新西兰天维网社区

标题: 淫种 你不卖过期的食品会死吗? [打印本页]

作者: 匿名人士    时间: 2012-8-16 08:25:08     标题: 淫种 你不卖过期的食品会死吗?

昨天下午,去购物,想买点 出千一定 方便面,发现大部分BEST BEFORE 7月,8月,甚至有BEST BEFORE 4月的。

想问下如何界定 BEST BEFORE 和 EXPIRE 的区别,是不是厂商用了BEST BEFORE,食品就没有过期这个概念了?
作者: 淇淇5277    时间: 2012-8-16 08:26:52

淫种的沙发
作者: sukesl25    时间: 2012-8-16 08:30:16

现在还有银中么?不是都改成大华了啊?
作者: 淇淇5277    时间: 2012-8-16 08:30:16

best before 跟 expire多少都有区别的
作者: 淇淇5277    时间: 2012-8-16 08:31:26

个人觉得泡面还好,但是罐头的话过期就不能吃了
作者: 匿名人士    时间: 2012-8-16 08:34:09

sukesl25 发表于 2012-8-16 08:30
现在还有银中么?不是都改成大华了啊?

Henderson 还是 淫种
作者: 高飞    时间: 2012-8-16 08:45:53

作者: 无过    时间: 2012-8-16 08:48:05

所以买东西要小心啊
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-16 08:51:37

你是去了Reduced to Clear吧?
作者: Anonymous    时间: 2012-8-16 08:56:50

Best Before的时间比Expiry早。如果未标expiry,把best before视为过期日也行。这事经常听到,政府不管吗。
作者: 想个名字真头疼    时间: 2012-8-16 09:00:09

这儿点破事发什么帖!
作者: tina307    时间: 2012-8-16 09:14:59

到華人超市買東西都要注意阿...

大X, 蔡X楠, 太X, 我都看過過期的東西
作者: chinesenz    时间: 2012-8-16 09:17:03

买东西要小心霉品啊.
作者: chang824    时间: 2012-8-16 09:53:20

best before  = 過期了還是能吃

use-by = 過了就不能吃了
作者: lucifersaveme    时间: 2012-8-16 09:59:12

哈哈。lz的签名图片是亮点。。重口味啊。
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-16 10:15:10

俺也住在 淫种附近,俺觉得他们家菜真心的烂啊!!过期食品都看一眼,坚决不能买啊,国内过来的东西多少都有水分,你知道它里面已经在厂家里过期多久了。。。。。
作者: 匿名人士    时间: 2012-8-16 10:15:28

NewLynnHse 发表于 2012-8-16 08:51
你是去了Reduced to Clear吧?

正规货架上摆着,和那些没有过期的混在一起卖,

要不你来看看, 我要是瞎说,我付你油钱
作者: 匿名人士    时间: 2012-8-16 10:18:53

想个名字真头疼 发表于 2012-8-16 09:00
这儿点破事发什么帖!

商家的不良行为要曝光!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-16 10:23:53

匿名人士 发表于 2012-8-16 10:15
正规货架上摆着,和那些没有过期的混在一起卖,

要不你来看看, 我要是瞎说,我付你油钱

哦。。。那是有点过分
作者: NGU15    时间: 2012-8-16 10:28:51

伤不起啊,那菜。。真心的没化肥。。那虫子眼。。密密麻麻。。。我擦,现在买豆腐都去豆腐店。
作者: 彩虹的那边    时间: 2012-8-16 10:35:23

天豆腐店的豆腐我是不敢买了,好几次都是酸的
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-16 10:39:00

NGU15 发表于 2012-8-16 10:28
伤不起啊,那菜。。真心的没化肥。。那虫子眼。。密密麻麻。。。我擦,现在买豆腐都去豆腐店。

对!还有那销魂凌乱的货架子,还有那曲折的counter,和那打了蔫儿的菜们~~~
作者: NGU15    时间: 2012-8-16 10:49:21

囧sa囧sa囧 发表于 2012-8-16 10:39
对!还有那销魂凌乱的货架子,还有那曲折的counter,和那打了蔫儿的菜们~~~

。。。说道销魂的货架。。还真的提醒了我,没准真的有人在货架上销魂。。老早的时候,买了盒豆腐。发现豆腐货架上有粘白色的液体。。。那味道骚辛未比较重。。当场哥么就石化了。。。NM要偷情麻烦记得清了战场啊。。。。
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-16 11:23:11

NGU15 发表于 2012-8-16 10:49
。。。说道销魂的货架。。还真的提醒了我,没准真的有人在货架上销魂。。老早的时候,买了盒豆腐。发现豆 ...

