13:52:43

那你跟他在一起,是为了什么呢?
作者: 无过    时间: 2012-8-21 13:53:16

我的天啊...........什么情况
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-8-21 13:54:16

那个谁,休了他,再找个高富帅。
作者: chang824    时间: 2012-8-21 13:54:16

LZ....你有讓他幫你辦PR 嗎 ? 有的話~就在忍一陣子吧
哈哈哈
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-21 14:01:42

兰加绿雨后晴天 发表于 2012-8-21 12:39
在一起的沙发?

出师不利~~~~
作者: leo19840119    时间: 2012-8-21 14:22:34

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:28:55

chang824 发表于 2012-8-21 12:54
LZ....你有讓他幫你辦PR 嗎 ? 有的話~就在忍一陣子吧
哈哈哈

同意... 忍到PR下来, 一脚揣了....叫他回家学英文去....
作者: CZ007    时间: 2012-8-21 14:38:34

匿名者 发表于 2012-8-21 13:28
同意... 忍到PR下来, 一脚揣了....叫他回家学英文去....

注意!越这样的越不会积极帮你办,还要想办法刺激他一下,20岁来英语烂成这样,估计他没有出去工作,怎么生活?
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:40:21

CZ007 发表于 2012-8-21 13:38
注意!越这样的越不会积极帮你办,还要想办法刺激他一下,20岁来英语烂成这样,估计他没有出去工作,怎么 ...

晕, 不是LZ, 只是赞同上面某贴的意见....
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 14:49:47

你是不是叫tiffanny?。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2012-8-21 14:58:31

分手啊!这不废物么?……
作者: 夜-星空    时间: 2012-8-21 15:05:29

我一直以为自己很没用,来了8年了,但英语还是很烂,想不到居然还有人比我还惨,但至少我能养活自己
作者: wkv    时间: 2012-8-21 15:06:23

英文不好并不可怕,关键是人好。一家里有个好的就可以啦,但如果你因此觉得他不求上进,那就没办法啦。
作者: yellowfishs    时间: 2012-8-21 15:27:01

来了12年不会说英文,难道他当初不是来读书的吗?
作者: tingice    时间: 2012-8-21 15:40:04

LZ何必动怒呢,我也遇到过此等极品,
年纪不小了,英文很烂,而且生活能力很差
来了十几年,从来没在家自己做个一顿饭吃。
作者: 天龙小花    时间: 2012-8-21 16:05:31

有时间在这里抱怨,不如果断分手去找一个理想的英语超级棒的男友
作者: miaomeow    时间: 2012-8-21 16:09:58

这样的人太多了。不奇怪。在国内没有学,出来打工的,大部分都不会阿。就算再过30年他们还是不会
作者: E的小J猪    时间: 2012-8-21 16:29:24

来这里很久 我发现我英文也很烂 很垃圾
作者: duibuqiiluvu    时间: 2012-8-21 20:55:18

我也来了 好几年了 英文也是不好。。。哎~~~懒人没办法。。
作者: LAZIE    时间: 2012-8-21 20:57:43

感覺LZ自我感覺挺NB的
作者: 武夫的眉筆    时间: 2012-8-21 21:01:10

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 22:07:22

wkv 发表于 2012-8-21 14:06
英文不好并不可怕,关键是人好。一家里有个好的就可以啦,但如果你因此觉得他不求上进,那就没办法啦。

人是不错,其实英文不好也没太大关系的。只是他总听不得别人说英语好,学历好什么的,即使人家不是再暗指他,他也会觉得不爽然后使劲抬杠,说:我英语就是不好我也过得挺好啊,我也能养活自己啊?明显就是不自信,太敏感,还给自己找诸多借口
作者: 匿名    时间: 2012-8-21 22:10:10

yellowfishs 发表于 2012-8-21 14:27

是来读书的,随便混了个文凭,据说也是连蒙带猜。不入流的私立学校,读了diploma,据说十年前移民政策特宽松,不要雅思不要工签,直接毕业短缺行业就办了PR了。也可以说运气好,赶上好时候好政策了,但是人不能一辈子总那么侥幸吧,有时候还是要有点实力的。
你说不会说英文, 那倒也不至于,简单的交流,比如警察开罚单交税什么的都还可以。但是复杂点的比如去银行开户说利息利率,保险索赔什么的啊就搞不太明白了。然后就是阅读不行,报纸基本看不懂的
作者: corruption    时间: 2012-8-21 22:15:39

