新西兰天维网社区

标题: 有人得湿疹吗,烦死了 [打印本页]

作者: 阿赛洛    时间: 2012-8-21 12:05:11     标题: 有人得湿疹吗,烦死了

以前在国内从来没有过,来新西兰后这几年总是湿疹不断,特别是腿上,以前涂点皮炎平很快就好了,最近皮炎平都不管用了。腿上很大一块,好久了都没好。有人也会这样吗,有什么办法吗,大家都涂什么药管用呀。
作者: 石头先生    时间: 2012-8-21 12:06:32

木有的SF~~~~~~~~~
作者: 石头先生    时间: 2012-8-21 12:09:13

这类皮肤药不可以经常用的~会黑色素沉淀,然后有依赖性,用多了当然就不管用了!
LZ可以去药店看看这边洋人的药膏,他们会给你推荐的!药性比国内的猛,但是见效快,绝对不可多用!
建议LZ最好从身体内部开始调理,还有接触的环境一定要保持干爽整洁!
作者: 高飞    时间: 2012-8-21 12:09:19

是你住的地方太潮湿,你可以考虑换个地方,比如住在楼上,楼上干燥,还可以考虑买除湿器
作者: 高飞    时间: 2012-8-21 12:09:48

湿疹不用治,只要换个干燥的地方就好了
作者: maybemqq    时间: 2012-8-21 12:09:55

我去年就得过,不过我是在背上和手臂上,医生就开了一些除湿止痒的药膏,
可以试试洗澡的时候不要洗到痒的部分,也不要用沐浴露,因为可能会是因为身上油脂没有了,所以很干,就很痒了~~~建议在这边看看中医~~~
作者: Fullhappysky    时间: 2012-8-21 12:13:19

小时候有。。。
现在没了。。。。
作者: 阿赛洛    时间: 2012-8-21 12:13:52

谢谢大家。我是以前住得地方比较潮湿,后来就搬家了。现在的家都很干燥的地方。所以我想可能是变成慢性的了,是要看医生,去药店了。
作者: 无过    时间: 2012-8-21 12:14:12

去看医生吧
作者: 石头先生    时间: 2012-8-21 12:16:01

阿赛洛 发表于 2012-8-21 11:13
谢谢大家。我是以前住得地方比较潮湿,后来就搬家了。现在的家都很干燥的地方。所以我想可能是变成慢性的了 ...

可以吃中药调理一下~一定要保持皮肤接触的衣物,床单被套,毛巾等是干净的!
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-21 12:22:10

湿疹是怎样的啊?红色一粒粒的?
作者: 风水先生    时间: 2012-8-21 12:26:53

湿疹问题主要是血液的问题,因此血液供给皮肤的营养就不够,光涂皮炎平没用,湿疹初期只是一般性的瘙痒,从对性发作,如果1人的左腿有湿疹,则其右腿相应部位也会有湿疹,这个主要看你能不能对症治疗,如果能够对症治疗,大概20块钱人民币足够,如果不能对症治疗,成千上万人民币也很正常。
作者: zpenga    时间: 2012-8-21 12:29:16

我的方法就是。忍。从小到大全身都痒痒的。
作者: heero_ho    时间: 2012-8-21 13:06:07

看成湿疣。。。
作者: sukesl25    时间: 2012-8-21 13:08:27

heero_ho 发表于 2012-8-21 12:06
看成湿疣。。。

后面那个什么字?
作者: heero_ho    时间: 2012-8-21 13:09:03

sukesl25 发表于 2012-8-21 12:08
后面那个什么字?

尖锐湿疣,,问问度娘
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-8-21 13:10:08

恩,我也有过。这个需要去找中医,吃中药调理。
作者: sukesl25    时间: 2012-8-21 13:11:25

heero_ho 发表于 2012-8-21 12:09
尖锐湿疣,,问问度娘

刚吃的生煎包都快吐了
作者: coldplay    时间: 2012-8-21 13:23:34

吃葡萄籽精华。。。。可以慢慢调理
作者: 大麦大麦    时间: 2012-8-21 13:25:23

我也在这边的家庭医生看过湿疹,给我开的就是倍他米松药膏,都是激素类,尽量少用。湿疹很难受,还不能挠痒,同情一下。
作者: heero_ho    时间: 2012-8-21 13:31:12

sukesl25 发表于 2012-8-21 12:11
刚吃的生煎包都快吐了

没什么,看惯就好
作者: blood    时间: 2012-8-21 15:52:11

cetaphil restoraderm moisterizer lotion一定要这款,专为湿疹设计宝宝也可以用
作者: cliff359    时间: 2012-8-21 15:55:05

作者: sukesl25    时间: 2012-8-21 15:58:16

cliff359 发表于 2012-8-21 14:55
吴胖子吃的?

