新西兰天维网社区

标题: 水费异常!!!答案揭晓啦~~ [打印本页]

作者: julian_lcy    时间: 2012-8-17 15:50:57     标题: 水费异常!!!答案揭晓啦~~

水电局给我们发信说我们这个月用水太多,一个月用了200多,让我们看看是不是读错表了,还是有什么漏水问题。
我们不浇花园,就4个人正常生活用水,这个情况头一次出现,请问有经验的朋友给点意见?谢谢大家啦~~~
作者: miaomeow    时间: 2012-8-17 15:53:10

漏水了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看看花园里面的地方有可能漏水的。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-17 15:53:14

不开水,看看水表动不动。。。
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-17 15:56:03

NewLynnHse 发表于 2012-8-17 14:53

正解~~
作者: 性用卡已透支    时间: 2012-8-17 16:00:45

不可能用了200多,绝大部分是污水费用。
作者: cih_lin1    时间: 2012-8-17 16:04:51

NewLynnHse 发表于 2012-8-17 14:53

同意,应该是有漏的地方
作者: julian_lcy    时间: 2012-8-17 16:06:14

嗯,我回去试试这个方法,谢谢大家提醒了,不过我想小声的问一下,水表一般是放在什么地方的呀,屋外还是路边?
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-17 16:08:18

julian_lcy 发表于 2012-8-17 15:06
嗯,我回去试试这个方法,谢谢大家提醒了,不过我想小声的问一下,水表一般是放在什么地方的呀,屋外还是路 ...

再院子里吧,应该是方形黑色盖的
作者: Scofield    时间: 2012-8-17 16:09:55

有时COUNSIL会预估,而且会估出去很多
作者: 楼主的往返机票    时间: 2012-8-17 18:09:53

我家也是,不是读错了,是上几个月可以少交的时候它都用估算的,算少好多,现在一读就说你多了,贱 。。
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-17 18:29:49

掐死读水表的!好几次都不好好读,还有读电表的
作者: miaomeow    时间: 2012-8-17 18:37:23

囧sa囧sa囧 发表于 2012-8-17 17:29
掐死读水表的!好几次都不好好读,还有读电表的

他们都什么时候读啊?
我从来没见过读表的,是不是都在没人的时候呀?
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-17 18:38:27

miaomeow 发表于 2012-8-17 17:37
他们都什么时候读啊?
我从来没见过读表的,是不是都在没人的时候呀?

一般都在你上班儿的时候,悄悄地来,蓝后~~~悄悄滴走~~~~~挥一挥衣袖~~~帮你读走好几个meter~~~
作者: miaomeow    时间: 2012-8-17 18:48:20

囧sa囧sa囧 发表于 2012-8-17 17:38
一般都在你上班儿的时候,悄悄地来,蓝后~~~悄悄滴走~~~~~挥一挥衣袖~~~帮你读走好几个meter~~~

{:8_395:}{:8_395:}{:8_395:}
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-17 18:50:21

miaomeow 发表于 2012-8-17 17:48

莫担心,每个月自己读一下,水表不好读,但是电表可以自己来,一旦出现问题,搞死他们!电费这么贵,还读这么多走,真不是他们自己家的电
作者: miaomeow    时间: 2012-8-17 18:56:36

囧sa囧sa囧 发表于 2012-8-17 17:50
莫担心,每个月自己读一下,水表不好读,但是电表可以自己来,一旦出现问题,搞死他们!电费这么贵, ...

不知道那些表都在哪里哈哈哈哈。
一直在想这个问题,他们到底是怎么读的,每家都读,有狗狗的肿么办
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-17 18:58:40

我家的是在房子的外面,一般栅栏开着他就直接进,有狗的家庭,有人在家的,他就去读,么人的,他们就估算。。。。或者打电话通知你一下,把狗拴住,人转天进去
作者: 紗莉夜    时间: 2012-8-18 20:32:01

摁。。。。。。。水電錶我也要來查了。。。。。
作者: 舒影    时间: 2012-8-18 20:56:57

他们不怕狗。。。进我家院子从来都无视我家的狗。。。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-8-18 21:30:55

大家现在水费都是1个月教一次么?。。。
作者: wangbo0129    时间: 2012-8-18 21:46:52

julian_lcy 发表于 2012-8-17 15:06
嗯,我回去试试这个方法,谢谢大家提醒了,不过我想小声的问一下,水表一般是放在什么地方的呀,屋外还是路 ...

一般都在外面大马路边上吧,你应该能找到。
作者: josh8584    时间: 2012-8-19 00:43:30

作者: hjwwj1987    时间: 2012-8-21 16:33:19

是啊,最近水费是以前的2倍多,不知道是涨价还是坏了,实在搞不懂。下个月回国一个月,如果还是这样,要投诉他们。
作者: julian_lcy    时间: 2012-8-21 17:07:05

正解其实是。。。。。。。。。。。。。。。。。。根本没漏水,这些水都是我们自己用的,上几个月少估了,还花了50刀叫水管工来查漏水,根本没漏。。。。。
作者: CZ007    时间: 2012-8-21 17:13:25

肯定错了,我家刚来,38刀,不过也要比以前多,以前半年一收100多块,一年不到300,这样一年要400多
作者: julian_lcy    时间: 2012-8-21 17:15:50

额。。。。给贵了,楼上的查出是漏水了吗?
作者: 石头先生    时间: 2012-8-21 17:16:28

答案是什么原因?
作者: julian_lcy    时间: 2012-8-21 17:18:28

就是根本没漏水,都是我们自己用的,前几个月少估了。。。
作者: guanerjindao    时间: 2012-8-21 21:52:58

我刚看了一下房东的水费单,1-7月总共才150多,现在好了转了按月读数,8月尼玛就200多 这是什么情况 我读不懂,现在就分到我们头上了 房租上去了!!!
作者: 夜-星空    时间: 2012-8-21 22:08:37

水电表漏水,我的也是,一分钟平均漏1L
作者: happysunday    时间: 2012-8-22 18:16:25

我有次洗澡忘关水龙头了,水都流到外面了,地毯全进水了,找洗地毯的来,抽湿机抽了两天,200多刀,那个月水费也好多,哭。。。
作者: top~dance    时间: 2012-8-22 18:22:08

今天我公司外面的韩国小餐厅的老板在那里哭,因为水费一个月 3400块,后来检查才知道,水管道漏水,,,,等于是一直在流。。。。。。他真倒霉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2