新西兰天维网社区

标题: 瘋了瘋了﹐ 今天去了東區的auction [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:05:00     标题: 瘋了瘋了﹐ 今天去了東區的auction

今天去了東區的一個房子的auction, 兩房brick & tile unit, 洋人房東弄得很漂亮﹐ 還有heat pump, 保溫棉。我父母很喜歡就去看看... CV 36萬....

來了七﹐八十人去auction, onsite的﹐ 第一口價就35萬﹐ 然後一直上....瘋狂啊...
我們的華人同胞到43萬5千就不再跟了﹐ 到了最後是一個老年洋人夫婦和一個印度人家庭之爭....
拍賣官不斷游說洋人夫婦加上去﹐ 另外一邊一個中介女不斷游說印度家庭追價.... 暈啊﹐ 價格不斷上啊上....

最後成交 46萬6千5百......... 一個兩房的unit比CV高 10萬以上....瘋狂啊........2012快到了....
本來很適合洋人夫婦退休的﹐最後被印度阿三辛苦勝出,無話可說....
作者: aprilfool    时间: 2012-8-11 18:06:32

2012不是已到了吗?
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-8-11 18:07:05

咳。。现在市场好。。正常啊。。。。。。。基本房子不会底政府估计的。。现在PLASTER的都也开始有人买了。。。。地点好点的。。人家照买。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-11 18:08:45

难道这个跟上班族说的是同一个房子?
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:09:39

银行贷款利率降低了,市场上一堆的资金无处可走.刺激了房地市场,结果房价上涨..

这tmd的就算了...结果连地税.水费.电费 全部都涨了...不用多久银行利率又会上调回去...

所以你说这像不像一场骗局.而且赢家是谁输家是谁..浅而易见!
作者: tomy1234    时间: 2012-8-11 18:14:34

完了完了。。。。。。。。。我的也可以去卖了。。。。。。。。。
作者: corruption    时间: 2012-8-11 18:15:44

作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:18:13

NewLynnHse 发表于 2012-8-11 18:08
难道这个跟上班族说的是同一个房子?

給個鏈接看看....
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:19:01

匿名 发表于 2012-8-11 18:09
银行贷款利率降低了,市场上一堆的资金无处可走.刺激了房地市场,结果房价上涨..

这tmd的就算了...结果连地 ...

看誰最後一個接火棒才是最後的輸家....
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-11 18:19:55

匿名者 发表于 2012-8-11 18:18
給個鏈接看看....

1 ARCHMILLEN PAKURANGA

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2036822
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:23:18

NewLynnHse 发表于 2012-8-11 18:19
1 ARCHMILLEN PAKURANGA

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2036822

就是這個﹐贏家像印度人或者是菲律賓那邊的﹐黑黑的...
作者: quad5    时间: 2012-8-11 18:23:59

兩房的unit???????????????
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-11 18:24:48

匿名者 发表于 2012-8-11 18:23
就是這個﹐贏家像印度人或者是菲律賓那邊的﹐黑黑的...

印度人和菲律賓人好像差挺远的。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:26:13

NewLynnHse 发表于 2012-8-11 18:24
印度人和菲律賓人好像差挺远的。。。哈哈

哈哈﹐絕對不是我們的同胞哈哈....不過第一口價倒是一個印度人開的﹐ 不過他就是給了一次價就沒再出聲了。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-11 18:28:05

trademe 链接也放上来大家见识一下

http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-493917389.htm
作者: corruption    时间: 2012-8-11 18:32:16

作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:39:36

NewLynnHse 发表于 2012-8-11 18:28
trademe 链接也放上来大家见识一下

http://www.trademe.co.nz/property/residential/for-sale/auction-4 ...

上班族說的土地小﹐其實不小了﹐房子也大﹐88平方﹐兩房有88平方已經很大了....
還有一個太陽房﹐感覺還不錯﹐主要保暖設備很好﹐ 適合老年人和有小朋友的。
作者: masterq    时间: 2012-8-11 18:40:58

作者: 匿名    时间: 2012-8-11 18:41:18

corruption 发表于 2012-8-11 18:32
土地值吧?

