新西兰天维网社区

标题: 刚从国内回来,看到基督城的物价。。。。。。 [打印本页]

作者: 冲冲虫虫    时间: 2012-8-18 00:04:50     标题: 刚从国内回来,看到基督城的物价。。。。。。

东西真心太便宜了,就算换成人民币比都比中国便宜。
中国的日子,真不好过!物价太高了!
作者: Adagio    时间: 2012-8-18 00:11:28

这一点我早就觉得了
这边很多东西都比国内便宜
当然了
国内的东西分三六九等
但是你如果不淘宝不买地摊货
那大都便宜不了
作者: marcos    时间: 2012-8-18 00:27:25

恩,虽然挣得不多但是日常消费品的物价比国内低,相对生活压力就小了很多,个人觉得
作者: 咏唏    时间: 2012-8-18 00:42:30

我每次看到11刀的西红柿,4.99的青椒和3.99的茄子,压力大。而且专门再凑近了看,确实是1个青椒4.99不是kg
作者: 王路    时间: 2012-8-18 01:02:18

国内的优点是选择的余地比较大。各个消费层次都能照顾到。
作者: marcos    时间: 2012-8-18 01:59:24

王路 发表于 2012-8-18 00:02
国内的优点是选择的余地比较大。各个消费层次都能照顾到。

我觉得在大城市打工的农民工没什么选择的余地,而这个层面不在少数
作者: marcos    时间: 2012-8-18 02:02:04

咏唏 发表于 2012-8-17 23:42
我每次看到11刀的西红柿,4.99的青椒和3.99的茄子,压力大。而且专门再凑近了看,确实是1个青椒4.99不是kg

那主要是因为供求关系导致的
作者: nz1080    时间: 2012-8-18 02:32:11

作者: MaxPower    时间: 2012-8-18 03:14:09

。。。还说最近炒三丁青椒呢。。

日啊,出去点菜吃青椒肉丝好了
作者: MaxPower    时间: 2012-8-18 03:15:32

康当的对虾,原价30刀/kg =150rmb,打折经常100rmb。。

北京看到的是180/kg
作者: sunzhenhua    时间: 2012-8-18 05:25:52

MaxPower 发表于 2012-8-18 02:15
康当的对虾,原价30刀/kg =150rmb,打折经常100rmb。。

北京的物价已经是中国物价低的地方了   地方上更高
作者: 你的男人    时间: 2012-8-18 06:56:34

正常的,新西兰是乡下地方,应该便宜!适合我这些穷人,强国如此现代化城市,消费自然高一点,有2年没有去强国,我怕连民工还不如......最少民工还知道哪里可以找到便宜东西!!!
作者: 冲冲虫虫    时间: 2012-8-18 08:34:27

千万别去强国了,你会受不了的! 晚上去一次酒吧,随随便便4个人就花了3千多,要不有个贪官爹地,这辈子都不回去了!
作者: hjp320    时间: 2012-8-18 08:36:21

这里蔬菜的确贵的夸张了。
特别是冬天
作者: kiwistock    时间: 2012-8-18 10:16:31

还好 不喜欢吃天天吃青椒,哈哈
作者: p2p    时间: 2012-8-18 11:39:15

都有什么比国内便宜的,我每天都得吃点。。
作者: 王路    时间: 2012-8-18 11:48:10

marcos 发表于 2012-8-18 00:59
我觉得在大城市打工的农民工没什么选择的余地,而这个层面不在少数

既然你说“在这个层面不在少数”就说明人家生活的好好的嘛。这个,恰恰是选择余地很大的佐证。从有钱人到农民工,都可以消费,生活。
作者: 小拖泥    时间: 2012-8-18 12:21:11

我觉得穿的 用的比国内便宜。
国内的价格虚高。神马都不是 被吹的天花乱坠的!
太可怕了
作者: 撸至深    时间: 2012-8-18 12:42:45

国内买东西都淘宝 物价还是很便宜的
冬天大衣才200
蔬菜冬天也没有这里这么夸张啊
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2012-8-18 13:04:43

今天买了两个小西红柿就4块多钱。。。肉疼啊。。不过话说回来,国内现在物价太离谱,以前在国内很爱逛商场,随便一件短袖衣服就是300以上,有点牌子的就是6,700块,别说什么外套鞋子之类的,哪个不是1000往上走。搞得我回国都不敢买东西了。一碰到打折那真是人山人海。。东西都要用抢的。。哪像这里,打折5块10块3,40块,合人民币多便宜啊。现在地摊上50人民币的衣服都少见了吧。。。
作者: iceman201    时间: 2012-8-18 18:49:01