本來是去哪裡買..不過沒停車位
作者: 水冰淼    时间: 2012-8-21 18:49:10

去中医药店买湿毒清胶囊,吃上不到五天就好。KRd  中药店有卖,
作者: 水冰淼    时间: 2012-8-21 18:50:18

还有涂中药497白药膏,去年我就是这么治愈的
作者: 影子歌    时间: 2012-8-21 19:59:33

我的是有红点痒痒的,吃了在唐人超市买的薏米煲粥,第二天就不痒了,连续吃几天全好了,呵呵,不知道你的是不是一样。
作者: miaomeow    时间: 2012-8-21 20:00:11

湿疹是怎么样的啊?
作者: yuyun    时间: 2012-8-21 20:05:54

风水先生 发表于 2012-8-21 11:26
湿疹问题主要是血液的问题,因此血液供给皮肤的营养就不够,光涂皮炎平没用,湿疹初期只是一般性的瘙痒,从 ...

哦,你说的好像还真是左边手起右边也有,我每年冬天都会起一点,只要连雨天就躲不过。太阳出来就好啦,呵呵
作者: Anonymous    时间: 2012-8-21 20:08:37

湿疹也是属于免疫系统问题,又不是细菌病毒啥的,哪那么好根治。慢慢调养吧。
作者: happyletian    时间: 2012-8-21 21:26:59

楼主找个干燥的地方去住吧,我刚到新西兰的时候,也容易起湿疹,后来雨季了,一般都找一个干燥的阳光房住,即使房租贵一些也值得,再后来就没有起过湿疹。
作者: MsMini    时间: 2012-8-21 21:37:57

作者: 风水先生    时间: 2012-8-21 22:23:40

yuyun 发表于 2012-8-21 19:05
哦,你说的好像还真是左边手起右边也有,我每年冬天都会起一点,只要连雨天就躲不过。太阳出来就好啦,呵 ...

想你说的这种情况,多半属于季节性湿疹,如果在饮食上加以调养,基本可以全部根治,但要注意往其它地方转移,尽量争取彻底根治
作者: 66110504    时间: 2012-8-21 22:32:26

湿疹好多年了。慢性的。。到这边被蚊子咬了好多,现在起了好多。。有国内带的烈性药。。
作者: kodok_putih    时间: 2012-8-21 22:33:45

你可以试一下pot of gold,以前可以要free sample试试,不知道现在还有没有了。
这里医生那会根据你的情况给你开药,我的湿疹是根据人的心情,特别烦躁的日子飙得浑身都是。。。所以我自己学会了调整心态。。。以前还碰到个医生给我开了个药,就是让我睡觉,一睡就不能挠了。。。
作者: 阿赛洛    时间: 2012-8-22 16:40:17

kodok_putih 发表于 2012-8-21 21:33
你可以试一下pot of gold,以前可以要free sample试试,不知道现在还有没有了。
这里医生那会根据你的情况 ...

我现在是平时都不痒,有点点痒的时候也可以挺住不抓,就是睡觉的时候不知不觉的就开始抓,经常抓抓就抓醒了
作者: yuyun    时间: 2012-8-22 17:55:58

风水先生 发表于 2012-8-21 21:23
想你说的这种情况,多半属于季节性湿疹,如果在饮食上加以调养,基本可以全部根治,但要注意往其它地方转 ...

我就是在这里也只有冬天的时候才会有,平时注意少碰水就会好点,可是碰到最近连雨天就没办法啦。
作者: kodok_putih    时间: 2012-8-22 21:49:26

阿赛洛 发表于 2012-8-22 15:40
我现在是平时都不痒,有点点痒的时候也可以挺住不抓,就是睡觉的时候不知不觉的就开始抓,经常抓抓就抓醒 ...

只能戴手套睡觉了,我以前浑身发浑身挠伤,洗澡的时候那叫个痛苦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2