弄得我看完auction也很想把房子賣了﹐ 賺一筆﹐ 然後回國一段時間﹐等房價跌了再回來買一個....哈哈...
作者: love_3_month    时间: 2012-8-11 19:04:24

现在只要不是plaster, 拍卖都高出cv 10万的啊

一般都是60万的卖到70-75万

35万的卖到45万有点夸张。。。
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 19:06:24

love_3_month 发表于 2012-8-11 19:04
现在只要不是plaster, 拍卖都高出cv 10万的啊

一般都是60万的卖到70-75万

去看了一些房子﹐ 基本接近CV價開價的都是plaster, 看到就不敢買了。
作者: KENZO--007    时间: 2012-8-11 19:27:43

很多洋人老夫妇发现没有?而且拍下来的超值房子都是他们。是不是都从南岛上来的?!
作者: kdline    时间: 2012-8-11 19:31:12

作者: 匿名    时间: 2012-8-11 19:34:03

KENZO--007 发表于 2012-8-11 19:27
很多洋人老夫妇发现没有?而且拍下来的超值房子都是他们。是不是都从南岛上来的?!

是很多洋人﹐而且還是老年的﹐ 其實這個房子很適合老人退休住的。
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 19:35:36

kdline 发表于 2012-8-11 19:31
没有基本经济面支撑得房价都是泡沫。
一年后再看看房价,楼主笑了。。。

不過估計今年夏天會有很多房子上市的﹐ 成交價還會再創新高
作者: kdline    时间: 2012-8-11 19:37:45

作者: 彩虹的那边    时间: 2012-8-11 19:38:31

东区的房市现在就这样,不足为奇了,我家邻居房子上月超出CV十几万拍出去了,去现场看热闹的邻居都乐了{:8_482:}
作者: 紗莉夜    时间: 2012-8-11 19:46:10

沒辦法 現在都這樣 怪就怪炒房產的吧。。。。。

炒房產真能刺激紐西蘭經濟? 我真的看不懂。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-11 19:48:25

紗莉夜 发表于 2012-8-11 19:46
沒辦法 現在都這樣 怪就怪炒房產的吧。。。。。

炒房產真能刺激紐西蘭經濟? 我真的看不懂。。。。。 ...

有这一说?
作者: 自由真实富有    时间: 2012-8-11 19:58:28

30岁开始每5年买一套,使劲买房子,到50岁就每5年卖一套,够养老了。
作者: corruption    时间: 2012-8-11 20:05:06

作者: corruption    时间: 2012-8-11 20:06:35

作者: 小白兔奶糖    时间: 2012-8-11 20:12:30

CV不是房子的参考价格,CV只是政府对整个区房子买卖价格平均价再加地的面积结算出来的一个估计,用来政府征收地税为目的而得出来的一个数字,其实跟房子本身价值无关,很多初次买房的人士普遍不知道这点,以为CV就是这个房子的价值,其实是错误的观点
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 20:14:34

呵呵, 是archmillen ave 吗?
作者: simonhe    时间: 2012-8-11 20:37:15

MILFORD的一栋3房的CV57万5  TOWNHOUSE  房东开的底价就80万中啊
作者: 日月泉    时间: 2012-8-11 22:18:27

请问,有很多例子表明房价会下降吗?新西兰好像比较少这种情况吧?美国估计有过。
作者: 匿名    时间: 2012-8-11 22:21:15

前几个月NEW LYNN的 UNIT就40来W了,所以价格很正常,跟2012来了没什么关系,东区本来一直房价就不低。
作者: 哈哈先生    时间: 2012-8-11 22:26:01

抢的时候都不会是理性的,所以现在不是买房的好时机
作者: NewLynnHse    时间: 2012-8-11 22:31:47

匿名者 发表于 2012-8-11 22:21
前几个月NEW LYNN的 UNIT就40来W了,所以价格很正常,跟2012来了没什么关系,东区本来一直房价就不低。

哇。。。unit 也要40w了?
作者: jsmith2    时间: 2012-8-11 22:36:29

不是吧。這麼爛的喊到 46 萬....
對於像我這樣, 沒什麼 budget 的投資者,看來要投資南島的地產
作者: rickyrubio    时间: 2012-8-11 22:59:47

plaster是什么房?请大家赐教。
作者: 南乳花生    时间: 2012-8-11 23:02:20

这已经算是很靠谱的啦,你是没见不靠谱的
作者: webb    时间: 2012-8-11 23:06:44

泡沫说从来就没有停止过,2007,2008照样有人说泡沫。什么时候新西兰的房子大幅度地下跌过?2007-2009的世界性金融危机够厉害了吧,奥克兰下跌了多少?
作者: jsmith2    时间: 2012-8-11 23:31:50

