新西兰天维网社区

标题: 是我们变了 还是时代变了 [打印本页]

作者: 怀卡托河畔丶    时间: 2012-8-17 01:29:40     标题: 是我们变了 还是时代变了

今天想喝酒了  买了几瓶酒给朋友打电话  结果不是说有事就是说忙啊  有的还问我吃什么 我说没什么吃的 就是几个小菜 喝点酒聊聊天 结果人家说没菜喝啥酒啊  我回想以前在国内的时候 走大马路上遇见个朋友都能喝半宿  几个朋友在宿舍半袋花生米 一包5毛钱的辣条能喝一箱啤酒  来到新西兰哪都好 就是感觉没啥朋友  有几个能说上话的 也感觉相互之间很见外  经常自己冒在家里一瓶啤酒喝好几天 最后还扔了一口 。 大家有没有这样的感觉啊,不是寂寞应该是无聊吧。。
作者: kdline    时间: 2012-8-17 01:30:06

作者: 淇淇5277    时间: 2012-8-17 01:35:37

我们跟着时代变了
作者: 淇淇5277    时间: 2012-8-17 01:38:00

其实也不会那样吖看你交的什么朋友而已,以前一通电话, 东区中区的都跑来北岸喝一个通宵,,当然喝得不是我。。
作者: kelody0222    时间: 2012-8-17 01:40:30

LZ我和你有相同的感觉,原来在国内,几个好兄弟烧烤摊边上一坐,几箱啤酒能聊到晚上3 4点,在这边,感觉几个玩的好的也都挺见外,不知道为什么,没有那种好兄弟的感觉,哎,有时候心情郁闷想喝酒吧,也都是被婉拒。

上次实在憋的难受一个人跑去看showgirls买了几瓶啤酒和一个意大利的朋友聊了2个小时,哎,有的时候真的很孤独啊
作者: 怀卡托河畔丶    时间: 2012-8-17 01:46:16

kelody0222 发表于 2012-8-17 00:40
LZ我和你有相同的感觉,原来在国内,几个好兄弟烧烤摊边上一坐,几箱啤酒能聊到晚上3 4点,在这边,感觉几个 ...

还有就是吃饭的时候  以前在国内 抢着付钱(真心付)  这边欠1块钱都要拿本记上 生怕忘了。。。
作者: 严肃点    时间: 2012-8-17 01:49:41

在国内喝酒只要碰杯那就是干了 不用多说话 到这可倒好 有时候碰到不熟的还得说我干了你随意 完了有人竟然还真好意思随意
作者: kelody0222    时间: 2012-8-17 01:50:37

怀卡托河畔丶 发表于 2012-8-17 00:46
还有就是吃饭的时候  以前在国内 抢着付钱(真心付)  这边欠1块钱都要拿本记上 生怕忘了。。。

所以说人这一生能交几个真心的朋友,真心不容易。。

感觉大家出国了,心里都设防了,操
作者: 怀卡托河畔丶    时间: 2012-8-17 01:53:00

严肃点 发表于 2012-8-17 00:49
在国内喝酒只要碰杯那就是干了 不用多说话 到这可倒好 有时候碰到不熟的还得说我干了你随意 完了有人竟然还 ...