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 22:19:49

LAZIE 发表于 2012-8-21 19:57
感覺LZ自我感覺挺NB的

这个,看和谁比。我见一个90后小孩儿,刚过来上本科雅思就考了7分,而且四个七。跟他比我就挺自叹不如而且非常佩服。
当然跟来了八、九十来年英文还没说利索的人比,我确实觉得自己有点NB
作者: winny    时间: 2012-8-21 22:23:50

作者: 瞧你得瑟的~    时间: 2012-8-21 22:27:06

很多来了若干年的男人英语都很不好的。。。你这还有个PR。。。我知道些连PR都要靠女朋友滴。。。那才叫一个窝囊
作者: peipei    时间: 2012-8-21 22:49:43

作者: 匿名    时间: 2012-8-21 23:02:28

peipei 发表于 2012-8-21 21:49
分手,找一个流利掌握多国语言的。。。。

不单单是语言问题,是心态啊,心态。不愿意努力并且很反感别人指出自己的弱点,这个实在太受不鸟
作者: corruption    时间: 2012-8-21 23:14:18

作者: 句号    时间: 2012-8-22 05:11:54

作者: 匿名    时间: 2012-8-22 05:17:15

作者: Venox10111    时间: 2012-8-22 08:06:38

匿名者 发表于 2012-8-22 04:17
同样烦恼

开始也不知道他英文这么烂。。

起码还有工作,pr.... 往好的地方想想。。。不过就事业来看,饿不死但也上不去。如果lz对于另一半有事业要求那就要考虑一下了
作者: 石头先生    时间: 2012-8-22 08:58:25

yellowfishs 发表于 2012-8-21 14:27

早期移民非常非常容易的~  我猜想!
作者: Stevenjunjun    时间: 2012-8-22 09:24:11

看完后怕啊,这是什么帖啊?努力锻炼英语,各位有知道东区Botany附近有什么教会啊,community service之类的地方吗
作者: 孤愤者    时间: 2012-8-22 10:59:37

可是英文太好的也未必喜欢你啊LZ
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 12:03:30

你帮他找个金发碧眼的kiwi洋妞,他也一定有动力学英文,学好了你也就轻松了,再不用伺候他了,到时候你也重获新生了,因为他也就不会再是你的BF啦。

吼吼。。。。。爱一个人是要连他的缺点都爱的。
作者: 两只手    时间: 2012-8-22 12:17:17

选择是自己做的 要留要走 到最后还是得自己做决定 要是不累 你继续培养他 要是累了就走人 多简单啊
作者: gudubuku    时间: 2012-8-22 12:21:24

我来了很久了。。。。。英语还是好差。。。。撞墙中。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 13:35:50

你是不是去年8月来,拿的work holiday,来之前还和这里的kiwi 迅速在网上相亲了一遍,然后掉头还是和他一起
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 20:15:13

匿名者 发表于 2012-8-22 12:35
你是不是去年8月来,拿的work holiday,来之前还和这里的kiwi 迅速在网上相亲了一遍,然后掉头还是和他一起

我是来读书的,拿的是学签。谢谢你了,不要猜了。不是每个人都稀罕PR的,如果仅仅为了PR,我还有更捷径的路走。
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 20:35:45

匿名者 发表于 2012-8-22 04:17
同样烦恼

开始也不知道他英文这么烂。。

是的,使我恼火的原因确实不是语言,而是他的态度。因为很简单的一件小事,他想去见保险公司经理谈保险理赔的问题,要我发邮件约经理。我说你自己试试看,我告诉你怎么写,你写好我给你改改。多简单一件事情啊,他特别不耐烦的说:"我最不会写东西了,很多单词不会拼。你写吧,不然要你干嘛,你英文不是好嘛。”这态度实在让人窝火啊,一点点努力尝试都不去做
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-8-22 20:55:43

十分理解LZ一直强调的“态度”!我觉得要不就跟他好好谈谈,让他转变“态度”,要不就揣了得了,你是找老公,又不是找老板!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2