關於這個房地產,其實與經濟周期沒什麼關係。主要還是供需問題。
作者: lz8000    时间: 2012-8-12 00:59:33

这个帖子更像是卖房中介发的 有木有
作者: jeffnz    时间: 2012-8-12 01:00:11

这个价都可以买townhouse了
作者: lz8000    时间: 2012-8-12 01:02:30

造势是中介们的强项,别的同学我不知道
我还有我身边的很多COUPLE ,朋友,都放弃了在今年买房,不淌这个浑水。
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 16:51:45

jsmith2 发表于 2012-8-11 22:36
不是吧。這麼爛的喊到 46 萬....
對於像我這樣, 沒什麼 budget 的投資者,看來要投資南島的地產

不用南島﹐ 北島很多地方都很便宜﹐ 比如Rotorua, Napier..... 就算hamilton也比akl便宜多了
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 16:54:09

lz8000 发表于 2012-8-12 00:59
这个帖子更像是卖房中介发的 有木有

如果我是中介﹐ 我就自己把房子賣了﹐省很多中介費...
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 16:55:44

lz8000 发表于 2012-8-12 01:02
造势是中介们的强项,别的同学我不知道
我还有我身边的很多COUPLE ,朋友,都放弃了在今年买房,不淌这个浑 ...

就怕過了今年﹐ 明年後年更加買不到了...那就真的是杯具了...
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 17:21:19

这边的HOUSE比中国的便宜太多了哈哈,在这边买的HOUSE在国内也就买一公寓哈
作者: lz8000    时间: 2012-8-12 17:25:49

匿名者 发表于 2012-8-12 16:55
就怕過了今年﹐ 明年後年更加買不到了...那就真的是杯具了...

不可能,等到 银行的利率上去了,老百姓的工资还不涨的话。
一部分付不起房贷的人们的房子就会被银行拍卖了。
你说房子价钱会不会下来?那时候就会变回成买方市场。
作者: jurisice    时间: 2012-8-12 18:29:54

lz8000 发表于 2012-8-12 17:25
一部分付不起房贷的人们的房子就会被银行拍卖 ...

利率会上去??哈哈
现在失业率那么高。
reserve bank连ocr都不敢升
什么时候利率上去啊
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 19:34:29

lz8000 发表于 2012-8-12 17:25
一部分付不起房贷的人们的房子就会被银行拍卖 ...

銀行利率根本不知道什麼時候會升上去﹐ 從80年代到現在30多年了﹐你什麼時候看過房價大跌﹖
通常都是大漲小跌....
時間會告訴我們答案﹐ 但是就怕兩年後﹐ 當答案揭曉﹐ 我們其中一個就要失蹤了﹐ 不敢承認自己錯了﹐還是會死不認錯﹖
作者: cindyppz    时间: 2012-8-12 19:35:19

cv这个东西。。。。。也要看房子本身的新旧程度啊
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 19:37:15

jurisice 发表于 2012-8-12 18:29
利率会上去??哈哈
现在失业率那么高。
reserve bank连ocr都不敢升

短期加不了息的﹐ 一加息﹐ NZ$加速上升﹐創歷史新高﹐ 對國內經濟打擊更大。
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 19:39:42

cindyppz 发表于 2012-8-12 19:35
cv这个东西。。。。。也要看房子本身的新旧程度啊

現在值錢的是地﹐ 房子肯花錢去裝修的話﹐就算30年代的房子也可以弄得很漂亮的。
作者: Lens    时间: 2012-8-12 20:29:42

我觉得三哥比我们华人更疯狂!每次去AUCTION,高价房子都是两三个三哥在抢
作者: R33    时间: 2012-8-12 20:37:00

現在有很多阿三,從南非新移民來的,我公司就有幾個..
作者: 樱桃的吻    时间: 2012-8-12 22:29:07

我也在微观了当天的场面,感觉那拍卖官很坑爹
作者: 匿名    时间: 2012-8-12 23:09:16

樱桃的吻 发表于 2012-8-12 22:29
我也在微观了当天的场面,感觉那拍卖官很坑爹

他週末加班工作﹐坑人家一下﹐自己有一兩千袋進口袋﹐ 半個小時不到就賺那麼多錢﹐我也想去坑人家的爹啊。
作者: annieliu    时间: 2012-8-13 00:46:28

呵呵 惠灵顿的咋就没涨上上去呢
作者: LJCalvin    时间: 2012-8-13 11:16:30

好事啊~~坑死啊三一族之后咱们买房就不会偏贵了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2