在国内,不用信封装钱,你出门都买不东西(夸张手法)
作者: 等雪的晴子    时间: 2012-8-18 19:18:52

其实还是看你怎么过,我很多国内的朋友都觉得小日子也过的挺舒坦的。虽然国内物价高,但是你别成天商场里买衣服不就行了,淘宝也挺好的,我最近淘了很多200-300多人民币的衣服质量都很好也比较时尚,今天逛palms mall,里面的衣服看的上的也的小100多刀呢而且都是基本款。话说今天在condown看到一盒小草莓好像是4.95刀吧,看了半天没舍得买,很小一盒没几个,而且看着草莓也不是很鲜亮,还有大樱桃,好像是$15+,真舍不得买啊。。。不管怎样国内可选择的种类还是多一些的。只能说各有利弊吧
作者: David.DS    时间: 2012-8-18 19:54:38

国内现在物价跟收入不成正比了,上次回去有幸看到上海一个房产中介的广告,120平的小高层,近超市,地铁,要700多W。只能说上海人民辛苦了.
作者: sportfighter    时间: 2012-8-18 20:20:55

p2p 发表于 2012-8-18 10:39
都有什么比国内便宜的,我每天都得吃点。。

所有的肉类,水果,奶制品,干果,都比国内便宜. 而且很放心.
最便宜的是空气和水.这里不要钱.
更不用提长辈们要的保健品啦. 那价格和质量根本不用比,也没法比.
作者: 你的男人    时间: 2012-8-18 20:49:57

冲冲虫虫 发表于 2012-8-18 07:34
千万别去强国了,你会受不了的! 晚上去一次酒吧,随随便便4个人就花了3千多,要不有个贪官爹地,这辈子都不 ...

你多幸福!我羡慕你有贪官的爹,可以享受去酒吧。。。。。。。。。再花多一点也可以潇洒自如!
作者: 小女森    时间: 2012-8-19 05:30:16

这边东西便宜吗 我怎么觉得什么都比国内贵。。刚来的时候觉得买什么都不合适索性什么都不买了。衣服鞋都几十刀 比国内贵不少啊。。
作者: 你的男人    时间: 2012-8-19 07:39:42

小女森 发表于 2012-8-19 04:30
这边东西便宜吗 我怎么觉得什么都比国内贵。。刚来的时候觉得买什么都不合适索性什么都不买了。衣服鞋都几十 ...

哈哈,我20年前就感觉这里便宜,可惜许多朋友讲我是整天对强国不满,其实生活便宜,应该和收入一起看才可以比较......
作者: 剑客浪心    时间: 2012-8-19 13:45:03

同感,唯一不好的,是CHCH这里太农了。。。。同学们花钱有点小气
作者: 虫虫牛牛2012    时间: 2012-8-19 14:27:37

同意同意
作者: 心梦缘    时间: 2012-8-19 15:08:45

这边的衣服是便宜,可是样子简直是惨不忍睹,在这边穿的衣服回去去大城市显的很土。吃的东西冬天这边价格奇贵。。。
作者: 心梦缘    时间: 2012-8-19 15:10:26

David.DS 发表于 2012-8-18 18:54
国内现在物价跟收入不成正比了,上次回去有幸看到上海一个房产中介的广告,120平的小高层,近超市,地铁,要 ...

你看那收入是普通老百姓的收入。国内很多人除了那少的可怜的工资外,还有很多其他收入的。。你靠普通工资活,那就不用买除生活必需品以外的东西了。
作者: 心梦缘    时间: 2012-8-19 15:12:56

MaxPower 发表于 2012-8-18 02:15

但是对比下国家,新西兰还属于海洋国家,按理说海鲜应该更便宜,但是实际这里的海鲜和羊肉简直贵的出奇。

你不能拿北京比,北京本来就不属于靠海的城市,你要是去大连,海南等其他海洋城市,那海鲜便宜的吃吐你,但是对比起来,肉类就要贵了。
作者: williamzou    时间: 2012-8-19 15:29:00

心梦缘 发表于 2012-8-19 14:08
这边的衣服是便宜,可是样子简直是惨不忍睹,在这边穿的衣服回去去大城市显的很土。吃的东西冬天这边价格奇 ...

要不土的话也有的买,欧洲名师设计的名牌服饰价格可低于国内啊。这段时间西兰花等东西就很便宜啊,如果你非要吃西红柿草莓等反季节产品的话,那也没办法。
作者: williamzou    时间: 2012-8-19 15:29:59

心梦缘 发表于 2012-8-19 14:10
你看那收入是普通老百姓的收入。国内很多人除了那少的可怜的工资外,还有很多其他收入的。。你靠普通工资 ...

你觉得国内拿“其他收入”的人群数量多,还是普通拿固定工资的人群数量多?
作者: williamzou    时间: 2012-8-19 15:37:13

心梦缘 发表于 2012-8-19 14:12
但是对比下国家,新西兰还属于海洋国家,按理说海鲜应该更便宜,但是实际这里的海鲜和羊肉简直贵的出奇。 ...

