新西兰天维网社区

标题: 薏米是什么味道? [打印本页]

作者: 123456789vivi    时间: 2012-8-13 11:35:06     标题: 薏米是什么味道?

在太平买的真空包装的薏米,煮好了,一尝,有股发霉的味道,但是,煮之前,我看了,没看出薏米霉变哪,所以,想问问薏米到底是什么味道的。
作者: mywhitesmile    时间: 2012-8-13 11:56:32

没有单独吃过薏米煮的米饭,不过喝过薏米水,是有一点点好像发霉的味道,但又不是完全像,感觉和燕麦的味道差不多。
作者: AKLRENEE    时间: 2012-8-13 12:18:54

薏米是没有味道的 不会有发霉的味道 你买回来 要晒晒太阳
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2012-8-14 00:15:49

有味道阿!他就是有個腥味阿,很特殊,但是應該沒有發沒這麼誇張
作者: icecream365    时间: 2012-8-14 00:34:00

正常是没有味道的,我也买到过发霉的薏米,还是真空包装的。当时老妈在,她做饭时打开发现的,她说薏米怎么发霉了。后来我去华人超市直接退了。。。
作者: 俏江南(新)    时间: 2012-8-14 01:15:52

薏米没有味道的
你要检查一下了
作者: sunray    时间: 2012-8-14 17:56:06

前两天刚喝过薏仁煮的水 就普通米味吧
作者: zsy_az    时间: 2012-8-15 00:02:12

薏米一般是没什么味道的,但是薏米一般也不是单独做的;
和大米一起煮,或者和绿豆一起煲稀饭,是绝配哦。
作者: NGU15    时间: 2012-8-15 12:21:46

在广东朋友家吃过,还好
作者: tina307    时间: 2012-8-15 13:51:01

薏米是薏仁嗎??

如果是的話有的會有點味道喔~ 有味道跟沒味道的我都買到過的說...  我的做法是煮之前泡水, 換個一兩次水, 一方面煮的時候容易快點爛, 另一方面除雜質跟去些味道

我喜歡薏仁跟綠豆一起煮做甜的綠豆湯~ 夏天吃特別舒服 :D
作者: TheGardenOfEden    时间: 2012-8-16 23:38:27

正常應該不會有霉味吧...
作者: 马甲开道    时间: 2012-8-17 17:19:15

真悲剧,原来我吃了很久发霉的,自己却不知道
我一直以为那是正常的

倒霉路的大华,自己称得那种
作者: 123456789vivi    时间: 2012-8-17 17:32:07

马甲开道 发表于 2012-8-17 16:19
真悲剧,原来我吃了很久发霉的,自己却不知道
我一直以为那是正常的

同悲,同悲。。。。我也吃了很多次。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2