你还行那  我遇见一个哥们 和我喝酒  举杯敬我  这哥们说 我随意你干了。。。
作者: 严肃点    时间: 2012-8-17 01:55:53

怀卡托河畔丶 发表于 2012-8-17 00:53
你还行那  我遇见一个哥们 和我喝酒  举杯敬我  这哥们说 我随意你干了。。。

然后你怎么办了
作者: 怀卡托河畔丶    时间: 2012-8-17 01:57:52

严肃点 发表于 2012-8-17 00:55
然后你怎么办了

然后我干了  我过了两分钟 站起来 举杯敬所有人 我说我干了 你们随意 。东北爷们得有范 。
作者: 严肃点    时间: 2012-8-17 01:59:28

怀卡托河畔丶 发表于 2012-8-17 00:57
然后我干了  我过了两分钟 站起来 举杯敬所有人 我说我干了 你们随意 。东北爷们得有范 。

你直接应该说 :你 回家
作者: kelody0222    时间: 2012-8-17 02:22:49

怀卡托河畔丶 发表于 2012-8-17 00:53

。。。。。。。。。。。。

人才啊
作者: elvis123    时间: 2012-8-17 02:25:57

拿国内那套在这里不适用,这里很难交到真心的朋友
喝酒聊天就算了,有点时间想想怎么赚钱
国外本来就是好山好水好寂寞,大家都是这样过来的
作者: 足球是我女朋友    时间: 2012-8-17 02:49:06

怎么说 不同追求吧 受了几年罪锻炼一下 再回去找当初的兄弟朋友们 等回去的时候想想这几年苦逼的生活 不后悔就好
作者: shenke98    时间: 2012-8-17 02:53:20

怀卡托河畔丶 发表于 2012-8-17 00:57

那得看干甚麼,
一杯純的?
好吧,真心爺不起來。
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-17 10:48:01

一样感觉啊~~~~
有时候不顺心找两人出来劈酒都没有~~
作者: fallrainsboy    时间: 2012-8-17 11:42:52

新西兰,我跟朋友在我家,喝酒啥都没有就是纯聊天!

看什么朋友了!
作者: 一杯凉开水    时间: 2012-8-17 11:43:01

。。。那我这样一杯就见周公的那不用活了{:7_365:}
作者: kelvin_x    时间: 2012-8-17 12:00:17

同感啊,环境不同了,认识朋友的机会和相处的环境不对了,很难深交到真心朋友,当然也看你碰上什么人,我在这读语言的时候倒是碰到几个,到现在都玩得非常好,虽然不在一块了,有机会都会聚聚,感觉还是一样亲,就是机会很少了,各忙各的,而且各自有主以后就更难聚了,总觉得想拉人的时候要考虑下他们另一半方不方便,想想也都没啥兴致了,额。。。。。。
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-17 12:04:16

因为回不去了
作者: mirror0    时间: 2012-8-17 12:17:27

The same bunch of friends or not? maybe just these ppl in NZ not really into Drinking & Chatting (like me/my friends)
作者: 撸至深    时间: 2012-8-17 12:29:43

很没劲的 这里吃完饭都是冲到柜台喊half half
恶习的要命。也没啥玩的
不像国内 都是抢着付完了 再转战烧烤摊 再转战商场顶楼大型游戏机房 再转战ktv 在转战压马路
作者: Gutenberg    时间: 2012-8-17 12:35:57