新西兰的海鲜可不像国内无限制捕捞的,这不但保护了生态平衡,也一定程度上避免了海鲜价格象国内一样的滥市。还有海鲜的质量,随着中国几大沿海海域的持续污染,海鲜的质量自然与新西兰的不可同日而语了。

据我所知,现在大连的海鲜价格一般,但质量是不敢恭维,除非是去俄国海域或朝鲜海域偷的。至于海南嘛。。。。你有所不知,那儿的海鲜价格可是全世界第一的。
作者: MaxPower    时间: 2012-8-19 17:32:45

心梦缘 发表于 2012-8-19 14:08
这边的衣服是便宜,可是样子简直是惨不忍睹,在这边穿的衣服回去去大城市显的很土。吃的东西冬天这边价格奇 ...

你可以买好看的,很多设计师的衣服店,好看的都300-700吧
作者: MaxPower    时间: 2012-8-19 17:33:38

但是对比下国家,新西兰还属于海洋国家,按理说海鲜应该更便宜,但是实际这里的海鲜和羊肉简直贵的出奇。 ...

都是有贵有贱的
作者: 无敌小飞猫    时间: 2012-8-19 18:02:48

新西兰羊肉不贵呀,国内牛羊肉才贵呢,一个牛腱子国内现在要80人民币了。算了汇率还是觉得新西兰价格还可以,更别说和收入比例呢。
国内大连海鲜也不行了,污染厉害。海南那是奇贵啊。现在倒是东南亚一带吃海鲜便宜。
我每次回国都觉得物价夸张。一次比一次感受深刻。新西兰每年就3-4个月冬天蔬菜少价格贵,其他的大部分时间都挺便宜的。
国内就是水果多,便宜,还好吃。这个比新西兰强多了。
作者: 心梦缘    时间: 2012-8-19 18:08:04

williamzou 发表于 2012-8-19 14:37
新西兰的海鲜可不像国内无限制捕捞的,这不但保护了生态平衡,也一定程度上避免了海鲜价格象国内一样的滥 ...

别的地方我不敢说,海南的海鲜,我们6个人去吃,各种鱼,虾,螃蟹,贝壳都点上,500多块钱(有当地人带)。你不能拿宰游客的价格来比较,那肯定贵,几万的都有。
作者: 心梦缘    时间: 2012-8-19 18:09:09

williamzou 发表于 2012-8-19 14:29
你觉得国内拿“其他收入”的人群数量多,还是普通拿固定工资的人群数量多?

固定工资人的活法和新西兰固定工资人的活法来比较,国内确实还是便宜。
作者: David.DS    时间: 2012-8-19 18:16:42

海鲜国内养殖的便宜,野生的奇贵,野生小章鱼10块一个,野生的梭子蟹是100多一斤,菜市场价格。
在中国,你别粘上纯天然,ORGANIC,野生或者进口,不然那价格就吓人。一瓶这里超市里普通的MONTANA红酒,国内超市280.00
作者: williamzou    时间: 2012-8-19 18:19:06

心梦缘 发表于 2012-8-19 17:09
固定工资人的活法和新西兰固定工资人的活法来比较,国内确实还是便宜。

“你靠普通工资活,那就不用买除生活必需品以外的东西了。”

这个是你自己说的对吧。
作者: williamzou    时间: 2012-8-19 18:19:39

心梦缘 发表于 2012-8-19 17:08
别的地方我不敢说,海南的海鲜,我们6个人去吃,各种鱼,虾,螃蟹,贝壳都点上,500多块钱(有当地人带) ...

那你能保证每个去海南吃海鲜的人都有当地人“带”吗?
作者: xiao6272029    时间: 2012-8-19 20:33:04

亲生经历,几年前去国内买西装。标价8000,我和我妈妈看啦看,觉得不错,一看价钱准备走人。售货员员说多少你肯要?我妈打啦1个一个5的手势,她说1千5少啦点吧,要不5000你拿走。我妈说我就出1百5,她说最少3千你看这料子,这牌子。我妈拉着我就走,后面就说800,500,看我们快走远啦,大声说啦句回来回来150就150.
作者: xiao6272029    时间: 2012-8-19 20:34:07

那按你们这么说也应该有人8000买的对吧,回来说消费太高啦,买个西装都8000.
作者: 心梦缘    时间: 2012-8-19 20:41:53

williamzou 发表于 2012-8-19 17:19
那你能保证每个去海南吃海鲜的人都有当地人“带”吗?

这个帖子的主题就是比较当地物价,你不能拿外地人的价钱来比较!
作者: karen95900    时间: 2012-8-22 13:09:54

小女森 发表于 2012-8-19 04:30
这边东西便宜吗 我怎么觉得什么都比国内贵。。刚来的时候觉得买什么都不合适索性什么都不买了。衣服鞋都几十 ...

你在这边赚钱了,就真心觉得便宜了。比方同样是麦当劳,国内小时工5块1小时,干4个小时买个套餐,这边小时工13.5每小时,干一个小时买俩套餐。。。。比例问题
作者: sinkylover    时间: 2012-8-22 13:26:01

国内某些地方旺仔牛奶已经5快一瓶了。。看样子要比这边都贵了- -

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2