新西兰天维网社区

标题: 大家都来抵制trade me, 改用sella吧 [打印本页]

作者: jan4victory    时间: 2012-8-15 10:21:46     标题: 大家都来抵制trade me, 改用sella吧

Trade Me现在收费太黑了,差不多要收10%的手续费,图片就一张免费,完全就是抢钱。我觉得sella很有潜力
作者: 一星风    时间: 2012-8-15 10:26:00

唉很多人都这么说,都说了多少年了,但人还是一直往tm去,东西还是往上面卖,没办法。
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-8-15 10:26:58

Sella 这么多年了还是都不行啊
作者: John.G    时间: 2012-8-15 10:27:06

If you cannot sold item on sella, what is point to waste time on that?
作者: jan4victory    时间: 2012-8-15 10:27:26

现在sella上面已经有越来越多的listing了,我觉得trademe再这么做下去被取代也只是时间问题
作者: Scofield    时间: 2012-8-15 10:28:09

TRADEME上贱人,骗子现在太多啊,经常碰到拍下来,然后和你讨价还价,要不大家一起RED FACE。
能不用就不用了
作者: Anonymous    时间: 2012-8-15 10:39:50

现实就是大家还用TradeMe,最能买卖东西为何要放弃去别处?LZ觉得其它的能用自己用吧。

这让我想到以前的Trade & Exchange,没被Sella收购前我还经常 光顾,打广告什么的,感觉很好用。可惜被收购后就无声无息了,我一直观察Sella,真是扶不起的阿斗。
作者: jan4victory    时间: 2012-8-15 10:40:56

见仁见智啦,一家独大对消费者不利,有竞争才会有进步,看看以前的手机市场和现在的,消费者是最后的得益群体
作者: Anonymous    时间: 2012-8-15 10:45:24

jan4victory 发表于 2012-8-15 10:40
见仁见智啦,一家独大对消费者不利,有竞争才会有进步,看看以前的手机市场和现在的,消费者是最后的得益群 ...

没错,但能和TradeMe抗衡的公司一直没出现。我说的TE本来还有点样子,有自己的市场份额,但无心经营,夭折。
作者: 萨米    时间: 2012-8-15 10:45:52

TM已经吃螃蟹了,nz的市场还是太小。

比如skykiwi,这10年来,号称要推翻skykiwi在NZ华语论坛的垄断地位的新论坛我知道的就不下5个,现在还是skykiwi坐大。又有无数号称永远不再回来skykiwi的资深会员,除了已经离开NZ的以外,他们都会低调的回来。
作者: AMD166    时间: 2012-8-15 10:49:16

用户习惯问题,网络就是这样的,一旦形成习惯,除非你有颠覆性的功能,否则都是扯淡。

例如中文市场,与SKYKIWI竞争的中文网站不下6、7个吧?老是想走用一个开源论坛去颠覆SKYKIWI可能吗?不可能的。
作者: yangki    时间: 2012-8-15 10:51:54

Trade Me
作者: jan4victory    时间: 2012-8-15 10:52:15

人口基数少,像这些服务类型的网站收的钱就会多,不然维持不了经营。如果有天朝那么多的人,像淘宝这种网站就不会靠手续费维持
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-15 11:12:56

不知道这个可不可以用在主街或者小路上租店来比喻。。。哈哈
作者: miaomeow    时间: 2012-8-15 12:26:07

sella没有人根本,你倒是全都free list了。没有人买有什么意义啊?
作者: wishjess    时间: 2012-8-15 17:01:05

没在trademe上买过    但是经常去看    只找有实体店的再去买    我觉得trademe只能当作一个打广告的地方
作者: 游乐场    时间: 2012-8-15 18:08:06

主要使用sella的人太少,在sella上卖不出去东西,listing就少,品种少,选择少,自然消费者看的也少,东西成交量就少,这是个循环。
作者: anzbank    时间: 2012-8-15 19:41:36

NZ就是被垄断给坑了,倒霉的就是老百姓
作者: 時光殺手    时间: 2012-8-16 12:27:40

萨米 发表于 2012-8-15 10:45
TM已经吃螃蟹了,nz的市场还是太小。

++++++++++++++1   比如很喜歡裝逼的 花天堂
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-8-16 12:41:04

Scofield 发表于 2012-8-15 10:28
TRADEME上贱人,骗子现在太多啊,经常碰到拍下来,然后和你讨价还价,要不大家一起RED FACE。
能不用就不用 ...

恩 TM的FB制度太有问题了!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2