以前周末一聚会 一玩玩到天亮 现在天一黑就没人了。
作者: 哈城客居    时间: 2012-8-17 12:37:59

只能说你没几个真朋友。。。

真朋友就算忙,也要问问你怎么了?为什么想喝酒
作者: 石头先生    时间: 2012-8-17 12:43:04

感觉国外的感情都挺淡薄的~
作者: tina307    时间: 2012-8-17 12:45:23

严肃点 发表于 2012-8-17 00:59
你直接应该说 :你 回家

配上你的ID, 接這段話, 我笑了
作者: NGU15    时间: 2012-8-17 12:54:00

在这里玩的是孤独。。。。
作者: jeffnz    时间: 2012-8-17 13:13:30

国内也一样

结婚生子后,谁能这样出来。。。。
作者: naturearia    时间: 2012-8-17 13:18:10

嗯,越长大好朋友越少。。。
作者: 撸至深    时间: 2012-8-17 13:45:08

jeffnz 发表于 2012-8-17 12:13
国内也一样

结婚生子后,谁能这样出来。。。。

国内爸妈周末能帮你带2天啊。我们小时候不都是这样的么。
作者: tingice    时间: 2012-8-17 13:47:31

求酒友。。。。。。。
作者: kelody0222    时间: 2012-8-17 13:51:17

tingice 发表于 2012-8-17 12:47
求酒友。。。。。。。

同学你酒品如何哇,别喝着喝着就哭了

原来一哥们就是,只要一喝醉就狂哭,很想死。。。。。。
作者: tingice    时间: 2012-8-17 13:55:42

kelody0222 发表于 2012-8-17 12:51
同学你酒品如何哇,别喝着喝着就哭了

原来一哥们就是,只要一喝醉就狂哭,很想死。。。。。。

我喝了倒头就睡了。。。。。你们不用管我
作者: kelody0222    时间: 2012-8-17 14:00:40

tingice 发表于 2012-8-17 12:55
我喝了倒头就睡了。。。。。你们不用管我

此为上上之酒品,我和你差不多,喝醉了就很安静的坐那里发呆

酒品反映人品!你人应该不错
作者: tingice    时间: 2012-8-17 14:03:02

kelody0222 发表于 2012-8-17 13:00
此为上上之酒品,我和你差不多,喝醉了就很安静的坐那里发呆

酒品反映人品!你人应该不错

哈哈,别看你年纪小,眼光挺准的、不过我们还是要低调嘛。。。。。。。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-8-17 16:50:53

LZ难道是70后?
作者: jeffnz    时间: 2012-8-17 17:10:32

撸至深 发表于 2012-8-17 12:45
国内爸妈周末能帮你带2天啊。我们小时候不都是这样的么。

你看楼主说的是周末吗?
作者: 怀卡托河畔丶    时间: 2012-8-17 17:25:09

WENDY_NZ 发表于 2012-8-17 15:50
LZ难道是70后?

80后。。70后怎么了?
作者: CZ007    时间: 2012-8-17 18:16:33

这地方大,总觉得肚子里没油水,总有饿的感觉,干喝酒,胃受不了。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-8-18 19:54:29

社會的現實。。。。。。。。。
作者: 小人儿雪糕    时间: 2012-8-19 19:14:15

很多人的人生都虚了
不是说虚度,而是找不到真正的自己了
作者: contractor    时间: 2012-8-20 12:07:31

同感,朋友越来越忙,越来越少。。。
作者: 車厘子    时间: 2012-8-20 12:36:31

lz是在屯子还是在akl??
作者: 开心雨    时间: 2012-8-20 13:21:33

撸至深 发表于 2012-8-17 11:29
很没劲的 这里吃完饭都是冲到柜台喊half half
恶习的要命。也没啥玩的
不像国内 都是抢着付完了 再转战烧 ...

哥们的名字的亮了!!果然是花和尚-撸至深
作者: taomibaobao    时间: 2012-8-20 13:32:13

我反而国内跟这里两边都有一些好朋友。可能是我不喝酒吧
作者: 怀卡托河畔丶    时间: 2012-8-20 17:12:43

車厘子 发表于 2012-8-20 11:36
lz是在屯子还是在akl??

奥克兰 其实新西兰就是个大屯子。。
作者: 怀卡托河畔丶    时间: 2012-8-20 17:14:22

taomibaobao 发表于 2012-8-20 12:32
我反而国内跟这里两边都有一些好朋友。可能是我不喝酒吧

主要是在这边认识的朋友 不是科班出身 感觉不够亲近 好假的感觉。。
作者: 我爱笑眯    时间: 2012-8-20 18:41:56

我也有同样的感觉。突然觉得自己很掺,来nz十年了,闷了,伤心了,想找个知心的朋友喝点酒,说说话竟然都找不到人。很可悲
作者: 車厘子    时间: 2012-8-20 23:09:34

怀卡托河畔丶 发表于 2012-8-20 16:12
奥克兰 其实新西兰就是个大屯子。。

我以为lz是在hamilton的{:8_485:}
作者: leatheone    时间: 2012-8-21 00:36:47

主要还是有了家后,就不能随心所欲的出来陪朋友啦!正常的人生转折

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2