我擦类个闹不住,这是真的么~!!!那个豆腐上不是小米粥的液体么???介似要逆天啊!
作者: sukesl25    时间: 2012-8-16 11:29:44

匿名人士 发表于 2012-8-16 08:34
Henderson 还是 淫种

還不錯啊...還輸剩一家
作者: NGU15    时间: 2012-8-16 11:51:54

囧sa囧sa囧 发表于 2012-8-16 11:23
我擦类个闹不住,这是真的么~!!!那个豆腐上不是小米粥的液体么???介似要逆天啊!

不知道撒。。当时就石化了鸟,问题是米粥怎么会有骚味。。。。这是关键啊。。希望我多想了。。。总之以后只去豆腐店。
作者: yoursqueenb    时间: 2012-8-16 12:01:59

额一般喜欢吃韩国的面都在韩国超市买的。。。觉得煮起来好吃弹牙 木有注意过日期问题
作者: ef7    时间: 2012-8-16 12:18:47

淇淇5277 发表于 2012-8-16 08:31
个人觉得泡面还好,但是罐头的话过期就不能吃了

以前看过一个专门说过期泡面方便面的视频。。。真想找给你看。。。你看了之后就知道过期方便面泡面里面是多么恐怖的了。。。别为那两三块钱的面玩命啊。。
作者: 紗莉夜    时间: 2012-8-16 12:33:43

哎,現在買東西不管華人洋人超市都要檢查日期啦
作者: 寻找猪圈的猪    时间: 2012-8-16 12:36:26

人心黑啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yax    时间: 2012-8-16 13:47:36

差不多就是这个意思,所以现在的进口食品的进口商都是写BEST BEFORE 。我上次想投诉的,因为是不止一次在同一家店买到过期食品,但得到的结果是,如果包装上说BEST BEFORE 那就can't do much.如果是expire by那才可以投诉。
作者: 囧sa囧sa囧    时间: 2012-8-16 17:14:08

NGU15 发表于 2012-8-16 11:51
不知道撒。。当时就石化了鸟,问题是米粥怎么会有骚味。。。。这是关键啊。。希望我多想了。。。总之以后 ...

果断去大华了,主要是他们家忒奇怪,说不上来的奇怪,你说贵吧。。。。也不贵,就是看哪儿都别扭啊,不明液体的问题估计尚未解决啊
作者: 淇淇5277    时间: 2012-8-16 17:32:05

ef7 发表于 2012-8-16 12:18
以前看过一个专门说过期泡面方便面的视频。。。真想找给你看。。。你看了之后就知道过期方便面泡面里面是 ...

额,,,,我现在已经不吃方便面了以前倒是天天吃不过不吃过期的。。。。不小心吃过一次过期的没死,,不过方便面过不过期都恐怖,吃一包方便面要用30天身体才能把毒素完全排出,,估计我这辈子都在排毒了T A T
作者: kdline    时间: 2012-8-16 19:56:28

作者: 石头先生    时间: 2012-8-16 20:06:28

反正买东西一定要看下日期!有时候洋人超市也有这种问题~
作者: jojoloverbar    时间: 2012-8-17 20:33:34

Best before date和expire date意义一样 为健康起见 保质期半年或以上的食物 距离过期时间少于1个月就不要吃了

方便面的保质期几乎都是6到8个月吧..没见过再久的 但是它防腐剂够多 过期了也可以吃 但是还是健康问题..

至于韩国和日本的食物.. 保留意见 我只知道有部分袋装零食是在中国生产的 然后运到韩日... 具体未知..

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2